Терминатор против Робокопа

Артём Кастл
Я не помню мира до войны. Иногда мне кажется, что его и не было. С самого моего рождения я вел войну с захватчиками. Они действовали у нас под носом, мы сами отдали им власть, понадеясь на их старание. Когда Скайнет подключился к каждому компьютеру в мире, он развязал войну. Ядерные ракеты перелетали из страны в страну, с континента на континент. Погибло 3 миллиарда человек. А выжившие объявили этот день Судным днем.
            На первых порах войны человечество всегда получало поражение. Мы не знали, как биться с машинами, как уничтожать их. Но потом появился Он. Он вел войну с ними в одиночку, и как говорят многие, быстро стал главным врагом Скайнета. Его появление дало нам надежду на победу. Вместе с Джоном Коннором Он обучил людей сражаться с машинами, наносить им поражение. Если раньше мы боялись идти на крупные заводы, то сейчас мы идем на них с уверенностью в победе. Мы пускаем тяжелую артиллерию и забираем домой трофеи поврежденных противников.
             Но произошло несчастье. Скайнету удалось ликвидировать Его. Он погиб в бою за стратегически важную точку и последней надеждой стал Джон Коннор. Уже через пару лет война с машинами закончилась. Мы победили. Но это было обманом, иллюзией. Перед своей смертью Скайнет отправил в прошлое киборга - мы называем их терминаторами. Вы не отличите его от обычного человека, так как его полностью покрывает кожа. Только собаки и сканер способны вывести его на чистую воду.  Скайнет решил избавиться от 2 лидеров сопротивления еще до того, как они стали его потенциальными врагами. Он отправил терминатора в 1984 год, чтобы тот убил мать Джона Коннора Сару Коннор, и он отправил еще одного терминатора в 1988, чтобы тот убил его - Алекса Мерфи - Робокопа.


             1988 год город Детроит. Ночь.

              В затхлом переулке нет ничего, кроме старого ржавого мусорного бака. Рядом спит бомж - человек без определенного места жительства. Наверное, в своих снах он видит себя королем, но судьба решила, что королем ему быть не суждено. Подул легкий ветерок и уже позже на земле появилась большая голубая сфера, обхватывая все рядом с собой молниями. Сфера исчезла, но вместо себя она оставила черную тень. Там, внутри сферы кто-то был, и сейчас он сидит на дороге рядом с баком. Кто он такой и зачем появился? Что ему нужно в этом городе, погрязшем в насилии и хаосе? Он поднялся, и мы видим голого мужчину, пытающегося ориентироваться. Он смотрел в разные стороны и только несколько мгновений спустя в нем загрузился чип с заданием. Да. Он прибыл в Детроит ради своего задания. И это задание в корне изменит все. Он уходит из переулка, но тут его окликает наш спящий бомж.

- Э, мужик, ты что здесь делаешь?

Голый незнакомец смотрит на одетого бомжа, что-то в его голове дало ему сигнал, что одежда бомжа подойдет и ему. Хотя бы на время.  Он подошел к бомжу и произнес:

- Мне нужна твоя одежда.

У бомжа уже не было выбора, все решили за него: и сейчас, свои последние секунды жизни он потратил на то, чтобы увидеть свою смерть. Раздался крик и спустя мгновение голый незнакомец вышел из переулка в старых разодранных штанах и в куртке бомжа, который так и остался в том переулке со сломанной шеей.

В городе Детроит царила преступность и лишь одна личность хоть как-то могла вселять страх в каждого, кто решил поживиться нечистым путем. Этой личностью был Робокоп. Киборг полицейский. Гроза преступности. Так его называли. Но не каждый знал, что под стальной броней обитает сознание давно умершего человека - Алекса Мерфи. Он погиб во время перестрелки, но ему не разрешили уйти в отставку. Компания OmniCorporation решила поставить эксперимент с телом Мерфи. Так она объединила плоть и сталь в оружие правосудия. Уже после ученые узнали о том, что сознание Мерфи заполучило контроль над броней, хоть они надеялись, что у него останутся только такие чувства как: справедливость и честь, в нем ожили и любовь, и сострадание. Робокоп перестал быть игрушкой компаний. Теперь он такой же как все, только технически оснащенней.

