Наипервейший и Наиглавнейший Вопрос!

Владимир Береза
В недалёком будущем...

 Всё началось с того, что средних лет ученый исследователь профессор Любопытный, изучая  Священное Писание, обратил свое пристальное внимание на одну очень важную и существенную деталь, а именно, в тексте было сказано:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают"

Из этого в его сознании возник очередной вопрос и молниеносная догадка...

- А что было бы, если бы живые не знали, что умрут?! Понимаете о чем я Вам говорю?!

 Спрашивал он своих коллег, стоя за трибуной университетской кафедры в аудитории для проверки научных открытий.Оживлённый спор длился уже в течении нескольких часов.Дальше он продолжал:

- Абсолютно совсем ничего не знали!!!Наш мир наполнен сплошь и рядом бесполезной и ненужной информацией, которая в свою очередь приносит свои неминуемые плоды.К примеру человек видит вокруг себя умирающих людей и слышит новости о том, что кто-то где-то уже умер или погиб и так далее.И на подсознательном уровне, в итоге всё это даёт разрушительную команду его организму умереть .Но я думаю что наша задача состоит втом, чтобы защитить всех людей планеты Земля от этой проблемы окончательно!

Тут вскочив со своего места, почти уже пенсионер, академик Незнанский с нескрываемым интересом спросил:

- В целом Ваша теория не плохая, но как она будет выглядеть на практике и вообще, что  Вы нам всем предлагаете уважаемый профессор, посадить всех в тюрьму?!

Профессор Любопытный не обращая внимания на реплику академика , решил выложить своим коллегам всё, что у него в душе накопилось за последние восесемь дней и он со всей ответственностью заявил:

- Я предлагаю попросить у правительства  выделить нам дополнительные средства и место для проведения, не побоюсь сказать, самого величайшего эксперимента в истории всего человечества!И всё, что нам для этого нужно,  так  это полная изоляция специально отобранных людей от внешнего мира, с отсутствием какой бы то нибыло  информацией о смерти.

Женщина уже в немолодом возрасте, старшая лаборантка по использованию внутренних ресурсов Практичная, решила поддержать своего учёного коллегу и бойко выкрикнула с места где она находилась:

- Я думаю, что у нас есть  возможности и ресурсы всё это организовать, и в качестве чистоты эксперимента, предлагаю взять двух новорожденных детей, мальчика и девочку, и создать им все требуемые условия!

Солидный мужчина намного старше профессора Любопытного, главный директор академии наук Конкретный, до этих пор молчавший, тихо но со знанием своего дела сказал:

- Прежде чем самозабвенно бросаться во все тяжкие, я предлагаю всем хорошеннько всё взвесить и обдумать.Надеюсь уважаемые коллеги Вы все читали книгу Булгакова , где один из главных героев выразился о том, что: "Человек смертен и это факт?! Но вся загвоздка в том, что он бывает ещё и внезапно смертен!"И что вы прикажете со всем этим делать, осмелюсь я Вас спросить?!

- Но мы же можем очистить с помощью наших исследований - природу мысли, снабдить  полезной информацией, сделать всё  экологически чистым - воду воздух и еду, организовать активный образ жизни, обеспечить безопасность вокруг подопытных людей, это ведь в наших силах?!

Парировал его выпад профессор Любопытный.

- И это тоже правильно!

 Поддакнула поддержав тем самым эту идею старшая лаборантка Практичная.

- Простите меня  многоуважаемые коллеги, я слушал Вас всех не перебивая, теперь послушайте внимательно то, что я  хочу сказать:
 
Извиняясь перед всеми самый молодой из всех младший научный сотрудник Правдолюб, встал со своего места и сказал:

-  Вопрос жизни и смерти конечно интересный, но я бы не стал рассматривать его  в том ракурсе в каком его представляете себе Вы, всё гораздо просто и вместе с тем сложно на самом деле.При исследовании, Вы не обратили свое внимание на вторую часть цитаты, а она не менее важна, чем первая.Да, мертвые ничего не знают и Библия говорит нам о том, что это люди которые живут без Истины - и умирают во грехе навсегда.А живые знают что умрут - это те которые принимают Истину, верят Ей и  надеются, что после смерти воскреснут...

В этот день все его коллеги по научной работе, слушали его очень внимательно и поэтому он стал говорить ещё более уверенно:

- И ещё я хотел Вам коллеги сказать вот ещё что, когда Вы изучаете Библию, тогда надо мыслить сердцем а не умом и представлять всё то, о чем в ней написано как целый монолит, а не вырывать некоторые отдельные фразы из контекста и разжигать в себе при этом научный интерес.И я не уверен в правильности найденного Вами пути, так как точно знаю, кстати тоже благодаря Священному Писанию, что там написана наиважнейшая информация для всего человечества.  Я заверяю Вас, для того чтобы победить смерть и вечно жить, нужно обязательно знать и соблюдать Его принципы и верить в Того , о Ком в Нем написано!

- И о Ком же нам надо знать и что в Библии написано чрезвычайно важного такого , что может решить проблему смерти людей раз и на всегда?!

Спросил с нескрываемым любопытством старый всезнающий ученый Незнанский.
И Правдолюб громко и отчетливо чтобы все его слышали ответил:

- Обратите Ваше пристальное внимание на то, что в Святом Евангелии есть очень точный  ответ на этот  вопрос а именно:

 "Верующий в Меня жив будет и не узрит смерти вовеки.Я есть и Путь и Истина и Жизнь!"
Вы понимаете?!... Вечная Жизнь!!!...

Профессор Любопытный вдруг отчетливо понял, что совершил очередную ошибку и  он с надеждой, что все учёные коллеги его поймут и простят, задал последний и всё решающий вопрос:

- То, что Вы говорите - Невероятно!Но скажите же всё-таки в конце-то концов всем нам,  Кто это сказал?!

И Правдолюб с необычайной кротостью и смирением и в голосе произнес:

-Святой Дух и Господь  Бог наш Иисус Христос!И у меня нет абсолютно совсем никакого основания Ему не верить!


Послесловие:
           Межрелигиозная Пространственная Ассоциация Планеты Земля сообщает:
 - Сегодня в средства массовых коммуникаций просочились сведения с сенсационными заявленями русских ученых о том, что им наконец-то удалось вплотную приблизиться к разгадке тайны жизни и смерти человека!Но по не известной нам пока причине они вынуждены были отказаться от проведения научных экспериментов...

 И ещё о новостях... Только что к нам поступила информация о том, что американские ученые случайно узнали о главной идее русских исследователей и решили продолжить эксперименты в этом направлении.О всех дальнейших новостях по этой теме мы будем информировать Вас дополнительно.

31.07.2015   Владимир Береза
                Примечание Автора:

Этот полуфантастический рассказ - выдумка самого автора, и поэтому  он настоятельно рекомендует всем, никогда не принимать необдуманных и скоропалительных решений, а также убедительно просит всех своих читателей, чтобы они берегли себя и своих близких.

Фото из личного архива