S-Класс

Егор Астапов
S-Класс, а именно автомобиль марки Mercedes, и желательно в AMG пакете - вещь несомненно дьявольская. Если точнее - одно из Лучших Его произведений. А поскольку самая большая хитрость Дьявола состояла в том, чтобы убедить людей в своем отсутствии, то о своей причастности к тому или иному событию Он обычно сообщает намеками. Это исключительно моя личная теория, возможно я ошибаюсь, но посмотрите гениальную рекламу  модели Е класса со смертью. В Mercedes даже смерть Вас не тронет… А с кем ассоциируется человек с косой? Согласитесь, весьма впечатляет. Но вернемся к упрямым фактам. Главная задача Дьявола какая? Правильно, заполучить Человеческую Душу. А продать душу можно как? Правильно, за личную выгоду и благодаря поступкам. И самый проверенный путь к этому какой? Правильно, Ввести в Соблазн. И Эсочка (S-Класс ласкательно-уменьшительно) – один из проверенных  вариантов. Во- первых, его хозяин (по его собственному мнению)  как бы сразу становится частью избранных мира сего. Хотя до кризиса 2008 года его в рассрочку,  в самой бедной комплектации, брали даже хозяева ларьков шаурмы  на рынке, а после кризиса думали, чем бы его заправить. Но между этими двумя событиями ездили на нем с важным видом, в сопровождении напрочь  убитых телок в немыслимых нарядах, и выражением  лица даже не плюйте рядом. Самые дебильные обладатели считали Эску индульгенцией за все свои маразматические выходки. И часто ошибались. У меня есть знакомый, отбывающий пожизненный срок за убийство. До посадки рассказывал забавный эпизод. Сижу, говорит, с девушкой в скромной машине возле ночного клуба. Тут подъезжает местный лавочник на Эске. И начинает замолаживать к девушке через открытые окна машин, не обращая внимания  на рассказчика. Я спросил, а почему ты не вмешался? Он ответил – лох черту не перешел. Признаюсь  честно, тогда я ему не поверил. Поверил позже, когда в людей, перешедших черту, он высадил две обоймы из ТТ. Представляете, как близок к встрече с Господом в тот момент  был любвеобильный лавочник? Поведение  на дороге- вообще отдельная тема. Вывод -обладание Эской туманит неокрепшие мозги(подчеркиваю, есть абсолютно адекватные люди, владеющие данным авто в полном соответствии со своим статусом и достатком), ставит под угрозу жизнь и имущество как самого потеряшки, так и его близких (Эску невозможно съесть даже очень голодным детям, и в ней трудно жить, если квартиру  забрал банк или ростовщик  в счет погашения кредита как наиболее ликвидный обьект). А если добавить к этому параноидальные фобии бедных и не очень  хозяев Эсок в плане угона, порчи и неосторожного отношения к любимому фетишу, то делает эту самую жизнь и вовсе невыносимой. Во- вторых, владение Эской делает его хозяина великим с точки зрения широких общественных масс, в просторечии именуемых ботвой. Вообразите картинку. 4 утра, семейство полулюмпенов в ярости ждет возвращения домой несовершеннолетней дочки  с гулек. Подогретый водкой папа, в праведном гневе мама, по странной случайности возрастом старше дочери всего лет на 16 , крики убью проститутку и весь милый утренний колорит. И вот тут моделируем два варианта развития ситуации. Первый- затраханную в подъезде  дочь приводит  пьяный (вмазанный, нанюханный, нужное подчеркнуть) одноклассник. Схватка  самцов, поножовщина, вой мамы, визг соседей, крики милиции, суд, тюрьма, кладбище. Второй - подъезжает ЭСКА. Дочь в состоянии из варианта  номер один, но выводит, а точнее выносит ее из машины  человек неопределенного возраста, эдакий благообразный пузан. Вау… Все меняется, как по мановению волшебной палочки… Мама думает, выдам дочку, а там, глядишь, и сама пристроюсь…Папа думает, уйду с завода, к нему работать пойду…Хоть шофером, хоть кем, ведь пристроит же родственника?! Словом, Доброе Утро, Зять!!! А дочка думает-Щас блевану…И опять когнитивный диссонанс в близкой перспективе. Когда выяснится, что шаурма стала плохо продаваться, Эска в залоге, зять давно и безнадежно женат, а судебные исполнители жаждут  свежей крови. И снова схватка, вой, визг, суд, тюрьма, кладбище… И что всех ввело в такое Дичайшее Заблуждение? Все верно, она самая. Эсочка. А весельчак из ада продолжает свою тихую, незаметную, но очень эффективную работу. Добейся успеха, носи Бриони, купи Адемар Пиге, езди на Эске, и сдохни, сука, от инфаркта в 45 законченным импотентом с кучей бабла!   Но главное, на мой взгляд, несомненно В-третьих. Это то ложное чувство Избранности, Величия, Всемогущества, которое с легкостью Цепляет неокрепшие Души неосознанных людей. И их готовность платить за Эску плату неизмеримо выше, чем цена от немецкого производителя. Своим Счастьем, Покоем, Семьей, Свободой, а иногда и Жизнью. Короче помните, как в фильме ,,Адвокат Дьявола,,  говорил главный герой? Тщеславие - Мой Любимый Порок.
P.S. У меня пока нет Эски. Но если удастся заработать денег, сохранив в Целости Здоровье и  Душу, я ее непременно куплю. Только чур, в варианте купе.