Глава 13. Кошмары

Даманта Макарова
Она слышала шелест ветра на перьях, почти ощущала себя самой – соколом. Почти… Потому что она не была птицей, а всего лишь была с ней связана. Она видела и чувствовала практически все, что мог видеть и чувствовать сокол…
Полет был восхитителен – паря над бескрайними полями, Даманта могла различить фигурки живущих на земле своей жизнью животных, рассмотреть птиц, встречающихся в небе.
Но потом мелькнула черная тень и внезапная боль острым клинком вонзилась в сердце.
Подскочив на ноги, Даманта мгновенно проснулась. Несколько долгих мгновений она осматривалась, тяжело дыша, но когда узнала свою комнату, начала понемногу успокаиваться. Однако лишь настолько, чтобы подойти к столу, на котором был наполненный холодной водой тазик, и смыть липкий пот с лица.
Дрожащие руки потянулись за теплым шерстяным одеялом, которое лежало брошенным на пол, и Даманта зябко укуталась в него. А потом ее ноги сами понесли ее прочь из комнаты.
Небо клубилось тяжелыми тучами, дул холодный ветер, ощущалась тревога замершей перед грозой природы. Лишенные растительности скалистые пики гор, окружающие Башни-Близнецы и Стену, казались серыми. А завывающий между скал ветер создавал еще более угнетающее впечатление. Стражи кутались в плотные плащи, но не покидали своих постов, вглядываясь в даль – на долину Гар Болг.
Один из старых стражей, честно несущий свою службу перед Салмаррой уже второй десяток лет, отшатнулся, краем глаза заметив призрака. Обернувшись к видению, он понял, что ошибся.
-Миледи? – полушепотом спросил он, шагнув к ней, но Даманта бледной статуей замерла у края стены. Темно-серое одеяло развивалось на ветру, едва придерживаемое рукой молодой женщины. Рыжие волосы метались, но Дикарка продолжала стоять без движения, не замечая бьющих по глазам хлестких локонов.
-Я позову… - более молодой воин дернулся к входу в здание.
-Скорее. – перебил его старик, не способный заставить себя подойти к Даманте Салмаррской и коснуться ее. Что-то в ее облике вызывало в нем ужас.
Он заметил, как по ее щеке скатывается блестящая слезинка, и еще сильнее убедился в том, что сейчас женщину лучше не трогать…


* * *

-Милорд! – в дверь заколотили, и Рейден мгновенно подскочил с кровати, за долгие годы тренировок и военной службы наученный спать чутким сном. Быстро натянув брюки и рубаху, он подхватил кольчугу, сунул ноги в сапоги и метнулся к двери. Около самой двери он уже стоял в кольчуге и с мечом в руке – Рейден даже и не заметил когда и где он его взял.
-Что стряслось? – спросил он, распахнув дверь.
-Миледи Даманта, сэр… Она вышла на стену… - торопливо пояснил молодой страж.
Рейден бросился бежать, ощутив в груди какое-то странное чувство холода и боли.
Когда он вбежал по лестнице, попав на стену, он сразу же увидел ее – она стояла, просто смотря на Гар-Болг – безмолвная, холодная статуя… Он подбежал к ней, всмотрелся с тревогой в ее бледное лицо, по которому текли две тонких струйки слез, и наконец, коснулся ее щеки. Кожа воительницы была абсолютно ледяной, и как будто безжизненной. Но Даманта спокойно перевела на него взгляд полных боли зеленых глаз.
У Рейдена как-то сразу в душе потеплело, с груди будто упал камень – Даманта стояла перед ним такая беззащитная, и в ее взгляде отнюдь не было странного блеска, который обычно свойственен самоубийцам или людям, впавшим в глубокую апатию.
-Даманта… - тихо проговорил Рейден, осторожно заключая ее в объятия. – Идем внутрь… Тебе следует согреться… Здесь слишком холодно.
-Мне не согреться, Рейден… - еле слышно прошептала Даманта, направившись, тем не менее, в здание.
Она прошла впереди него к двери в его комнаты, и остановилась на пороге, смотря куда-то за дверь.
-Не гони меня прочь, прошу тебя… - тихо сказала она, не осмеливаясь поднять на него взгляд.
-Проходи. Я не прогоню тебя ни за что. Почему ты не пришла ко мне сразу? – Рейден мягко обнял ее за плечи, и ощутил, как она внезапно ослабла. Секунду спустя он расслышал тихие всхлипы, и на его грудь закапали горячие слезы. Он не нашел лучшего выхода, кроме как прижать женщину крепче к себе.
Даманте удалось успокоиться достаточно быстро, хоть боль от потери друга все еще терзала ее, веки начали слипаться, и Рейден уложил ее в кровать. 


