Фламенко-танец любви

Сиси Райн
         1991 год,побережье Калифорнии,Сан-Франциско.



          ГЛАВА ПЕРВАЯ



  -Мне их очень не хватает! мамы и папы!-сказала Камила высокому статному парню,который сидел напротив нее в старом,но уютном кресле.И вообще,весь дом был довольно старый и обветшалый,но такой уютный,еще со времен их детства.
-Мне тоже,Камми!-проникновенно и с глубоким вдохом сказал ее брат.Его серо-голубые глаза ,так похожие на глаза его сестры и их матери,тоскливо смотрели в одну точку.Сегодня День памяти их родителей.Николаса и Лизы Стейтон.Шесть лет,как их нет.Шесть лет со дня их гибели.Шесть лет тоски и уже недетского понимания того,что мать и отца уже не вернуть.
-Мне до сих пор кажется что по утрам меня будит мамин голос в школу.А папа громко фырчит в душе.-сказала Камми,улыбнувшись легкой улыбкой.Девочке,которой семнадцать лет.Девочке,которой пришлось резко повзрослеть в одиннадцать.
-У меня тоже такое же чувство!-сказал ее брат и потер переносицу.Этому парню пришлось в восемнадцать лет взвалить на свои плечи воспитание малолетних сестры и брата.Он только окончил школу.Было столько планов и надежд,но все рухнуло одним махом.Первым делом Кейн отстоял то,чтобы одиннадцатилетнюю Камми и пятилетнего Рона не отдали в приют.Это была борьба.И он победил в ней.Брат и сестра остались с ним.Он пошел работать в ту же автомастерскую,где работал его отец.Помимо этого он брался за любую работенку,где можно было подработать.Кейн понимал,что он единственная опора для брата и сестры.Других родственников у них не было.
-Почему так вышло,Кейн?-спросила Камми,чувствуя как на глаза ее наворачиваются слезы.-Ведь они еще были так молоды!-девочка посмотрела на фотографию,которая висела на стене.Один из последних снимков,который сделал ее брат Кейн.Родители на фото были молодые и жизнерадостные.Такими Кейн и Камила запомнили их навсегда.А их младший брат Рон очень часто всматривался подолгу в их счастливые лица.он помнил их,но все для мальчика было как во сне.Кейн и Камми унаследовали от матери черты лица,серо-голубые глаза и ямочку на правой щеке.Фигурой и ростом Кейн пошел в отца.Камми же была миниатюрная как мать.А вот Рон был вылитый Николас Стейтон.С жесткими темными волосами и карими пронзительными глазами.
-Жаль,что нельзя было этих подонков придушить в зале суда! Я бы это сделала!-отчаянно произнесла Камми,сцепив руки.Кейн посмотрел на сестру.Да,у него было такое же чувство.Трое отморозков не отстановились на простом ограблении.Они хладнокровно расправились с супружеской четой.
-Они получили свое!-вздохнул Кейн.-Конечно,это ничтожно мало,но никто уже не вернет нам отца и маму.
-Я желаю только одного,чтобы эти подонки сгнили там за решеткой!-с жаром проговорила Камми,смахивая слезу.
-Камми!-Кейн обнял сестренку за плечи.-Не думай об этом.Не думаю,что им там хорошо.
-Ах,Кейн,больше всего на свете я боюсь потерять тебя и Рона!-девушка уткнулась брату в плечо.
-Камми,тебе иногда такие мысли приходят в голову.-Кейн погладил девочку по спине и по голове.Ему было горько сознавать то,что у такой молоденькой девушки такие мысли в голове.Но ведь она многое испытала,они все..И он сам боялся,что с его братом и сестрой может что-либо случиться.Как случилось с его родителями.Они вернулись сегодня с кладбища.Каждый год в этот день дети Николса и Лизы приходили на их могилу.Они,конечно приходили и в другие дни,но в день памяти было особенно грустно.
-Наверное,Рон уже уснул,-сказал Кейн,чтобы отвлечь сестру от мрачных мыслей.Камми уже не плакала,она просто склонила голову на плечо к Кейну.
-Скорее всего,-пробормотала девушка.-Он всегда засыпает быстро.
-Я ему завидую в этом!-Кейн тепло усмехнулся.-Я вот до сих пор не могу быстро уснуть,даже если сильно устал.
-Это нервное,-констатировала Камми,поднимая голову.-Может тебе показаться врачу?
-Да я уже привык к этому!-Кейн махнул рукой.Камми молча встала и стала убирать со стола тарелки после ужина.
-Я наверное пойду прогуляюсь.-сообщил Кейн.Почему-то вдруг ему захотелось побыть одному.
-Я надеюсь ты не пойдешь к этим пустоголовым,-тут Камми сделала паузу.С ее губ хотели сорваться другие слова,но она продолжила:-К Сэлли или Тори?-при этих именах хорошенькое личико Камми перекосилось в смешной гримасе.
-Камми!-Кейн несколько укоризненно взглянул на сестру.
-А что такое?-девочка скрестила на груди руки.-А то ты к ним не заглядываешь! Да весь квартал там уже побывал!
-Ты слишком много знаешь!-Кейн покрутил головой.Его этот разговор и смущал и вместе с тем смешил.Камми заметила усмешку на лице брата.
-Ничего смешного,-возразила Камми.-И вообще,тебе давно найти подходящую девушку,а не шляться по таким как Тори и Сэлли.
-Камми!-Кейн уже серьезно посмотрел на сестру,потом опять усмехнулся.Слишком уж взрослый разговор.Особенно для Камми.
-Когда папе было двадцать четыре года у них с мамой уже родился ты.-сказала сестра.
-Сестренка,ты не хуже меня знаешь,что папа с мамой выросли в приюте и естественно поженились когда выросли.-ответил Кейн.
-Да,они любили друг друга с детства.-тихо произнесла Камила.
Кейн услышал эту фразу и тоже тихо сказал:
-Папе с мамой повезло,что они встретили друг друга там где им было трудно.
-Да!-Камми согласно кивнула головой.-Поэтому я очень рада,что мы с Роном туда не попали после их смерти.Я ведь помню,что они рассказывали как им там пришлось выживать.
-Нам всем пришлось выживать.-сказал Кейн.Они немного помолчали,затем Кейн снял с вешалки старую ветровку.
-Ты ложись,а я скоро приду.-проговорил он.-Естественно,ни к каким Сэлли или Тори я не пойду или еще кому.-он помедлил и сказал:-Тем более в такой день!
-Да,я просто так сказала.-Камми смущенно опустила глаза.Кейн потрепал сестру по светло-русым(таким же как у него самого)волосам и мягко улыбнулся.
-Знаешь,если бы у меня с детства была такая подруга как у папы мама,то конечно я бы ее не упустил.

    Кейн спустился на пляж.Солнце близилось к закату,и на город опустились сумерки.В этом районе пляж был пустынным.Редко кто останавливался здесь отдохнуть или порыбачить.В свое время тут было неспокойно.Почти все разборки на какой либо почве,будь то религиозная или национальная или расистская происходили здесь.Тем более находящиеся вблизи бедный кварталы способствовали этому.Кейн и сам,будучи подростком не раз принимал участие в таких драках.Правда он дрался обычно на стороне ущемленных.За справедливость.Но дело даже не в этом было.Пляж всегда пустовал.Местные ходили сюда редко,а заезжие или туристы отдыхали на комфортабельных пляжах с виллами и гостиницами.Это был другой мир.Кейн вспомнил,что отец рассказывал,что когда-то и здесь люди отдыхали,но потом все реже и реже кто-нибудь заглядывал сюда.
   Кейн брел вдоль берега по влажному песку.Океан тихо испускал шумные вздохи.Вдалеке виднелись огни автострады и моста через залив.Там за этим мостом все было по-другому.Там была совершенно другая жизнь.
   Солнце уже почти село.Кейн смотрел как постепенно оранжевый диск погружался в воду.Он посмотрел в сторону откуда пришел.Оказывается он прошел почти весь заброшенный пляж.Пора возвращаться.Парень отступил на шаг назад от воды,которая немного подмочила его кроссовки.Он кинул взгляд в другую сторону и вдруг отчетливо различил костер.В метрах десяти,не больше.Кто его тут разжег?,Кейн реально удивился.Он сделал пару шагов по направлению к пылающему огню.Но тут произошло совершенно неожиданное.Ему даже показалось как -будто она выбежала из костра.Девушка! Ее силуэт отражался при свете костра и при закате солнца.Но что она здесь делает? И что это за движения? Кейн зачарованно смотрел на манипуляции незнакомки.Она поднимала и опускала руки,как бы притопывая на месте,затем семенила вокруг костра,затем снова притопывала и вскидывала голову.Это было похоже на танец! Да это действительно был танец! Ее точеная стройная фигурка в длинном платье,цвета Кейн не мог различить,подрагивала от какого-то неземного соприкосновения с природой.Это было восхитительное зрелище! В красно-оранжевом закате красивое тело девушки казалось призрачно-воздушным и парящим.Кейн почувствовал как его тело самого начинает подрагивать,вступая в ритм с этой девушкой.Парень неслышно подошел ближе.Девушка вскинула руки вверх и откинула голову.Черные,вьющиеся волосы заструились по гибкой спине.Кейн даже увидел ее тонкий изящно очерченный профиль.Взгляд его переместился ниже.Высокая небольшая грудь четко вырисовывалась сквозь ткань платья.Кейн испустил низкий стон вожделения.До того это было волнующе и эротично.Но вместе с тем так невинно и волшебно.Кейн почувствовал как дрожь пробила все его сильное молодое тело.Он никогда еще такого не испытывал.Кто она? Кто эта незнакомка?
  Она вдруг замерла.Кейн понял,что девушка заметила его.Ведь он подошел совсем близко.Девушка повернула голову,и на Кейна взглянули два горящих глаза.Он чуть не задохнулся.Как она на него смотрела! Он не мог понять какого цвета эти глаза? Зеленые? Или голубые? Скорее и то и другое.Удивительные глаза.Кейн не совсем разглядел лицо незнакомки,так как отблески от костра и заката захватили только верхнюю часть лица.Нижняя была в тени.Но от одного только взгляда по его телу прошлась волна удовлетворения.Он стоял онемевший и недвижимый.Казалось какая-то неведомая сила держала его в своих оковах.Девушка тоже молчала,настороженно смотря в его лицо.Затем она резко отшатнулась от парня и бегом бросилась в темноту.Кейн не сразу сообразил,что девушка вот так сейчас исчезнет.
-Постой!-голос его охрип,и он облизал пересохшие губы.Но стройная фигурка растворилась в темноте.Как-будто и не было здесь этой прекрасной танцовщицы.Только костер напоминал о ее присутствии.Кто же она?



