где живут аисты

Галина Емельянова 2
-Мама, папа, купите мне сестрёнку! – в очередной раз просила девочка своих родителей.
-Обязательно купим, но только потом, - отвечали ей родители.
-У вас уже целый год  потом, всё потом, так, когда же это потом наступит? – сказала девочка и надула губки, - А я так хочу сестрёнку…
-Милая, в магазинах очень большая очередь за детьми, а наша ещё не подошла, - ответила мама.
-Ну, ладно…, - вздохнула девочка, - Подожду ещё немного…
Но однажды, она подслушала разговор своих родителей.
-Как ей объяснить, что у нас больше не может быть детей, - сказала мама папе.
-Даже не представляю…. Может, пройдёт время, и она передумает иметь сестрёнку, - ответил папа.
-Надеюсь…. А ведь мне самой так хочется ещё дочку или сыночка, но чудо так и не произошло…, - прошептала мама и заплакала.
Девочка тоже заплакала и убежала в свою комнату. Она долго  плакала, пока не заснула.  Проснулась она очень рано, только начало светать, девочка решительно села на кровати.
-Значит надо найти самой этот магазин, попросить, чтобы они сделали чудо и выдали без очереди сестрёнку, - тихонько прошептала девочка, - Или найти аиста и с ним договориться…
Девочка встала. Достала свой рюкзак и стала туда складывать всё самое необходимое для дальней дороги, а это: конфеты, печенье, альбом для рисования и цветные карандаши, а ещё она взяла с собой все свои карманные деньги, целую горсть и любимую мягкую игрушку-зайку. Надев пальто, она выскочила тихонько из дому. На улице было темно и безлюдно, к своему ужасу, она поняла, что не знает куда идти, и где находится магазин, в котором  покупают детей, а тем  более, где живут аисты она, конечно же, не знала.
-Даже спросить не у кого, - прошептала девочка, но домой она решила не возвращаться, ведь мама с папой так и не скажут, где этот магазин находится, она у них спрашивала и не раз, но они отвечали, что это секрет, который нельзя раскрывать детям.
-Сама найду, - подумала девочка и решительно пошла по улице, пока не увидела тётеньку, выходившую из подъезда.
-Тётенька, здравствуйте! – сказала ей девочка, - Вы не знаете, где находится магазин, в котором детей продают? Я хочу попросить у них сестрёнку.
-Нет, милая, не знаю…, - ответила женщина, - А ты почему на улице одна так рано?
-Я уже иду домой, - соврала девочка, она никогда не врала, но тут испугалась, что тётенька её отведет домой, а туда ей без сестрёнки нельзя.
Девочка забежала в подъезд, дождавшись, когда тётенька пройдёт, снова вышла на улицу.  Она шла, шла и увидела дяденьку торопившегося куда-то. И девочка побежала за ним.
-Дяденька! Дяденька! - кричала ему вслед, запыхавшись, девочка.
-Что девочка? – спросил, обернувшись,  мужчина.
-Скажите, пожалуйста, где живут аисты? – сказала девочка, она не решилась спросить про магазин.
-Аисты…, они живут на высоких деревьях в лесу, а зачем тебе аисты? – спросил мужчина.
-Так, просто интересно, - ответила девочка и подумала:
- Так я вам и сказала, зачем…, если бы узнали зачем мне аисты, то сразу к маме с папой отвели бы.
Девочка знала, что за городом начинался лес, и она направилась туда. Людей на улице становилось всё больше и больше, но она ни у кого уже ничего не спрашивала, она направилась прямиком к  лесу. Но вдруг, увидела огромную вывеску у дороги, на которой было написано: МАГАЗИН « АИСТ»,ул. Лесная 35.
 И нарисован аист с маленьким ребёнком.
У девочки радостно забилось сердце.
-Вот это да! Я значит всё - таки нашла магазин, где детей продают, вот только где эта лесная 35, наверное, в лесу…, - размышляла девочка, и увидела старушку, которая шла очень тихо, еле передвигая ногами.