* * *

Странный, погруженный в сумрак край был пустым – ни деревьев, ни зданий или каких бы то ни было признаков жизни не то, чтобы человека, но и животных. Не было слышно ни птиц, ни насекомых, казалось, что даже солнце покинуло этот край.
Мертвая, чуть потрескавшаяся земля вздымалась островками среди густых луж маслянистой воды, издающей неприятный запах гнили. На коже ощущалось странное липкое давление – энергетика этого места была подавляющей и мерзкой. Проникая сквозь поры, она вызывала тошнотворные и болезненные спазмы по всему телу.
Под ногами отвратительно хлюпала могучая зловонная трясина, где-то вдали шуршал вереск, и воительница по звуку сразу поняла – растения давно были мертвыми. Пронизывающий холод сковывал тело, опутывал его усталостью и болью, особенно сильно отдаваясь в коленях и кистях рук.
Осмотревшись, женщина увидела высоко в небе крохотную фигурку птицы, и тут же подумала, что это слишком странное место для живых существ. Птица как будто бы не принадлежала этому странному и мрачному болоту.
Отдаленный крик птицы прозвучал каким-то глухим эхом, но женщина поняла – в небе парит сокол.
-Что ты делаешь здесь – в этом месте, предназначенном для мертвецов? – слетело шепотом с губ воительницы.
Внезапно порыв ветра бросил ей в лицо ворох листьев и мелких веток, больно ударивших по глазам. Раздался громкий, протяжный вой, похожий на голос умирающего… Или давно мертвого.
В воздухе разлился запах влаги, мха и гноя, смешавшегося в омерзительный букет, присущий мертвецам.
Женщина направилась к возвышающемуся над трясиной холму, на котором росла, или, точнее, была давно мертва чахлая трава, и какое-то карликовое деревце, изломанное болезнью. Забравшись на крутой склон, женщина увидела скрытый разросшимися и некогда умершими растениями камень. Подойдя к нему, она расслышала чей-то тихий, едва слышный шепот. Приятный женский голос был немного хриплым, но было слышно, что это – результат усталости и истощения…

Хребет преломлен, и забыты
Гордость, сила, твердый взгляд.
Все эти качества Судьбой убиты,
И сложены могилы в ряд…

Рабынею несчастной я во тьме живу,
И на руках, когда-то сильных, - цепи.
Я солнца уж давным-давно не вижу,
Лишь крови воинов густые реки…

Звон цепей раздался грохотом среди наступившей тишины. Женщина метнулась к камню и успела заметить, как за ним мелькнула какая-то фигура – костлявая, с густой гривой рыжих, всклокоченных волос, перепачканных грязью.
Прикрепленные к камню цепи напряглись, и костлявая пленница исчезла где-то в темных зарослях мертвого камыша.
Черная, словно ночь, тень, внезапно набежала на болото, покрыв все мраком, и швырнув женщину сильным порывом ветра прочь от камня…


