Листья лианы. Глава 3

Григорий Покровский
               
                Глава 3


     Прилетев в Москву,  Кравцов и Евгений Степанович вышли из здания аэропорта.
— Куда это наша красавица делась? —  спросил Кравцов.
— Когда были в терминале, видел её, мчалась с сумкой через плечо, — ответил Евгений Степанович.
— Вы номер телефона у неё взяли?
— Да  и мой у неё есть.   Впрочем, если потеряется  не большая беда, другую даму найдём. У меня таких дамочек  пол телефонной книжки.
— О, да, вы  старый ловелас.
— Мне для работы женщины нужны, вот и приходится с ними иметь дело. Иногда приходит клиентка и  давай нас  на уши ставить.  Есть у нее, видите ли, подозрения что муж гуляет. Вижу, что  она чокнутая,  деньги большие даёт.  Следить за её мужем времени нет. Подсунул ему красотку, та его заведёт в квартиру, где Славик камеры установил, и во всех позах его снимем. Денежки получим и дело  сделано.  Или   закажут какого-то чиновника сговорчивым сделать. Словом,  всякое бывает.
— Я гляжу, кроме сыска ещё и нехорошими делами занимаетесь. Не боитесь, что мужички  могут  тёмную устроить?
— Страшно, а что делать? Деньги  всегда нужны. Славик должен был меня встретить, — Евгений Степанович  огляделся по сторонам, —  видать  в пробке застрял.
— Так может быть со мной на такси подъедите?
— Нет,  езжайте, я подожду.
— Тогда до завтра,  а, впрочем,  созвонимся, — Кравцов протянул руку.
   Они обменялись рукопожатиями,  и Кравцов пошел на  остановку такси. Недалеко от остановки стоял красный автомобиль. За рулём сидела молодая дама, а рядом с ней, маскируя себя, в шелковом платочке и  очках от солнца, сидела Лена. Между ними состоялся короткий разговор.
— Ты почему, Лена,  так рано с курорта убежала, что-то случилось?
— Вначале всё было нормально, одного пузатика прихватила. Вон видишь, у входа стоит, с молодым парнем разговаривает. Этого красавца я хочу тебе подарить.
— Уж больно  скромно одет. Разве в Москве красивых мужиков мало, что ты меня из-за этого попросила в аэропорту встретить?
— Нет, ты  послушай, Наташа, а потом возмущайся. Есть хорошее дело. Эти два мужичка хотят «обуть» одного миллионера. Я случайно подслушала. Вот только фамилию не разобрала: то ли Бордовский, то ли Борзовский.
— Может Березовский?
— Этого уже кто-то до них «обул»,  он  повесился. Они о живом говорили.
— А нам то,  какое дело кого они там собираются надуть?
— Как ты не поймёшь. Ты охмуряешь молодого,  а  старый у меня уже на крючке.   Надо с ними любовь крутить пока они не выйдут на этого миллионера. От двоих  можно узнать гораздо проще их план. Главное, чтобы они не знали, что мы подруги.
— Всё ясно, а дальше что?
— Узнаём  план, я знакомлюсь с этим Борзовским и за хорошие деньги продаю ему секреты их намерений. Как ты думаешь, если миллионеру помочь сохранить его капитал,  отвалит он нам кругленькую сумму?
— Я думаю, даст.
— Даже  если не удастся выудить план, то  с миллионером неплохо будет познакомиться.  Ой, Наташка, — Лена от удовольствия потянулась, — у меня миллионера ещё никогда не было.
— Ясненько. Что делать будем?
— Сейчас  будем молодого пасти до самого дома, а дальше  надо будет подумать, как ты с ним познакомишься.  Ага, они, кажется, расходятся. Толя пошёл на остановку. Твоя задача  ехать следом и не  упустить такси.
— Не волнуйся, подруга, это  я умею.
   Наташа ехала всю дорогу за жёлтым автомобилем. Правда в одном месте чуть было не проскочила съезд с МКАДа. Она замешкалась, когда водитель такси перестроился  для совершения поворота. Но ей помогли московские пробки. На кольцевой движение было медленным. Наташа стала поворачивать из среднего ряда. Водители сигналили, но увидев, что за рулём сидит миловидная блондинка,  с пониманием и улыбкой  уступали ей дорогу.  У самого дома Наташа  чуть было опять не потеряла желтую «Волгу»,  которая нырнула в московские дворики и  нашла  ее, когда уже Кравцов подходил к двери подъезда. Водитель, выезжая со двора, с удивлением посмотрел на блондинку, что сидела за рулём красного «Пежо», которое он заметил у себя на хвосте ещё с аэропорта. Он махнул рукой, на всякий случай, дал газу и скрылся. Лена достала из сумочки ручку и маленькую записную книжку. Она записала номер дома и подъезда,  где жил Кравцов.