             ГЛАВА ВТОРАЯ


  -Почему ты никак не хочешь понять,что тебе здесь не место!-светло-голубые кукольные глаза пронзительно и вместе с тем презрительно смотрели на стройную невысокую девушку,черты лица которой имели явно испанские корни.Обладательница кукольных глаз искривили в противной усмешке маленький тоже как у куклы рот бантиком.И вообще в действительности девушка напоминала куклу.Красивую дорогостоящую с фарфоровым личиком куклу.Ей еще не хватало яркой ленты на прямых желто-льняных волосах и белого кружевного передничка.Вместо этого девушка была одета в короткую тунику бледно-розового цвета,открывавшая слегка полные крепкие ножки.Она всегда была этакой дюймовочкой.Маленькой,крепенькой,хорошенькой.При первом впечатлении девушка вызывала умиление,до тех пор пока не приходилось сталкиваться с жестоким характером.Вот и сейчас ее глаза источали злобные искры.
-Почему ты так меня ненавидишь?-с коротким вздохом произнесла другая девушка.Она стояла около окна.Лучи яркого солнца освещали ее стройную гибкую фигурку в белом простом платье,которое выгодно подчеркивало все ее плавные женственные формы и чуть смугловатую гладкую кожу.Девушка была немного выше фарфоровой куклы,тоньше и естественно полная противоположность.Ее черные вьющиеся волосы были собраны в хвост и заколоты обыкновенной черепаховой заколкой на затылке.Лицо было красивое и открытое с высокими изящными скулами.Тонкие брови и тонкий нос.Губы слегка полные и чувственные.Но самым выделяющимися на ее лице были глаза.Большие с длинными ресницами и необычного изумрудно-зеленого с голубым цветом.Очень необычные для испанки.Но испанка она была наполовину.В этом скорее всего и крылась ненависть куклы.Кузины Дженни,которая себя считала истиной американкой без всяких примесей.Это была догадка именно в цель.Дженни вздернула вверх свой маленький слегка курносый носик и презрительно произнесла:
-Ты нечистая полукровка! Испанка!
-Значит дело в этом?-спокойно произнесла девушка.Хотя в груди ее от таких слов возникла обида.Впрочем она не раз слышала такие слова от кузины Дженни в открытую и за спиной от ее матери,тетки Норы.
-Твое происхождение совершенно не соответствует нашему чистокровному!-надменно покачала головой Дженни,скрестив на груди руки.
-Интересно какому?-спросила девушка,чуть усмехнувшись.Эти слова привели Дженни почти в ярость.Эта гадина еще и насмехается.
-Я американка!-гордо почти выкрикнула Дженни,буравя кузину взглядом.Девушка пожала плечами.
-Американцы потомки многих наций,смею тебе напомнить,-сказала девушка,опять усмехнувшись.Ее стал раздражать этот разговор.
-Предки моего отца были родовитыми англичанами.-важно отметила Дженни.-Да и у бабушки Мелани с этим все в порядке было,пока твоя мать не выскочила за твоего папашу-испанца!
-Ты..-девушка яростно сжала кулаки,но видя как на ее гнев злорадствует Дженни,охладила свой пыл и уже более спокойно сказала:
-Ты хочешь этим показать и доказать свое превосходство?Да,пожалуйста!-она устало вздохнула.-Пусть будет по-твоему-ты титулованная леди,а я простая испанка! Давай на этом закончим этот бессмысленный разговор.
Пришел черед возмущению Дженни.Эту испанку никак не пробьешь! Сколько она не пыталась.Казалось в этой хрупкой девушке спрятан какой-то стальной стержень.
-Вот ты как решила!-Дженни нервно хохотнула.-А я,например не желаю тебя видеть в своем доме!
-Это пока еще мой дом!-раздался голос с порога.Две девушки от неожиданности вздрогнули и повернули головы .Перед ними возникла маленькая пожилая женщина.Она была еще в хорошей форме,о чем соответствовала ее потянутая немного сухопарая фигура,облаченная в серо-голубой костюм.Ее волосы были коротко подстрижены и уложены волосок к волоску,окрашенные в дымчато-голубоватый цвет.Из под тонких бровей смотрели живые светло-голубые глаза,только цветом схожие с глазами Дженни.Это была бабушка Мелани.
-Так ты,Дженни,решила в мое отсутствие распоряжаться здесь?-сухо спросила Мелани,повернувшись к внучке.
-Бабушка,я..-Дженни хлопала длинными ресницами,тараща свой невинный взгляд.
-Не притворяйся,Дженни,-бабушка махнула рукой.-Сколько я тебя не увещевала,но ты так и не прекратила нападки на Флору.-с этими словами она подошла ко второй своей внучке и обняла ее за плечи.
-Ты всегда ее больше любила,чем меня!-обиженно протянула Дженни.
-Это твои выдумки!-строго произнесла Мелани.-Зачем ты хочешь казаться хуже,чем ты есть?
-Даже когда она жила в Испании,а я была рядом,ты все равно больше ее любила!-упрямо твердила кукла.-Вот пусть и едет туда!
-Дженни,Флора уже три года здесь живет,-назидательно проговорила бабушка.-Она осталась без родителей.Нравится тебе или нет,она будет жить здесь.Благодари Бога,что твои родители живы и здоровы!
Дженни посмотрела на бабушку.Взгляд ее не предвещал ничего хорошего.
-Я хотела здесь провести выходные..-начала она,но Мелани ее перебила:
-Вот и прекрасно! Я рада,что ты ко мне приехала.
-Но здесь она,-Дженни указала пальцем на Флору.
-Дженни,я тоже не против,чтобы ты провела здесь выходные,-примирительно произнесла Флора.-Давай не будем ссориться.
-А мы что когда-либо дружили?-усмехнулась Дженни и повернувшись к бабушке резко сказала:
-Бабушка! Ты вот веришь ей,а она тебя обманывает.У нее все было в Испании.Ее дед-испанец очень богат.Но он оставил ее без наследства.Видать она что-то там натворила.А теперь она хочет положить руку на твои деньги и кто знает,может и до нас доберется.....-эту гневную тираду Мелани прервала хлесткой пощечиной по пухлой белой щеке внучки.
-И это говорит моя внучка?! О,Боже!-пожилая женщина воздела руки к небу.-Да как у тебя язык повернулся?
-Ах так!-кукольные глаза девушки налились слезами.-Вот и оставайтесь здесь вдвоем!-с этими словами Дженни повернулась и стремглав выбежала из дома.Бабушка и Флора смотрели ей вслед.
-Она еще только вышла из подросткового возраста,-тихо и с грустью в голосе произнесла Флора.-Может она потом изменится?-хотя девушка сама не верила своим глазам.Всю жизнь,сколько она знала кузину,та ненавидела ее.
-Не защищай ее!-резко сказала Мелани.-Дженни с детства избалована и задирает нос к верху.
-Бабушка,может ей действительно казалось всю жизнь,что ты ее не любишь?-Флора повернулась к Мелани.-Но я знаю,что ты любишь ее.Иначе ты не можешь.Ты самая добрая на свете!
Мелани обняла внучку,тепло улыбнувшись.Она потянула девушку за собой,усаживаясь на широкий диван.
-Дорогая моя,это так.Но все же я бы покривила душой,если бы сказала,что люблю вас одинаково.Тебя я люблю больше.-с этими словами Мелани погладила внучку по смуглой руке.
-Ну вот видишь,видать Дженни это видно и не нравится.
-Флора,девочка моя,Дженни с детства как я уже сказала избалована.Она всю жизнь хотела,чтобы все было так как хочет она.И она получала все сполна!Тем более эта их семейная горделивость,что какой-то пращур состоял при дворе английской королевы!-при этом бабушка закатила глаза и усмехнулась.-Дункан Лоренс отец Дженни с детства вдалбливал Дженни это в голову.А остальные родственники этому способствовали.Вот и результат!-Мелани расстроено покачала головой.-Нора же,моя дочь и ее мать как вошла в их семью,так сильно изменилась.Из добродушной и милой девушки она превратилась в холодную вечно ноющую тетку!Но!-видя,что внучка пытается что-то сказать,женщина подняла указательный палец.-Я все равно их люблю! И надеюсь,хотя это слабая надежда,что они все же когда-нибудь поймут и изменятся.
-Я тоже этого хочу не меньше тебя!-произнесла Флора.
-Дело в том,дорогая,что Дженни всегда завидовала тебе.-Мелани откинулась на спинку дивана.-Так же как Нора твоей матери,своей сестре Анне.А началось это с тех пор,как твоя мать встретила твоего отца Рамиро.Упокой их светлые души,-Мелани перекрестилась.
-Но чему завидовать?-Флора пожала плечами.
-А тому,что всем было видно,как твои родители любят друг друга,-глаза пожилой женщины загорелись.-В сущности ведь Дункан никогда не любил Нору.И я это видела и дедушка Макс.Мы пытались отговорить ее выходить замуж за Лоренса,но она не слушала.Теперь я понимаю,что и она его не любила,а повелась на то,что он тогда еще был служащим банка.Хотя как был,так и остался.-с этими словами Мелани усмехнулась.-Вот поэтому Нора теперь кусает локти.
-Но ведь они хорошо живут,-возразила Флора.-Дядя Дункан получает хорошую зарплату,да и тетя Нора тоже работает.
-Но ей хотелось большего,-сказала бабушка.-А не вышло.Вот она и завидовала всю жизнь Анне.То что мало того,что та вышла замуж по любви,так еще и попала в богатую семью,пусть и испанскую.
-Не все так просто,-Флора покачала головой.-Большинство родственников папы не хотели принимать их брак.Мы не жили в родовом доме дедушки Родриго.Папа с мамой сами обеспечивали себя и меня.И надо сказать,я ни в чем не нуждалась.-девушка вздохнула,вспомнив о родителях.-Благодаря бабушке Росарии между моими родителями и родственниками папы был мир.Хоть и шаткий,но все же мир.
-Но ведь Родриго любил тебя и ты часто бывала у него в доме.-напомнила Мелани своей внучке.
-Да,это так.Бабушка и дедушка любили меня и к маме относились хорошо.Но в Испании свои законы.Там все определяется по родам.Было много недовольных родственников.Поэтому,хоть я и их крови,но все же полукровка,-Флора мрачно усмехнулась.Так было похоже,что ей говорила Дженни.
-Но ведь дедушка оставил тебе наследство,-сказала Мелани,видя что внучке горьки ее воспоминания.
-Да,но при одном условии,-произнесла Флора.-Но я тебе рассказывала,что отказалась.
-Ты уверена,что  поступила правильно?-спросила бабушка,испытующе смотря в глаза девушки.
-Да!-Флора твердо кивнула.-Ни смотря ни на что,я выросла в любви и понимании своих родителей.Они всегда были будут для меня примером.И иначе я не могла поступить.Да и не хотела!-при этом девушка гордо вскинула голову,как истинная испанка.
-Да,девочка,-Мелани с мягкой улыбкой похлопала внучку по руке.-Ты именно такая как есть.Флоренсия Мануэла Мария Роса!-произнесла бабушка полное имя девушки.-У тебя действительно характер твоего отца Рамиро.
-Ну не совсем,-Флора мило рассмеялась.-Да,от папы у меня много.Но и от тебя с мамой тоже не мало.
-Я рада,что хоть в тебе это осталось,-на глазах пожилой женщины появились слезы.-Моей милой Анны нет в живых,а Нора кардинально изменилась.-женщина смахнула слезу.
-Бабушка!-Флора с чувством обняла Мелани.-Я думаю все еще преобразуется.Все будет хорошо!
-Хотелось бы в это верить,-кивнула бабушка,обнимая внучку в ответ.-Я так рада,что ты приехала ко мне.Я так тебя люблю!
-И я тебя люблю,бабушка!-вторила девушка в ответ.



                ГЛАВА ТРЕТЬЯ 


    Наверное на сегодня хватит.Стоя у стойки бара,Кейн поставил пустой стакан.
-Эй,Кейн,может еще?-чернокожий бармен по имени Дули широко улыбнулся.Блеснули белоснежные зубы.
-Нет,приятель,думаю я все!-ответил Кейн,чувствуя легкий шум в голове.Он знал свою норму и старался никогда не превышать ее.Кейн никогда особо не любил алкоголь еще с подростковых времен,когда как-то на день рождении у лучшего друга Чака сильно хватил лишку.Ох и досталось ему тогда от отца.А мама всю ночь бегала с мокрым полотенцем и тазиком,пытаясь хоть как-то облегчить страдания сына.
-Ты чего-то почти весь вечер на одном месте.-прервал его воспоминания Дули.-Пошел бы порезвился с девчонками! Вон они как отплясывают!
Кейн перевел взгляд на танцпол клуба.Действительно кучка девушек резвилась во всю,подогретая алкоголем.Парни тоже не отставали от них.Зажигательная музыка летела из динамиков.Сигаретный дым окутал помещение полусумрачного дешевого клуба.Молодежь гуляла в отрыв.Ведь нечасто предоставлялся такой случай.
-А классную вечеринку сегодня замутил Коки!-сказал Дули,подтанцовывая на месте и вытирая салфеткой бокалы.Словно легок на помине из полумрака появился сам Коки.Это был довольно грузный чернокожий парень с отросшей щетиной.Его темные живые глаза искрились,а густой бас наводил страх,но это только по первому времени.На самом деле Коки был добродушный и мягкий на характер парень.Они выросли вместе и учились в одном классе.Сколько Кейн помнил,Коки всегда был именно таким как сейчас.И любил устраивать праздники.Вот и сейчас закатил вечеринку,собрав почти весь квартал.
-Кейн,приятель,-пробасил Коки,обнимая друга.-Ты чего такой? Девчонки обижаются,что ты не с ними.-при этих словах он хитро подмигнул.Девчонки это были Сэлли и Тори,главные красотки квартала,да и еще кучка таких же похожих на них или старающихся быть похожими.Кейн вдруг поймал себя на мысли,что ему надоело общаться с такими девушками.Одна похожа на другую.У всех в голове одно и тоже.Какое-то хождение по замкнутому кругу.Ему вспомнились слова сестры,что пора найти подходящую хорошую девушку.Да ему самому хотелось найти.Ему конечно встречались хорошие милые девушки,но ни одна в нем не вызывала чувств,которые могли бы его захватить полностью все его существо.Всю его мужскую натуру и главное проникнуть в душу.Пока что все его общение с девушками состояло на уровне постели или легкого ни к чему не обязывающего флирта.Камми говорила,что в его возрасте папа с мамой уже имели сына,то есть Кейна.Наверное,я тоже дорос до того,чтобы иметь сына или дочь.Эта мысль вдруг пронзила мозг Кейна.Ничего себе,я в первый раз думаю о таких вещах на бурной вечеринке.Кейн даже слегка усмехнулся.
-Ну вот,ты вроде начинаешь раскачиваться!-Коки хлопнул друга по спине.От неожиданности Кейн вздрогнул.
-Эй,Кейн!-сквозь толпу пробился Чак,лучший друг Кейна.Он держал за руку какую-то сильно уже подвыпившую девицу.Судя по растрепанным курчавым волосам цвета спелой пшеницы и помутневшим зеленым глазам,Чак и сам был уже на грани.
-Ну ты что как старый пень!-Чак покачнулся,но Кейн вовремя подхватил и его и девицу,стараясь удержать в них равновесие.Но Чака это качание только забавляло.Он заразительно рассмеялся и закричал:
-Давайте все как следует оторвемся!-раздались возгласы и свист молодых людей,разгоряченных алкоголем и танцами.
-Да отстаньте вы от Кейна!-раздался приторно-медовый голосок.И около молодых людей оказалась высокая полногрудая жгучая брюнетка с влажными карими глазами.Она была очень хороша.Стройная и длинноногая.Но ее хорошенькое личико портил чрезмерно-яркий макияж,а на великолепной фигуре было можно сказать ничего.Короткий вульгарно-блестящий топ зеленого цвета и короткая кожаная юбка,тоже вульгарная в купе с сетчатыми черными чулками.Лаковые черные туфли на высоком каблуке зеркально отражались в свете прыгающих разноцветных лампочек.
-Кейн,дорогуша!-Тори обвила руками его шею.-Может потанцуем?-она стала увлекать парня за собой.Кейну не хотелось танцевать,но он нехотя пошел за девушкой.Алкоголь сделал свое дело.Прикосновение женского тела вызвало в молодом человеке ответную реакцию.Хотя Кейн совершенно четко понимал,что ничего нового он в Тори не увидит.Как физически,так и интеллектуально,последнее,кстати сильно хромало.впрочем,чему удивляться? Если девушка с первого класса,сколько ее знал Кейн занимается только своей внешностью и на ее уме только одни шмотки,да развлечения.
-Кейн,что-то ты давно ко мне не заглядывал!-прошептала Тори ему на ухо.Двусмысленность ее слов была очевидна.
-Извини,Тори,дела.-коротко ответил Кейн,держа ладонями ее за обнаженную талию.
-Может сбежим с вечеринки в какое-нибудь укромное местечко?-предложение было заманчивым.Тори придвинулась ближе к Кейну и в ритме музыки потерлась своими бедрами о бедра парня.Странно,но это интимное движение никак не подействовало на Кейна.Да не нужна ему Тори.Он знал,что мог в любое время прийти к ней и получить чисто физическое удовлетворение.Впрочем,не только он.
-Ну так как,а Кейн?-слащавая улыбка не сходила с губ соблазнительницы.Кейн покрутил головой,как бы ища на чтобы отвлечься.Он знал,что если Тори вцепилась,то мертвой хваткой.Глаза его наткнулись еще на одну давно знакомую красотку.Сэлли.Та томно смотрела на него небесными казалось невинными глазами.Ее ярко-рыжие волосы как всегда в живописном беспорядке.Соблазнительный рот приоткрыт,показывая маленькие зубки.И все конечно очаровательно,если бы Сэлли была другая.Но она такая же как и Тори.Они всегда соревновались между собой.Кто красивее,кто лучше.У кого стройней фигура,у кого лучше наряд и прочее и прочее.И другие девушки старались быть на них похожими.Все это выглядело несколько комично.Кейн никогда не понимал этого женского стремления быть похожими друг на друга и в то же время все люто друг друга ненавидели.Вот и сейчас,проследив за взглядом Кейна,Тори язвительно произнесла:
-У тебя что свидание с этой коровой Сэлли?-презрительно оглядывая фигуру девушки в еще более короткой юбке,вернее это было платье.Короткое с глубоким декольте.Фигура Сэлли тоже была вполне красива,от чего Тори заскрипела зубами.Кейн усмехнулся про себя.Да,он нет-нет заглядывал и к Сэлли,и к Тори,и к другим девушкам.Впрочем,ведь они и сами об этом знали.Но сейчас Кейн чувствовал какую-то опустошенность.Он как никогда понимал,что такие девушки ничем не могут привлечь его,уже ничем.
-Что ты молчишь?-Тори злобно повернула рукой его лицо к себе.
-Тори,прекрати!-Кейн хотел было отстраниться от девушки,но так как удав обвила крепче его шею.
-Поехали отсюда,-горячо чуть ли не в самые губы зашептала Тори.От ее дыхания исходил сладко-приторный запах алкогольного коктейля в перемешку с мятной жвачкой.
-Не сегодня,Тори!-Кейн почувствовал как у него разболелась голова.-Мне надо идти,-он почти с силой вырвался из объятий девушки.Молодые люди в угарном танце проносились вокруг него.В висках стучало.Нет,все таки я хватил лишнего,пронеслось в его голове.Кейн озирался по сторонам,ища выход из танцующей толпы.Ему все же удалось протесниться.Он направился к выходу.Но тут глаза его в свете мигающих лампочек выхватили черные вьющиеся по спине волосы.Обладательница этих волос сидела за крайним столиком,кто-то сидел еще с ней,но Кейн не видел.Она! Это она! Та девушка с ночного пляжа,где при свете костра танцевала свой причудливый танец.Прошла почти неделя с того вечера,но Кейн постоянно думал о ней.О прекрасной танцовщице.Он даже несколько вечеров подряд ходил на то место,где увидел незнакомку.Но ее каждый раз там не оказывалось.Девушка его заинтриговала.Кейн хотел еще раз увидеть как она танцует,такая хрупкая и нежная фигурка.Ему хотелось узнать как ее зовут.Кто она вообще? Кто эта прекрасная незнакомка? И вот сейчас она сидела перед ним.Точно,это та латиночка,подумал Кейн.Ее вьющиеся волосы.Кейн как загипнотизированный направился к столику.Кто-то схватил его за руку,но парень отмахнулся.Он подошел к сидящей девушке со спины.Его даже пот прошиб от чарующего волнения.Кейн осторожно прикоснулся к плечу девушки.И тут же очарование спало.На него взглянули не те глаза,удивительные,какого-то смешанного сочетания зеленого и голубого.На него взглянули другие глаза.Темно-карие,почти черные,уже захмелевшие.Эта латиночка была несомненно хороша,но это была не она.Кейн разочарованно смотрел на девушку.Та приняла этот взгляд совершенно по-другому.
-О,привет!-сказала она чуть хрипло.-Хочешь к нам присоединиться?-Кейн заметил что с этой девушкой сидят еще две девушки.Но он замотал головой,уже вконец отгоняя от себя остатки наваждения.
-Нет,нет,-торопливо произнес он.-Спасибо.Извините.-Кейн поспешил ретироваться.Он услышал за спиной смех и чей-то женский голос проговорил:
-А,какой красавчик!
Кейн ощутил смесь чувств.Огорчение,досада и что-то еще.К тому же ему вдруг захотелось еще выпить.Парень остановился в глубоком раздумье.Взять еще стаканчик джина с тоником или нет?
-Кейн!-его вывел из ступора мужской голос.Жайме,давний приятель Кейна,наполовину мексиканец,наполовину индеец потряс его за плечо.
-Хочешь познакомлю тебя с ней?-веселый голос не оставлял его в покое.
-С кем?-Кейн непонимающе глядел на приятеля.
-Ну,с той,что за столиком,-Жайме тряхнул головой в сторону девушки,с которой Кейн обознался.
-Это Пилар,она недавно здесь!-пояснил Жайме.-Горячая штучка!-парень показал большой палец.
-Нет,не стоит,-произнес Кейн уставшим голосом.Он действительно устал.-Мне пора.Пока!-он махнул рукой и направился к выходу.Ноги сами потянули его на пляж.Он прошелся до того места,но опять не встретил ее.Было темно и пустынно.Кейн почувствовал зябкую прохладу.Как бы кстати сейчас был тот костер.Но его не было.И загадочной танцовщицы тоже.