* * *

Эльфийка распахнула глаза, и вдруг поняла, что кошмар отпустил ее так же внезапно, как и наступил. Потерев виски, Аэтари поднялась с кровати. Ей предстоял нелегкий день, и прежде всего ей нужно было подготовиться к завтраку в компании аристократов Митгарда.
Она представила себе каково это будет – сидеть за одним столом с мэром и его семейством, а так же с другими высокопоставленными членами Митгардского общества, и попивать крепкий Салмаррский чай, закусывая свежей выпечкой. На лице эльфийки возникла кривая ухмылка.
-Ублюдки, питающиеся чужим хлебом… - вырвалось у нее.
Она облачилась в предоставленное ей синее с фиолетовыми вставками платье, которое никогда не надела бы, если бы ее вещи не забрали в стирку. К тому времени, как она уже оказалась готова, в дверь тихо постучалась девочка, которую Аэтари накануне не видела. Чуть горбясь, словно забитая собачонка, девочка осторожно приблизилась к эльфийке, стараясь не смотреть ей в глаза.
-Хозяин попросил меня помочь вам… - тихо, чуть дрожащим голосом, произнесла девочка.
Аэтари какое-то время изучала ее взглядом, потом шагнула к ней и, взяв девочку за подбородок, подняла ей лицо, заставив посмотреть в глаза.
-Твое имя? – тихо, но жестко, словно удар хлыста, спросила эльфийка.
-Чарка… - пролепетала девочка.
Глаза Аэтари грозно заблестели:
-Твое настоящее имя!
-Чар’Лэа Минт’ани, госпожа… - сжавшись, выдавила из себя девочка, привыкшая, что ее били за любое упоминание своего настоящего имени.
-Где твои мать и отец?
-Мать убили около года назад…
-А отец?
-Он… он… - личико девочки исказилось, и дитя, не удержавшись, расплакалось такими жгучими слезами, что рука Аэтари дрогнула.
Эльфийка осторожно стянула матерчатую шапочку, скрывавшую ушки девочки и увидела заостренные кончики ушей полукровки.
-Утри слезы. – сказала Аэтари, отдавая шапочку девочке, и та быстро надела ее, вновь скрывая свое происхождение. – Знаешь его полное имя?
Она увидела, как девочка закивала головой,  пытаясь унять катящиеся из глаз слезы.
-Приведи себя в порядок. – Аэтари задумалась. – Умеешь ухаживать за лошадьми?
-Да, госпожа.
-Ездить верхом?
Девочка дрогнула, и Аэтари поняла, что нет. Эльфийка снова осмотрела девочку, взяла за руку и прощупала мышцы.
-Боишься меня? – спросила она.
-Немного. – наивная честность этой девочки заставила ее улыбнуться.


* * *

Аэтари села за стол с гордостью аристократки и краем глаза заметила, что девушка справа, напоминающая чертами лица мэра города, постаралась сесть так же гордо. Однако ее осанка, искривленная ленью, выдала в ней человека избалованного.
Чадящие свечи пахли древесиной, смешиваясь с ароматами изысканных блюд: огромный длинный стол ломился от яств. Множество свечей стояли меж тарелок с хлебом и овощами, блюдами с мясом, вареными яйцами, жареной рыбой. Тут и там попадались деревянные доски с целыми пирамидами пирожков и разных сортов сыра. Кувшины с вином занимали немало места, перекрывая множество более мелких блюд с закусками, но Аэтари сделала вид, что ее нисколько не смущает обилие еды на столе, за котором сидело не так много людей, и большая часть всех этих яств, скорее всего, в последствии будет в лучшем случае брошена свиньям.
Эльфийка тихо вздохнула и с улыбкой посмотрела на хозяина, сидевшего во главе стола.
-Надолго вы к нам, госпожа Аэтари? – отвратительно чавкая набитым ртом, проговорил, а точнее промямлил, мэр Митгарда, даже не заметив, что все это время его гостья лишь осматривала стол.
-Я надеялась уже сегодня уехать отсюда. – честно призналась Аэтари, изящным жестом отправляяя крохотный кусочек свежего хлеба в рот.
Сидящая напротив старшая дочь мэра постаралась повторить этот жест, но он получился настолько наигранным и неуклюжим, что Аэтари с трудом удержалась от смеха.
-Сегодня? Но здесь ведь… - едва не подавился мэр, и, дожевав, произнес. – Город нуждается в вашей помощи.
-Я, милорд, можно так сказать, наемник, а мне все еще не заплатили за отражение напавшей на ваш город нечисти. – жестко сказала Аэтари, запивая вкусный хлеб ароматным, хоть и грубым на эльфийский вкус, крепким черным чаем.
Глаза мэра загорелись:
-Я щедро оплачу вам за ваши услуги! Назовите цену, мы сможем догово…
-Вот и отлично. Оплату я приму в виде той самой девченки, что была прислана мне этим вечером. Чарка… кажется, так ее зовут…
В этот раз мэр действительно поперхнулся. Откашлявшись, он жадно стал хватать ртом воздух, собираясь с мыслями, чтобы возразить, но его опередила жена:
-Но ведь она никчемная бродяжка!
Аэтари заставила себя спокойно посмотреть ей в глаза:
-Если она никчемна, значит, вам не нужна и я могу ее забрать с собой. Отлично. Вот и договорились. – не оставляя места для возражений, улыбнулась эльфийка.
Жена мэра хотела было что-то сказать, но мэр положил свою руку поверх ладони супруги, обрывая ее мысли.
-Хорошо. – согласился он. – Договорились… Но вы поможете нам.
-Помогу. – улыбнулась Аэтари. – После завтрака выезжаю. Вместе с девочкой.
-Хорошо. – недобро сверкнул глазами мэр.


