Убийца с секретом Гл. 15

Клименко Галина
Гл.15


Через некоторое время после похорон, Володя всё чаще стал навещать брата. Он извинялся за всё со слезами на глазах, жаловался на судьбу, что именно на него указала своим перстом и вынесла приговор быть калекой. В конце концов, Андрею надоело постоянное нытьё старшого и он купил ему однокомнатную квартиру, в которую Володя сразу же с радостью переехал.

Лидия Петровна облегчёно перекрестилась. Содержать, конечно, высоко-возрастное чадо всё равно ей придётся, вместе с младшим сыном. А куда деваться? Ну хоть не под совместной крышей с ним находиться, а то уже никаких сил нету терпеть все капризы и стенания.

Но морально измученная мать, при разговоре с Андреем, очень просила того:

-   Сынок, если со мной чего, ты не бросай его, пожалуйста. Всё же не чужой, своя кровь. А, сынок?  -  женщина заглядывала младшенькому в глаза и пыталась определить, правду ли тот скажет?

Андрей тяжко вздохнул.

-   Не брошу, ма. Обещаю. Но только ты живи подольше, ладно? Сейчас никто нервы мотать не будет, я позаботился.

Володя давно мечтал о таком - своя отдельная квартира. Правда, хотелось побольше квадратов, но он не посмел настаивать, ещё чего доброго Андрей совсем никакую не купит. Долгое время он не показывался на улице, а тихонько выглядывал в окно, присматриваясь к жителям дома, соседям в подъезде, постепенно привыкая к ним. Но однажды, через стекло он увидел настоящую красавицу, куда там жене Андрея до незнакомки! Ни в какие рамки... И всю ночь напролёт мечтал о ней. Да, вот бы он нос всем утёр, кабы она согласилась стать его женой!

Самое страшное, в своих грёзах он позволил себе поверить в это. Ну всякое ведь бывает! И именно Лера Шапорина заставила его выйти на улицу.
Карлик подкараулил, когда девушка, гуляя с собачкой, присела на лавочку у подъезда, куда следом и сам присоединился.
Как и следовало ожидать, в глазах красавицы отразился испуг, затем удивление и любопытство. Они познакомились. Володя постоянно чувствовал, что Лера старается его пожалеть и с недовольством высказался:

-   Не надо меня щадить, я вполне нормальный состоявшийся мужчина. Единственное, чем отличаюсь от других, это рост. А так, всё как у других.

Девушка согласно закивала, мол, да-да, непременно верю.
Но хитрый карлик не унимался.

-   Не лги, очень заметны боль и сострадание в твоих глазах. Если ты такая честная, то выходи за меня замуж. Даю руб за сто - не пойдёшь.

-   Не пойду.  -  невозмутимо ответила Лера.

-   Вот видишь! Всё потому, что я карлик, изгой и урод. Скажешь, не прав?

-   Не прав. Всякое бывает, поэтому рост не при чём. Я не люблю тебя и это является главной причиной. Тогда почему я должна приносить себя в жертву, думая о твоём желании и забывая о себе? Жизнь-то одна.

-   Я так и знал, всё сходится! А почему ты не испытываешь ко мне чувства? Ответ на поверхности. Да дело в том же росте. Снова, что-то не так?

-   Не истери. На каком основании я брошу своего парня, которого люблю и побегу с тобою в ЗАГС?

Володя опешил. Такой развязки он не ожидал. Сколько приглядывал за нею и не заметил основного. Оказывается, у принцессы есть парень. Интересно, кто он?
Карлик сутками просиживал на балконе и вёл важную, как он считал, слежку за интересующим "объектом". Может, врёт? Но пришлось убедиться в обратном. Как-то подъехала крутая машина и из неё вышел молодой человек атлетического телосложения.

"Ба, да это же Аносов!"

Карлик просто озверел от беспомощности. Ну конечно, всем смазливым мордашкам подавай только спортсменов, богатеньких Буратино и обеспеченных мачо. Куда такому инвалиду до них, кому он нужен? Хотя, деньги в этом отношении, тоже играют немаловажную роль, но их у него нету, а брат, конечно же, не даст. Не станет Андрюша швыряться честно заработанными, из-за какой-то Леры, сто лет она ему вывалилась. Тут и скандалы с капризами не помогут. Остаётся неизбежное - убить соперника.

Володя понимал, что устранение Аносова не даёт ему право надеяться, будто Лера тут же бросится к нему в объятия. Естественно, найдёт боксёру замену. Но хотя бы увидеть её слёзы и переживания, а ради них стоит пойти на убийство. И ещё. Тем самым, он как будто отомстит и брату, которого лишать жизни нельзя.
Карлик заскрипел зубами, как ужасно от кого-то зависеть!