                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

    Уже четвертый год Флора не любила свой день рождения.Четвертый год без мамы и папы.Раньше она обожала этот праздник.Папа приносил обязательно новую куклу,несомненно испанскую танцовщицу.Ведь маленькая Флоренсия с детства любила танцевать.В Испании она посещала школу танцев,где танцевала и даже сама придумывала по-своему как станцевать танец.Мама и папа неизменно приходили на ее выступления.И девочка со сцены искала две пары глаз.Темно-карие-отцовские и светло-голубые -мамины.И ее всегда охватывало неземное счастье,когда их находила.Флоренсия Роса всегда считала,что счастливей и лучше ее родителей нет никого на свете.Она видела как они безумно влюблены друг в друга.Они всегда были вместе.И погибли тоже вместе.В свою двадцатую годовщину Рамиро и Анна отправились на лайнере в круиз.Они так и не вернулись.Вернее вернулись,но в черных мешках.Лайнер затонул у берегов Атлантики.В тот день для Флоренсии остановилось время.Ей было только семнадцать лет.Девочка впала в кому и пролежала в ней три месяца.Из Калифорнии прилетела бабушка Мелани,мать ее матери.И как потом сама девушка говорила,что именно бабушка Мелани вытащила ее с того света.От такого несчастья произшедшего с сыном Рамиро и невесткой Анной у бабушки Росарии произошел сердечный приступ и,та скоропалительно скончалась.Это был двойной удар для всех.
   После комы девочка долго отходила.Но рядом была бабушка Мелани.Флора,как она всегда называла свою внучку,когда та приезжала к ней в гости сильно тосковала по родителям.И бабушка предложила ей ехать с ней,когда девочка окрепла.Но внучка мягко отказалась,и Мелани больше не настаивала.Она понимала,что для девочки все родное здесь,в Испании.Но через полгода девушка сама приехала к бабушке,объяснив что не может больше жить в доме деда Родриго.Естественно Мелани встретила свою внучку с распростертыми объятиями.Так Флора осталась жить у бабушки.Но девушка не хотела обременять пожилую женщину.Она пошла работать в школу танцев,благо еще в Испании она преподавала класс балетного танца у младших девочек.Но так как Флора всю жизнь танцевала,то поговорив с директрисой способствовала открытию нового класса.Испанских и латинских танцев.Каждый год устраивался смотр по различным танцам и в этом году директриса мисс Колин предложила Флоре выступить на этом конкурсе.Флора подумала и согласилась.Она знала какой именно танец она будет танцевать...

   Кейн посмотрел на часы.Было около девяти вечера.Сегодня он надолго задержался в мастерской,ремонтируя старый отцовский джип.Он хотел на выходные взять Камми и Рона и поехать на уикэнд.Ведь они так давно никуда не выезжали.Но теперь Камми успешно сдала экзамены и ей оставался последний класс,Рон тоже был на каникулах.Самое время отдохнуть.Кейн еще раз проверил сцепление и довольный тем,что автомобиль работает откинулся на кожаное потертое сидение в салоне.Парень закрыл глаза и заложил руки за голову.В такой позе он снимал длительное физическое напряжение.Кейн почувствовал как его сильное натренированное тело начинает расслабляться.Парень слегка потянулся.Он,не открывая глаз нажал пальцем на клавишу магнитолы.Заиграла приятная музыка.Гитара пела с низкими перепадами.Музыка в стиле латино.Или испанская,он не сильно в этом разбирался.Но при звуках этой мелодии перед глазами Кейна вновь возникла чарующая танцовщица.Ее подрагивающее тело в свете заката.Ее нежные эротичные движения.Разметавшиеся по спине роскошные волосы,летящие ввысь руки,взмахи стройных ног...О,черт! Кейн почувствовал как начинает возбуждаться.А какие у нее удивительные глаза! Да,что же с ним происходит? Не зная кто она и как ее имя,незнакомка всецело завладела его мыслями.Кейн вышел из машины и направился в душ.Стоя под струями прохладного освежающего душа,парень не на секунду не отпускал образ,ставший для него просто умопомрачительным помешательством.

   Еще издали Кейн заметил костер.Было почти темно.Сердце молодого человека заколотилось.Наконец-то он ее увидит.Несомненно она должна быть там.Это ему не приснилось.Кейн прибавил шаг.Было довольно ветрено,но костер горел ярким красно-желтым пламенем.Сейчас она появится.Она будет танцевать.Как тогда,при первой встречи.И он должен ее удержать,узнать как ее зовут.Кейн не мог до сих прийти в себя от того,что мечта его начинает сбываться.Но около костра никого не было.Кейн даже поморгал глазами.Неужели и на этот раз ему придется уйти ни с чем? Но это именно то место.Кейн хорошо его запомнил.Может это какой-нибудь одинокий рыбак не затушил огонь? Кейн остановился около полыхающего пламя и закрыл глаза.Руки его безвольно опустились.Прекрасной танцовщицы нет.Стеснение в груди не давало ровно дышать.Кейн опустился на теплый еще песок.Он не знал сколько так просидел,всматриваясь в горячее пламя.было грустно и нестерпимо чего-то жаль.Вдруг он услышал чьи-то шаги.Мягкие осторожные.Кейн напрягся и в то же время произошло чудо.Она появилась из-за костра.Да это была именно она.Босиком,в длинном как тогда платье.Но теперь она не танцевала.Она остановилась в нескольких шагах от Кейна.Тот,не до конца еще веря,что предел его мечтаний стоит здесь совершенно рядом.Парень резко скочил,тем самым напугав девушку.Она сделала попытку отступить назад.Но Кейн предупредительно поднял правую руку.
-Не бойся!-почти воскликнул он,и видя,что девушка остановилась сделал шаг к ней навстречу.
-Я искал тебя!-слова сами вырвались наружу,опередив его спутанные мысли.Вместе с тем в груди его поднималось какое-то радостное и неведомое доселе чувство.
-Искал меня?-эхом повторила незнакомка.Голос ее был чуть приглушенный и звенящий как колокольчик.
-Да,-Кейн проглотил подпирающий к горлу ком.-Ты так..,-он запнулся,подбирая слова.-Ты так ..ты исполняла такой неповторимый танец,-наконец нашелся он.Девушка склонила на бок голову.Кейн сделал еще один шаг вперед.Девушка тряхнула черными локонами.В этом жесте Кейн увидел как бы одобрение и вместе с тем удивление.Он подошел еще ближе,встретив любопытный взгляд непохожих ни на чьи другие глаз.
-Что это был за танец?-зачарованно прошептал Кейн,всматриваясь в лицо девушки.Пламя от костра светило прямо на нее.Наконец-то он рассмотрел ее лицо,не упустив не малейшей черточки.Она была красива,и Кейну показалось,что он еще никогда не видел ничего подобного.Столь грустен и в то же время зовущим был ее взгляд.Ее прекрасное одухотворенное лицо и манящие желанные губы.Кейн почувствовал,что голова его пошла кругом.Она действительно была словно фея из сказки.Он видел и знал многих латиночек,но такой никогда.Хотя он заранее знал,что незнакомка будет прекрасна.разве может быть обладательница таких глаз какой-то другой? Но дело тут было не в красоте.Кейн нутром чувствовал,что она необыкновенная девушка.
-Этот танец называется Фламенко!-тихо ответила девушка.
-Мексиканский?-спросил Кейн,вспоминая что где-то слышал это название.
-нет,испанский.-сказала она.-Именно испанский!-подчеркнула девушка.
-Ну,наверное,тебе виднее.-произнес Кейн,любуясь ее лицом.Он заметил,что девушка тоже с любопытством его разглядывает.Ее взгляд скользнул сверху вниз.Затем обратно.Чтобы смотреть прямо в лицо Кейну девушка закинула голову.
-Ты наверное решила,что я сумасшедший?-выпалил Кейн непонятно почему.Грустные глаза девушки слегка расширились.Почему у нее такие грустные глаза?-подумал Кейн.
-Я не думаю,что ты сумасшедший.-медленно произнесла незнакомка.
-Но ты так порывисто убежала тогда,-заметил Кейн.
-Просто я не ожидала,что кто-то вторгнется в мой мир.-ответила девушка.Ее мир.
-Ты говоришь так,как-будто танец и есть твой мир.-произнес Кейн слегка озадаченно.
-Наверное так и есть,-пробормотала она.Но Кейн ее услышал.Что-то тоскливое и непреодолимо печальное было в ее голосе.Ей плохо.Очень плохо.-опять подумал Кейн.Это было видно.Уж кто-кто,а он прекрасно это осознавал.
-Тебя кто-то обидел?-серьезно спросил Кейн и вдруг ощутил неодолимое желание защитить эту девушку.От кого? Да от всего света! Такое было с ним впервые.Нет,конечно он испытывал такие чувства к своей сестре и брату,которых всегда оберегал.Но тут была совершенно незнакомая девушка.Совершенно чужая.Но как ни странно,Кейн почувствовал в ней некое подобие родства души.Кейн,удивленный своим мыслям,тряхнул головой.
-Меня никто не обижал,-ответила девушка и отвела глаза в сторону.
-Но ты так грустна,-стараясь поймать ее взгляд,проговорил парень.Но тщетно,взгляд ускользал от него.
-Каждый человек бывает грустен по той или иной причине,-девушка пожала плечами.
-а тебе не страшно тут одной на заброшенном пляже танцевать?-переводя тему на другое,спросил Кейн.Она высоко вскинула голову и ее глаза блеснули.О,Нет! Ее не напугаешь.Не дождавшись ответа,впрочем и так по ее красноречивому жесту было все понятно,Кейн вдруг весело произнес:
-А знаешь,когда я был подростком,то частенько бегал сюда купаться ночью.
Он увидел некое подобие улыбки на лице девушки и продолжил:
-Тут в свое время всякое было и ходить одному было крайне опасно.Но я решил так тренировать силу воли!-Кейн широко улыбнулся,от чего стала видна ямочка на правой щеке.Девушка заинтересовано посмотрела на парня и тоже уже по-настоящему улыбнулась.От этой улыбки Кейна бросило в жар.Такой милой и вместе с тем соблазнительной была эта улыбка.
-И поэтому ты подумал,что тогда я тебя испугалась?-полуспросила,полуутвердила девушка.
-Наверное,-ответил Кейн,любуясь ее лицом.Да она вообще вся была просто заглядение.Девушка ничего не сказала.Она молча подошла к уже догоревшему наполовину костру.Кейн тоже двинулся за ней.Девушка обхватила руками свои хрупкие плечи.
-В детстве от дедушки я слышала всякие истории про этот пляж.-заговорила она тихим голосом.-В том числе,что здесь происходили даже убийства.
-Значит ты знаешь,-удивился Кейн.-Ты бывала здесь и в детстве?-прикидывая в голове не встречал ли он ее здесь раньше.Нет,уж точно ее бы он запомнил.
-Бывала,но не часто.-ответила девушка.
-Да,истории ходили всякие.-подтвердил Кейн.-Даже про ходячих мертвецов! Мы в детстве сильно боялись.-парень коротко рассмеялся.
-Мой папа говорил,что надо бояться живых людей,а не мертвых,-сказала незнакомка и серьезно посмотрела на Кейна.
-Согласен,-кивнул Кейн.-А кто твои дедушка и отец?
-Их уже нет в живых.-девушка вздохнула и глаза ее потухли.Кейн тоже подавил вздох.Он знал,что это такое терять близких людей как никто другой.Значит эта девушка тоже потеряла своих близких.Ему захотелось обнять ее,но он подаил это желание в себе.
-Мне пора уходить,-произнесла она.Сумерки уже плотно сгустились над их головами.
-Можно я тебя провожу,-попросил Кейн.Ему совершенно не хотелось,чтобы она уходила.Они так хорошо разговаривали,почти откровенно.Да,он даже не знает ее имени.
-Нет,не надо.-сказала незнакомка,и Кейн ощутил некую отчужденность в ее словах.
-Как тебя зовут?-спросил он.
-Флора!-произнесла девушка,взглянув на парня.
-А меня Кейн!
-Прощай,Кейн!-быстро сказала Флора и моментально растворилась в темноте.Она так быстро ушла,что казалось испарилась в ночной тишине.Только запах ее тонких духов говорил,что она только что стояла здесь,с ним рядом.Кейн даже не успел слова вымолвить.Ему хотелось побежать и вернуть ее обратно.Но она сказала:Прощай! Значит у нее нет намерения продолжать знакомство.Но она все же сказала свое имя.Флора!
-Я найду тебя,Флора!-прошептал Кейн в темноту.-Я буду ждать тебя!