Робокоп припарковался на полицейской парковке. Он открыл заднюю дверь и вытащил из машины очередного преступника. Скольких он поймал и скольким не дал сбежать. Истинный коп. И дело не в программе, которую уже давно стерли, дело в сознании Алекса Мерфи, хотевшего очистить город от преступности.

Все как обычно: оформление этого придурка, решившего побороться с Робокопом и затем на новый вызов. Алекс знал о новом вызове. Все сотрудники полиции бегали по участку, обзванивая тех, кто был рядом с местом происшествия.

- Я возьму этот вызов!

Сказал Алекс, поднимая вверх металлическую руку.

- Мне нужен адрес.

К нему подошел шеф полиции. Конечно Мерфи был бы лучшим выбором на это задание, но шеф знал о том, что этот вызов не из тех, к которым привык Мерфи. Наклевывается дичь посерьезней, и, кажется, Мерфи этому только рад.

- Хорошо, - сказал шеф - адрес отправили тебе на почту. И будь осторожен. Говорят, в том квартале началась третья мировая.

Мерфи ушел, не сказав ничего. Шеф знал, что он ничего и не скажет. Знает ли Робокоп о том, какой вызов бросила ему судьба?


Тем временем наш незнакомец расхаживает по улицам Детройта с базукой на плече. Он только что подорвал 3 полицейские машины и подорвет больше пока цель его не явится. Он замечает приближающуюся к нему машину. Полицейская. Сканирование. Да. Это он. Незнакомец целится, ждет пока машина подъедет ближе и стреляет. Залп и машина взрывается на ходу. Она врезается в пожарный гидрант. Цель повержена? Нет! Он жив и готовится.

Дверь машины открывается и из нее выходит Робокоп. Он достает свой пистолет, целится в незнакомца.

- Вы арестованы!

Незнакомец бросает базуку и идет на Мерфи. Тот открыл огонь по незнакомцу. Мы видим, как пули открывают истинное лицо незнакомца. Это терминатор, модель T-800. Но Робокоп не знал этого, ровно, как и не знал о грядущем конце света. Мерфи отсканировал противника и обнаружил, что тот не человек. Машина. Киборг, такой же как он. Еще одно вышедшее из себя детище его родной компании, в которой его и создали? Надо будет ими заняться. А пока утихомирим этого. T-800 напал на Мерфи. Между ними завязалась драка. Терминатор так схватил Мерфи, что тот не мог шевелить руками. Только ногой ему удалось выбить противнику коленную чашечку, если такая имеется у терминаторов. Терминатор ослабил хватку и Мерфи воспользовался этим, ударив его по голове.  Он считал, что он победил, но терминатор схватил его и ударил о горящую машину. Мерфи такого не ожидал. Теперь он понял: на этот раз противник ему попался серьезный. Терминатор был запрограммирован на уничтожение Мерфи, и он ни перед чем не остановится.  Удары Мерфи на время могли его вывести из игры, но ведь он полностью из железа, кожа с его лица медленно маленькими кусочками падала на асфальт, и он победит в этой схватке, ведь Мерфи киборг наполовину. Он отлично знал слабое место Робокопа. Скайнет загрузил в него схемы, чертежи и видео файлы последней битвы Робокопа. Так что осталось просто нанести удар.

          Мерфи услышал звук сирен и шум вертолета. К нему пришли на помощь. Он, воспользовавшись тем, что терминатор отвлекся, отбежал в сторону. Его внимание привлекла базука. Робокоп двинулся за ней. У Т-800 была цель: убить Робокопа, но этой цели мешали люди, большинство из них, если не все, мертвы в его время, в время Т-800. Сейчас ему остается ускорить процесс их ухода в мир иной. Т-800 сменил цель: программа приказала разобраться с вредителями, пришедшими на помощь. Он хотел взять базуку, но не нашел ее, как и не заметил следов Мерфи. Тогда он подошел поближе к магазину и взял спрятанный пулемет. Тучи пуль направились в сторону машин и вертолета. Одна машина врезалась в магазин, вторая взорвалась. Т-800 устраивает то, на что его запрограммировали - бойню! Из машин вылезают "мертвецы". Некоторые успевают сделать шаг и лечь, а некоторые погибают в салоне, не успев ответить противнику. 

