Параллели повесть продолжение Глава 14

Снегина Анастасия
      Вместе  с людьми, которые прошли чистилище, Антон парил на третьей параллели. Освободившись от грехов, люди стали легче и ниже ее не опускались. Было приятно левитировать в вышине в покое и синеве, ни о чем не думая. Антон стал смиряться с потерей, хотя и не помнил какой. Множество светлых сот светились перед людьми голубым светом, зазывая в светлые и легкие миры. Люди исчезали то в одной, то в другой соте, а Антон все никак не мог решить-куда ему податься. Он медлил. Душа чего-то ждала, и он это чувствовал, хотя прекрасно знал, что назад ничего не вернуть. Прямо перед толпой людей, в которой парил и Антон, проявилось яркое искрящееся существо, очень похожее на человека. Оно сияло намного сильнее ауры любого из людей, и поэтому все сразу обратили на него внимание.
    -Это Ангел?
    -Нет. Я видел Ангела-он выше в два или даже три раза и у того крылья за спиной, и выглядит он как физическое тело. А этот и маленький, как человек, и крыльев не видать.
    -Я-ваш проводник на третьей параллели,-услышав их разговор, проговорило существо, выпуская из себя полосу радости и любви.-Желающие, за мной. Я поведу вас в Мир Преобразования. Это удивительный и светлый мир, где нет никакой опасности для человеческих душ.
     Он красиво проплыл мимо людей и устремился в одну из сот на третьей параллели. Люди, почувствовав в нем высшие и прекрасные чувства, не раздумывая, двинулись следом. Толпа светящихся людей, в которой были все три наших героя, отправились за светящимся существом.
      Мир встретил людей светом и добром. Он колыхался полосами света, которые были похожи на зарницы в далеком, уже забытом, физическом мире. Увидев вспышки, Антон вздрогнул. Где-то далеко внутри души шевельнулась мысль:< Я где-то видел уже такое.> Но тоски не было, и он вскоре про это забыл. В свете дня странного незнакомого мира были видны астральные тела людей разного возраста. Вот мимо проплыл средних лет мужчина, а вот совсем юная девушка. Вслед за ней проплыла сгорбленная старушка и еще двое парней в возрасте Антона. <Странно, детей-то тут нет,-догадался он. <Значит, они где-то еще.> Прямо перед Антоном остановился мужчина и на мгновение замер. Какое-то движение в нем, чуть уловимое, насторожило Антона, и он не мог отвести взгляд. Мужчина менялся прямо на глазах. Он из человека средних лет превращался в красивого молодого юношу. Такого красивого, что было приятно на него глядеть. Антон от неожиданности обомлел. Он пытался найти взглядом старушку. <Вот она,>-промелькнуло в голове у Антона. Старушка из горбатой худенькой бабушки превращалась в молодую, очень стройную и красивую девушку. Такую красивую, что Антон не мог оторваться от нее взглядом. Вот она проплыла мимо него и задержала на нем свой взгляд огромных синих глаз, от которого у мужчины тепло прошло по душе. Длинные светлые волосы кольцами лежали на спине, на плечах и на высокой груди незнакомки. Шелковое розовое в крупные цветы платье подчеркивало ее стройную фигуру и делало до безумия прекрасной. Она остановилась и смотрела на Антона открытыми от удивления глазами, видя, как тот  меняется, становясь еще красивее чем был. Вокруг них менялись все люди, превращаясь в самых красивых, до точности, когда-то живших в физическом мире солнца и неба.
       Яркий светящийся проводник проплывал мимо людей, разглядывая их и отвечая на все заданные вопросы.
      -Что это? Как это?-спросила проводника темноволосая кареглазая женщина, менявшаяся в лучшею сторону, молодея и становясь еще прекраснее.
      -Это-Мир Преобразования. В нем становишься таким, каким ты был когда-то в другом физическом мире в самый прекрасный момент жизни и такими все останутся на долгое время, пока не износится астральное тело. Ты можешь себя увидеть со стороны, если только сильно захочешь.
       Ксения увидела себя со стороны и признала в себе ту девушку, которая когда-то сводила красотой с ума ребят. Они долго сидели на лавочке под ее окнами, а иногда там и ночевали. Обрывки прошли лентами перед глазами, но ничего толком она не могла вспомнить. Рядом с ней менялся молодой мужчина.  Что-то знакомое мелькнуло на мгновенье перед глазами молодой девушки. Ей показались знакомыми его русые волосы и голубые как небо глаза, но вспомнить она его так и не вспомнила. Он тоже смотрел на нее удивленно и ни как не мог отвести взгляд. <Кого же ты мне напоминаешь?-думал Виктор.< Ну кого?> Но разум не выдавал ничего знакомого. Виктор собрался проплыть мимо, но раздумал и остановился возле девушки.
     -Вас как зовут?-обратился он, улыбаясь.
     -Я не знаю.
      Вдруг он тоже понял, что не помнит своего имени.
     -Вот так дела...
     -Так как же Вас называть?
      Девушка пожала плечами.
     -Как назовете...
     -Солнышком,-улыбнулся Виктор.
     -А Вас как?
     -Я тоже не помню.
      У Ксении в голове мелькали мужские имена-Александр, Артем, Антон, Виктор. Она перечислила их парню и проговорила:
     -Ну, какое?
     -Виктор,-не раздумывая, проговорил он.
     -Хорошо. Виктор так Виктор.
      Что-то знакомое показалось в этом имени Виктору, до боли знакомое, но вспомнить он так ничего и не смог.
     -Вам тоже будем выбирать имя?
     -Как хотите,-улыбнулась девушка.
     -Нет. Я вас буду звать Солнышком.
      И они довольные и счастливые поплыли мимо людей, рассматривая их новые и красивые астральные тела.
      Антон  пытался познакомиться с девушкой. Вот она рядом с ним прекрасная в своем розовом платье.
     -Погодите, не торопитесь уплывать, не хотите обзавестись другом? Не надоело быть одной?-проговорил он.
     -Я не одна, вон сколько людей,-показала на толпу девушка.
      Сама улыбалась красивому парню, от которого в душу вливалась радость.
     -Зовут Вас как?
     -Называйте меня Мариной. А Вас? 
      Увидев, что смутила парня вопросом, она тихо сказала:
     -Вы не смущайтесь, почти никто не помнит своего имени, подействовал луч в чистилище. Может еще память восстановится.
     -А Вы вот помните свое имя, а я нет. 
     -Просто я пыталась терпеть жжение в телах и пила немного меньше из реки забвения. Я даже помню немного прошлую жизнь.
     -А что, была прошлая?-удивился Антон, пытаясь что-то вспомнить, но напрасно. Казалось, из памяти почти все стерто.
     -Дети, внуки-теперь это не вернешь... Надо жить дальше,-в голосе Марины слышалась печаль.-Но Бог одно забирает-второе дает,-проговорила загадкой девушка.
      Но Антон никак не мог понять, о чем она говорит...?