* * *

Даманта дрогнула, и подскочила на кровати. Поняв, что ей ничто не грозит, она опустила взгляд на руки. Темные пятна на запястьях быстро исчезали, но омерзительное ощущение скованности рук оставалось. Потерев запястья, Даманта с трудом заставила онемение сойти – боль из кошмара проникла в реальность.
-Что случилось? – тихо спросил подошедший к ней Рейден, почему-то схвативший меч.
Воительница свесила ноги с кровати и села, тяжело вздохнув. Ее била дрожь, и Даманта не могла толком объяснить что именно так ее напугало.
-Что случилось? – повторил Рейден, осторожно коснувшись плеча женщины.
Даманта дернулась так, будто ее ошпарили кипящим маслом, и затравленно уставилась на Рейдена. Замутненный взгляд воительницы прояснился, в ее глазах мелькнуло узнавание, и она, наконец, пришла в себя.
-Я в порядке. – хрипло сказала она. – Мне просто приснился кошмар.
Рейден опустился перед ней на колено, отложил меч, и, коснувшись ее руки, тихо заговорил:
-Во времена, подобные нашему просто так ничего не бывает. Порой сны помогают избежать опасности, или подсказывают выход из какой-то ситуации… - воин помолчал, всматриваясь в черты лица Даманты. – Что тебе снилось? Возможно, я смогу помочь растолковать этот сон?!
-Не стоит. – воительница дернула плечами. – Это всего лишь глупый сон…
-Сны глупыми не бывают. Расскажи, пожалуйста. Я ведь хочу помочь.
Даманта долго смотрела в его глаза, а потом, тяжело вздохнув, прошептала:
-Мне снились тьма и одиночество. И тяжелые цепи на моих руках.
Рейден заметно напрягся, но ответил:
-Возможно, тебе грозит плен. Но я не позволю, слышишь? Не позволю…
-Верю… - чуть заметная улыбка появилась на губах Даманты.
Однако, несмотря на сказанное, ей почему-то слабо верилось в то, что Рейден сможет спасти ее от ночного кошмара и его возможного претворения в жизнь.
-Сегодня будет бой. – Рейден поднялся и повернулся к своим доспехам. – Я не хочу, чтобы Ты выходила…
-Ты не удержишь меня, Рейден. – твердо сказала Даманта. – Я выйду и без твоего позволения, я не подчиняюсь тебе. Я не принадлежу армии Салмарры – я сама по себе.
Рейден обернулся и с болью посмотрел на нее:
-Прошу тебя…
-Не волнуйся за меня. – уверенно произнесла Даманта, а потом добавила. – Никакой сон не удержит меня в стенах, когда убийцы моего друга находятся за стеной.
Она встала с кровати, и направилась прочь из комнаты Рейдена. Быстро переодевшись в свои доспехи, воительница надела ножны с мечами на спину, и вышла на стену. Воины готовились к бою – на территории Салмарры отряды воинов надевали доспехи, седлали коней, затачивали оружие.
Даманта с тоской подняла глаза к небу и посмотрела на него. Что-то шептало ей, что, возможно, она больше никогда его не увидит. Впрочем – время покажет.
Медленно повернувшись к востоку, она устремила свой взор, мгновенно ставший мрачным и жестким, к отрядам врага.
-Время покажет кто из нас прав, Сирхан… - прошипела сквозь зубы Даманта, стискивая руку в кулак. Ее ждал бой, и месть за погибшего друга.
Она подняла взгляд к тяжелым тучам, и усмехнулась.
-Это день войны, и ветер наполнен запахом крови, боли и стали. Запах смерти витает над нами. – тучи обещали дождь, но… Даманта прищурилась, вглядываясь в небеса. Крошечные точки спускались медленно – так дождь никогда не проливал свои слезы на этот мир.
-Пепел?! – удивилась воительница. Внизу, под стеной, послышался ропот воинов – они тоже поняли, что Боги ниспослали на их головы.
Раздались испуганные возгласы, и воительница ощутила, как армия всколыхнулась в панике. Обратив к ним свой взор, она стиснула зубы.
-Это только пепел! – закричала она в ярости, смело смотря на воинов внизу. Она осмотрела воинов, и не сдержалась, направившись вниз по ступеням. Подойдя к бочонку с водой, окрасившейся в черный от пепла, Даманта опустила руку туда. – Это просто пепел!
Черные от пепла пальцы нанесли несколько темных полос на лицо женщины. Глаза сверкали от гнева на испугавшихся простого пепла воинов.
-Если боитесь пепла, то почему бы вам не бросить мечи и не убежать прочь? Бегите! И оклеймите себя трусами, неспособными перешагнуть через безпричинный страх! Или останьтесь здесь, со мной, и защищайте тех, кого любите! Будьте такими, какими вас взрастила мать-земля! –голос ее звенел в наступившей тишине, даже животные не подавали голоса.
Кто-то из толпы воинов шагнул к бочонку, и, осторожно окунув в воду пальцы, сделал на своем лице несколько пепельных полос. Следом за смельчаком двинулись другие – один за другим, они подходили к бочонку, зачерпывали окрашенную пеплом воду и наносили на лица эту окраску.
-Боритесь! – закричала Даманта, видя изменения, которые вызвали ее слова. – За самих себя, за свои дома и прекрасные земли! За ваших жен, мужей, сыновей и дочерей! И не позволяйте мелким проделкам Сирхана и его демонов вселять в ваши сердца страх!