         С вертолета слышна рассекающая кожу терминатора пулеметная дробь. Перед полицейскими предстает стальной скелет. Красные глаза - пожалуй, для многих это последнее, что они увидят в своей жизни. На тот момент некоторые копы подумали, будто сам Сатана устроил им заварушку. Но этого Сатану люди создали сами, сами дали ему власть. Вот он их и отстреливает в прошлом. Т-800 не испытывал чувств, а если бы испытывал, то неизвестно, какими они были? Скорее всего, - радость. Несомненно, ему доставало удовольствие видеть падающие тела, взрывать все новые машины, выехавшие на вызов, даже улыбка была на его скелете, или это он так рот открыл, куски кожи остались на лице и кажется, будто Т-800 убийца психопат, улыбающийся своим мертвым жертвам. Возможно, эта улыбка застыла в глазах многих, ровно, как и красные глаза. Но тут раздался взрыв. На этот раз горит Т-800.  Он увлекся, если так можно сказать, своей бойней, что забыл, или программа упустила из виду, о том, кого должен был убить. А жертва стала хищником и сделала шаг. Робокоп отбросил базуку. Он видит столб пламени, смотревший на него. Т-800 полностью сгорел. Он лишился той личины, которая ему была не нужна. Прикрытие, и только! Столб огня двинулся на Мерфи. Тот стреляет по нему из пистолета, но разве пули могут навредить терминатору? Мерфи решил бежать от противника. Он не трус. Просто так он спасет жизни других и прекратит бойню, и, может быть, придумает, как разделаться с терминатором.

           Решение пришло: рядом был Omnicorporation, пусть эта тварь сдохнет там, где родилась. Так решил Мерфи, направляясь на завод. Сам терминатор шел за Мерфи, не подозревая о коварном плане Робокопа. Как только он ступил на территорию завода Робокоп ударил его трубой. Из трубы полилась вода. Она тушила терминатора и вместе с этим, как надеялся Мерфи, останавливала его от действий. Мерфи надеялся, что противник не сможет двигаться, так как вода повредит его схемы, или как минимум 2 стихии ему помешают ходить. Но терминатор был сделан так, что ничто не было ему помехой, он схватил Мерфи и ударил по голове. Вот оно - слабое место. Под шлемом прячется мозг Мерфи - можно сказать, что это кнопка выключения. Если сильно ударить, то можно снести все программы или и вовсе отключить навсегда. Никто об этом не знал, кроме гостя из будущего. Мерфи упал. Удар был сильным, но в нем нашлось силы ударить терминатора по голове. В отличие от Мерфи у терминатора не было шлема, удар Мерфи оказался сильным и попал по дому из чипов, сбив его. Т-800 начал мотать головой. Программа писала коды и проводила сканирование. Без чипа он не мог сражаться в полную силу. Робокоп схватил ближайшую острую палку и пронзил голову терминатора, повертев немного, он открутил ее ему. Т-800 упал. Не смог он победить Робокопа. Мерфи не думал присваивать себе победу. Он пока не победил. Нужно полностью избавиться от терминатора. Чтобы никто в дальнейшем не создавал таких. Но не успел Мерфи все решить, как тело терминатора поднялось. Мерфи направился наверх, поближе к чанам. Обезглавленный, но живой терминатор следовал за Мерфи. Робокоп дошел до одного из чанов. В руках он сжимал ту острую палку, на которой красовалась голова терминатора. Пришло тело. Робокоп схватил палку и воткнул ее в тело, направляя его в сторону чанов. Мгновение и терминатор упал в чан.  Так на дне этого чана он и остался. Вот теперь можно сказать, что Робокоп победил.

             Победитель вышел из завода и направился к месту бойни. Там полицейские помогали раненным, уносили мертвые тела, застывшие в агонии страха. К Мерфи подошел один полицейский.

- Кто это был?

- Не знаю, - ответил Мерфи - но что-то мне подсказывает, что мы встретимся вновь.

- Что будешь делать?

- Ждать!