Мадам Эмансипэ в прозе 7

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/07/31/71 продолжение

Василий, оставшись дома один, какое-то время находился в состоянии оцепенения, из которого его вывел междугородний телефонный звонок. Вздрогнув,  он поднял трубку. Звонил его товарищ геолог-разведчик из северного стана. Он был очень расстроен, их общий товарищ тяжело заболел, у него была перфорация гнойного аппендицита и как следствие перитонит. Короче он выбыл из строя, а они, похоже, приблизились к месторождению редкого минерала и теперь без специалиста ничего не смогут сделать. Им срочно нужен специалист, каковым являлся Василий. Товарищ со слезами в голосе умолял его сегодня же прилететь к ним в тайгу, на самолете, следующем спецрейсом. Вспомнив брезгливое лицо Катерины при попытке изменить их перекошенные отношения и ее молчаливый уход из дома, Василий немедленно согласился выручить своих давних товарищей по работе в поле. Достав с антресоли потертый рюкзак, он сложил туда все необходимое и не раздумывая направился к выходу, но около зеркала остановился вспомнив как когда-то они с Катькой писали друг другу записки губной помадой. Взяв с зеркальной тумбочки старую помаду, он написал ей: «Я срочно уехал в поле, пиши письма в тайгу…».
Потом, постояв немного, мысленно попрощался с домом и вышел. Позвонив в квартиру напротив, отдал ключ соседям и быстрым шагом отправился к автобусной остановке. Скоро он был на аэродроме, самолет готовый к спецрейсу был уже на погрузке. Представившись и показав документы, он включился в работу…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/01/1513