Она развернулась и направилась к себе – следовало подготовиться к предстоящей битве. Мелкая дрожь сотрясала ее руки, и Даманта не могла бы с уверенностью сказать, были ли то разыгравшиеся нервы, или рвущаяся наружу ярость. Как бы то ни было, ей следовало успокоиться.
Но, прежде чем она выйдет к наступающему врагу, она хотела повидаться со своими животными. Зайдя в конюшню, она увидела, как беснуется в своем загоне Дикий Гон – уж слишком непривык он к стенам, да и сильно переживал за свою дикую подругу.
-Тихо… тихо, мой милый… - зашла к нему воительница, и заметила забившегося в углу Ликсфена. Один его взгляд, полный печали и скорби, наполнил сердце Даманты болью. – Вы переживаете за меня… но и я за вас тоже. Поэтому сегодня я не возьму вас с собой в этот бой. Я не переживу, если с вами что-то случится. Я уже потеряла Коллина…
Не сдержав боли в груди, Даманта опустилась на колени, и дала волю слезам. Ликсфен тяжело поднялся на лапы и, подойдя, слизнул с ее лица соленую влагу. Дикий Гон тоже опустил голову к ней, и воительница заключила их обоих в объятия, прижимаясь к теплым телам, и ощущая вину за гибель их друга…
Час спустя, вспоминая об этой минутной слабости, Даманта стояла на поле боя уверенной в своих силах, и готовой защищать свою жизнь и жизнь тех, кого она любила больше всего.
Первой дрогнула армия Сирхана – метнулись в бой менкарины, верхом на странных созданиях, похожих на скрещенных с огромными шипастыми жуками ящеров. Гибкие темно-серые тела, покрытые жесткими острыми шипами, неслись вперед подобно лавине. Но и у них были слабые места – если сверху их защищал жесткий колючий панцирь, практически не пробиваемый стрелами, то глотка и блюхо этих тварей были мягкими и податливыми.
Кавалерия против них была бессильна – но пехота раз за разом отбивала волны верховых менкаринов, вызывая восхищение беззаветной храбростью этих крепких мужчин.
Женские отряды лучниц, однако, не уступали мужским. Иной раз, даже превосходили по силе и ярости.
И как кстати пришлись эльфийские лучники, пришедшие на подмогу! Они помогли Салмаррцам удержать центральную линию, и отбросили далеко назад рванувшуюся армию орков – к большому сожалению этих существ, лишившись главнокомандующих, они не смогли ни слаженно напасть, ни организованно отступить. И пока дезориентированные орки метались под стрелами, меткие эльфы повергали их десятками под ноги сотоварищей.
Не успела битва толком начаться, как земля уже пропиталась кровью.
Вокруг воцарилось безумие – звон доспехов, крики, вой и рычание сливались в многоголосый хор войны.
Даманта сражалась на передовой, оберегая эльфийских лучников, бьющих без промаха. Она за все время боя не раз успела мысленно поблагодарить Серас Дионерта за доспехи, что он ей прислал. Когти орков не могли пробить прочные латы, тяжелые ятаганы противника звенели о парные мечи Дикарки, но не добирались до нее самой.
Она билась исступленно, не давая оркам продвинуться и на шаг. Сражающиеся рядом с ней воины, видя ее ожесточенность, чувствовали подъем сил, и от того их мечи были более смертоносными, а луки и стрелы – более точными, чем обычно.
На каком-то моменте что-то пошло не так. Кавалерия сдала позиции, опасно подставив лучников, а пехоте едва удалось встать между врагом и отрядом эльфов, давая последним возможность еще ненадолго сдерживать врага.
-Отступаем! – раздался где-то чей-то крик.
Даманта обернулась и бросила на него разъяренный взгляд. Шагнув вперед, она снесла голову наступающему орку, и решилась на отчаянный шаг.
-Держать линию! – приказала она своим воинам. – Не сдавать позиции!
Эльфийские лучники перегруппировались за смыкающейся линией пехоты и конницы, внезапно снова ставшей ровным отрядом, и спустили натянутые тетивы. Стрелы устремились к врагам, повергая одного за другим на землю, и ни одна стрела не пропала даром.
Дева-воин усмехнулась, и громко скомандовала:
-В атаку! Надо отбросить их назад, чтобы наши смогли отступить!
Один из капитанов конницы перехватил ее взгляд, и кивнул в знак согласия, его воины устремились вперед, сметая опешивших от напора существ, злобно шипящих на людей. Заржали лошади, взревели воины, и несколько мгновений спустя поле боя снова взорвалось звуками ожесточенной битвы.
Эльфийские воины напряглись, врезаясь в линии врагов, и практически сразу сломили оборону темных существ. Остальные же воины Салмарры, увидев, как Даманта и ее отряд нападают без страха на превосходящие числом ряды Сирхана, недолго думая бросились на выручку.
Лязг металла, крики и вопли заглушили приказы Серас Дионерта и его главнокомандующих…


