Трус

Мария Тимошенко-Бородина
С первого класса, нас провожали родители до школы и забирали после уроков.  Кого на машине встречали, кого бабушка или дедушка пешком уводили после уроков домой.
И только один мальчик из нашего класса сам ездил домой и из дома на автобусе.
Мы все смотрели на Никиту, как на героя. А после фильма «Один дома», мы вообще отождествляли его с главным героем  приключенческой ленты.
Однажды он пригласил к себе домой нашего одноклассника Юру. По дороге, они зашли за продуктовый павильон и по ящичкам влезли на крышу. И давай там сражаться на палках, как на рапирах. И вот, Юра не удержался и упал с крыши.  Он сильно ударился головой о камень и потерял сознание.
Никита быстро слез с крыши и убежал домой. Он ничего не сказал дома, что с Юрой произошло несчастье. У него, конечно, был с собой сотовый телефон, куда родители «забили» номера милиции, свои, «Скорой помощи». Но, он думал, что Юра умер и хотел скрыть свою причастность. Он даже не позвал никого из взрослых. Юра остался лежать за киоском, где его не было видно с тротуара.
Случайно там мальчика обнаружил рабочий магазина и вызвал «скорую».
Родители Юры пришли встречать сына и не нашли его в школе. Мама мальчика была в шоке. Она представить не могла, что её сын, который вообще без родителей никуда не уходил, оказался в больнице на другом конце города. Это уже узнали через сутки. За это время родители пережили страшное потрясение. Обзвонили все больницы.
Никита и сейчас учится в нашем классе. Когда Юра вышел из больницы, они о чем-то с Юрой, не долго,  говорили в углу коридора. С тех пор больше не дружат.
После этого поступка, ребята перестали, с восхищением смотреть на Никиту.

 Рассказ внука Алёши