              ГЛАВА ПЯТАЯ


    Флора задумчиво посмотрела на свое отражение в огромном зеркале танцкласса.За окнами было пасмурно.Плыл сизый тоскливый вечер.Занятия и репетиции давно закончились.Девушка понимала,что пора идти домой,и бабушка наверное беспокоится,но почему-то ей не хотелось идти.Она очень сегодня устала.Занятия с младшими классами,затем ее собственная репетиция к конкурсу.Времени оставалось еще достаточно,но казалось девушка работает на износ.Она не знала победит ли в этом конкурсе,но подсознательно ей очень этого хотелось.Но мамы и папы не будет на этом важном для нее событии.Она вспомнила какими радостными и счастливыми были они при каждом ее выступлении.И как была счастлива она сама.Теперь она этого счастья не ощущала.Да,она занималась любимым делом,но чувствовала,что какое-то внутреннее свечение в ней погасло.Как затухающий костер на том заброшенном пляже.И тут перед ее глазами предстал образ молодого сильного человека с проникновенными серо-голубыми глазами.Кейн.Этот парень ворвался в ее жизнь так внезапно.При первой встрече она просто убежала от него.Ей не нужны были чужие вторжения.Но в последнюю встречу он заинтересовал ее.Парень был...Словом он выглядел как самый лучший образец мужественности и силы.Ни один еще представитель противоположного пола не засел так глубоко в ее голове.А может даже не только в голове.При воспоминании о сильном юноше у Флоры начинало как-то по особому биться сердце.Что это?-спрашивала она саму себя.Ведь на мужчин она не обращала внимания.
По крайней мере не было таких чувств какие она испытывала последнее время.Ни один мужчина еще не заставлял так биться ее сердце.И никогда так долго ни о ком она не думала.В сущности она не думала о мужчинах вовсе.Если те не являлись ее родственниками.Такие как папа и дедушка Родриго.О папе она нестерпимо скучала,зная что уже никогда не увидит его и услышит его голоса.Дедушка Родриго был жив,но находился в далекой Испании.И учитывая события трехлетней давности,которые привели ее сюда,в Калифорнию,девушка понимала что обратная дорога ей заказана.Это сильно огорчало ее.Не то что дорога заказана,а то что дедушка так и не захотел ее понять.Если бы была жива бабушка Росария.Она бы точно нашла выход.Да,еще был дедушка Макс,мамин отец.Он тоже умер,когда Флоре было одиннадцать лет.Но она помнила могучего светловолосого гиганта,который всегда брал ее кататься на лодке,когда девочка приезжала из Испании.Ее и Дженни.Хотя Дженни в основном отказывалась.Флора вздохнула.В ее голове был такой сумбур,что казалось она скоро взорвется.
-Флора,ты еще не ушла?-женский голос вывел девушку из раздумий.Флора вздрогнула и увидела в зеркале отражение директрисы школы Саманту Колин.Не смотря на то что ей было далеко за сорок,выглядела она просто великолепно.Подтянутая и стройная,с фигурой истиной танцовщицы,в прошлом она ею и была.
-Извините,мисс Колин.-проговорила девушка.-Я как-то задумалась.
-Ты думаешь о конкурсе?-спросила директриса мягким воркующим голосом.Флора неопределенно кивнула,стараясь не выдать,что думала она совершенно о другом.
-Вижу ты переживаешь,-продолжила Саманта.-Это хорошо,но!-женщина шутливо погрозила пальцем.При этом ее янтарные глаза залучились.-Но не стоит очень сильно переживать.Это ни к чему.Ты просто великолепно танцуешь!Все у тебя получится!
-Спасибо,мисс Колин,-девушка слегка покраснела.
-Кстати,не хочешь сказать какой именно танец будешь исполнять?
-Нет,это секрет!-Флора улыбнулась,и Саманта утвердительно кивнула.
-Ну хорошо! Но думаю ты всех удивишь!
Флора ничего не ответила,лишь опять улыбнулась.
-Кстати,а почему бы тебе не поступить в институт искусств?-предложила мисс Колин.-Ты бы сделала отличную карьеру.
-Не знаю,я как-то об этом не думала,-Флора пожала плечами.-Впрочем,это не главное.
-А что главное?-женщина испытующе посмотрела на девушку.-У тебя талант.Я бы сказала дар от Бога.Нельзя этим пренебрегать.Подумай хорошенько!
-Хорошо,я подумаю,-кивнула Флора в ответ.
-Я так поняла,что танец будет одиночный,-переходя на предыдущую тему,сказала директриса.-А в паре ты не хочешь? Ведь вы так замечательно танцуете латино с Хосе!
-Я уже решила,что буду танцевать одна,-ответила Флора.
-Ну раз решила,так решила.-глаза Саманты опять залучились.-А вообще с Хосе вы прекрасно смотритесь.Такая пара.-и понизив голос сказала:-И не только как партнеры по танцу.
Флора не знала что ответить.Да,Хосе Мартинес милый парень.Но только и всего.
-Прости,Флора,я что-то завела слишком интимный разговор.-видя замешательство девушки,сказала директриса.
-Все в порядке,-успокоила ее Флора.-Мы с Хосе просто друзья.
Саманта Колин неопределенно развела руками и рассмеялась.
-Извини,Флора,просто я тут немного вспомнила свои молодые годы.
-Да ничего страшного.Но разве вы сейчас старая?-Флора тоже рассмеялась.Она почувствовала какую-то детскую непосредственность в их разговоре.Что ни говори,а Мисс Колин была отличной женщиной.и умела поднять настроение.


  Она сказала:Прощай,Кейн! Эти слова не давали покоя уже третий день.Кейн не мог забыть их.Он не мог забыть девушку по имени Флора.Да и не хотел.Чего себя обманывать? Юная прекрасная танцовщица заполнила все его мысли.Он каждый вечер ходил на пляж,но так и не встретил ее.Все казалось таким загадочным и мучительно неопределенным.Сегодня почти закончив работу,ему вдруг в голову пришло,что скорее всего эта девушка несвободна.Определенно у нее есть парень.Разве такую девушку кто-то упустит.При таких выводах Кейну стало не по себе.Кто же ее избранник? И знает ли он о ее танцах у костра? Нет,было видно,что Флора действительно так находится,как она сказала в своем мире.В своем мире,куда он так неожиданно заглянул.Но их разговор в тот вечер не выходил у него из головы.В последнее время он стал каким-то рассеянным.Даже Том,владелец мастерской это заметил.Старина Том еще с ним работал отец Кейна,и Кейн еще подростком приходил помогать отцу.После смерти родителей они частенько засиживались здесь,вспоминая прошлое.Том маленький толстячок потягивал пиво и рассказывал всякие байки про отца и себя самого.
-Было время!-любил он повторять свою поговорку.Кейн знал,что Том был старым бобылем и к нему относился как к сыну.В сущности ведь Кейн вырос на его глазах.
    Кейн вышел из душа,вытираясь полотенцем.Он натянул на себя джинсы и футболку,стараясь пригладить светло-русые волосы на ходу.
-Эй,парень возьми расческу!-весело прокряхтел Том,идя усилия Кейна.Он прищурил свои маленькие глазки и хитро сказал;
-Что-то ты,парень,не в себе! Что происходит?
-Да ничего особенного,-Кейн старательно перед старым,видавшим виды зеркалом расчесывал волосы.
-Ничего особенного говоришь?-Том добродушно усмехнулся.-А то я тебя не знаю.Вижу тут замешана какая-то девица!
Кейн промолчал,но слова старика попали в точку.Действительно,от него ничего не скроешь.
-Ну чего молчишь?-протянул Том.-Что она крепко тебя зацепила?
Зацепила.Еще как! Впервые в жизни,Кейн осознавал,что заинтересовался девушкой всерьез.
-Эх,было время!-излюбленно прокряхтел Том.-Помню и меня как-то зацепила одна краля.Хороша была! Такая фигура!-толстяк возвел глаза к небу.-Но увы,увы.
-И что же?-полюбопытствовал Кейн.До сих пор тема про женщин в их разговорах не поднималась.
-Ну посмотри на меня!-Том хохотнул.-Я всегда был этаким Винни-пухом.А она..Мечта!
-Что же она из-за внешности не стала с тобой встречаться?
-Да нет.-Том махнул рукой.-У нас все с ней было! Но я сам ее отпустил.Ей нужен был другой мужчина.
-Ну ты даешь!-Кейн ошарашенно взглянул на Тома.
-О,вот ты и зашевелился!-старик весело рассмеялся.-Да,брат,знаешь жизнь такая штука.Иногда приходится делать совсем не то,что тебе хочется.Наверное эта была настоящая любовь в моей жизни.Но это было давно и я не жалею.Что было,то было.
Кейн покрутил головой.Он как-то никогда не задавался вопросом почему Том так и не женился.Старику было уже почти семьдесят,но он все еще бодро держался.Он никогда не унывал и всегда был в приподнятом настроении.Наверное в этом и был секрет его долгожительства.
-Ну так,а у тебя что не так?-опять спросил Том.-Ты парень хоть куда.Вон как девки на тебя виснут.
-Я встретил девушку,которая для меня полная загадка.-слова сами собой слетели с губ Кейна.
-Они все загадки,-старик весело подмигнул.-Но многие легко разгадываются.Видать твоя краля еще тот орешек.-Том звучно щелкнул пальцами.
-В том то и дело,что она не моя,-Кейн тяжело вздохнул.
-Ну и что ты раскис?-Том взмахнул рукой.-Если она так тебе запала,то иди и сделай ее своей.Добейся ее! Если она с другим,то отбей!В любви,как на войне все способы хороши.
-Старик,ты удивляешь меня!-Кейн ошеломленно открыл рот.Вот так старина Том.
-А что? Это правда жизни,парень.Если ты ей небезразличен,то пускай все в ход.
-Вот этого я и не знаю,-проговорил Кейн,явно понимая,что с недавних пор ему то уж точно девушка по имени Флора небезразлична.Он видел,что старик хочет что-то еще сказать,но тут в мастерскую ввалилась целая компания.Коки,Чак и Жайме с той девушкой,которую тогда в клубе Кейн принял за Флору.
-О,дружище!-Коки хлопнул его по плечу.
-Привет,Том!-повернулся он к старику и протягивая руку.После шумных приветствий Кейн почти с трудом вытащил всю компанию на улицу.
-Вы чего уже приняли что ли?-Кейн оглядел молодых людей навеселе.
-Да мы немного приняли,-сказал Чак,-И собираемся еще.Завтра же выходной!
-Пошли с нами!-вторил ему Коки.
-Нет,ребята,извините,завтра я обещал Камми и Рона свозить на уикэнд.-Кейн развел руками.В принципе ему и не хотелось никуда идти,а тем более напиваться,что собирались сделать его старые друзья.
Но тут к нему подошла девушка.Она мягко коснулась руки молодого человека.
-мы тогда так и не познакомились.-проворковала она.-Я Пилар,а ты Кейн.
Кейн безразлично оглядел девушку одетую в пестрое кричащее платье.Да хороша.И лицом и телом.Но еще совсем недавно он бы не упустил случая пофлиртовать или даже переспать с такой горячей штучкой.Но теперь он думал только о прекрасной танцовщице.О Флоре.
-Привет,Пилар!-сказал Кейн отчужденным тоном.
-Так ты пойдешь с нами повеселиться?-томно продолжала Пилар.Кейн чуть было не усмехнулся.Так это все было похоже.Сколько раз он слышал подобные фразы,такие же интонации в голосе,такое же поведение.Нет,определенно ему не хотелось никуда идти.Он понимал,что его старые друзья могут обидеться,но даже заставить он себя не мог.
-Нет,Пилар,давай в другой раз.-проговорил Кейн.-Приятно было познакомиться.
-Ну ты,фрукт,Кейн!-Чак раздосадованно уставился на своего друга.
-Извините,парни,но очень много дел! Давайте без меня!-Кейн улыбнулся и пошел к старому джипу.


                ГЛАВА ШЕСТАЯ
 

  -Флора,ты не занята?-черноволосая голова просунулась в дверь.Девушка сидела в раздевалке и разбирала списки вновь поступивших учеников.На голос она повернула голову и увидела Хосе Мартинеса.Хосе был красивым юношей.Высокий с худощавой фигурой танцора.Его жгуче-черные волосы были средней длины,он всегда их зачесывал назад,тем самым открывая высокий лоб.Лицо его было типично для мексиканца,узкое с высокими скулами и правильными чертами.Темно-карие глаза добавляли весь ансамбль.Они всегда по-доброму смотрели на собеседника.И вообще Хосе сам по себе был мягкий и добродушный.Даже немного стеснительный.Но танцевал он отлично.
-Заходи,Хосе!-Флора улыбнулась.-Я уже почти закончила.
Хосе протиснулся в дверь и,подойдя к девушке развернул большой плакат.На плакате был рисунок.Вернее целая картина.Танцующие пары.Женщины в блестящих платьях,мужчины в костюмах в стиле латино-американских танцев.Художник так точно изобразил все движения в танце,что казалось эти нарисованные пары как живые.
-Ох,какая прелесть!-воскликнула Флора,поднося руки к груди.
-Это Бене нарисовал.-сказал Хосе,видя что девушке такой плакат понравился.Бене это был младший брат Хосе,который учился еще в школе.
-Да у него талант!-с чувством восторга произнесла Флора.
-Мы этот плакат повесим у входа в зал.-сказал Хосе.
-Да,это будет замечательно!-согласна кивнула Флора.Через неделю устраивался показ бальных и латино-американских танцев.
-Флора,я бы хотел,-юноша немного замялся.-Вообщем,чтобы на этом показе ты была моей партнершей.
-Но ты же знаешь,что я не профессионально танцую латино,-возразила Флора,немного удивленная таким предложением.Они танцевали в паре с Хосе многие танцы,но Флора считала латинские танцы для себя просто любительскими.Хотя она очень хорошо танцевала.Для нее были важны испанские танцы,в них она окуналась с головой.Это была ее стихия.
-Ну и что? Да ты танцуешь лучше любых профессиональных танцовщиц!-с жаром произнес Хосе и тут же опустил глаза,смутившись.
-Но ты вроде последнее время танцевал с Дорис!-сказала Флора,припоминая совсем молоденькую девушку.
-Дорис еще учится в школе,-сказал Хосе,-Ей еще нет восемнадцати.А по условиям жюри участникам должно быть от восемнадцати.
-Хосе,но ведь времени осталось так мало.-сокрушенно произнесла Флора.-Всего неделя.
-Мы будем с тобой танцевать танго-оживился Хосе,уже понимая,что Флора почти согласилась.-Аргентинское танго! Оно лучше всего подходит.
-Да-да.-Флора поднесла пальцы к губам,как бы раздумывая.Она знала,что танго они с Хосе танцевали лучше всего.
-Флора,если мы попадем в тройку лидеров,то перед нами откроются большие возможности.Я краем уха слышал,что таким образом отбираются кандидаты в Институт Исскуств в Лас-Вегасе.Представь себе.Лас-Вегас!
Флора посмотрела на этого замечательного юношу.Она вспомнила,что недавно ей и мисс Колин предлагала поступить в этот институт.Флора знала,что отборочный конкурс туда очень большой.Но Флора до конца еще не понимала,хочет ли она туда поступать? Все что ей хотелось,просто танцевать.Конкурс,в котором она должна была исполнять свой танец тоже открывал большое будущее для победителя.Но Флора не думала о славе.
-Ну так ты согласна?-Хосе вывел ее из раздумий.
-Ну хорошо,Хосе! Я буду с тобой танцевать,-девушка чуть лукаво улыбнулась.Вот,Хосе знает точно чего хочет,-пронеслось в ее голове.
-О.Флора,спасибо!-воскликнул юноша и опять смущенно склонил голову.
-Но порепетировать все же надо,-назидательно произнесла девушка.-Давай-ка вечером часов в шесть,-посмотрев на маленькие наручные часики,сказала Флора.-Осталась неделя и думаю каждый вечер репетиций нам не повредит.
Хосе согласно закивал головой и заулыбался открытой улыбкой.


