Заветные желания. Глава 1. Алина Лавли

Сестры Алина Кира Лавли
ПЕРВОЕ СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО Юлианы Кен и Алины Лавли.


ПРЕДИСЛОВИЕ.

  Мелисса Саммерс сидела на своей постели студенческого общежития, скрестив ноги, и с интересом разглядывала незаконно приобретенное украшение. Двадцатилетняя девушка вглядывалась в небольшой зеленый камушек овальной формы. Его неестественный блеск манил и завораживал.

- Теперь ты мой, и я никому тебя не отдам, - с чувством прошептала она, тут же ощутив странное тепло его оправы.

Камушек блеснул в ответ.

- Мне пора собираться, - хмыкнула Мел и, положив колечко на тумбочку, приблизилась к шкафу. - Не люблю вечеринки, но надо же хоть как-то отдыхать от учебы.
Она распахнула резные дверцы деревянного шкафа и начала выбрасывать на постель свои лучшие вещи.

- Да кого я обманываю?! – едва слышно бормотала девушка. - Я иду туда только ради него, Колина, этого несносного темноволосого красавца, мысли о котором преследуют меня день за днем на протяжении уже целых двух лет. И ночь за ночью. Может быть, однажды настанет тот самый день, когда он, наконец, заметит меня. Но, наверняка, не сегодня.

Мелисса выбрала наиболее подходящий по ее мнению наряд – облегающее бирюзовое платье с открытой спиной.

- Конечно, я снова буду рядом с ним, снова попробую привлечь его внимание. Но снова к концу вечера его блудливый взгляд остановится не на мне, - девушка поправила очки и собрала русые кудрявые волосы в высокий хвост.

- А знаешь что, - обратилась Мелисса к недавно приобретенному украшению. – Сегодня ты пойдешь со мной.

Она надела старинную реликвию на палец и испытала странное ощущение. Внезапно девушке показалось, что кроме нее в комнате находился кто-то еще. Мелисса даже не догадывалась, какую свободу дарует ей кольцо...

 ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕОБЫЧНАЯ НАХОДКА.

  Ранним весенним утром группа студентов исторического факультета Оксфорда отправилась на экскурсию в старинный британский замок. Дорога была не близкая, поэтому ребята, чтобы хоть как-то скоротать время, разбились на группы и принялись суетливо обсуждать свежие университетские новости.
Только лишь тихая и скромная Мел, так и сидела в полном одиночестве в самом дальнем углу автобуса. За все время учебы она так и не смогла найти себе ни одного друга. Никто не хотел связываться с заучкой, которая, по общему мнению ребят, даже не умела весело проводить время. Хотя девушка обладала хорошей фигурой и определенным стилем в одежде, весь ее образ портили очки с толстыми стеклами и кудрявые непослушные волосы, хаотично торчащие во все стороны. А главное, Мелисса была чрезвычайно скромной, начинала стесняться и заикаться в разговоре практически с каждым собеседником. И неизменно с каждым парнем.
Так она и сидела всю дорогу одна, старательно читая книгу и пытаясь не обращать внимания на периодические смешки и колкости в ее адрес. К ним девушка давно привыкла.

  Она любила читать фантастику. Мир сказок еще со школьных лет привлек ее внимание. Сидя за школьной партой, неказистая девочка тайно мечтала о принце, который вот-вот въедет в класс на коне и на глазах у изумленных одноклассников увезет ее в прекрасную сказку. Русалки, эльфы, волшебники. Она так хотела хоть с кем-то из них познакомиться, открыть вместе с ними завесу тайн и познать волшебство.
 Автобус остановился. Перед взором Мелиссы предстал старинный каменный замок. Помнится, она гуляла по коридорам такого же замка в одном из своих снов.
Мел схватила сумку с соседнего сидения и поспешила за не известно когда успевшими покинуть автобус ребятами.

- Попрошу внимания! – громогласно объявил престарелый экскурсовод.
Его голос эхом разнесся по огромному залу.

- Следуйте за мной, слушайте внимательно, а главное не отставайте.

