Love is

Арина Июльская
Я никогда особо не задумывалась на тему любви. Она всегда была мне чужда. Да, каждый из нас читал о ней в сказках или смотрел фильмы с любовным подтекстом, но это другое. Одни утверждают, что любовь- это прекрасное чувство, а другие, что это омут страданий. Но как известно, у каждой медали есть две стороны, и медаль в форме сердца не стала исключением.
Больше всего в этом чувстве меня пугает привязанность людей друг к другу. Да, да, именно пугает. Ведь посудите сами, когда люди влюбляются, они привязаны друг к другу. Они часто проводят время вместе и всяческими способами пытаются найти повод для общения. Затем их общение становится все более частым, а вскоре и вовсе привычным. Вы отправляете друг другу в день не меньше сотни сообщений, делясь всем, что происходит вокруг. И это прекрасно, ведь вы нашли человека, которому можно излить душу, пожаловаться на неудачный день, заранее зная, что он поддержит и не оставит в трудную минуту, и одна мысль об этом способна согреть в холодный и знойный день. А перед тем, как лечь спать, у вас в голове наверняка, хоть на долю секунды, но промелькнет мысль о любимом человеке. Ведь в этом и заключается прелесть любви.
Но не стоит забывать и об обратной стороне. Как нам известно, ничто в этом мире не вечно. И всему приходит конец. Это и есть самое пугающее и ужасающее в истории "вечной" любви. Когда приходит конец, то он дотрагивается до всего. До вашего ежедневного общения, которое было столь непринужденным , до ваших прежних встреч, до всего. Этому просто приходит конец. И первое время ты даже не можешь с этим свыкнуться, ведь несколько дней назад все было как раньше, все было так хорошо. А теперь этого просто нет. И теперь ты будто живешь в своем собственном мире. А мир, в котором живут остальные люди, тебя не интересует, потому что тебе попросту не нашлось там места. Ты слишком сильно цепляешься за пустоту, стараясь делать вид, что все в норме, хотя внутри рухнул целый мир.
Именно поэтому многие боятся влюбиться или полюбить. Они боятся той боли, которая наверняка коснется и их. Поэтому не судите о людях строго. Не все по своей воли холодны и бессердечны. Просто однажды им разбили сердце , и это сильно подкосило их.