    Флора покрутилась перед зеркалом.На ней было красно-черное платье в стиле танго,специально подобранное для участие в конкурсе латино-американских танцев.Смотр должен был состояться завтра,и Флора решила дома примерить платье,кое-где подправить и подшить,если надо.Но платье сидело на девушке как влитое.Флора одобрительно закивала своему отражению,поглаживая тонкую материю по бокам.
-Ты очень красивая,девочка моя!-раздался голос бабушки,которая незаметно подошла и тоже залюбовалась внучкой.
-Ох,бабушка!-выдохнула Флора,повернув голову.-Ты правда думаешь,что оно хорошо на мне сидит?
-Оно сидит великолепно!-одобрительно произнесла Мелани.-Ты всех затмишь своей красотой!
-Ой,бабушка,не льсти мне!-Флора лукаво рассмеялась.
-Дорогая,я говорю то что есть.-Мелани улыбнулась доброй улыбкой.-Американские и испанские корни сделали свое дело!
-Как это?-непонимающе спросила Флора.
-Да я про тебя!-бабушка уже громко рассмеялась.-В тебе смесь двух наций,а может и еще какой-нибудь,кто знает.Вот и получилась вот такая красота!
-Жаль,что папы с мамой не будет.-печально произнесла Флора,вспомнив о родителях.Впрочем,она никогда о них не забывала.
-Ну-ну,девочка моя.-Мелани ласково обняла внучку.-Я тебя очень хорошо понимаю.Но я обязательно приду на ваш смотр!-стараясь вновь вернуть улыбку на лицо девушке,сказала бабушка.
-Меня это очень радует!-Флора погладила бабушку по щеке.
-Твои родители смотрят на тебя сверху!-немного подняв глаза,проговорила Мелани тихим голосом.
-Да,бабушка,но мне их так не хватает,-сказала Флора и в голосе ее послышалась непреодолимая тоска.
-Что поделать,дорогая,близкие люди от нас уходят,а нам остается жить,вспоминая их.-Мелани вздохнула.
-Бабушка,а ты очень любила дедушку Макса?-неожиданно спросила Флора.
-Я его и сейчас люблю.-пожилая женщина немного удивленно посмотрела на девушку.
-Я помню,как дедушка Макс всегда делал то,что ты говорила и ходил за тобой по пятам.-Флора мягко улыбнулась.-Даже помню,как некоторые говорили,что ты его под каблук загнала.
Мелани коротко и звонко рассмеялась.
-Да уж,чего только не говорили.Но мы всегда любили друг друга.Вот и весь секрет.
-Да,как мама с папой,-кивнула Флора.-Дедушка Родриго и бабушка Росария тоже любили друг друга,но на вид не показывали.Мне иногда казалось,что они даже и не разговаривают.Но потом как-то она сказала,что все проблемы между мужем и женой решаются при закрытых дверях.
-Это она умно сказала.-одобрительно закивала Мелани.
-Во благодаря именно ей,родственники принимали меня и маму.Пусть несколько прохладно,но все же.
-Твой дед Родриго властный человек.-заметила бабушка.-Но на похоронах твоих родителей и он плакал.А когда скончалась Росария казалось сам умрет.Он несколько дней ничего не ел и не пил.И вообще был как тень.
-Ты об этом не рассказывала.-Флора была удивлена.
-А что рассказывать.Такое горе,причем втройне.За короткий срок похоронили троих.Да и ты была в таком состоянии,-бабушка махнула рукой,глаза ее заслезились.
-Ох,бабушка!-воскликнула Флора и обняла ее.-Давай не будем об этом.Что-то мы завели такую тему!
-Да,не будем.-Мелани вытерла глаза платком.-Самое главное,чтобы все завтра хорошо прошло.
-Да,я надеюсь на это.-кивнула Флора.-Вот Хосе ужасно волнуется.Уже раз десять мне звонил.
-Хосе хороший юноша,-сказала Мелани.-И ты ему нравишься.
-Он мне тоже нравится.-с простой улыбкой ответила Флора.Мелани пристально и внимательно посмотрела на внучку.
-Ты не понимаешь.Мне кажется Хосе влюблен в тебя.
-Влюблен?-Флора с удивлением взглянула на бабушку.
-Так это же очевидно,-Мелани усмехнулась.-Но вижу ты в него нет.
Флора отрицательно покачала головой
-Он хороший милый парень,но...
-Но?-Мелани вопросительно подняла бровь.Флора как-то неопределенно пожала плечами.
-Я как-то не думала обо всем этом.О мужчинах.-нашлась она,опуская глаза.Конечно же ты думала,сказала она сама себе,и думаешь.Об этом парне.На пляже.О Кейне.
-Почему нет? Тебе никто не нравится?-спросила бабушка,стараясь понять что же у внучки на уме.
-Не знаю,бабушка,не знаю,-Флора вздохнула.
-Подожди-ка,-Мелани с интересом затрясла головой.-Ну-ка посмотри мне в глаза.-она обеими руками подняла лицо внучки.-Ну и кто он?
-Я ничего о нем не знаю,-как загипнотизированная прошептала Флора,удивляясь,что бабушка так быстро ее распознала.
-Совсем ничего?-Мелани приподняла свои тонки брови.
-Только его имя!-проговорила девушка с какой-то внутренней теплотой в голосе.-Его зовут Кейн!
-


                ГЛАВА СЕДЬМАЯ

    Целый день светило солнце ,и день был ясный и жаркий.Но под вечер вдруг налетел вечер.как-то мигом набежали тучи.Кейн вышел из дома и посмотрел на небо.Быть дождю-это точно.Парень засунул руки в карманы тонких летних брюк.Ему захотелось пройтись,но он сам не знал куда.Да еще вот так резко поменялась погода.Хорошо,что на уикэнде их не застали ни дождь,ни еще какие-либо капризы природы.Все два дня стояла отличная погода.Кейн опять взглянул на небо.Вроде бы тучки поплыли на запад.Но все равно стало пасмурно.А,была-не была! вымокну,так вымокну,подумал про себя Кейн.Он шагнул с крыльца на землю и пошел.
   Кейн даже и не понял как очутился на пляже.Все получилось само-собой.Он погулял немного по окрестностям,но в результате вышел на пляж.Была ли эти два вечера Флора здесь?Кейн глубоко вздохнул.Ветер растрепал его непокорные волосы.Он пошел вдоль береговой линии.Океан тоже был неспокоен.Волны накатывались одна на другую,стараясь поглотить друг друга.Все предвещало шторм.Тучи на небе все сгущались.Кейн подумал,не повернуть ли обратно? Погода ухудшалась раз за разом.
Он устремил взгляд вперед.Его ноги непроизвольно сделали еще десяток шагов.Вот показались заросли кустарников,Кейн помнил,что недалеко от них Флора разжигала костер и танцевала.Вон даже виден от костра след.Но что это? То есть кто? Кейн в несколько шагов пересек пляж.Флора! Она! Бешеное сердцебиение отдавало прямо в виски.Действительно,двушка стояла около кустарников вполоборота от него,закрыв лицо ладонями.Плечи ее тряслись.Она плачет? Кейн как безумный рванулся к ней.Он даже услышал негромкие всхлипывания.
-Флора!-позвал он.Девушка вздрогнула и отняла руки от залитого слезами лица.Она испуганно и вместе с тем тоскливо взглянула на парня.
-Уходи!-девушка стала поспешно вытирать лицо от влаги,как маленькая открытыми ладошками.Этот жест совсем разбередил Кейна.Что же такое с ней случилось?
-Нет,я не уйду!-проговорил он.Его широкая гладкая грудь вздымалась.Он сосем и забыл,что рубашка у него растегнута.Но это сейчас его не волновало.
-Что случилось,Флора?-настойчиво и мягко спросил Кейн.
-Ничего,ничего!-прошептала девушка и затрясла головой.Но предательские слезы потекли по ее еще не высохшим щекам.Из груди вырвались рыдания.Да что же произошло в конце концов?.Кейн подошел к девушке,и его руки с силой,но и с невероятной нежностью притянули девушку к себе.Она вздрогнула,но не оттолкнула его.Ее лицо прижалось к голой мускулистой груди Кейна,и он почувствовал как слезы потекли по его коже.Он испытал при этом чувство силы,что может защитить эту хрупкую девушку,но вместе с тем нежности и какого-то внутреннего покоя.
-Что случилось,Флора?-повторил он свой вопрос,крепче прижимая к себе девушку.Но она продолжала всхлипывать.Кейн решил пока не расспрашивать ее,дать возможность выплакаться.Какое это чудо,держать ее вот так,в своих объятиях.Он трепетно и нежно поглаживал ее длинные локоны,такие мягкие и шелковистые на ощупь.На какое-то время он потерял связь с реальностью.До того это было такое неземное блаженство.Постепенно всхлипы девушки прекратились.Плечи ее уже не дрожали.Кейн почувствовал как девушка пошевелилась,и он с большой неохотой разнял руки.Флора выскользнула и как-то смущенно на него посмотрела.Ее удивительные глаза все еще блестели.Глаза цвета морской волны,вдруг понял Кейн.Да,именно такого цвета.Когда волна под солнцем переливается то голубым,то зеленым.
-Извини меня.-хриплым голосом проговорила Флора.
-Тебе не за что извиняться,-ответил Кейн.Сердце его все еще учащенно стучало.Он до сих пор ощущал в своих руках дрожащее тело девушки.
-Я была резка с тобой.-сказала Флора.
-Не хочешь рассказать что случилось?-спросил Кейн,пытаясь хоть как-то понять,что же могло случиться с девушкой.Она всмотрелась в лицо парня таким пронзительно-тоскливым взглядом,что Кейну захотелось опять обнять ее и уже совсем не отпускать.
-Что тебе рассказать?-девушка опустила голову.Как ему рассказать о том что наболело? О смерти родителей,о непонимании испанских родственников,о злобе маминых родных.О Дженни.Ведь сегодняшний ее поступок был последней каплей.Флора оставила свое платье,в котором собиралась танцевать танго,на кровати.А через час нашла его изрезанное на мелкие лоскутки.При этом Дженни хохотала как сумасшедшая.Флора плохо помнила как повалила Дженни на пол и стала молотить ее кулаками.Она больше не могла терпеть издевательств.Их кто-то разнял.Флора как во сне кинулась из дома.Пришла в себя только здесь,на пляже.Вот тут и все вылилось наружу в потоке слез.И надо же,когда ей было так плохо,появился он.Кейн.Когда он прижал ее к своей груди,то казалось девушка забыла все на свете.Так приятно было находиться в крепких мужских руках.
-Расскажи,кто тебя обидел?-попросил Кейн,видя замешательство девушки.
-Она порезала мое платье,-вырвалось у девушки.
-Платье?-Кейн ничего не понимал.Так неужели она плакала из-за платья?
  Посыпались первые капли дождя.Природа сделала свое дело.И в какие-то считанные секунды полил настоящий ливень.
-Сюда!-Флора быстро схватила парня за руку и потащила его в глубь кустарников.Как оказалось эти вьющиеся растения были сделаны в форме беседки.Это Кейн понял,когда они нырнули вовнутрь.Но еще большим удивлением для него было то,что внутри этой беседки находилось маленькое бунгало.Флора открыла дверь и втянула вконец промокшего парня внутрь.Она и сама почти вся намокла.
-Ну-и ну!-проговорил Кейн,оглядывая маленькое помещение-Вот это обманка! Сразу никогда не подумаешь,что здесь вот такое сооружение.
-Это придумал мой дедушка,-пояснила Флора.
-Да твоему дедушке не было бы равных на войне по маскировке.-Кейн все еще ошарашено крутил головой по сторонам.
-Он именно там этому и научился.-тихо произнесла Флора.Она отвернулась от парня и из низенькой тумбочки,которая стояла около широкой старой тахты достала два больших полотенца.
-Давай отвернемся друг от друга и ..-девушка покраснела и замялась,протягивая Кейну махровое полотенце.
-Я понял.-сказал Кейн.Девушка предлагала снять совсем промокшую одежду и высушить ее.Кейн взял с рук девушки полотенце и резко отвернулся.

   -Так значит все дело в платье?-спросил Кейн у Флоры.Они сидели друг против друга.Флора на тахте,а Кейн на деревянной почти иссохшей скамеечке.Кейн лишь обернул вокруг талии полотенце,за то Флора вся закуталась с ног до самого подбородка в желтое полотенце.Их одежда висела над самодельной эдектрической плиткой.В помещении стоял запах влажного белья.
  Флора смотрела на Кейна.Его мускулы на спине,груди и плечах перекатывались под загоревшей кожей. Девушка вспомнила,как еще недавно прижималась к его груди и от этого испытывала легкое головокружение.Волосы парня все еще не совсем просохшие,непокорными прядями спускались на лоб.Это придавало ему еще больше мужественный вид.Она подняла глаза и наткнулась на его серо-голубые.Ей показалось,что они смотрят в самую душу.Какую-то минуту она смотрела в эти глаза,затем отвела взгляд.
-Платье..Нет,дело не в нем.-тихо проговорила девушка.-Просто, просто..-Флора кусала губы.
-Оно стало последней каплей? Так?-догадался Кейн,видя что девушке очень трудно говорить.
-Да,-затрясла головой Флора.
Видать кто-то ей сильно завидует,подумал Кейн.И это женщина.Кейн не раз сталкивался с подобной женской завистью.Конечно,Флоре есть чему позавидовать.Одна только внешность,ее красота-это просто чудо.А может это ее соперница? Может все из-за мужчины? Кейн ощутил стальной привкус во рту,его даже стало слегка подташнивать.
-Я думаю тебе не стоит переживать,-как-то вяло произнес Кейн.-Черт с этим платьем!И с той кто тебе его испортила.
-Не все так просто,-Флора пошевелилась.Глаза ее опять наполнились тоской.
-Может я могу тебе чем-нибудь помочь?-спросил Кейн.Он стал понимать,что скорее всего тут действительно что-то серьезное.И наверное это платье связанно с чем-то особенным.
-Нет.-Флора покачала головой.Затем она посмотрела на часы.-Имагазины уже все закрыты.-пробормотала она.Кейн услышал,что она сказала.Вдруг ему на ум пришла совершенно явная идея.
-Подожди,Флора! Тебе нужно платье? Так я знаю как тебе помочь.-он увидел как глаза девушки слегка расширились.
-У нас тут есть одна мексиканка.У нее столько этого....вообщем есть все что хочешь.
-Мне нужно платье для танго.-Флора изобразила на лице подобие улыбки,видя что парень действительно хочет ей помочь.
-Для танго?-Кейн задумчиво почесал затылок.
-Завтра мне предстоит выступать,а платья нет.-пояснила девушка.
-А,да ты же танцуешь.-проговорил Кейн,думая как же найти выход.Но ведь должно же у этой пожилой мексиканки Дульсии быть что-то похожее.Вся надежда именно на нее.
-Пошли!-резко вставая,сказал Кейн.Но при этом полотенце на его бедрах ослабло и чуть было не упало.Кейн молниеносно потянул вверх.Но судя по округлившимся глазам девушки,он понял что видела она достаточно.В ту же минуту она смущенно отвела взгляд.Кейн привык к женским вожделенным и соблазняющим взглядам.Но в глазах Флоры ...Он даже не мог понять,что в них было? Кейн повернулся спиной к девушке.
-Одевайся,-сказал он.

