Блошиный рынок в Софии. Flea Market Sofia

Bizplanner
Блошиный рынок БИТАКА. В Софии. Найдется абсолютно все.

Уникальное место в Софии работает по субботам и воскресеньям. Клондайк для коллекционеров и любителей старины. Тут иностранцы тусуются и товарищи и господа с дамами. И мерседесы и мазерати стоят на паркинге вместе с каруцами цыганскими (кибитками). Это блошиный рынок Софии – Битака. Flea Market Sofia – Bitaka. Это место простое и этим ценное. Тут можно найти абсолютно все. Даже если нет сегодня – то продавец – покупатель, обменявшись телефонами заключат сделку свою.

Посетил я блошиный рынок Софии в субботу. 1 августа. С утра солнышко, все располагает к прекрасному времяпрепровождению. Встал, зарядку сотворил для разных членов моего тела, рюкзак на плечи, поменял купюры с крупных на 1-2 лева достоинством и пошел на блошиный рынок Болгарии. Битака.

Даже без конкретной цели – что нужно. Не месте решу. Кстати спутниковый координаты и картинка со спутника тут - блошиный рынок Битака (Flea Market Bitaka)

Для гостей нашего Мотохостела, которые остаются на субботу – воскресенье, мы делаем такую экскурсию на блошиный рынок Софии – Битака. Кроме остальных стандартных по ночной Софии и по Софии – андерграунд. Гости, которые попадали с нами на блошиный рынок – Битака, были в неописуемом восторге от автентичности и простоте общения, от цен там сложившихся ( обычная цена на вещь – 1 лев) – то есть совсем дешево, визжа потом по телефону воркуя своим знакомым о том, как все было, о том, что приобрели. Довольны, одним словом. Недовольных у нас в Мотохостеле не бывает по определению.

Продают на Битака Flea Market Bitaka все. Антикварные товары и вещи, книги, кассетофоны, старую технику, мебель, рухлядь и использованные вибраторы даже можно встретить. Контингент продавцов и покупателей самый разнообразный. Все прослойки софийского общества тут в субботу и воскресенье тусуются. От интеллигентов до бомжей, от депутатов до артистов. Много личностей пополняют свои коллекции, многие покупают тут совсем за дешево нечно и потом на аукционе EBAY продают и это достаточно доходный бизнес. Я знаком с одним таким болгарином. Так он зарабатывает на этом (купил на Битака и продал на EBAY) до 10000 лева в месяц. Спокойно и без напрягов.

А в субботу эту приобрел на блошином рынке нужные для Мотохостела вещицы. Набор из шести бокалов для шампанского и набор из шести чашек для кофию, вместительные с блюдечками. Отдал за все, поторговавшись с цыганином – 3 (ТРИ!) лева. За все предметы. Забрал пыльную и старую коробку и распаковал дома, удивился, что кофейные чашки были завернуты в газету 1956 года, старую и выцветшую. Надо полагать что посуда ещё пораньше выпущена была. Как раз СоцРетроАрт. Отличное приобретение. Будем потчевать гостей Мотохостела из такой посуды и на блошиный рынок Битака и водить экскурсии по субботам и воскресеньям.

Приезжайте к нам. Не пожалеете. Будет просто все и весело.

Хороша страна Болгария.