  Группа студентов переходила из зала в зал. В одном из них ребята ненадолго задержались. И пока экскурсовод нудно рассказывал о хозяевах замка, изображенных на очередной картине, Мел заметила большой старинный камин. Девушка подошла ближе. Подобных ему прежде она не видела - камин был действительно огромен и покрыт каким-то замысловатым рисунком.
  Когда однокурсники перешли в соседний зал, Мелисса провела длинными пальцами по прохладному камню с узором переплетения лозы винограда и вкраплениями самоцветов. На мгновение девушке показалось, что один из камушков ярко вспыхнул, и она нажала на него пальцем. Тогда лоза расползлась, открыв взгляду Мел небольшой тайник. Она вынула старинное кольцо из неопределенного металла с небольшим ярко-зеленым камушком.
Голоса ребят стали отдаляться - студенты направились дальше. Мел, недолго думая, сунула камень в карман. Каменная лоза тут же встала на место, скрывая уже пустующий тайник.

- Девушка, что вы здесь делайте? – Мел вздрогнула от неожиданности.

Рядом с ней не известно откуда возник один из работников замка.

- Прошу прощения, я засмотрелась на удивительный узор, – сохраняя наивное выражение лица, бросила она, бочком обходя мужчину.

- Вам еще повезло, что группа ушла не далеко, – мужчина с ног до головы осмотрел Мелиссу и добавил. - Поспешите. Иначе рискуете заблудиться.

- Спасибо, – тихо пробормотала она, опустив взгляд. – Я пойду.

- Не смею больше вас задерживать, - работник зала достал тряпку и принялся стирать пыль.

Мел последний раз бросила взгляд на то место, откуда извлекла кольцо, и поспешила за своей группой.

***
 На следующий день Мелисса пришла в учебный корпус, как всегда, на четверть часа раньше начала занятий, поэтому стала свидетельницей весьма фривольного разговора Колина с одной из свеженьких первокурсниц. В практически пустом коридоре брюнет зажал высокую роскошную блондинку и, накручивая на палец ее длинный локон, что-то нашептывал в прелестное ушко благодарной слушательницы. А она, нахалка, так призывно глядела на него, что через минуту с довольной ухмылкой Колин схватил ее руку и суетливо потянул в сторону читального зала.

"Боже мой! Нет! Неужели они прямо там..."

Мелисса негодовала. Даже самой себе девушка боялась признаться в том, что всей душой желала оказаться на месте эффектной первокурсницы.
Подошел Мет Джонсон.

- Бог мой, Саммерс, ну и вид у тебя! Снова попала под автобус? - Хохотнул своей нелепой шутке, злобный парень отошел от Мелиссы.

 Девушка достала зеркало и недоуменно взглянула на собственное отражение: она выглядела совсем неплохо. Вот только, как всегда, непослушные волосы лежали так, как желали того они сами, ни на грамм не учитывая мнение Мел. Девочка бы отдала все на свете за то, чтобы иметь такие же идеальные шикарные локоны, как у той блондинки, которую где-то в темном уголке читального зала меж сотен ценных книг в тот момент обнимал Колин.

  Вот бы Мелиссе научиться отвечать на колкости! Тогда бы, наконец, однокурсники перестали ее задирать, и, может быть, кто-нибудь даже согласился подружиться с унылой и почти всегда грустной Мел.

А, ведь, когда-то она была совершенно другая. В частной школе у Мелиссы было много подруг. Девочки даже ценили ее чувство юмора и нередко просили помочь с занятиями. На Оксфорд Мел строила эпические планы, но что-то пошло не так. Девушка не вписалась.
  Многие в университете были умнее Мелиссы, потому она и сама перестала считать свои способности в учебе выдающимися. А главное, то, что невероятно смущало скромную девушку, - в отличие от школы для девочек, теперь Мелиссу окружали преимущественно парни, причем весьма и весьма амбициозные.
 Но хуже всего дела обстояли с Колином. Парень считался университетской звездой. Умный, красивый, и в добавок ко всему, он был главой самого престижного студенческого братства. Угораздило же Мелиссу по уши влюбиться именно в него...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...