— Дальше, Пинкертон, что будем делать? — спросила Наташа
— Подождём немного, — ответила Лена.
— Как долго будем здесь прохлаждаться?
— Жрать захочет, выйдет.
— А может его жена накормила, и они сейчас  в постель завалятся. Что,  до завтра  тут будем торчать?
— Брось, Наташка, какая жена. Ты бы отпустила такого красавца одного в Южную Америку, чтобы в штанах ещё и подарок привёз? Вон бабушки сидят, сейчас пойду, расспрошу  у них   о нём.
— Так они тебе все и расскажут.
   Лена вышла из машины и направилась к дому, где на скамейке сидели три пожилые  женщины.
— Здравствуйте бабушки, —  умилительным голоском обратилась к старухам Лена.
— Здравствуй,  красавица, — ответила одна из них.
— Скажите, пожалуйста. Вы  из этого дома?
— Да,  из этого, — ответила другая старуха.
— А вы такого,  Анатолия Николаевича знаете?
— Толика что ли, с пятого этажа? — спросила первая старуха.
—Так он только что  с чемоданом к себе пошёл, — опять вмешалась в разговор вторая. — Дома он   в двадцатой квартире живёт, сходи к нему.
— Нет, не пойду, мне бы спросить о нём.
— Если спросить, то вон у Максимовны спрашивай,  она его соседка.
   Максимовна через линзы очков медленно осмотрела оценивающим взглядом Лену  с ног до головы.
— Что хочешь о нём узнать? — наконец молвила она.
— Хочу узнать,  женат он или нет.
— Ты что, замуж за него собралась?
— Нет,  не я. Он моей подруге обещал жениться.
— Я так и догадалась, что о подруге печёшься,  сама бы постеснялась. Раз пообещал,  значит женится.  Холостой он, с матерью жил. Анастасия в прошлом году умерла. Всё переживала, что сыну  скоро сорок, а жены  нет. Внуков ждала, да так бедняжка и не дождалась. Хлопец он хороший, правда, когда был мальчишкой, Анастасия с ним намаялась, но  всё-таки вбила ему через задницу разум. Скажи подруге пусть ведёт его побыстрее в ЗАГС пока без женщины не расподлючился.
— А где он работает?
— Бог его знает, где он работает. Все сейчас бизнесмены. Машина у него есть, квартира трёхкомнатная. Анастасия её получала,  когда ещё  бабушка Толика была жива. Чем не жених.
— А отец его где?
— Когда Толик был маленьким, на мотоцикле разбился. Гонял на нём день и ночь пока под колёса грузовика не угодил.
— Вот спасибо,  бабушки.
— Пожалуйста,  передай своей подруге, пусть не волнуется и не фордыбачится.  Парень он  нормальный.
   Лена возвратилась  в машину  в приподнятом настроении.
— Вот всё и узнала, а ты волновалась. Жених на выданье,  живёт один  в трехкомнатной квартире на пятом этаже.
  В это время в двери подъезда появился Кравцов.
 — А вот и они пожаловали, — сказала Наташа.
— Так  голод не тётка — выгнал из дома. Давай, Наташа, потихоньку за ним.
Пройдя метров  триста по тротуару, Кравцов   стал переходить на другую сторону улицы.
—  Я поняла, куда он намылился, — сказала Лена —  кушать в «Ёлки - палки» собрался. Ты вот что, Наташа, припаркуйся и дуй за ним, постарайся его зацепить на крючок, а я пойду  в соседнюю кафешку  что-нибудь перехвачу.  Тоже живот подвело, с  утра ничего не ела.
   Наташа никогда не была в этом кафе и, войдя, стала пробегать глазами по столам  в поисках Кравцова. Наконец, она заметила его и их глаза на мгновения встретились.
— Как к нему подойти? — подумала она.
   Кравцов тут же прочитал её мысли. Он  решил ей помочь. Когда Наташа проходила мимо в поисках удобного места,  Анатолий,  улыбаясь, жестом руки показал на стул напротив.  Наташа улыбнулась в ответ и тут же приняла его предложение.
— Спасибо, — сказала она, — очень приятно с молодым красивым мужчиной посидеть за одним столом.