Да, но задумки, это совсем не уже проделанная работа. Как убьёшь того, кто сам кого угодно замочит? Надо покумекать, и не таких с пути убирали. Верно, но и не такие, как он.
Ладно, всё это взвесится позже, а в первую очередь необходимо выбрать орудие. Аноса можно завалить только из огнестрельного, но где его взять? Да и не умеет он им пользоваться. А что же, нож? Боязно. Это сколько раз нужно ширнуть, чтобы спортсмен испустил последний вздох. Не, не подходит.

Топор карлик нашёл случайно, обследуя кладовку. Видно остался от прежнего хозяина. А почему бы и нет? Топором уж точно наверняка, если хорошенько поднатужиться.

Долгое время пришлось дожидаться, когда Анос останется без Леры, а она как назло была рядом. Двоих убивать никто не собирается да и не по зубам эдакое вытворить. Не успеет. Лера визг поднимет, а кому это улыбается? Но самая большая трудность заключалась в неведении, куда боксёр увозит Леру? То есть, возникла проблема, как обнаружить хату Аноса? С горем пополам это удалось. Помогли старушки, сидящие у подъезда. Уж очень громко они обсуждают каждую новость, только форточку следует открыть пошире и всё, что тебя интересует, будет преподнесено в лучшем виде, со всеми приправами.

-   Никитишна, а ты слыхала, что наша Валерка замуж собралась? Вчерась её мамаша придурашная хвасталась.

-   Да ты что? А за кого?

-   Так, забыла я, как его величать. Ну тот, что всем морды набил на ринге.

-   А, знаю! Но как звать тоже не помню.

-   Да хай его грец возьмёт, но это неважно. Факт тот, что скоро у нас засвадьбится.

-   Ну да. Чего ж за такого не выходить? Небось, денег наложил по всем банкам, что на свете существуют.

-   Твоя правда, Никитишна. Нынче молодёжь смотрит на кошелёк, а дальше хоть чёрт с рогами.

-   Так и есть... Ни то, что мы были когда-то... А где живёт тот жених, дом у него, али квартира?

-   И дома, и квартиры. Но чаще околачивается в элитном доме, который возле памятника Ленину, в центре. Там знаешь, какие комнаты? Один туалет, как наших с тобой две.

-   И зачем нужник такой большой, а вдруг когда до унитаза не успеешь добежать? Я вот на днях, чего съела, понять не могу, но лётала так, что лапы всем котам истоптала.

-   А кто виноватый, что ты всех Мурзиков с мусорки подобрала? Мимо твоей квартиры скоро не прошмыгнёшь без противогаза, и совсем неизвестно, коты твои по углам гадят, или ты до туалеты не добегаешь.

Дальнейшее карлику было не интересно, что ему надо, он узнал. Но и тут невезения. Тяжело угадать ситуацию и воспроизвести её в реальность, потому и возвращался, ночь за ночью, не солоно хлебавши.
В такие минуты, злоумышленник готов разорвать всех, кто повстречается на пути. Ну почему фортуна постоянно к нему не благосклонна? Уже и так обижен, куда ещё больше!

Вот под такое настроение и попался ему однажды Николай Тимофеевич Звягинцев. Пенсионера прихватило сердце, поэтому пришлось спуститься на свежий воздух.

-   Папаша, дай закурить.  -  нагло придрался карлик, хотя сам не курил.

Николаю Тимофеевичу было не до чего, может и ответ прозвучал несколько грубовато:

-   Куда тебе курить, ты и так маленький.

Этого было предостаточно, чтобы старика тут же приговорить.

Спица неотлучно находилась при нём. С детства. Мальчик украл её у бабушки, на всякий случай. Вдруг придётся обороняться от назойливой ребятни? Но особенных поводов не было, а она, как талисман, всегда лежала в кармане. Для успокоения. Особенно в тёмное время суток. И вот, пригодилась.

Убийца не разбирался в подлинном расположении сердца у человека. Знал, что где-то слева, на том и заканчивалась бездна премудрости. Удар пришёлся точным совершенно случайно, пенсионер лишь легонько ойкнул.

Коротышка быстро скрылся за угол и почти половину пути шёл пешком. Только возле какого-то кафе позволил себе такси.

-   На дискотеке отвисал?  -  с усмешкой спросил водитель.

-   Я что, ни такой, как все?  -  исподлобья глянул на него карлик.

-   А девчат снимаешь?  -  таксист решил с пользой прокатить особенного клиента.

-   Не поверишь, снимаю!  -  подыграл убийца.

-   И чё, дают?  -  водитель заржал на весь салон.

Жаль, что спица была в единственном количестве.