Голубая луна 31 июля 2015

Вирджиния Домарк
   31 7 2015

                И Слово было :"суть"
               
  Сущность, существо, естество, главное, душа, сила, соль, секрет, ядро, экстракт, эссенция, квинтэссенция; центр, фокус;остов,скелет; на первом плане; дело не в том, а в другом; душа; содержание; вещество; нутро, основное, фишак, середыш, дух, альфа и омега, субстанция, предмет, острие, центр тяжести, сердцевина(синонимы слова "суть")

Кто-то упорно хочет показать автору,что игнорировать факты существования некой третьей силы дольше невозможно.
   -Дурья башка,ты еше не смотрела фильм "Матрица"?
   -Сколько еще надо отпустить тебе времени,чтобы ты наконец-то покинула заточение в 3 соснах?-вопрошает некто за кадром.

 Автор,как известно,вообще никаких не берет на себя обязательств по исправлению ситуации:он есть предмет,а не сущность человекообразная .А ну как он начнет думать,как человек,действовать,как человек,по-человечески реагировать на реальность?
  -Провокации всякие разные?!-бурчит автор.

 Словом,фильм Матрица некоторых пугает,некоторых привлекает.А иные сидят и думают:"Кто снял этот фильм,зачем снял он этот фильм?!"
  -Зато очень многие,даже слишком многие не об этом спрашивают,а о том,что дальше?-сказала Авторесса.
  -Раз был некий план,то и есть продолжение у него,разве нет?
  -Разве не говорят,что все фильмы сняты в Голливуде по сценариям ЦРУ,а если не ЦРУ,то неких близких к кукловодам организаций?
  -Совершенно очевидно,что ныне процесс зашел слишком далеко,но куда?Как из него выбраться,и кто собирается выбираться?
  -Совершенно очевидно,что на 70 юбилейной сессии ООН надо присутствовать обязательно,-пропищал Мышонок,автор тут-же превратился в пыльный том Забытой книги,а Авторесса вылетела в трубу на обломке найденного боинговского крыла.

 Читатель остался совершенно один на один с полком надвигающихся на него Мыслей.Раз уж он дошел до этого уровня,то и поделом ему!