-Бабушка, подскажите, где находится лесная 35? – спросила девочка у старушки.
-Лесная 35? Здесь совсем рядом, пойдём, покажу, - ответила ей старушка.
Она шла очень медленно, а девочка торопилась, ей очень хотелось, побыстрей, купить сестрёнку.
-Бабушка, а почему вы так медленно ходите, еле передвигая ноги? – спросила у неё девочка.
-Ох…, милая, когда я была такой же маленькой как ты, то тоже быстро бегала, но теперь мои ножки стали старенькими, совсем износились, вот и приходиться ходить очень медленно…, - ответила старушка.
-Тогда понято…, - сказала девочка и подумала: - Когда куплю сестрёнку, поищу магазин, где можно купить новые ножки для бабушки, а то так медленно ходить нельзя…
- Пришли, вот и  «Лесная 35», - сказала старушка.
Девочка увидела большой магазин, с нарисованными на стекле малышами.
-Спасибо, бабушка! – сказала девочка и побежала по ступенькам.
Дверь оказалась заперта. Девочка расстроилась, но услышала:
-Ты рано пришла, магазин откроется в десять, а сейчас всего лишь восемь утра, - сказала тётенька проходившая мимо.
-Но вот…, придётся подождать, - сказала девочка и устроилась на ступеньках.
Она достала из рюкзака конфету и пару печенок и поела, а магазин всё не открывался, было прохладно и девочка уже начала замерзать, но к счастью, увидела девушку, поднимающеюся по ступенькам.
-Магазин ещё закрыт, - сказала ей девочка.
-Знаю, но я его сейчас открою, - весело ответила девушка, - Проходи…
Девочка счастливая забежала, но сразу расстроилась, в магазине она не увидела, ни детей, ни аистов, а только детские вещи, коляски и игрушки.
-Здесь разве не продают маленьких деток? – спросила, расплакавшись, девочка.
-Конечно, нет…, здесь продаётся всё для маленьких детей, а где они сами продаются, я даже не знаю…. А зачем это тебе? – спросила девушка.
-Я хотела купить сестрёнку…, - прошептала заплаканная девочка и вышла из магазина.
Ей стало очень грустно, она потеряла столько  времени, дожидаясь, когда  откроется, магазин.
-Уже давно была бы в лесу, - прошептала девочка и направилась в сторону леса.
Она шла целый день, пока не вышла за город и не увидела лес.
-Ну вот, мои ножки, наверное, уже состарились, как у той бабушки, раз еле двигаются, - подумала девочка.
Она сильно устала и проголодалась, а печенок у неё почти не осталось.  Стало совсем темно и страшно, она села под куст, достала две последних печенки и своего любимого зайку. Съев печенки за себя и за зайку, она свернулась калачиком  под кустом и уснула. Сквозь сон, она почувствовала, что её кто-то щипает, ей стало страшно, и она крепче прижала к себе зайку, но щипать её так и не перестали, а потом она услышала шёпот:
-Девочка, если ещё хочешь встретить аиста, просыпайся скорей.
Девочка открыла глаза и увидела огромного воробья, выше её ростом.
-Садись на меня, и мы полетим в сказочную страну, где живут аисты, которые разносят детей, - сказал воробей.
-И ты меня туда правда доставишь? – удивлённо спросила девочка.
-Конечно, я специально за тобой прилетел, - ответил воробей.
Девочка положила зайку в рюкзак и забралась на воробья. Они взлетели и полетели в сказочную страну. Девочке было совсем не страшно, она крепко держалась за шею воробья. Светало, и под ними открывался сказочный вид, леса, река и горы. Пролетев горы, они оказались в сказочной стране. Как там было красиво!!! Необычные разноцветные деревья, и очень красивые гигантские цветы.
-А вот и наши аисты, - сказал воробей и опустил девочку на землю.
-Зачем ты нас ищешь? – спросил девочку один из аистов.
