В защиту эвтаназии

Елена Конюшкова
Скажите мне, взрослые мыслящие люди, неужто вы до сих пор считаете наш мир совершенным творением, а жизнь – бесценным прекрасным даром?
Многие, конечно, скажут: «да». Ну, так вот что я вам на это скажу. Значит, вы свою мыслительную функцию, если и используете, то явно не на осмысление мироздания. Потому что дальше своего носа ничего не видите.

Не спорю, есть такие везунчики, которым, может быть, до конца дней дано прожить во благе и покое.  Ну, относительном, конечно, но все-таки во благе. Ну и радуйтесь, что вам так повезло. Но не мешало бы иногда по сторонам оглядываться или хотя бы новости включать, чтобы уж совсем человеческий облик не потерять. Нет, безусловно, вы можете этого и не делать, но тогда вы просто не имеете права высказываться по общечеловеческим проблемам. Живёте в своей норке, ну и живите. Ваше право. Но имейте совесть и не говорите о том, в чем вы не разбираетесь.

Помню, когда-то давно была на концерте Александра Городницкого, и кто-то спросил его в одной из записок: «Вы счастливы?».  Он слегка задумался и ответил: «Да, когда не думаю о других». Нормальный ответ достойного человека.
 
Так вот про эвтаназию. Это же какой дикостью надо обладать, чтобы, благополучно проживая свою жизнь, быть при этом  настолько слепым и жестоким, что мешать другим несчастным людям поскорее покинуть их личный ад! И не надо мне говорить, что, мол, там их другой ад ожидает. Они сами мыслящие существа и сами способны сделать свой выбор, также как и вы. Они не должны спрашивать у вас разрешения на это! Вы, те, кто протестует против эвтаназии, являетесь преступниками против гуманизма и человечности.

А уж наказывать врачей, которые взяли на себя этот нелегкий труд – вообще за пределами  всяких человеческих норм. А о таких случаях тоже писали. Это не общество – это сборище безмозглых манекенов, слепо повторяющих поповские догмы. Это относится ко всем странам, где тупые политики имели наглость законодательно запретить этот гуманнейший акт или наказывать за него.

А несчастные, которые будучи не в силах смотреть на муки близких людей и слушать их мольбы, решаются на их убийство, даже понимая, что за это придется поплатиться свободой и самому принять муку! Немало раз доводилось читать про такие случаи. И люди до сих пор сидят как преступники, хотя их единственная вина – способность сопереживать, коей многие «нормальные» у нас начисто лишены. Да уж, справедливое и гуманное общество, ничего не скажешь.
 
Я не понимаю, почему в других случаях люди давно уже не полагаются на «волю бога», а разработали массу юридических норм и самостоятельно решают вопросы, а не ждут когда гром с неба грянет и накажет волею божьей виновных, а в этом очевидном вопросе наблюдается такое мракобесие. Боятся злоупотреблений? Так тогда и кухонные ножи надо  запретить - как бы чего не вышло.

И вообще, почему убивать людей за некие злодеяния вполне допустимо, а убивать невиновных людей по их собственной просьбе  и ради гуманизма – недопустимо? Почему сбрасывать бомбы на головы боевиков, понимая, что и невиновные люди, желающие жить, скорее всего, пострадают – это хорошо, а помочь прекратить муки – это плохо?  Что-то у людей с логикой какие-то нелады. Но не только это, а главное – полное отсутствие сострадания, которое еще по Достоевскому, является главным законом жизни человеческого сообщества.  Исходя из этого, обществом мы называться не можем. Стая диких обезьян, уничтожающая друг друга чуть ли не по любому поводу, а то и без него. И при этом лицемерно не позволяющая лишить жизни тех, кто волей обстоятельств стал жертвой, мучеником. И при этом прикрываются некими «не убий». Так чего же вы об этом забываете, когда сбиваете самолеты и расстреливаете жителей? Ах, у вас высшие цели? Оно и видно. Лицемерные скоты.

Я даже больше скажу. Я не вижу никаких разумных причин ограничивать эвтаназию исключительно безнадежно больными. Нет, пока речь хотя бы об этом. Но, когда разум, наконец, победит, и эта норма будет принята повсеместно, отчего бы не помочь достойно уйти другим, ныне прыгающим с крыш и глотающим всякую мерзость? А потом нередко становящимися инвалидами. Кому это нужно? Зачем насильно держать здесь людей, жить не желающих? Разве мало желающих жить? Нет. Человечество все увеличивается, ученые боятся, что скоро не хватит продуктов питания. Так зачем создавать себе и другим проблемы?

Кто вам вообще сказал, что жизнь всех людей прекрасна и должна длиться как можно дольше? Что за бредни, что за идиотские стереотипы? Жизнь бывает всякая и только полные дураки могут этого не понимать. А значит и относиться к ней надо по-разному. Прописные истины, как я думаю. Но, похоже, большая часть человечества просто лишена мыслительной функции, если речь не идет об их личном процветании. Блокировка в мозгах. Уже одного этого достаточно, чтобы не желать жить в такой компании. Не правда ли?