— Мне тоже приятно с красивой женщиной познакомиться. Будем знакомы, меня зовут Анатолий. Друзья зовут Толиком,  и вам разрешаю.
— А я Наташа.
— Ну что, Наташа, вино будем пить?
— Нет, что вы я на работе, в другой раз.
— А где вы работаете?
— В торговой фирме.
—  Сейчас, видать, с работы сбежали?
—Нет, я маленький начальник, моё рабочее время не регламентировано и связано с поездками по Москве.
— Всё понятно, товар  проталкиваете. А я в отпуске  и позволю себе бокальчик вина пригубить.
— Вижу, что в отпуске, весь загорелый. Куда-то ездили?
— В  Бразилии был.
— Ого, куда вас занесло.
   Подошёл официант и  принял заказы. Когда он ушел, они продолжили разговор.
— Я никогда не была в Южной Америке. Была в Турции, в Италии, в Болгарии, а  в этом году планирую поехать в Египет. Как  прошёл ваш отдых?
— Вы знаете,  неплохо отдохнул.
   Кравцов стал рассказывать о курорте. Наташа слушала его с  неподдельным интересом. Официант принёс  заказ.  Анатолий пил вино, а Наташа сок. Они ели и вели  непринуждённую беседу. В их отношениях появилась какая-то доверительность.  Анатолию показалось, что он с Наташей давно знаком. Он взглянул в её глаза  небесного цвета, чтобы  узнать, о чем  она думает, но там  нашёл восхищение им и вспыхнувшую, как от искры,  любовь.
— А что, — подумал он, —   она нравится.  Может это и есть любовь с первого взгляда. Хватит, наверное, бобылём ходить. Красивая девушка, среди моих знакомых таких нет,  что тебе ещё нужно, Кравцов?
— Как бы с ним поближе познакомиться?— подумала она
— Давайте сегодня поужинаем вместе, —  предложил Анатолий.
— Нет, сегодня я не могу, — Наташа  взглянула на часы, — допоздна буду занята на работе, я и так уже   задержалась.
— Ну, тогда завтра.
 — Завтра согласна, — ответила  она   и подумала, — надо взять у него как-то номер телефона. Неудобно, скажет,  сама цепляется.
   Кравцов всё понял и улыбнулся.
   Они стали договариваться о месте и времени будущей встречи.  Анатолий заметил, что иногда не читает её мысли и  относится к ней  как к себе. Доверяя самому себе,  человек не всегда контролирует  себя. Бывает так, что он на одном подсознании выполняет какую-то работу, а его мысли,   вырвавшись из его плена, витают в облаках. Вот так и Кравцов каким-то непонятным для себя чувством осознал, что он и Наташа — это одно  целое. Ему вдруг захотелось прикоснуться к ней, потрогать это  целое, ощутить тепло её тела. « Неужели это и есть любовь», — подумал он.
— Вы мне дадите свой номер телефона? — спросил он.
    Наташа достала из сумочки визитку и подала её Анатолию. Кравцов набрал номер её телефона и нажал кнопку вызова. В Наташиной сумке зазвучала мелодия.
— А это мой телефон, вам уже записался.
    Они ещё с полчаса сидели,  обедая. Подошёл официант,  Кравцов рассчитался за себя и Наташу. И тут Наташа, взглянув на часы,  воскликнула: « Ой, я и забыла, у меня же сегодня деловая встреча, надо   ехать». На  улице была прекрасная погода, и им не хотелось расставаться. Наташа проводила Кравцова до пешеходного перехода и пошла  к парковке. Там в ожидании её нервно прохаживалась  возле машины Лена.
— Всё получилось! — на одном дыхании выкрикнула она.  — Не парень,  а одно обалдение.  Я, кажется, втюрилась, — сказала Наташа, садясь в машину.
   Лена села  в машину и, посмотрев на  сияющую от счастья Наташу,  делая ударения на «о» сказала: «роман — это хорошо».
— Ты знаешь, какой он интересный парень,  — сказала возбуждённая Наташа, — словно мысли мои читает. Я только подумала, что хочу с ним встречаться, он тут же мне это предложил. Я только хочу его что-то спросить,  он тут же мне об этом и говорит. Такое впечатление что он — это я.    Любовь, наверное,  и должна быть такой?
— Перестань, подруга, ты  забыла  какая у нас цель.
— Лена,  это же чувства, не будь такой меркантильной.
— Чувства — это хорошо, но когда к ним ещё есть и деньги — это прекрасно. Лично я не признаю любви в штопаных колготках. Я хочу прожить жизнь красиво.
