Мадам Эмансипэ в прозе 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/29/1423 продолжение:

Всхлипывая и постоянно вытирая глаза платком, Алевтина рассказывала о том, как она совсем юной  девочкой влюбилась в сына известного академика и выскочила за него замуж не успев, как следует, познакомиться с ним.  Он оказался черствым и ограниченным человеком, склонным к алкоголизму и разврату. Она много раз хотела развестись с ним, но его родители уговорили ее поехать с ним вместе на работу в посольство.  Это были самые ужасные годы в ее жизни. После смерти родителей он по возвращении ведет разгульный образ жизни (пьет, развратничает), а вчера привел в дом молодую женщину и заявил, что теперь они будут жить все вместе в одной квартире…. Катерина, слушая ее рассказ, вспоминала свою жизнь, казалось, что Алевтина рассказывает ей ее собственную историю. Заметив пространный взгляд своей слушательницы, Алевтина  умолкла. Помолчав немного, она тихо спросила Катерину о том, что случилось у нее и почему она, так рано придя на работу, была такой бледной. Катерина, глубоко вздохнув, сказала, что истории их жизней очень похожи и что она мечтает развестись с мужем, но ей некуда идти. У нее нет своего жилья, и ее муж хоть и не является алкоголиком, но выпить любит и нередко приводит к себе разных женщин. Алевтина, посмотрев на Катерину с неподдельным сочувствием, предложила ей стать подругами и во всем поддерживать друг друга.  Немного удивившись предложению, Катерина согласилась на дружбу.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/07/31/1501