ООО

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Как ни крути, ёмкости под поливочную воду нужно периодически менять. Те, что в хорошем состоянии, перед заполнением проверить, подкрасить, подмазать. Привести в должный вид и в течение летнего сезона к этому делу не возвращаться более.
 
        Решив произвести смену некоторых металлических, на более практичные, пластиковые, заехал по дороге на дачу в придорожную торговую организацию, коих сейчас выросло, подобно грибам после дождя, множество, на всём протяжении от дома до пункта назначения. То, что искали и доставали по великому блату, в своё время, теперь можно приобрести, лишь бы хватило средств и места в автомобиле.

        Подъёхал, остановился, вышел, начал осматриваться, подбирать, взвешивать, приценяться. Нужны были, конкретно, бочки, к месту их складирования и направился, просверлив глазами все, что попадало в прицел. Вот они, родимые. Стоят, никого не трогают, ждут своего звёздного часа, когда из тары для хранения и перевозки одного, превратятся в место скопления живительной влаги. Полнейшее равнодушие к ветру, дождю, стаям птиц, кошек и собак, норовящих устроить жилище или отхожее место под их защитой. Полное безразличие.

        Подошли, разглядели, выбрали, оплатили, забрали, увезли, поставили, наполнили, повесили на повешенный же крюк, черпак, им совершенно всё равно. Им всё поровну. Как и тому, кто сейчас стоял рядом, остановившись, сдерживая от утренней болтанки себя рукой, об одну из них, стоящую с краю. Бомж, таких видно за версту. Грязный, не бритый, не чёсанный, не мытый, в помятой одежде, с окурком, подобранным только что, в потрескавшихся губах.

        Не так далеко раскинулась городская свалка, полноправный обитатель которой, стоял сейчас возле меня и по моим ощущениям и моему восприятию, ничем не отличался от всего разнообразия строительного и иного материала, выставленного на продажу. Тоже имел какую-то цену, как и всё остальное, нуждался в обработке, в том числе и санитарной, не имел определённого места жительства, гражданства.

         Объединяло, с находящимся на стеллажах и полках, полное отсутствие должного товарного вида и равнодушие ко всему, что вокруг. Такой, продукт полураспада, не приносящий, в данный момент, пользы, ни себе, никому и ничему. Овощ, гриб, случайно обронённый или проросший из, никем не обрабатываемой, почве. Причём, не «благородный», не белый и даже не подберёзовик, а сморчок, коровник. Плесень.

          Заметьте, всё, что я назвал, это питательная среда для того, кто к этому всему применит должные усилия. Полезные, в принципе, вещи. Но, в данном случае, являющиеся полуфабрикатами и объектами для применения в перерабатывающей сфере. Если это нужно кому-то. Он, как и всё остальное, кем-то, чем-то был, изначально. Огромным, развесистым деревом, валуном, горой, стальной болванкой, рудой, гражданином.  Чем-то глобальным, красивым, возвышенным. Стал, возможно, сознательно, пылью придорожной, мухой, присевшей после длительного перелёта от помойной ямы к общественному туалету. Собирателем окурков, объедков.

        «Равнодушие» и «безразличие» бочки закончится, после наполнения её дождевой или речной водой, любая палка, брусок заживут новой жизнью, станут служить опорой, ступенькой, стропилом, частью мебели, гвоздь станет соединительным звеном между чем-то.

         Кем станет он? Хочет ли он стать кем-то? Кто был ничем, тот станет всем, так пелось в известной песне. Выходит, что нужно подключать систему принуждения, чтобы из тех, кто сейчас ничто, создать тех, кто всё.
 
         Сознательный переход от простого к сложному, из грязи в князи уже не возможен? Не нужен? Труден и по этой причине, не приемлем? Скатиться до состояния амёбы просто и быстро, а карабкаться вверх по эволюционной лестнице, долго, противно и не рентабельно? Может всех собрать, в яму и из пулемёта? Как в Чили в своё время.

         Проблемы отпадут сами собой. Алкашей, наркоманов напоить, обколоть и пусть передохнут, чего их лечить, зато вопросы квартирные решатся быстро и безболезненно.

         В последнее время из верхних эшелонов власти слышатся тихие нашёптывания, что мол, пенсионеров очень много и через несколько лет, мол, кормить их станет некому. Может и с ними….по накатанной? Чего церемониться то? Не хотят люди сами, многие не могут, не в состоянии, помощи нет, и не намечается, таковая, чего ждать то? Нас же всех к этому подводят, подспудно подталкивают, трамбуют почву, создают общественное мнение.

         Бочку в огород, а то, что повисло на ней с «бычком» в жёлтых зубах, в канаву….Без мигрантов экономика не выживет, своих под нож и всех желающих к нам. И название всему этому сменить.

        ООО – общество ограниченной ответственности. И на карте меньше букв будет - вместо шести, всего три.


Метки: Виктор*