    Поздним вечером раздался стук в дверь дома на окраине.Пожилая мексиканка Дульсия недоуменно посмотрела на часы.Кто бы это мог быть? Неужели ее дочь Карла опять поругалась с несносным муженьком? Ну сколько раз,она говорила ей уйти от этого пьяницы.Ведь дети только от этого страдают.Дульсия покачала головой,вздыхая и кряхтя от артрозных болей в ногах.Она уже готовилась ко сну,а тут...Стук опять повторился.
-Иду,иду!-женщина заковыляла к входной двери.Но каково ее было удивление,когда на пороге она увидела парочку молодых людей.
-Дульсия,это я,Кейн!-услышала она знакомый голос.Женщина вгляделась в высокого парня.Да,действительно.Это Кейн Стэйтон.
-Кейн?Что ты тут делаешь?-удивленным низким грудным голосом спросила мексиканка,переводя взгляд с него на хрупкую девушку.
-Здравствуй,Дульсия.Извини,что так поздно,но нам нужна твоя помощь!-быстро проговорил Кейн,проводя рукой по волосам.
-Заходите!-пригласила женщина поздних гостей.Она знала родителей Кейна еще с молодости.Не раз мать парня Лиза брала присмотреть за тогда еще маленькими Карлой и Диего,детьми Дульсии.Ведь муж женщины рано умер,и ей приходилось крутиться,чтобы прокормить двоих детей.Она помнила какое горе навалилось,когда выяснилось что Лиза и Николас убиты.После их смерти она много раз помогала осиротевшим детям.И не переставала удивляться,сколько же силы воли и духа в этом юном пареньке Кейне.Сейчас уже Кейн был настоящим мужчиной.За шесть лет он возмужал,и никакие трудности ему были нипочем.
-Ну что случилось?-спросила Дульсия,усаживая парня и девушку на диван.Она переводила взгляд с одного на другую.Остановив взор на девушке она обратилась к ней на родном языке.Из их короткого разговора Кейн понял(ведь все же он вырос в квартале где было много мексиканцев),что Дульсия спросила,мексиканка ли она? На что Флора ответила,что она испанка и жила в Испании.
-Чем я могу помочь?-спросила Дульсия,уже обращаясь к Кейну.Тот быстро объяснил всю ситуацию.
-Платье для танго?-женщина задумчиво приложила широкую ладонь ко лбу.Она закрыла глаза,как бы что-то припоминая.Затем она критически осмотрела Флору с ног до головы.
-Если мне не изменяет память,то у меня где-то было что-то этакое!-женщина покрутила двумя руками перед лицом.Она сделала знак,чтобы молодые люди подождали ее и скрылась в соседней комнате.Ее не было довольно долго.Но наконец-то она пришла.
-Вот,сеньорита,посмотри,-обратилась она к Флоре,подавая ей что-то легкое блестящее и шуршащее.Девушка встала с места и осторожно взялась за тонкую материю.Взору ее предстало платье,действительно платье в котором можно танцевать танго.
-Ну-ка,иди примерь!-приказала Дульсия,видя завороженный взгляд девушки.Теперь настал черед исчезнуть Флоре.
-Она просто красавица!-обратилась Дульсия к Кейну,пока Флора переодевалась.В следующую минуту он онемел от восторга.Флора предстала в черном блестящем как-будто переливающимся платье,обтягивающее ее великолепную фигуру.Платье было средней длины по бокам с длинными разрезами,открывая стройные изящные ноги девушки.Глубокое декольте показывало красивую крепкую юную грудь,чуть ли не наполовину.От такого видения у Кейна пошла голова кругом.Да,платье было откровенным,но оно сидело прекрасно,а главное не вульгарно на фигуре девушки.
-О,это то что нужно!-произнесла Флора,завороженная взглядом глаз Кейна.Она посмотрела на себя в зеркало.Это платье было даже лучше,чем то,что испортила Дженни.
-Очаровательно!-Дульсия хлопнула в ладоши.Она подошла и надела на голову девушки такую же черную блестящую повязку с белым цветком на боку.
-Вот это прекрасно дополнит!-оглядывая всю фигуру юной танцовщицы,сказала женщина.И тут же повернулась к Кейну и воскликнула:
-Ну,а ты что скажешь?
-У меня нет слов!-сиплым голосом произнес Кейн,пожирая глазами Флору.У него действительно не было слов.

   -Значит здесь ты живешь?-спросил Кейн,помогая Флоре выйти из машины.Он привез ее на отцовском джипе.Хотя Флора говорила,что сама дойдет через пляж.Но парень не отпустил ее.Это было довольно опасно. Дом,где жила девушка находился в районе моста,за которым была другая жизнь.Кейн редко бывал в этом районе,он считал что здесь живут одни богачи и холуи.Но как оказалась на окраине жили тоже простые люди.Дома здесь тоже были небогатые и непримечательные.Хотя дом,где жила Флора был тоже простым,но ухоженным с небольшим палисадником во дворе.Кейн даже в темноте ощутил аромат цветов.Теперь он понял каким способом Флора попадала на пляж.Она спускалась вниз к сваям моста,проходила через лодочную станцию,которая тоже была заброшена,а там узкая тропинка вела прямо на пляж.Кейн вспомнил,что мальчишкой с друзьями он бегал сюда на станцию,взять лодку напрокат.Потом станцию закрыли,а лодки растащили.
-Я очень тебе благодарна!-почти прошептала Флора.Было уже совсем темно,и ночь как оказалась была ясная.Как же изменчива погода.То казалось надвигался шторм и шел дождь,а теперь надо же полный штиль.
-Не стоит,-коротко ответил Кейн.Он не хотел расставаться с девушкой.Вспоминая все сегодняшние события,он чувствовал особую близость с ней.Девушка вошла в его сердце,он сам и не заметил как это случилось.Больше всего ему было страшно,что она опять исчезнет.
-Мне пора.-сказала Флора.-Уже очень поздно.
-Флора,-Кейн запнулся.Он не знал как выразить свои чувства к этой девушке.Как держать ее около себя.
-Флора! Только не говори мне прощай,как тогда.-он с надеждой вгляделся в ее глаза.И тут девушка неожиданно улыбнулась.Так мило и непосредственно,что у Кейна задрожало все внутри.
-Нет,-Флора откинула голову назад.-Я скажу: До встречи! До следующей встречи!
-Флора!-Кейн хотел схватить ее в объятия и целовать до иступления ее влажные желанные губы,которые открылись в милой улыбке.Но он сдержался.С огромным трудом.Он только чувствовал как все его тело начинает дрожать в сладком возбуждении.
-А,знаешь!-Флора перестала улыбаться и внимательно посмотрела на парня.-Я приглашаю тебя на завтрашний смотр по латино-американским танцам,где я буду выступать.Если хочешь,то приходи обязательно!


              ГЛАВА ВОСЬМАЯ



      Кейн с натугой открыл огромную железную дверь двухэтажного здания,именуемого театром искусств.Раньше он никогда здесь не был.Он даже и не знал,что такой есть в Сан-Франциско.Но вчера Флора назвала именно этот адрес.Кейн сомкнул глаза только под утро,думая о Флоре.Ее образ преследовал его даже во сне,когда наконец-то его сморило.И он чуть было не проспал,если бы Камми его не разбудила.В этот день Кейн работал с особым усердием.В предвкушении встречи с очаровательной Флорой,парень даже не замечал,что на его губах постоянная улыбка.Это,естественно не скрылось от зоркого глаза Тома.Но он ничего не говорил,только иногда усмехался,глядя на своего ученика.Только ,когда Кейн принял на спех душ и поспешил попрощаться с Томом,старик добродушно похлопал парня по плечу и изрек:
-Я вижу ты спешишь к своей Крале?-при этом хитрая улыбка озарила его лицо.
Кейн улыбнулся и молча кивнув,скрылся из виду.
    Молодой человек вошел в фойе,которое было заполнено людьми.он немного робел при такой публике.Сколько он помнил,в детстве его отец и мать водили его,когда предоставлялся случай,в цирк или кино,но в театре он не был.Он,конечно видел выступления танцоров по телевизору,и надо сказать его это совсем не привлекало.Но познакомившись с прекрасной танцовщицей Флорой,он решил что стоит посмотреть на это зрелище в воочию.Хотя,конечно он был здесь из-за Флоры.Эта девушка притягивала его к себе,манила и окутывала очарованием.Он хотел быть с ней.Именно с ней.Кейн думал,что встретит Флору до начала смотра,но как он слышал из обрывков фраз,что танцоры находятся за кулисами.И естественно готовятся к выступлению.Кейн незаметно вздохнул.До начала оставались считанные минуты,и ему не терпелось увидеть Флору.
    Но Флора выступала только под девятым номером.Вернее выступала она не одна,а в паре.Ведущая громко объявила:
-Дамы и господа! Девятый номер! Флоренсия Мануэла Мария Роса И Хосе Мартинес! Аргентинское танго!
  Кейн не сразу понял,что это о Флоре.Но тут она появилась на сцене.С ней был высокий худощавый юноша.Заиграла музыка,и танцоры казалось растворились в танце.Кейн смотрел на этот танец так,как-будто ничего подоьного никогда не видел.Он действительно еще такого не видел.Нет,конечно как танцуют танго ему приходилось лицезреть.Но как его танцевали Флора и ее партнер-это было поистине что-то несравнимое.Кейн давно,еще когда в первый раз увидел танец у костра,понял,что у Флоры талант,Но теперь,глядя на парный танец его обуревали странные,неведомые доселе ощущения.Одна как-будто часть его парила в воздухе,кружила в такт музыке,таяла и как-бы медленно умирала.А другая мучилась от ревности.Да,именно от ревности.Смотря,как ее партнер,этот юноша обнимал и притягивал к себе девушку,как проделывал с ней движения,имитирующие страсть,Кейн был как на взводе.Но он мог поклясться,что это лучший танец..Хотя,нет.Наверное еще лучше тот танец,который связал его с необыкновенной девушкой.Как называла она его? Фламенко?
  Зал взорвался бурными овациями.Пару вызывали на бис еще и еще! Кейн тоже,стоя как и все аплодировал.Он сам себе удивлялся,как еще может стоять? И ему до боли хотелось сейчас держать Флору в своих объятиях.Девушка со сцены улыбалась,держа за руку юношу.Ее глаза все же встретились на какой-то миг с глазами Кейна,и он испытал просто космическое удовольствие,видя как ее взгляд загорелся,а улыбка стала еще милей и шире,предназначенная только ему.
      
   Флора стояла в окружении небольшой толпы.Он видел,как девушку все поочередно обнимали и говорили слова поздравления.В руках она держала несколько букетов цветов.А,черт! Ему тоже надо было купить цветы.Кейн досадно потер ладони.он ждал,когда девушка останется одна,но люди не отходили от нее.Она все еще была в сценическом платье,в том самом что накануне вечером купили у Дульсии.Хотя пожилая мексиканка долго отказывалась брать деньги.Но все же Кейн напоследок сунул ей в руки купюру,сказав при этом что пусть купит что-нибудь для внуков.
-Кейн!-парень услышал голос девушки.Она заметила его.Он стоял у большого окна с тяжелыми ламбрикенами темно-зеленого цвета.Он увидел,как девушка ринулась к нему навстречу.Кейн не совсем уверенно двинулся с места.
-Кейн!-Флора схватила парня за обе руки.Ее маленькие ладошки просто утонули в его огромных ладонях.Все лицо ее просто сияло.
-Как хорошо,что ты пришел!-сказала Флора,сжимая его руки.-Я так рада!
-Здравствуй,Флора!-немного понизив голос,проговорил Кейн.-Ты просто прекрасно танцевала!
-Спасибо1-отозвалась девушка и полушепотом произнесла:
-Я тебя еще из-за кулис заметила.
Значит она видела его с самого начала.Ладони Кейна приятно покалывали от прикосновения рук девушки.
-Ты останешься здесь?-спросила Флора.-Чрез полчаса начнется танцевальный вечер.-и видя немое замешательство парня,пояснила:
-Так всегда делается и уйти нельзя.А ты мой гость.Останься,пожалуйста.
-Хорошо,я останусь.-медленно произнес Кейн,любуясь тем,как счастлива была девушка.Да он и сам был на седьмом небе от счастья.Их короткое уединение прервали
-Флора,девочка моя,может познакомишь меня со своим другом?
К ним подошла маленькая пожилая женщина с добрыми светло-голубыми глазами.
-О! Бабушка!-Флора встрепенулась и обняла старушку.
-Бабушка,это Кейн!-и обернувшись к Кейну представила-А это моя бабушка Мелани Трини.
-Здравствуйте,мэм!-Кейн слегка кашлянул,протягивая пожилой женщине руку.
-Кейн?-немного удивленно переспросила Мелани и кинула взгляд на внучку.Она энергично для своей комплекции и возраста пожала парню руку.
-Так это он помог тебе найти платье?-лукаво улыбнулась она.

   -Да,я ведь должна тебе деньги за платье.-сказала Флора.Они танцевали медленный танец под мелодичную музыку,как впрочем и многие пары.Кейн никогда особо не умел,да и не любил танцевать.Но держа Флору за тонкую талию,он хотел,чтобы этот танец никогда не кончался.
-Да,пустяки,-бросил Кейн.-Ничего не надо.
-Ну,мне как-то неудобно,-засмущалась Флора,слегка покусывая нижнюю губу.Она все еще было в этом платье,и Кейн замечал как на девушку смотрят десятки мужских взглядов.Ее платье как нельзя кстати гармонировало с белой рубашкой и белыми брюками Кейна.
-Считай,что это мой подарок.-сказал Кейн.
-Подарок?-Флора очаровательно улыбнулась.
-Ну,тогда и мне надо сделать тебе подарок.
Ты сама,как подарок,хотелось сказать парню,но он промолчал.
-А когда у тебя день рождения?-вдруг спросила Флора.
-Не скоро,-отозвался Кейн-В январе.
-Ну это долго.-проговорила девушка.-Но я буду иметь ввиду.Если,конечно..-тут она замолчала и опустила длинные ресницы.
-Что конечно?-спросил Кейн,чуть крепче прижимая к себе девушку.
-Ну если ты захочешь продолжать со мной знакомство..и вообщем..
-Конечно хочу!-шепотом и со страстью в голосе произнес Кейн,касаясь губами ее маленького уха.-Ты думала нет?
-Не знаю,-девушка вновь подняла на него свои глаза.В полумраке от тусклых лампочек на люстре взгляд ее казался бездонным.
-Я хочу,а ты?-опять шепотом спросил Кейн.Все это сильно волновало и возбуждало девушку.Флора заметила,что такое же состояние и у Кейна.
-Да!-только и выдохнула Флора и положила голову ему на плечо.Так они молча танцевали,пока музыка не стихла.

   -Чудесный вечер!-сказала Флора,когда они вышли на вечернюю улицу.Солнце уже начинало клониться к закату и приятная летняя прохлада пришла на смену жаркому дню.Теперь она Флора была одета в другое платье.Повседневное.Но оно так ей шло,мягкими складками спускаясь ниже колен.И цвет именно ее цвет,голубой с переливающимся зеленым оттенком,почти как глаза девушки.Тонкая талия была стянута белым ремешком.На ногах белые плетенные босоножки.Свой яркий сценический макияж девушка смыла,и теперь ее лицо светилось природной красотой.
-Флора!-к ним подошел Хосе.
-А Хосе!-Флора обернулась и протянула руку,указывая на Кейна.-Я вас так и не познакомила.
Двое парней назвав свои времена,с явным напряжением пожали друг другу руки.
-Тебя подвести?-участливо предложил Хосе,оборачиваясь к Флоре.У Кейна засосало под ложечкой.Кто он для Флоры и что она скажет?Флора стояла между двумя парнями в раздумьи.какие-то парни и девушки,позвав их по имени,замахали им руками.
-Нет,спасибо,Хосе1-ласково проговорила Флора.
-Ну тогда,до свиданья.-юноша помялся,и кивнув Кейну,пошел по направлению к молодым людям.
-Он..-Кейн запнулся,провожая взглядом юного танцора.-Кто он?
-Хосе Мартинес,один из моих партнеров по танцам.-спокойно ответила Флора.
-То есть их несколько?-переспросил Кейн,явно представляя еще кучу парней,увивавшихся около девушки.Флора тихо засмеялась.Кейн недоуменно взглянул на девушку.
-Есть одиночные,а есть парные танцы.-пояснила девушка.-И не обязательно партнеры пара в реальности.если ты это имел ввиду.
Да,он имел именно это.Значит он не ее парень?
-Извини,Флора,я наверное все не так понял,-пробормотал Кейн,вспоминая как она и Хосе танцевали танго.Он видел совершенно явственно,что Флора нравится этому мексиканцу.
-Да,не так,-девушка тряхнула распущенными волосами.
-У тебя в настоящее время нет парня?-наконец-то задал Кейн,мучавший его вопрос.
-Нет.-ответила Флора.И не было,хотела она добавить,но вместо этого спросила:
-А у тебя есть девушка?
-Нет!-твердо сказал Кейн,не отводя от девушки пытливого взглда.Минуту они стояли молча.Кейну хотелось ее поцеловать.Но он не решался.Наконец он тихо сказал
-Может сходим куда-нибудь?
-А куда?-отозвалась девушка,наклонив голову на бок.
-Ну я могу тебя повести в одно место,только наверное ты в такие не ходишь.-Кейн улыбнулся,отчего ямочка на его щеке проступила еще больше.
-А может мне там понравится.-сказала Флора.-Пошли.
Кейн взял девушку за руку и повел ее к своему джипу.