* * *

Комната Даманты, утопающая в полумраке, создавала спокойную, интимную обстановку. Женщина наслаждалась заслуженным за этот нелегкий день отдыхом, растянувшись на кровати. Рядом с ней лежал, обнимая воительницу, Рейден, с улыбкой нашептывающий ей комплименты по поводу проведенной атаки. После произошедшего все казалось каким-то страшным и странным сном.
Внезапно распахнулась дверь, и Ликсфен, до того безмятежно лежавший у двери, с предупреждающим рыком рванулся к незваному гостю. На пороге неподвижно застыл Серас Дионерт. Напряженные мышцы выдавали переполняющую его ярость.
-Ликсфен… - тихо и спокойно сказала волку Даманта, мысленно прося его пропустить Короля Салмарры, и волк нехотя отступил.
Серас впился гневным взглядом в Рейдена, и воин хотел было оставить Короля и Даманту наедине, однако воительница предугадала его желание, и пресекла попытку к бегству, сильнее сжав его руку. Рейден немного смутился, но понял, что должен остаться. В конце концов, в происходящем не было ничего такого предосудительного – многие воины позволяли себе расслабляться подобным образом после сражений.
-Я хочу поговорить с тобой… - сказал Серас.
-Так говори. – чуть резче, чем ей хотелось, ответила ему Даманта, смотря ему прямо в глаза. Король Салмарры несколько мгновений изучал ее взгляд, но не нашел в нем ничего, кроме безразличия.
-Ты ослушалась моего приказа! – жестко сказал Серас, хлопнув дверью, чтобы никто не слышал их разговора.
-Я не подчиняюсь тебе. – огрызнулась Даманта.
-Дами… - тихо предупредил деву Рейден, боясь, что Даманту могут обвинить в отступничестве и государственной измене. В этом случае воительнице грозила бы смертная казнь, назначенная Советом, а не Королем.
-Я отказываюсь подчиняться приказам мужчины, неспособного держать слово! – упрямо возразила женщина. – Будь он человеком Чести…
-Даманта! – одернул ее Рейден.
Она посмотрела на него, и он заметил яростный блеск в ее глазах.
-Она права… - тихо нарушил воцарившуюся тишину Серас Дионерт.
Даманта удивленно перевела на него взгляд.
-Ты права… Даманта… - голос Сераса был тихим, виноватым.
Некоторое время воительница изучала его побледневшее лицо внимательным взглядом.
-Рейден, милый, оставь нас наедине, пожалуйста. – попросила Даманта, отпуская руку любовника. Воин чуть заметно кивнул, и быстро удалился, бесшумно закрыв за собой дверь.
Какое-то время Даманта и Серас Дионерт молчали, смотря друг на друга.
-Итак… - воительница нарушила тишину первой, чуть приподняв бровь. – Ты хотел поговорить.
Серас дрогнул, услышав ее голос – настолько спокойным и холодным он был.


Глава 14.