   Эта черта характера  у  Наташиной подруги появилась не сразу.  Лена росла в большой многодетной семье с малым достатком, где дети донашивают вещи своих старших братьев и сестёр. Отец Лены сильно пил. Их семья перебивалась с хлеба на воду. Она была младшей в семье,  поэтому всё, что оставалось от старших приходилось донашивать ей.  Лена с завистью смотрела на разодетых пухленьких девушек, когда она,  окончив школу,  уехала покорять столицу. Выучилась  Лена на экономиста. Молодую красивую девушку взял к себе  на работу развращённый от перенасыщения господин,  попользовался, а потом стал искать новенькую молодую особу.   И  Елене пришлось  найти новое место работы. Один  мужчина ей однажды сказал: « Не умничай, запомни, дурочкам больше везёт».  Лена взяла это на вооружение. В беседах с мужчинами она притворялась глуповатой и  шаловливой,  с причудами. Она заметила, что её дурашливость мужчинам нравится. Они проводили с нею  время, не задумываясь о последствиях, а она старалась поиметь от них как можно большую выгоду. С Наташей они познакомились на одной деловой встрече.  Однажды  Лена сказала Наташе, что ищет жильё, и Наташа порекомендовала своих знакомых, которые сдавали в поднаём свою однокомнатную хрущёвку. Так и завязалась между ними дружба. С тех пор они изучили друг друга хорошо. Наташа понимала, что Лена совсем другая, а её ветреность не что иное как игра.

   На следующий день Кравцов позвонил Евгению Степановичу. Тот уже был на работе и попросил Анатолия по возможности приехать к нему.  Московских изнурительных пробок не было и Кравцов   доехал быстро. Евгений Степанович встретил его на улице и провёл в свой офис.  Он познакомил  его со Славой и представил Кравцова, как своего приятеля.
— Анатолий Николаевич будет помогать нам в поисках Борзовского, поэтому всю информацию о клиенте выдавать  ему по первому требованию. Все остальные дела его не касаются.
   Славик поздоровался с Кравцовым за руку и тут же предложил кофе.
— Да,  пожалуй,  не откажусь от кофе, только мне покрепче.
   Славик включил электрочайник, поставил на стол сахар,  тарелочку с печеньем, заварил кофе и подал его хозяину и гостю.
— Докладывай, Славик, — сказал Евгений Степанович,  — всё подробно, что ты собрал о Борзовском.
— Он пропал, — сказал Славик, — вот уже две недели не подаёт признаков жизни. Беда в том, что мы знаем его только по телефонным разговорам,  в лицо его ни разу не видели.  Через своего знакомого работающего в одной организации, мне удалось выяснить, где он чаще всего появляется.
— В какой организации работает ваш знакомый? — спросил Кравцов.
— Он работает  в телефонной компании в главном……
— Не будем уточнять, — перебил Евгений Степанович, — Это информация конфиденциальная. Человек помогает нам в поисках клиентов, а мы ему за это платим деньги.
— Понял,  —сказал Кравцов, — продолжайте Славик.
— Так вот,  — продолжил свой доклад Славик, — его мобильный телефон засекли в трёх районах Москвы, где он чаще всего появлялся. Есть конкретные дома, но в каких квартирах неизвестно.
   Славик повернулся к карте, что висела на стене, и воткнул в эти места  три маленьких красных флажка.
— Обратите внимание, что два из них — это спальные районы  Москвы, — сказал Евгений Степанович.
— Да, по-видимому, в одном из них он живёт, — утвердительно сказал Кравцов.
— А в другом  районе,  возможно, живёт его любовница, — высказал своё предположение Евгений Степанович.
— Почему вас  сразу на амуры тянет, — пошутил  Анатолий, — может дети там живут или родственники.
— По моим данным у него нет детей,  — сказал Евгений Степанович — жена от него сбежала в Штаты. В  Нью-Йорке  с новым мужем живет.
— Не понятно, чего это она вдруг оставила миллионера, — высказал вслух свои размышления Кравцов.
— Подруга  его жены, одной моей даме по секрету говорила, что у Борзовского характер невыносимый, — сказал Евгений Степанович, — патологическая жадность, а когда выпьет, начинаются причуды. Жену в ночной рубашке выгонял на мороз, материл и обзывал по-всякому.
— Так может быть он того, — Кравцов покрутил пальцем у виска.
— Нет, не похоже, она говорит, что он базар фильтрует.  Даже будучи  пьяным, Альберт с нужными людьми  ведёт себя достойно.  Вся  эта история с  поисками его и началась с этой дамы. Она от жены Борзовского много узнала.