                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

   Камми подошла к столику,где сидели две женщины среднего возраста,чтобы принять заказ.Она знала их.Это были две сестры Синди и Милли Спаркс.Они частенько приходили в это старое летнее кафе под названием "Мираж".Они обе заулыбались при виде девушки в униформе с забавным хвостиком на голове.Второе лето подряд Камми подрабатывала официанткой.Ей нравилась тут работать.Здесь всегда было тихо и спокойно,за исключением тех вечеров,когда какая-нибудь компания приходила отметить какое-нибудь торжество или событие.
-Как дела,Камми?-спросила Синди приятная на внешность,впрочем и ее сестра тоже была очень привлекательной женщиной.Камми знала их с детства.Они обе были из попечительского совета.Именно они в свое время помогли Кейну,чтобы именноон стал опекуном для своих малолетних брата и сестры.
-Очень хорошо,миссис Синди!-заулыбалась Камми,и кивнула в знак приветствия Милли.Камми знала уже,что сейчас сестры выпьют по чашечке кофе с булочками и скоро уйдут.Приняв заказ девушка поспешила его выполнять.Она оглядела всю территорию кафе.Людей было немного.Почти все столики пустые,да в одной из беседок сидели трое мужчин-рыбаков.Они о чем-то энергично разговаривали.Видать об удачной рыбалке.В будние дни здесь не так уж много народу.Кафе работало до одиннадцати вечера и до закрытия оставалось пару часов.Камми отнесла сестрам Спаркс кофе и булочки,затем присела рядом с администратором кафе Вивиан,хорошенькой молодой женщине.Вивиан давно работала в этом заведении и относилась ко всему очень скрупулезно.Сколько Камми помнила ее,та всегда была строгой и чересчур исполнительной.Она была постарше Кейна года на три и ее младший брат Олли когда-то учился в одном классе с Кейном.Теперь Олли бывал здесь нечасто.Он работал где-то в геологической разведке и появлялся раза два в полгода.Какое-то время он даже нравился Камми.Но она видела,что парень к ней относится как к маленькой девочке.В конце концов Камми справилась со своими чувствами.Но она не могла себе дать точного отчета,что если еще раз увидит этого симпатичного вечно шутливого паренька,то опять в ее сердце запылает огонь.
-Ты о чем задумалась,Камми?-Вивиан посмотрела на девушку поверх очков в тонкой золотистой оправе.О твоем брате,хотелось сказать Камми,но она промолчала.
-ты устала?-спросила Вивиан,захлопывая толстенную тетрадь,в которой вела все отчеты.
-Да,немного!-ответила Камми,махнув рукой.Вивиан сняла очки и сразу преобразилась.Ее большие серые глаза и хорошенькое точеное личико как бы поменялись.Вивиан потерла переносицу и зевнула в ладошку.
-Завтра будет трудный день.Мне надо ехать в налоговую инспекцию,а там проторчишь чуть ли не целый день.-сказала Вивиан.-Ну я думаю,вы тут без меня справитесь?
-Да,а что в первый раз?-Камми лукаво улыбнулась.Два повара и три официанта с кассиром,вот и вся команда.Ну и конечно сама Вивиан.Камми нравились все эти люди.Она конечно среди всех была самая юная,но все относились к ней как к равной.
-Ну-ка,глянь,кто к нам пожаловал!-сказала Вивиан,кося глазами немного в сторону.Камми посмотрела туда,куда показывает ее начальница,и рот ее сам по себе открылся.Никто иной,как ее брат Кейн,ведя девушку под руку,направлялся ко второй беседке.Девушка была совершенно незнакомая.
-Красивая мексиканочка.-протянула Вивиан.Да,действительно девушка была сногшибательна.Кто она такая? Ну и Кейн! Камми удивленно хлопала ресницами.
-Ну что ты сидишь?-подтолкнула ее Вивиан.-Иди,обслужи клиентов!
Камми направилась прямо к столику,где устроились ее брат и незнакомая девушка.
-Добрый вечер.Какие будут пожелания?-Камми нарочито звонко произнесла свою тираду.Она с интересом уставилась на новую пассию своего брата,краем глазазаметив,что Кейн ухмыльнулся такому вот пассажу.Флора вскинула глаза на девушку-подростка и удивленно чуть заметно приподняла свои тонкие брови.Кого эта девочка ей напоминает?
-Чай,кофе? Может что покрепче?-мелодичный голосок зазвенел снова.
-Принесите традиционный вечерний ужин.-сказал Кейн с улыбкой смотря на озадаченную Флору.Она была так мила в своем замешательстве.Камми вважно кивнула и направилась на кухну за заказом.
-Эта...девушка..-Флора медленно проводила официантку взглядом,потом помотрела на Кейна.Он сидел молча напротив и весело улыбался.В его глазах сверкали золотые искорки.Такие же искорки сверкали в глазах девушки.
-Она...
-Это моя младшая сестренка Камми.-пояснил Кейн._Она здесь работает на время летних каникул.
-А...Вы так похожи,-Флора засмеялась.Кейн залюбовался ее смехом.Он тоже рассмеялся.
-Ты счастливчик.-произнесла Флора,перестав смеяться.Ее глаза немного погрустнели.
-Почему же?-спросил Кейн.Он накрыл ладонью маленькую изящную руку Флоры.Ее тонкие пальчики вздрогнули,но она не отняла руки.Кейн,осмелев,протянул вторую руку и заключил маленькую ладошку в свои ладони.При этом он с теплотой посмотрел в прекрасные глза девушки.Флора еле заметно вздохнула.
-У тебя есть сестра..Мне всегда хотелось иметь сестру или брата.-ответила Флора.Дженни была ей сестрой,пусть и двоюродной,но между ними всегда была огромная пропасть.
-У меня и брат есть...ему только одиннадцать.-сказал Кейн,поглаживая большими пальцами внутреннюю сторону ладошки.От этих прикосновений у него легонько кружилась голова.Какая нежная и шелковистая у нее кожа.Кейн готов был часами вот так сидеть с этой прекрасной девушкой.
-Вижу у вас большая семья.-тихим голосом произнесла Флора.Кейн заметил в глазах девушки чуть проблеснувшую влагу.Да,у нас семья..но нет самых дорогих сердцу людей,подумал Кейн.Его глаза помрачнели.
-Ну вот и ваш заказ!-веселый голос отвлек их от печальных воспоминаний.Камми водрузила на столик поднос с двумя ткрелками дымящегося жаркое,приправленное пряным соусом,салатом из свежих овощей,и двумя бокалами красного сухого вина.
-Ну все! Теперь тебе уже за руль не садиться сегодня!-Камми обратилась к брату,чуть хлопнув его по широкому плечу.Она повернулась к Флоре
--Ну представь же меня скорей своей спутнице!
От заразительной непосредственности и обаяния девушки,Кейн и Флора рассмеялись.
   

-У тебя отличная сестра!-сказала Флора.Она допивала остатки вина,которое кружило ей голову.
-Ты ей тоже понравилась.-ответил Кейн.Он неотрывно смотрел на девушку.От выпитого вина она немного раскраснелась и выглядела очень соблазнительной.Ее волосы трепал тихий ласковый ветерок.Кейну хотелось дотронуться до ее локонов.Он помнил какие они мягкие и шелковистые.
-Я думаю ты всем нравишься.-вдруг выпалил Кейн чуть напряженно.Слова сами по себе слетели с его губ.
-Ну,нет..-Флора с тихим стуком поставила бокал на столик и откинула назад волосы.-Всем нравиться невозможно.-она загадочно улыбнулась,как-будто думая о чем-то своем.
-Я же вижу.-голос Кейна слегка осел.Что же с ним творится! Кейн ощущал тлчки сердца у себя в висках.Она его совсем околдовала!
-Одно только как ты танцуешь..-Кейн опять потянулся за рукой Флоры,и найдя ее сжал мягко и нежно затрепетавшие пальчики.
-А камми сказала,что от твоих рук заведется любая машина.-сказала Флора,приходя в трепетный восторг от прикосновения парня.Я сама от его рук завожусь,ппонеслось в голове Флоры.Это сравнение заставило ее густо покраснеть,а сердце так и выпрыгивало из груди.И было так приятно на душе.Так светло и спокойно,что давно уже не случалось с ней.И такие волнительные чувства впервые коснулись девушки.Флора опустила ресницы,отчасти,чтобы Кейн не заметил ее нахлынувших переживаний.Но онзаметил...
-Мне пора домой.-прошептала Флора,совсем не то,что хотела бы сказать.А что она хотела?Она не знала....

 Камми провожала парочку,удаляющуюся вдоль берега.
-А они подходят друг другу.-Сказала,подошедшая Вивиан.
-Да,подходят.-кивнула Камми.-Эта Флора так непохожа на других девушек с кем встречался Кейн.
-Завтра весь район будет эту новость смаковать.-усмехнулась Вивиан-
-Это точно!-Камми тоже хохотнула.-Эти две сплетницы Долли и Конни всемрастрепят.
Долли и Конни это были двое сесттер-близняшек,которые учились в одном классе с Камми.Две препротивные сплетницы и к тому же задаваки.Они страшно гордились тем,что троюродные сестры Тори,которая считалась первой красавицей района.
-Тори точно первая узнает!-сказала Вивиан.
-Я представляю,как она разозлится!-Камми засмеялась в голос.-Но1-девушка многозначительно подняла палец вверх-Ни Тори,ни Сэлли..ниеще кто там даже и рядом не стоят с Флорой.
-Вот как!-Вивиан покрутила головой._Неуж то за какие-то полчаса разговора с ней ты ее узнала?
-Не скажу,что узнала.Но во-первых видно,что она хорошая девушка и воспитание у нее приличное,во-вторых с ней есть о чем поговорить..
-В в-третьих?-Вивиан перебила воодушевленную девушку.
-А в третьих..Еще ни на одну девушку Кейн так в жизни не смотрел,как на нее.-Камми снова подняла указательный палец.-А уж я своего братца знаю!
Две девушки весело рассмеялись.

 Флора открыла калитку в маленький садик,который благоухал цветением роз и золотистых крокусов.Было совсем темно.В доме в одном окне горел ночничок.Бабушка наверное как всегда читает перед сном,подумала девушка.Она осторожно ступала по дорожке из мелкого гравия,ведя за руку молодого статного парня.
-Ну вот мы и пришли.-тихо произнесла девушка,остонавливаясь около куста с ярко-красными розами.Она отпустила руку Кейна и,нагнувшись вдохнула пьянящий аромат цветов.
-Я такой дурак!-вдруг сказал Кейн.
-Почему же?-Флора всмотрелась в лицо Кейна.Ее глаза казались бездонными и таинственными.
-Сегодня на твое выступление тебе дарили веты,-Пареньзапнулся и опустил голову.-А я даже ни одного цветка...
-Ну и что?-Флора тихонько рассмеялась.Она провела раскрытой ладонью по красным розам.Затем ловко надломила одну веточку и протянула пунцовый бутон удивленному юноше.
-Зато я тебе дарю эту розу!-произнесла Флора с загадочным подтекстом.
-Мне?-еще больше удивился Кейн,не решаясь взять из рук девушки цветок.
-Ну бери же!-Флора подошла ближе к парню.-В Испании девушки тоже иногда в отдельных случаях дарят цветы парням.
-В отдельных случаях?-пробормотал Кейн,протягивая руку.Он взял цветок чуть неуверенно.
-А теперь понюхай,-настаивала девушка.Кейн вдохнул аромат свежести и головокружительного аромата.
-Чувствуешь чем пахнет?-шепотом спросила Флора.
-Флора!-вздохнул Кейн.Он больше не мог себя сдерживать.Нежным,но твердым движением свободной руки он привлек девушку к себе так близко,что ощутил трепет ее юного тела под легким платьем.Флора,как бы угадав его желание,подняла голову,разметав волосы.Ее губы приоткрылись...и еще секунду...Кейн нежно и требовательно забрал ее губы в плен.В сладкий мучительный плен.У молодых людей пошла голова кругом.Руки Флоры ласково заскользили по плечам парня,одна рука поползла вверх,зарываясь в светло-русые волосы.Кейн чувствовал эти упоительные движения всем как казалось нутром.Его возбуждение было на пике.Он еще крепче прижал девушку к себе,от чего она задрожала,и сквозь поцелуй застонала.
-Кейн,Кейн...-прошептала она в самые губы парня.
-Флора!-вторил он ей,отрываясь от ее упоительных губ.-Она пахнет тобой..-хрипло произнес он,поглаживая дрожащий стан девушки.
-Кто она?-Флора непонимающе распахнула глаза.
-Твоя роза!-выдохнул Кейн ей в самые губы,опять сминая ихжарким поцелуем.
-Нет,она теперь твоя..-задыхаясь проговорила Флора.Их поцелуй волнительный и страстный смешался с ароматом пурпурной розы.


                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ


   -Значит вы видели вчера Кейна с незнакомой девушкой?-Тори стояла над сестрами близнецами,уперев руки в свои широкие бедра.Сестры-близнецы дружно закивали.Они сидели на низкой тахте,прижавшись друг к другу.Обе несуразные и нескладные с невыразительными чертами лица и конскими хвостами цвета прошлогодней соломы.Вот дал бог мне сестричек!,в который раз подумала Тори.Но с другой стороны они всегда обо всем знают.
-И кто же она такая?-Тори старалась не заводиться,но чувствовала,что очень разозлилась.Кейн и так к ней последнее время не заглядывал,а тут еще такое.Впрочем,ведь он никогда даже и не намекал,что Тори ему нравилась.Он приходил к ней,приходил К Сэлли...к кому еще там?Но ни одна девушка в районе не могла уверенно сказать,что именно она девушка Кейна Стейтона.Вот и сейчас,выслушивая наперебой описание вчерашнего вечера от Конни и Долли,Тори все больше хмурилась.Надо же он держал эту латинку за руку,нежно смотрел на нее,и как утверждают сестрички готов был прямо там,в кафе заняться с ней сексом.Ничего подобного между ней и Кейном никогда не происходило.Он просто брал свое и уходил,как и другие..И все!
-Так,вы говорите,что она испанка или мексиканка?-прервала девушек Тори.
-Да-да!-сестрыопять закивали.
-Подожди-ка,а не Пилар ли это?-задумалась Тори.Пилар жгучая мексиканка недавно пересилилась в их раон.
-Нет,это не она!-тверда сказала Конни.
-Она намного красивее Пилар,-вставила Долли.
-Что такая прямо красавица?-недоверчиво спросила Тори.Она расправила плечи,выпятив свою роскошную грудь,и осматривая себя в боковое зеркало.
-Ну,с тобой никто не сравнится!-хором ответили сестры.
-Просто эта девушка красивее Пилар.-сказала Конни.
-Да,да! А до тебя ей очень далеко!-подтвердила Долли.Тори огладила на свой груди белый топик,который был короткий до умопомрачения.
-Надо бы навестить Кейна.-сказала она задумчиво,как бы ни к кому не обращаясь.
-Ты пойдешь к нему домой?-удивленно спросила Долли.
-Ну-у,-протянула Тори.-Нет,конечно! Там эта малолетка Камми.Она очень ревностно охраняет своего братца..
-Кстати,-перебила ее Долли.-Камми вчера целых полчаса болтала с этой испанкой.Они прямо так разговаривали,словно старые подружки.
-Ненавижу Камилу!-вставила Конни.-Гнет из себя!
-Я уберу эту испанку с пути!-злобно проговорила Тори.В ее темных глазах блеснул хищный огонь,от чего она стала похожа на пантеру.


