Инкогнито из Петербурга

Владимир Калуцкий
На Земле существуют два-три человека, которые знают всё. Причем, в самый момент происшествия, или через пару-тройку минут после него. Потому что у этих счастливцев самая мощная в мире разведка и самая высокая её техническая оснащенность.
Поэтому , несомненно, уже через пять минут после расстрела "Боинга" и Обама, и Путин, и товарищ из Пекина уже точно знали, кто его сбил.
Иначе грош-цена их разведкам и её оснащенности.
Но если знали, то почему сразу не назвали преступника?
Давайте рассуждать.
Вот Обама. Еще дымятся на Донбассе обломки лайнера, как ему доложили : это работа NN.
Но Обмама, вместо чтобы сообщить имя негодяя миру, кладет важнейшее сообщение под сукно.
Почему?

А вот Путин,
Едва лайнер исчез с радаров, как ему доложили : самолет сбил NN.
И странное дело - Путин поступает ровно так же, как Обама. То есть - скрывает информацию.
Почему?

А вот и товарищ Председатель КНР.
Мир еще не сделал выдоха после страшной вести, как ему на ухо назвали преступника. Того же NN.
И товарищ председатесь сунул важнейшее в мировой политике сообщение в самы дальний ящик своего стола.
Почему?

Скорее всего, все трое сразу поняли, что у них на руках некий козырь. И бросать его на стол в начале игры неразумно.
А игра идет нешуточная.
Давайте представим себе, что престуник NN - это Обама. Не напрямую, понятно, опосредованно.Через ЦРУ, через ВСУ.
Тогда все объясняется легко. Для Обамы эта информация убийственна. Для Путина она сразу становится той жар-птицей, за которой он гоняется с начала царствования. И глупо сразу укладывать её головой на плаху. Выпускать жар-птицу надо только в очень подходящий момент.

И товарищ Председатель.
Мудрый мудростию Конфуция,он не спешит делиться знанием. Он терпеливо ждёт, пока эти двое схватятся.

Теперь представим, что NN - Путин. Опосредованно сбивший "Боинг", конечно.
Что делает Обама?
Правильно! Обама молчит. Потому что факт вины России в такой ситуации - это оружие,пострашнее атомного. Ну - прокричи он сразу на весь мир, что виноват Путин, а Путин на это замотает показом космических снимков, предъявлением свидетелей , прочей волокитой. Тут можно увязнуть так, что козырь потеряет свою силу.
Тут нужен убийственный ход.

Ну, и третий вариант. Когда неизвестный NN - председатель КНР.
Но это ни в какие ворота не лезет.
Однако товарищ председатель в наших рассуждениях еще пригодится.

Идём дальше.
И вот проходит год. Он не внес никакой ясности в наш вопрос.Игра идёт, но козыри всё еще в рукавах игроков. Выжидание могло бы тянуться и дальше, если бы родственники убитых пассажиров не требовали расследования.

И тут Обама решился.
Нет, он не бросает козырь на зеленое поле. Он предлагает создать Международный трибунал. Очевидно, что именно в трибунале он и метнет свою убийственную карту.

Теперь смотрите.
Если Обама и есть NN, то ему этот Трибунал на хрен,извините, не нужен.
Но как раз в руку Трибунал был бы Путину.
Потому что он и назвал бы перед лицом Трибунала Обаму, как NN.

А товарищу председателю этот Трибунал,- что есть, что нет. Председатель и так знает, кто есть ху.
И товарищ воздерживается от голосования в Совбезе.

Но все разворачивается по иному сценарию.
Обама смело идёт на создание Трибунала, а Путин идею блокирует.
А товарищ из КНР аккуратно воздерживается.

Может показаться, что Путин тем самым косвенно признается в преступлении
Зачем это ему надо? Ведь можно и Трибунал замотать в канцелярщине, заболтать сотнями свидетелей.Как говорится - вы хотите доказательств , их есть у меня.

Но Путин идею создания Трибунала блокирует.
С козырной картой в рукаве.

Почему?
Я думаю - вот почему. На деле в вышних кругах этот "Боинг " никого не интересует. Тут ставки покрупнее. И Америка настаивает на Трибунале лишь затем, чтобы обвинить Россию в войне на Украине.
Ради этого стОило сбить самолет.
А Путин идти на Трибунал по Украине не желает. Потому что в этом случае имя господина NN известно и без трибунала.
А сидеть не хоцца.

Чем всё это кончится?
Не знаю. Но лично я жду, когда игрища с судьбами народов прекратятся.
Карты на стол, господа.