Записка восьмая Снежная королева

Надя Фомичева
 
Входит. Небрежная. Нахальная. Вносит резкий запах пота и гари. Пачкает пол кровью и грязью. Садится. Ухмыляется, словно хозяйка. Бесит! Вздыхаю. Нужно взять себя в руки. Обследовать…
Раны. Растерзанные, рваные, кровоточащие ошметки мяса. Истекают. Бросаются в глаза. Требуют внимания. Черт! Нельзя быть осторожнее?!
Молчит. Бросает в лицо свою власть, надменность, гордость. Теребит нервы. Выставляет на показ синяки, ожоги, царапины. Наслаждается. Мучает. Чтоб ее!..
 Нужно обработать. И куда я… К черту! В голове сплошной туман! И как она только смеет?!
Встаю. Говорю. Спокойно, размеренно, холодно. Об осторожности, здравомыслии. И спиной чувствую насмешку, кровавый оскал и нахальный, властный взгляд. Да она играет со мной!
Нахожу лекарства. Приступаю.
Болтает. Несет всякую чушь. Прошлое? Пора бы уже его принять. Зря! Злится. Прямо сверлит взглядом. Закипает, раскаляется, как струна над пламенем. Того гляди, взорвется.
Нет, такая не станет мириться. Никогда не примет. Глупая.
Слегка касаюсь волос, тону в огне. Удивляется. Боже, какая беззащитная. Видел бы кто… Нет! Это мой взгляд! Мои растерянные детские глаза в опаленных ресницах, мой прирученный огонь.
Снова ухмыляется! Дразнит?! Черт! Не смотри в глаза! Дура, не показывай ей! Сохраняй лицо! Успокойся, иначе сгоришь!
Дохожу до рук. Красные, растерзанные, разбитые. Прекрасные! Не могу отвести взгляд! Ловлю пальцы. Касаюсь губами. И утопаю в запахе дыма и крови, гари и пота. В ее запахе. Лишь секунду,  мгновение. Словно поцелуй с огнем. Эти руки, пальцы…
Придешь за протезами, убью.
Смеется.
Нахалка.
Сквозь туман продолжаю работу. Боже, и почему нельзя прооперировать сердце, вставить кусок железа и… Дура! Врач еще! Знаешь же, что сердце не отвечает за чувства! Хватит бредить! Успокойся! Сохраняй маску! Вот так. Продолжай.
Все. Работа закончена. Отворачиваюсь. Лишь бы не увидеть глаза. Не коснуться. Не сгореть.
Встает. Говорит что-то. Насмешливо. Громко. Горячо. Чушь! Замолчи! Хватит!
Уходит.
Стой! Зачем сюда? Ты единственная, кто приходит сам.
Молчит. Ухмыляется.
Нахалка!