—Удивляюсь,  почему братки ему ещё до сих пор на пуп горячий  утюг не поставили, —  выразил свои мысли  вслух  Анатолий.
— Скрытный он очень, — ответил Евгений Степанович, — косит под мелкого бизнесмена, говоря, что он занимается каким-то бизнесом, но это надо ещё проверить. В Москве он недавно, а чтобы утюг не поставили,  поэтому, наверное, и пытается под крыло власти спрятаться.
— Может быть, — сказал Кравцов, — что ещё, Славик,   вы успели накопать.
— По турпутёвке  Борзовский не улетел, — продолжил Славик, — билет был заказан, но потом клиент его сдал.  Может кто-то ещё за ним следит, он почувствовал и заметает следы. Перед исчезновением он дважды звонил некоему Буськову,  есть записи их переговоров.
—  О чем они говорили?
— В принципе ни чего конкретного, просто договаривались о встрече.
—  Что о Буськове  известно?  — спросил Евгений Степанович.
   Кравцов тут же прочитал мысли Славика  и ответил вместо него. — « Это бывший депутат  Думы, сейчас он на вольных хлебах».
— Да, да, — подтвердил Славик, —  состоит в руководстве оппозиционной партии.
—  Похоже, что  это конкурирующая фирма, — сказал Анатолий, — видно,  через Буськова Борзовский  ищет протекцию. Нам надо хорошо прощупать всё руководство  этой партии и выяснить, кто мог заинтересовать Альберта Борисовича. Мелочь отфильтровать, а  оставить только влиятельных в прошлом тузов. Вы, Славик, всё проанализируйте, поковыряйтесь во всемирном мусоре и подготовьте  справочку на предполагаемых лиц. И напишите мне на бумажечке адреса, которые чаще всего посещал Борзовский.  Я по своим каналам постараюсь узнать, кого он там навещает.
— Жаль, у нас нет его фотографии,— сказал Евгений Степанович — но есть его приметы.
    Кравцов тут же прочитал его мысли и всё запомнил.
— Не надо, — перебил он Евгения Степановича, — у нас  его приметы есть.
—Ой, простите,  я  уж и забыл, с кем имею дело, — в шутку сказал Евгений Степанович.

После совещания с компаньонами Кравцов решил поехать по указанным адресам. Первым по маршруту был спальный район, где значился дом под номером восемьдесят два. Дом Анатолий нашёл быстро. Во дворе дома  стояла  старенькая иномарка с задранным капотом.  В моторе ковырялся  лет сорока мужчина.
— Во, блин,  — ругался и бормотал он себе под нос, — только с ремонта пригнал, карбюратор поменяли, опять зараза глохнет. Может бензин плохой заправил.
  Кравцов  направился к нему, на ходу читая его мысли.
— Нет, я думаю, что    барахлит не карбюратор, — сказал он, подойдя к водителю.
    Мужчина поднял голову и удивлённо посмотрел на Кравцова.
— Ты в этом что-то рубишь? — спросил он.
— Да,  соображаю малость.
— Вот послушай, заведу — она вначале работает,  а потом глохнет, блин.
   Водитель  завел машину,  и они вместе стали слушать работу двигателя.
— Это, скорее всего бензин,  — сделал заключение Кравцов.
   Мужчина был доволен, что подошедший парень поддержал его предположение. Если вы хотите понравиться человеку,  узнайте его мнение, которое он не решается высказать и поддержите  это вслух.
— Ты где заправляешься? — спросил Кравцов
— Да вот рядом заправка,
— У них плохой бензин, — сказал Кравцов  с одной лишь целью, чтобы  приобрести уважение водителя.
— Тебя, как звать?
— Толик.
— А я Роман.
 — Ты вот скажи мне, Толик, что мы за народ такой — то гнилые продукты друг другу продаём, то палёную водку, то разбавленный бензин, а потом кричим: « Горбачёв плохой, Ельцин плохой». Скоро и Путин тоже будет плохой. Хоть сам Бог будет президентом у этих людей,  все равно  им не угодит, потому что  друг другу   говно норовят всунуть.
— Ты прав,  — Кравцов положил по-дружески свою руку  на плечо Романа. — Я вот что хочу тебя спросить, Рома.  Лысоватого, среднего роста, лет пятидесяти мужчину ты когда-нибудь здесь видел.
