Это - спорт 2!

Кросс Роуд
Довольно давно уже в некоторых видах спорта существует "микст". То есть женщины  выступают вместе с мужчинами. Кое-кто, вероятно, ещё по ТВ видел в фигурном катании и такое - женщины одеты в платья ниже колен, а мужчин в смокингах или даже во фраках. Правда, и сегодня мы можем иногда увидеть мужчин в смокингах. В спортивных танцах. Зато на женщинах одежды всё меньше и меньше. Если это стильно, то это красиво. Пуритан, которые когда-то запрещали  не только  короткие одежды ,но и  даже  танцевать танго, теперь  не слышно.  По-спортивному легко одеваются женщины и мужчины в партерной акробатике, да и во многих других видах спорта.

Но вот наступило время, когда мужчины вторглись в чисто женский вид. В синхронное плавание. А зачем?  Там чего-то нехватало с грацией и женственностью? Мужики решили добавить? Женственности?) Или грации?) А может  кто-то другой за мужиков решил, что им вот этого самого надо добавить?) В воде?).  Вобщем, нормально ориентированному народу такое новшество не ясно. Если так пойдёт и дальше, то не исключено, что мы ещё увидим борьбу или бокс - микст. А представляете себе микст в сумо?)

Забавно бы смотрелись смешанные команды по футболу, баскетболу и волейболу. Или по американскому футболу. С висящим над полем или площадкой неизбежным  крутым матом. Тонкими девичьими голосами). А про наставления тренеров в перерывах и говорить нечего. Мы иногда по губам и сейчас можем  всё прочитать.  Хорошо, что дети ещё не могут.

Короче говоря, представляется, что не надо смешивать  женщин и мужчин в несвойственных для них видах спорта. Не надо  унифицировать и родителей  в семьях (считая их по номерам - родитель №1 и №2). Потому что такое смешивание и унификация отнимет у женщин женственность, а у мужчин - мужественность. И как тогда будет выполнятся одна из важнейших Божьих заповедей, говорящая о развитии всего живого?  В смысле, - плодитесь и размножайтесь!

31.7.2015
А.Домин