О подчинении в любви

Ирина Лазур
Любовь и уважение очень меняют мир внутри тебя.

Особенно уважение к любимому. А ведь совсем недавно ты считала себя неспособной подчиняться мужчине. Ты же сама все и так знаешь лучше всех. И совсем не нуждаешься в чьих - либо указаниях. Ты же такая сильная и все знаешь и умеешь сама. Это похоже на самоуспокоение, на самовнушение. Ведь  так надоело быть всегда сильной.

И вот происходят удивительные вещи.

Ты любишь.

Ты признаешь ум. Ты признаешь внутренние качества того, кто с тобой рядом...

И подчинение происходит само собой. Оно не из-за страха. И в нем нет ничего унизительного для тебя. Все происходит само собой. Ты уступаешь, признавая разумность доводов, а не из - за боязни очередного скандала или ссоры. Тех безобразных минут, когда вы со злостью смотрите друг другу в глаза. А в глазах нет понимания. А в глазах - ненависть. И это так страшно. Если ты не споришь, то просто понимаешь бесполезность этого опустошающего душу спора. В котором нет выигравшего, нет проигравшего. Нет победителя и нет побежденного.

Но внутри у тебя живет  постоянный тихий протест. Который подтачивает тебя, твои силы, твой мозг, твое сердце, которое так жаждет любви и понимания. Ласки и защиты. И того самого пресловутого мужского плеча.

Это как пружина, которую постоянно держат согнутой. И вот однажды, в один прекрасный или не очень день, пружина выпрямится. Выпрямится со страшной силой, чтобы принести разрушение...

Все позади. Нет больше споров. Нет пружины. Нет непонимания. Рядом тот, который способен понять и, главное, -  принять...
Какой он, тот, который способен принять и понять?

Каких мужчин любят женщины?

Победителей или побежденных, жертву или палача? Того, кто найдет выход из самой сложной ситуации или того, кто сам нуждается в защите и опеке?

Любят того, у кого выше рост и больше мышцы? Или того, чей главный аргумент в споре - кулак? Или, бывает, что главный аргумент - это нежность? Ведь добром и любовью можно достичь гораздо большего, чем криком и агрессией.

В жизни бывает по-разному. Бывает счастье и горе. Бывают испытания в  теченье  долгих лет, когда уже перестаешь верить в то, что рядом с тобой будет тот, единственный человек, твоя монада.

Но повороты судьбы непредсказуемы. Как знать, не ждет ли впереди награда за все?

В этом - загадка и непостижимая тайна Бытия...