  Кейн с трудом дождался вечера.Почти весь день он в мастерской провозился с черной"Маздой",у которой полетел мотор.Машина была старая.Какой-то старый приятель Чака привез ее,зная,что Кейн сделвает из нее конфетку.Кейн заглянул под капот и хотел дать совет,чтобы хозяин авто выкинул ее на помойку,так как потроха машины были еле живые,но Чак уговорил Кейна повозиться с телегой,как он ее назвал.Хозяин машины на деньги не скупился.Кейн хмыкнул,лучще бы новую купил..но это не его дело,и он согласился помочь по старой дружбе.Тем более деньги Кейну были нужны.Завтра он должен отвести Рона в летний лагерь,собрать ему все необходимое,кое что прикупить...Стоп! Учитывая поездку туда и обратно,плюс всякие дела...его дня два точно не будет.Кейн выпрямился иоттер пот со лба.Перед его глазами встал образ Флоры.Да,что говорить.Он постоянно о нейдумал.Он не видел девушку почти сутки,и сегодня собирался с ней встретиться.Он знал,что она будет вечером на пляже.Кейн опять вспомнил их прощальный поцелуй в саду ее дома.Он до сих пор ощущал ее губы и руки на своих плечах.Ее сладкие губы с ароматом прекрасных роз.Как она тогда сказала;она теперь твоя!имея ввиду розу.Сколько раз Кейн прокручивал эти слова.Ему хотелось,чтобы девушка сказала так не про розу,а про себя.
-И о чем это ты размечтался?-мысли парня были прерваны сладко-приторным знакомым голосом.Кейн открыл глаза и увидел прямо перед собой Тори.Она стояла подбоченясь,в очень узких брюках и и как всегда коротком на нет топе.В руке у девушки была банка с пивом.Было видно,что Тори уже пила не первую.Кейн поморщился.Принесла ее нелегкая!
-Привет,Тори!-сказал он.-Что ты тут делаешь?
-Пришла к тебе.-ответила девушка,поднося банку ко рту.Глотнув жидкости,она протянула ее Кейну.Тот помотал головой.
-Не хочешь?-карие глаза Тори слегка расширились.Она залпом допила остатки пива и бросила ненужную жестянку в мусорный бак.Затем она каким-то хитрым и томным взглядом посмотрела на парня.
-Кейн,дорогой,совсем ты меня забыл.-протянула она медовым голоском,и тутже икнула.Кейн отвел глаза в сторону.Тори была препротивна.И как я мог с ней раньше спать?-пронеслось в голове молодого человека.
-Ну,Кейн..-Тори качнулась в сторону парня и ее руки цепко обвили шею Кейна.
-Тори,прекрати!-Кейн резко отнял ее руки.
-Что с тобой? Ты нехочешь меня?-Тори опять икнула.
-Тори,иди домой.-пытаясь освободиться от девушки,сказал Кейн.-Пожалуйста.
-Да-а? А я не хочу домой!-невнятно проговорила Тори.Было видно,что она сильно захмелела.Ее взгляд помутился.Кейн чувствовал,что его начинает подташнивать.К тому же поведение Тори его начинало раздражать.Ну чего ей надо? Она всегда делала что хотела,и он ей никаких обещаний не давал.Дальше пошло еще хуже и еще противней.Тори стала в прямом смысле виснуть на парне,пытаясь прямо здесь его раздеть.Кейн пытался уговорить ее уйти,но девушка мертвой хваткой вцепилась в грязную майку Кейна.
-Ты же хочешь меня,хочешь,все время бубнила совсем уж опъяневшая девушка.В конце концов Кейн оттолкнул Тори от себя и опрокинул ей на голову канистру с водой,дабы привести ее в чувство.
-Ах,так!-заверещала Тори,влепляя парню хлесткую пощечину.-Значит так!Я знаю! Я все знаю про тебя! И про эту..испанку,грязную латинку!
-Иди отсюда,Тори!-устало сказал Кейн,хотя слова разъяренной девушки его задели.Но не будет же он поднимать руку на женщину,какая бы она не была.Тори и раньше доставала его,требуя от него большего внимания,но это уже верх всяких ее возможностей.В этот раз она себя показала хуже некуда.
-Ты свинья! Ты урод!-все ещке плевалась злобной слюной Тори.Кейн тяжело вздохнул.Все это напоминало дешевый спектакль.Тут как нельзя кстати на двух изрядно побитых пикапах подьехала весьма шумная компания.Кейн узнал нескольких ребят из соседнего квартала.Кто-то даже свистнул,и развязный мужской голос произнес:
-Тори,а ты мокрая такая секси!
-Да,Тори,поехали с нами!-вступил еще почти совсем мальчишеский голос.
-Вот видишь,мне стоит только пальцем поманить..-девушка победно посмотрела на Кейна.Парень лишь усмехнулся.
-Что ты ухмыляешься?-едко провозгласила Тори.Она повернулась и помахала веселым парням.
-Тори,тебя ждут.-напомнил ей Кейн.
-Я уеду с ними,слышишь?-девушка угрожающе помотала головой.Кейн ни говоря ни слова,повернулся к девушке спиной,заходя внутрь помещения.Он слышал напутственные пожелания Тори,но уже не обращал внимания.Перед его глазами стоял другой образ.Образ прекрасной танцовщицы фламенко.

  Но как это всегда бывает,обстоятельства были не в пользу сегодняшнего вечера.Получилось так,что почти у самой мастерской произошла небольшая авария.Лихой мотоциклист врезался в дорожный грузовик.Пока ждали скорую и полицию прошло не мало времени.Затем Кейн помогал грузить раненого парнишку и пожилого мужчину.Оба пострадали,но не смертельно.Затем прочие обычные формальности.Состапления протоколов и актов в полицейском участке и прочее и прочее...Кейн нервничал,но он не мог поступить иначе.Когда наконец все закончилось,было около девяти вечера.Уставший толстый сержант похлопал парня по плечу и велел ему идти домой.
  Кейн вышел на улицу.Был поздний вечер.Он вздохнул теплый воздух и провел рукой по голове.Наверное Флора уже ушла.А может все же она там? Танцует свои чарующий танец.Кейн каждой клеточкой тела ощущал запах девушки и чувствовал ее прикосновения.Нет,он все же пойдет туда.Он так жаждал этой встречи.Парень провел рукой по груди.Черт! Он как был в грязной майке,так и остался.Не может быть и речи,чтобы появиться в таком виде перед Флорой.Надо идти домой,быстро переодетьсяи...может еще повезет.Может она будет там....

  -А у нас гости!-сообщил с порога Рон.Его рот растянулся в хитройулыбке.Чкрт! Ему совсем не до гостей! Кто может быть в такой час? Неуж то кто-то из друзей? Кейн недоумевал,снимая кроссовки у порога.Он босыми ногами прошлепал по коридору и заглянул в гостиную......
-Ну вот и Кейн!-Камми соскочила с дивана.За ней поднялась другая девушка.
-Флора!-выдохнул Кейн на одном дыхании.Он ошарашенно смотрел на предмет своих желаний.Он весь день думал о ней,так переживал,так спешил..И вот,словно она услышала его.Она стояла здесь,в его доме и мило улыбалась.Это просто какое-то чудо.
-Эй,Кейн,ну ты что как вкопанный!-услышал он голос своей сестры.
-Здравствуй,Кейн!-произнесла Флора.
-Здравствуй,Флора!-его голос охрип.Он кашлянул в кулак.
-Кенйн,ну где ты был? Хоть бы позвонил.-проворчала Камми.-Мы так давно тебя ждем.
-Я..-Кейн наконец-то очнулся от гипноза и тут же вспомнил,что он босой и в грязной одежде.Вот черт! Что о нем подумает Флора.
-Минутку.-коротко бросил он,буквально бегом направляясь в ванну.Оно посмотрел в зеркало.Ну и вид! Волосы взъерошенны.На щеке пятно.А уж об одежде и говориьть нечего....Но сердце его ликовало! Флора здесь! Она пришла к нему.Она давно его ждет.
-Кейн!-раздался за дверью голос братишки.-Давай быстрей.Девчонки испекли пирог.Уже есть охота.
Кейн включил воду.Он и сам не заметил,как на его лице блуждает счастливая улыбка.
   Флора была прекрасна в этот вечер.Хотя она всегда прекрасна.Кейн сидел за столом напротив девушки и бросал на нее короткие взгляды.Если бы не Камми и Рон,он уже давно бы ее схватил в охапку и целовал бы до иступления.Он любовался ее влажными зовущими губами,представляя как вкушает их сладость.Он так и не мог разобрать о чем идет разговор и часто попадал невпопад.Флора действовала на него как магнит.Его тянуло к ней.К ее ароматному телу.Он еле сдерживался в предвкушении того,чтобы остаться с ней наедине.И даже,когда девушка сказала,что ей пора домой,Кейн не сразу понял.
-Ну,братец,ты так и будешь сидеть,как истукан?-смешливый голос вывел его из сладких грез.
-Ну же иди,проводи Флору.-настойчиво сказала Камми и шепнула ему на ухо-Можешь даже задержаться!
 Кейна бросило в жар.Камми еще та плутовка.Рон тоже что-то сказал им вслед,но Кейн не расслышал.Напряжение стало спадать,когда молодые люди вышли на улицу.Было совсем темно,с неба светили яркие звезды.
-Как красиво!-тихо произнесла Флора,поднимая вверх голову.Ее волосами играл ночной ветерок.Губы ее приоткрылись,глаза замерл в немом восхищении.
-Флора!-Кейн протянул руку,и в ту же секунду тонкая ладошка оказалась в его ладони.
-Иди ко мне!-прошептал Кейн,чувствуя что ему просто необходим поцелуй.Жаркий и желанный.Флора нежным движением стройного тела утолила его жажду.Ему казалось,что звезды рассыпались еще на более мелкие звездочки.Он так целовал девушку,все крепче прижимая ее к своему разгоряченному тело,что казалось в этом поцелуе сосрелоточилась вся его сущность.
-Кейн!-простонала Флора,слегка отстраняясь от парня.
-Тебе не нравится?-пробормотал Кейн ,осыпая мелкими поцелуями ее нежную щеку.
-Господи,Кейн,не говори глупостей.-девушка обхватила мягкими ладонями лицо парня.
-Это....очень..хорошо..-отрывисто произнесла Флора,вместе с тем краснея и дрожа всем телом.
-Флора!-Кейн порывисто стал осыпать ее лицо влажными поцелуями.-Я весь день думал о тебе-говорил он задыхаясь между поцелуями.
-Я тоже...я так тебя долгождала...там на пляже-девушка обняла парня за шею.-Потом решила идти к тебе..
-Умница моя!-пробормотал Кейн,находя ее губы.Его горячий язык вторгся в ее сладкий рот.Боже! Она меня сводит с ума!-пронеслось в голове юноши.Как он хотел заняться с ней любовью.Но парень чувствовал,что время еще не пришло.Флора не такая девушка как все.Но он осозновал,что от одних только поцелуев его бросает вжар,что же может быть потом..От таких предвкушений ему становилось еще слаще.НО все же осмелев,он позволил себе немного вольностей.Одной рукой он нежно провел по груди девушки,ощутив ее дрожь и окаменевшие соски под тонкой материей.Затем он еще крепче прижал девушку к себе.Конечно Флора чувствует его восставший член.Он немного ,и робел от этого(такое чувство впервые посетило его,ведь он знал цену сексу,да сексу,но не любви).Такие мысли роились в его голове,удивляя его и еще больше возбуждая.
-Кейн.-Флора затрепетала от его движений.Но она не отстранилась,а только спрятала свое пылающее лицо на его груди.Кейн с величайшей нежностью прижал ее голову к груди,гладя ее роскошные волосы.Он не сомневался,что девушка хочет его.А как он ее хотел...Одному богу известно.
- тебе хорошо со мной.-прошептала Флора ему в самое сердце.
-Флора!Ты не представляешь как!-Кейн обеими руками поднял лицо девушки.Она смотрела на него нежно и робко,слегка улыбаясь,очень грустно улыбаясь.
-Очень хорошо,очень!-вдохнул он ей в самые губы,коротко ее целуя.Она порывисто вздохнула.
-А тебе со мной?-спросил он в свою очередь.
-Да,очень.-вторила она ему.Их губы опять слились.
-Почему ты такая грустная?-заглядывая ей в глаза спросил Кейн.-Что-то не так?
-Нет,нет,все хорошо!-Флора замотала головой.
-Нет,что-то не так.Ты кого-то вспомнила?-напряженно спросил Кейн.Наверное,у нее кто-то был,а может...Кейн почувствовал как его сердце точит червь ревности.
-Мне давно так не было хорошо.-ошарашив его признанием,сказала Флора.
-Ты...-ком подкатил к горлу юноши.Только бы она сейчас не стала говорить о прошлом,о ее прошлом или прошлых поклонниках.
-Кейн.-девушка кротко вздохнула.-Ты о чем-то другом подумал.-она улыбнулась и провела рукой по его напряженому лицу.-Я не имела ввиду физическое....-она запнулась иопять слегка покраснела.-Мне давно так на душе не было хорошо...с тех пор...как...мама с папой умерли.-в ее глазах задрожали слезы.
-Господи,Флора!-Кейн притянул ее голову к себе на грудь.-Прошу тебя,только не плачь.-но он уже почувствовал,как девушка всхлипнула и задрожала.И его самого постигла горречь....Горечь утраты от смерти его родителей.
-Я знаю,вы тоже потеряли маму и папу.-глухо простонала Флора.-Мне Камми рассказала...
-Не надо об этом.-Кейн еще крепче прижал девушку к себе.Теперь их соединяло не вожделение,а родство...родство душ.Эта мысль глубоко поразила обоих.
-Прости меня!-Флора подняла мокрые глаза на парня.-Это хорошо и плохо одновременно...такие ощущения...Я это поняла,когда ты пришел ко мне на выступление и я как прежде глазами искала родные лица и нашла тебя....
-Флора!-Кейн пораженный уставился на девушку.Теперь он только сейчас стал осозновать,что эта необыкновенная девушка вошла ему глубоко ему в сердце.Я люблю ее! Я люблю ее! Люблю!Он чуть было не сказал это вслух,но это открытие вогнало его в ступор.Ведь он никогда,еще никогда не чувствовал ничего подобного ни к одной девушке.Он никогда не любил ни одну из них.И вот любовь его настигла.Боже,какое это счастье!
-Что с тобой?-прошептала Флора,заглядывая в глаза юноши.Он не знал,что ответить,только смотрел в ее бездонные глаза.
-Поцелуй меня....еще..пожалуйста.-тихо попросила Флора.И теперь он нежно и с каким-то благоговейным упоением прижался к губам девушки.Ялюблю ее! Люблю!!!!

-               
                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