Жестокий мир

Кира Южанская
 Очередное дождливый день в шумном и сером городе. Все куда-то спешили и старались как можно быстрее пройти мимо старого мусорного бака. Людям было невдомёк, что под картонными коробками, прислонёнными к баку прятался от дождя маленький серый котёнок. А точнее маленькая кошечка с красивыми голубыми глазками.
 Её маму-кошку сбила огромная синяя машина. С тех пор Дымка, так звали кошечку, осталась одна. Ловить мышей она не умела, да и слишком мала ещё была для этого. Питалась отходами, которые искала в мусорном баке и подачками прохожих.
 Малышка жалобно мяукала, но кто услышит её писк? Шум дождя перекрывал даже гудения машин, не говоря уже о маленьком котёнке.
 Дымка было голодна. Вот уже второй день ей не везёт в поисках еды, а тут ещё этот дождь! Хотя погодите...ливень заканчивается! Значит скоро можно будет выйти из под промокших коробок и отправится на поиски еды! Зато с водой теперь  до вечера проблем точно не будет.
 Вскоре дождь закончился. Солнце так и не выглянуло, скорее всего и не собиралось, но за то холодные капли уже не бьют по голове!
 Дымка осторожно высунула носик и втянула воздух. Пахло сыростью, ну а чем ещё может пахнуть после такого сильного дождя? Малышка робко вышла из тени коробок и пошла в сторону улицы. Там всегда было много людей, и кто-нибудь точно даст кусочек еды!
 Но выйдя из подворотни Дымка заметила лишь мужчину одиноко сидящего на лавочке. Он что-то невнятно бормотал себе под нос и топал ногами. Крошка осторожно приблизилась к человеку и коротко мяукнула. Мужчина медленно поднял голову и посмотрел на котёнка. Глаза его не передавали ничего, кроме великой и огромной злобы. Дымка было поднялась на ноги, чтобы убежать, но не успела. Мужчина занёс ногу, и с силой пнул крошку.Малышка отлетела в высокую траву жалобно мяукнув.
 Острая боль в животе и правой лапе пронзило крохотное тельце. Дымка заскулила, но кто её услышит? Она отползла подальше в траву, чтобы её не увидели. Боль была почти не выносимой. Кошечка легла на траву и закрыла глаза. Вдруг, её серой шерсти коснулось что-то мягкое и тёплое. Крошка приоткрыла глаза, и не поверила самой себе. Перед ней сидела пушистая чёрная кошка - её мать Сажа.
-Ну здравствуй Дымка. Я скучала,-нежно промурлыкала она.
-Мама, ты разве не умерла? Где ты была? Я хотела есть. А сейчас этот человек...-малышка не смогла закончить. Острая боль пронзила её живот.
-Да малышка, я умерла, но всё это время я была рядом с тобой. Наблюдала и гордилась твоей стойкости!А теперь, мы будем вместе. И нас уже не кто не разлучит!
-Правда? Мама, я скучала...-прошептала Дымка.
-Я тоже доченька. А теперь спи, ты проснёшься в тёплом и уютном гнёздышке, и я буду рядом с тобой,-проворковала Сажа.
 Дымка закрыла глаза. Последняя судорога. Последняя боль. Последний вздох.
 Над улицей поднялись два опавших жёлтых листика клёна. Один большой, и второй совсем крохотный. Жестокий мир забрал жизнь маленькой Дымки, но воссоединил её с мамой.