Сочинение - ЕГЭ сына Владимира

Галина Обухова Глуходед
 Я в чём то разделяю позицию автора, а в чём то нет. Согласен, человек, сам себя загнавший в бетонные ульи "и то, что только сны соединяют людей с прошлым миром"Человек действительно всё дальше и дальше отдаляется от природы, строя большие мегаполисы в которых жизнь течёт как в муравейнике, который только огородить неприступной стеной. Вся суета, пробки, стрессы, массы людей, оказывают на человека нереальное давление. Рабочий класс который идёт по улице с выражением лица, как будто их на фабрике по заготовкам штампуют!Но в этих бетонных джунглях тоже нужно научиться выживать!Современное общество не может жить без электронной техники. я уверен, что у каждого с собой есть мобильник, без него мы как без рук. Наша жизнь превращается в сплошную бытовуху, интернет зависимость и сотово-мобильное рабство. И единственная отдушина во всём этом хаосе, это деревни, сёла, колхозы и маленькие города, в которых в меньшей степени затронула эта проблема. Конечно все понимают, что все новшества призваны облегчить жизнь человечеству. А не кто не задумывался, что они слишком хорошо справляются с поставленной им задачей? Хорошо остались люди, которые стараются не потерять связь с природой, которые об этом хотя бы думают.
 Возьмём слова автора "Равнодушно и неподвижно стоят современные жилища с плоскими крышами, с тёмными квадратами окон, безликими городами сплачиваясь в отделении", а ведь эти дома можно сравнить и с их обитателями и их "квадраты окон", это их рамки за которые они не могут переступить, они как квадраты, со всех сторон равны и одинаковы. Но как только один квадрат начнёт округляться и становится  не похожим, то он становится изгоем, и система его не  может контролировать как остальных! Выхода два: либо приспособиться и опростить углы, либо искать таких же непохожих. Обществу необходимо хотя бы на одну неделю отказаться от всех новых технологий и просто отдаться с безметежности, отдаться природе и отдохнуть не только физически, но и морально и духовно все эти "лошади на лугу, жёлтые волы сена средь зелёных строчек прокосов, берёза в поле, босой мальчишка, бультыхающийся в реке, хатка, в размашку плывущая в пшенице, малина на опушке, рыжики по сосенкам, салазки, мчащиеся с горы, школы с тёплым дымом над трубой, леший за горой, домовой за печкой", это вложено в нас от рождения, без этого не будет нашего общества!
 И как мне повезло, что я это могу наблюдать практически регулярно!