Спасение

Инесса Соколова
Сегодня славный день. Без  дождя и не жарко. Приятно работать на даче. Выдергиваю лук, пока не начал гнить и раскладываю  на сушку. Муж  косит сочную  траву за пределом дачи и приносит в больших пучках, чтобы потом использовать в компост и для поднятия грядок. Когда лето очень дождливое, то глинистая земля плохо впитывает влагу, что плохо сказывается на овощных растениях. Может загнить картофель, лук, чеснок. Соседи озабочены, советуются друг с другом, не пора ли что начать убирать.

Слышу, соседка подзывает и спрашивает мужа, не знаем ли мы, чья кошка к ним пришла на трёх лапах. Иду тоже посмотреть на эту кошку. Почему на трёх лапах? 

Кошечка лохматая, взъерошенная и страшно худющая. На шейке у неё красный ошейник, возможно  от блох и клещей. Передняя лапка застряла под ошейником. Наверно он ей мешал, хотела от него избавиться, но не получилось, и лапка застряла. Муж вытаскивает лапку бедного животного. Кошечка ласково жмётся, то к соседке по даче, то к нам. Сняли и ошейник, в замок которого набилось много шерсти, избавив этим киску от верной гибели, так как на трёх лапках далеко не убежишь, мышку не поймаешь и от злой собаки не спрячешься. Покормили тем, что было, и кошка ушла, куда – не знаем, но наверняка с благодарностью за спасение.  Дай Бог, чтобы нашла своих хозяев.