Жизнь, судьба, рок и письмо

Ирина Лазур
 С каждой неделей, месяцем, годом все быстрее и быстрее идет наша жизнь.

Отчего так? В детстве время течет медленно и за день успеваешь переделать множество самых разных дел. Успеваешь и поплакать и посмеяться, и поссориться и помириться. Успеваешь много раз принять какое-то важное решение и потом с легкостью его поменять. Жизнь кажется бесконечной и полной новых, интересных занятий, новых, наверняка счастливых событий. Да и как может быть по-другому?

Быть может, так было оттого, что в детстве  мы знали  такое, о чем потом забыли.

 Мы разучились просто жить. Радоваться каждому дню.


Идут годы.

Жизнь - путешествие в один конец, убеждаешься ты, путешествие часто нелегкое, оно никогда  не бывает простым. Судьба предоставляет нам самые невероятные повороты, ставя перед выбором. Где выбор - свободный выбор,  где ты - со своей личной волей, а где - рок?

Нам всегда кажется, что мы заслужили чего-то лучшего, чем  имеем.

И мы редко бываем счастливы по-настоящему. Как в детстве.

А если попробовать "заказать" свое счастье?

Провозгласить несуществующее, как существующее? Как-будто то, о чем ты грезишь, уже здесь, рядом с тобой? Вопреки обстоятельствам, вопреки здравому смыслу.

Время с каждым днем ускоряет свой бег. Мы совершаем очередные свои ошибки, ссоримся и обижаемся. Суетимся и негодуем, жалеем себя и редко - других.

И по-прежнему, хотим счастья. Хотим любви для себя, часто не умея ее давать другим.

А может надо просто сильно-сильно захотеть? Захотеть так, чтобы на одном дыхании сесть и написать, например, письмо. Самое что ни на есть настоящее - на бумаге, старой ручкой, найденной в глубине письменного стола...

Кому?

Неведомо.

В какие-то бесконечные миры, где крутятся Галактики. Где зарождаются новые и гибнут старые миры. Откуда родом время и где наверняка вершатся наши судьбы.

Быть может, наша боль окажется не чуждой неведомому адресату. Кто знает?

Напишите такое письмо.
 
И время, неумолимое и все ускоряющееся с каждым днем время, вдруг замедлит свой бег. Должно замедлить. И рок отступит. Он не может не отступить. И придет любовь, придет счастье.
 
 Вы обязательно получите ответ... Обязательно.