Реинкарнация психологический эксперимент

Сан Саныч Проценко
Для проведения эксперимента примем на веру следующие посылки:

Бог существует, он всемогущ и может нас услышать всегда и везде.
Реинкарнация существует, однако в «базовом» варианте передается лишь часть информации о прошлой жизни – привычки, наработанный опыт, какие-то отголоски и т.п., что в совокупности можно назвать «душой». Сознание конкретной жизни разрушается, т.е. «Я – Проценко Александр», распадается. В исключительных случаях возможен перенос сознания целиком и полностью – как в случае с далай-ламой.
Вечная жизнь в одном биологическом теле невозможна.
Теперь представим, что мы можем провести осмысленный диалог с существом высшего порядка (условно говоря «ангелом»), который сможет нас убедить в том, что мы можем перенести наше сознание в другой объект, однако процесс этот в определенной степени хаотичный.

Вопрос 1. Согласны ли Вы на ухудшение ваших стартовых условий в новой жизни (априори предполагаем, что сознание сохраняется). – Конечно да, если альтернатива полное развоплощение сознания.

Вопрос 2. Готовы ли вы оказаться в теле другого пола, расы, места пребывания, с «плохими» родителями, в беднейшей или самой отсталой стране? Конечно да, хоть эскимосом, хоть негром – только дайте мне еще раз попасть в этот мир.

Вопрос 3. Готовы ли вы на серьезные физиологические ограничения? Конечно да, такая жизнь все равно прекраснее не-жизни, а пример Стивена Хокинга, у которого движется только один палец, это только подтверждает. Сюда же можно приплюсовать и различного рода психические расстройства, от эпилепсии до шизофрении – глючный компьютер все равно лучше его отсутствия.

Вопрос 4. Готовы ли вы стать не человеком, а животным, с сознанием человека? Тут можно много рассуждать, но в принципе готов и практика Випасаны учит и этому,  в том числе –молчанию, или точнее отсутствию внятного средства коммуникации. Вкратце, я согласен стать кошкой, только чтобы БЫТЬ.

Вопрос 5. Готовы ли вы стать деревом или даже неодушевленным предметом (скалой, к примеру). Вот это уже вопрос неоднозначный – сознание человека в сосне, которая может простоять 1000 лет и у которой нету возможности эвтаназии… На этом можно остановится и порассуждать. С одной стороны — это жизнь, так или иначе, с другой… Чтобы это осознать, наверное, требуется как минимум хардкорная Випасана – когда ты не только молчишь, но и полностью обездвижен или тебя просто никто не слышит…Воды могут дать попить, а могут и нет (вариант дождя)… И говорить можно только с самим с собой внутри себя, или медитировать… или молиться… Часов нет, свет всегда один и тот же (или темнота) – полностью теряется ощущение времени. Сутки такой «Випасаны» — достаточно серьезное испытание – а тут дерево, которое сто лет стоять может… Смерть уже не страшна – все равно переродимся куда-нибудь, страшной может оказаться такая жизнь… сто лет одиночества… И никого кроме тебя внутри и Бога «везде»…

Дальше тему развивать не буду, просто задумайтесь на минуту – вы все-таки согласились стать деревом и попали в тело «секвойи», которая живет 5000 лет… Что делать??? Подсказку можно найти в фильме «Аватар» -))