-Мама сказала, что должно произойти чудо и тогда вы принесёте мне сестрёнку, но чудо так и не произошло, вот я и решила сама найти магазин, где продаются дети и купить сестрёнку, или найти вас и очень сильно попросить принести её нам, - сказала девочка аисту.
-А ты, правда, хочешь сестрёнку, ведь она будет сначала совсем маленькой, и тебе придётся помогать маме, ухаживать за ней, а это нелегко, - спросил аист девочку.
-Конечно, хочу! И обещаю во всём помогать маме, - ответила девочка.
-Видишь вон ту высокую гору? Там находится фабрика по производству детей, там их нам выдают и мы их приносим родителям, которые очень хотят деток, а магазина, где продаются дети, не существует, - сказал аист, показав на очень высокую гору вдалеке, верхушка горы была спрятана за облаком.
-Так их не продают? – спросила девочка.
-Нет, - ответил аист.
 - Там наверху слышат все наши желания, так мы потом и узнаём, кому нужны детки, ты ведь хотела нас найти, вот нам и передали, что ты нас ищешь, а мы послали воробья за тобой, - сказал аист.
-Так почему там не услышали, что мои родители хотят ещё ребёнка? – спросила девочка.
-Понимаешь, очень много желающих иметь детей, на всех не хватает, но раз ты нас нашла, я попрошу, чтобы вам дали побыстрее ребёночка, - ответил аист, - Только ты передай своей сестрёнке что-нибудь в подарок, чтобы она знала, что вы её ждёте.
Девочка полезла в свой рюкзак и достала оттуда альбом и цветные карандаши. Она нарисовала большое сердце, маму, папу и себя.
-Передай, пожалуйста, это сестрёнке и скажи, что мы замечательная семья и очень любим её и ждём, - сказала девочка и протянула рисунок аисту.
-Смотрите! Это она! Она!
Много людей собралось возле куста, под которым мирно спала девочка, свернувшись в калачик и крепко прижимая к себе своего зайку.
-Мама, папа! – радостно сказала девочка, проснувшись, и бросилась к родителям в объятия.
-Мы так за тебя переживали, ты зачем ушла из дома? – спросила мама.
-Я пошла, искать магазин, где продаются детки, чтобы попросить там сестрёнку, - ответила девочка.
-Знаешь милая, нам надо было давно сказать тебе, что этого магазина не существует, - сказала мама, переглянувшись с папой, и открыла рот, чтобы продолжить, но девочка её перебила.
-Я уже всё знаю, - сказала девочка, а родители замерли от удивления.
-Я была в сказочной стране, меня туда отнёс воробей, так вот там я разговаривала с аистом, и он всё объяснил, он сказал, что детей делают на фабрике, которая находится на очень высокой горе, и уже оттуда аисты разносят деток родителям. Так вот, я попросила аиста, чтобы он договорился побыстрее выдать нам ребёночка, так что скоро у меня будет сестрёнка! – радостно сказала девочка.
-Ну, ты и фантазёрка! – сказал, облегчённо вздохнув, папа, ведь не пришлось пока объяснять, откуда и вправду берутся дети, - А вдруг будет братик?
-Нет, я договорилась, чтобы была девочка, я ей даже рисунок передала, где я нарисовала большое сердце и нас. Теперь она знает, что у нас дружная семья и, что мы её любим и ждём, - уверенно сказала девочка.
Прошло два месяца.
-Родная, ты, наверное, и вправду была в той сказочной стране, - сказала мама девочке.
-Ну, конечно! Вы разве мне не поверили? – удивлённо спросила девочка.
-Теперь точно верим, ведь скоро у тебя будет сестрёнка, или братик,- сказала, улыбаясь, мама.
-Ура!!! У меня будет сестрёнка, мама, конечно сестрёнка, ведь аисты не обманывают, - радостно прокричала девочка, кружась по комнате.
-Чудесная у нас дочка, - сказал папа, обняв маму, -  Я вообще-то не против, ещё одной девочки.
-Я тоже, - сказала мама, - Чудо всё - таки произошло.