— Лысого, на крутой тачке, видел. Он, по-моему, в нашем доме одно время жил на шестом или на седьмом этаже.  Я его уже давно не вижу, может, куда уехал.  Ты сходи в ЖЭК, рядом вон в том доме. Они же временно людей прописывают. Без прописки тут он не мог жить. Наш участковый как ищейка его бы сразу вычислил.
   Кравцов направился в жилищную контору. В коридоре на стульях сидели в основном пожилые люди. Анатолий был  человеком молодым и не получил прививку  советской власти к очередям, поэтому не мог позволить себе часами тратить время в ожидании приёма чиновником. Он стал нервно ходить  и случайно, повернув  по коридору налево, увидел на дверях  табличку «Начальник ЖЭК». Анатолий  слегка приоткрыл дверь. За столом  сидела пышная дама бальзаковского возраста. Она держала у уха телефонную трубку, и не заметила, что  некий посетитель норовит потревожить её особу.
— Вот скотина, — думала она, — позвонила и сказала ему, чтобы выключил утюг. Как я  забыла его выключить? А сейчас  эта пьянь трубку не берёт. Как мне его пьянки-гулянки надоели. Что сегодня за такой день невезучий, даже взятку не с кого взять.  Ещё эта бабка расстроила: « я вас отблагодарю,  только подпишите». Подписала дура, а она сунула мне только  тысячу рублей.  Тьфу, срамота, да и только. Я думала, что она хоть тысяч пять  даст. Берут же люди взятки миллионами, а тут  одна мелочь и пяти тысяч в день не выходит.
    Прочитав её мысли, Кравцов громко кашлянул, чтобы вернуть  погруженную в грёзы даму в реальный мир.
— Здравствуйте, — сказал Кравцов, когда женщина посмотрела на него.
— Здравствуйте. Что вы хотели?
— Я частный детектив, — представился Кравцов, — по заказу клиента  моя фирма разыскивает некоего Борзовского Альберта Борисовича.  Как стало нам известно, он некоторое время проживал в восемьдесят втором доме.  Мне нужны сведенья о его временной прописке и фамилию хозяина квартиры.
— Мы пропиской не занимаемся,  — строго ответила начальница, — обратитесь в ФМС.
— Я понимаю, что регистрацией граждан нынче занимается миграционная служба, но у вас же есть домовые книги.
— Есть, ну и что. Нужен официальный запрос, —  недовольным  голосом сказала дама.
— Ой, — Кравцов вздохнул,— на это же уйдёт уйма времени. И чего вы так расстроились, из-за утюга что ли?  Хотите сейчас на моей машине съездим и посмотрим, может муж его уже выключил.
   От удивления дама чуть не упала со стула.
— Вы что, телефоны прослушиваете или жучки поставили? Какое вы имеете право?
— Жучки – это прошлый век. Сейчас  штуковину из  машины  выставил, направил на окошко и слушай, что в кабинете говорят. Как тут не подслушивать, когда кругом одна коррупция. Старушку сегодня  обидели, взятку взяли. Нельзя так запросто  о таких вещах говорить, надо поаккуратней,  а то ведь записи случайно и в прокуратуру  могут попасть.
    У начальницы затряслись руки, вся бледная она сидела, чуть дыша.
— Успокойтесь, — сказал Анатолий, — чего вы так разволновались, сотрём мы эту  запись. Вы нам поможете, и мы вам навстречу пойдём.
— Вы что, действительно можете меня на машине  домой отвезти?
— Конечно, и назад привезу.
   Через несколько минут машина Кравцова мчалась по улицам Москвы.
— Как ваше имя и отчество? — спросил Кравцов.
— Ольга Алексеевна.
— А я Анатолий Николаевич. Так, Ольга Алексеевна, будете моим штурманом.
    Наконец  дама пришла в себя и улыбнулась.
— На перекрёстке налево, — сказала она. — А зачем вы разыскиваете этого мужчину?
— Бывшая жена имущество ищет, хочет  судиться, а он в бега подался.
—  Паразиты!  — воскликнула Ольга Алексеевна. — Настрогают детей и бегают.
    Кравцов понял, что  «ненаглядный» довёл Ольгу Алексеевну до высшей степени ненависти ко всему мужскому полу.
— Вот    уже полгода  никак не можем найти, кругом одна бюрократия, а бедные детки от папаши и копейки не получают,  — продолжил  Кравцов, чтобы завести  Ольгу Алексеевну.
— Вы мне дайте фамилию  имя и отчество этого гада, я вытащу его  за уши на суд мирской.  У меня подружки работают и ФМС, и в Росреестре — все найдут.
— О, если вы это сделаете  —с меня презент.
   Подъехали к дому. Ольга  Алексеевна быстрым шагом пошла к подъезду. Через минут пять она вернулась.
— Был  включённым утюг,  — сказала она, садясь в машину, — глядишь и до беды недалеко. Это видно вас Бог мне послал. Так утром благоверный завёл, что даже не помнила как из дому уходила. А он уже видать с друзьями квасит.
— Вот,   возьмите, — Кравцов протянул лист бумаги, на которой были записана фамилия  имя и отчество Борзовского. — Когда за ответом прибыть?
— Позвоните в конце рабочего дня по этому телефону, — Ольга Алексеевна  дала  Анатолию визитку.
— Да, если можно, попросите девочек пусть пришлют  ксерокопию его паспорта.
— Не волнуйтесь, Анатолий Николаевич,  всё постараюсь сделать в лучшем виде.
    Кравцов отвёз Ольгу Алексеевну на работу, а сам поехал обедать. К концу рабочего дня он позвонил и узнал, что документы все готовы.  Анатолий  купил коробку конфет, одну розу и  поехал в ЖЭК.
— Вот всё, что вы просили, — Ольга Алексеевна подала  собранные в папку бумаги. — Этот хлюст еще тот. Недавно приобрёл две недвижимости: купил в  Марьино  малоэтажный дом коттеджного типа строительной серии « Бекерон» и квартиру на проспекте Мира. Ещё имеет дачу в Подмосковье.  Так что,  не зря его жена ищет.
 — Спасибо,  вот вам обещанный презент,  — Кравцов положил на стол коробку конфет и  из-за спины подал розу.
   Ольга Алексеевна  расцвела,  коробку   быстро спрятала  в стол, а розу прижала к губам.
— Я уже и не помню, когда мне дарили цветы. А разговор со старушкой сотрёте?
 —  Ольга Алексеевна,  давно всё уничтожено и  прослушивание с кабинета сняли, работайте спокойно.
— Если что надо, приезжайте,  я всегда вам помогу.
   Анатолий стал говорить Ольге  кучу любезностей.
 — Вот это парень, — подумала она, — такого бы любовника заиметь —, молодой, красивый. Мой  муженёк допился, никакого толку от него нет.
Кравцов  понял её желание.
— Впрочем,  этой дамой надо заняться, — подумал он, — она может ещё пригодиться.
—Вы не против,  если   мы где-нибудь поужинаем вместе? — спросил Анатолий.  — Только вот я сегодня занят,  работы полно,  а    к концу недели, если разрешите,  я вам позвоню.
— Да, конечно, звоните, — Ольга вся словно помолодела и  стала кокетничать.
   Они любезно распрощались, и Кравцов направился домой. До встречи с Наташей  ещё было много время.  Кравцов, лёжа на диване, смотрел бумаги, которые ему передала Ольга Алексеевна.
— Вот вы какой, господин Борзовский, — думал он, глядя на фотографию из ксерокопии паспорта, — теперь осталось узнать, куда же вы делись и где ваши денежки. Скоро будем кушать икру, господа, путина пошла —  громко произнёс  Анатолий.

   Обдумав план своих дальнейших действий, Кравцов посмотрел на часы. Он принял душ, переоделся и поехал на свидание. Увидев  обворожительную Наташу с  красивой причёской и в  шикарном  наряде,  он сразу же забыл обо всех своих делах. Наташа сегодня была весёлая и особенно разговорчивая. Они не заметили, как   перешли на «ты». Потом они сидели в недорогом ресторане, благо в Москве таких заведений  много. Наташу поражала проницательность Анатолия. Он словно по волшебству угадывал каждое её желание и тут же старался его исполнить.  Наташе с Анатолием было легко и приятно,  всё больше и больше влюбляясь , ей не хотелось  оставаться в роли, которую  назначила   подруга. Она, проникнутая только мыслями и чувствами о нём, не хотела его предавать.  Наталья не верила, что Толя  может совершить плохой поступок и напрочь выбросила это из головы.
— Толя, а где ты работаешь? — спросила она.
— Как и ты, в торговле. Имею свой бутик,  спортивную одежду продаю. Нанял продавцов, заключил договора с  поставщиками и торгую. Доход не большой, но хватает.
— Молодец, а я так хочу открыть своё дело и не могу.
— А что мешает?
— Финансы поют романсы. Ты, наверное, кредит брал?
— Всяко было : и сам за прилавком стоял, и в долг брал.
   Кравцов умолчал, что в первоначальном накоплении капитала  у него  были  весьма сомнительные делишки. Анатолий входил в группу молодых и талантливых на выдумки бизнесменов. Они были « эскулапы- надомники», лечили  пожилых людей, продавая им под видом дорогих лекарств мел и пищевые добавки.  Дело было хорошо налажено. Девушки  умилёнными голосками обзванивали пенсионеров и предлагали им панацею от всех хворей.  А ребята развозили по квартирам лекарство.  Анатолий стал цинично брать деньги  с больных,  еле двигающихся стариков и старух. Он усвоил одно, что человек готов обманываться по сто раз на дню, лишь бы ему говорили, что это продлевает жизнь.
   Когда мать Анатолия узнала о непристойном занятии сына, она устроила ему  взбучку веником. Конечно, великовозрастный балбес  мог бы  ей ответить, но  на старуху-мать рука не поднялась. Он дал ей слово, что больше старушек обманывать не будет.   Анатолий был человек слова. После выволочки  он переключился на молодёжь.  Кравцов  всё свободное время  качался в спортзалах и предлагал молодым ребятам анаболические стероиды. Сам  Анатолий эту гадость не принимал, а рекламировал свой товар,  показывая свои мышцы.   Хилые молодые юнцы, воспитанные в виртуальном мире, с  рюкзачками на сгорбленных спинах и с  наушниками от плейера в ушах, глядя на его накачанную фигуру, заглатывали наживку как проголодавшийся судак блесну. Они  верили, что достаточно наглотаться таблеток и можно стать суперзвездой бодибилдинга. Бизнес Кравцова пошёл в гору, он прикупил бутик и думал, что жизнь удалась.  Но на горло стало наступать государство. Крупного поставщика стероидов прикрыли.  Правда прикрыть всё не могли, да  особо и не хотели: господам полицейским тоже надо как-то жить и у Анатолия появились другие каналы поставки, но уже под крышей самой полиции.  Товар стал дороже, а стало быть, доходы уменьшились. Он  сразу понял, что денежки счёт любят, и стал экономить.

   После ужина Кравцов пригласил Наташу к себе домой. Ночь прошла бурно.  Он заметил, что тот «Напиток силы»,  который ему предложила жрица любви, продолжал действовать и произвёл на обоих ошеломляющее впечатление. Даже в тот вечер, когда Анатолий из рук жрицы  пригубил этот напиток, он не ощущал такой силы и прилива  энергии, как сейчас. Эта ночь окончательно очаровала Наталью.
— Эти индейцы принимают этот напиток маленькими шкаликами, а на наш организм, видать, требуется  целый флакон, — сделал для себя вывод Кравцов.
   Утром  Наташа проснулась поздно. Кравцов тоже ещё спал. Она поцеловала его в губы,  но Анатолий, весь уставший, даже не пошевелился. Наташа быстро оделась и решила написать ему записку. Она подошла к столу, на котором лежал ноутбук, а рядом папка. В поисках  чистого листа бумаги Наташа открыла её и увидела ксерокопию паспорта Борзовского.
—Неужели это правда, мой Толя  мошенник, — подумала она, — нет, это не возможно!
   Наташа тут же нашла оправдания: « А может он и правильно поступает. Толя хочет наказать вора, этот Борзовский наворовал миллионы, не мог же он честно их заработать».  Успокоив свое сомнение, Наташа посмотрела бумаги и,  закрыв папку, положила её на место.  Она нашла   чистый лист и большими буквами написала: « Милый, спасибо за всё, люблю. Наташа».
   На работе полусонная Наташа, закрывшись в кабинете, устраняла последствия бурной ночи. На диванчике проспала почти до обеда. Потом  имитировала занятость, склонившись за включённым компьютером, но работа явно сегодня не клеилась.  И тут неожиданно в дверях появилась Лена.
—Что случилось? — с порога воскликнула она  — я тебе звоню, звоню, а ты не отвечаешь.
— Да ничего не случилось,  просто телефон забыла включить, — ответила  полусонная Наташа.
— Ну, как прошло свидание?
Наташа колебалась,  а потом не выдержала и стала с восхищением  рассказывать.  А в конце добавила: « Он нашёл  его».
— Кого нашёл?
— Я видела у Толика папку на столе. В ней лежали бумаги и ксерокопия  паспорта  Борзовского  Альберта Борисовича.  Живет в Москве на проспекте Мира.
   Лена завизжала, запрыгала и от радости обняла подругу.