Приверженность

Алексей Канзепаров
Если ты являешься приверженцем какой-нибудь религии, руководствуешься политическими убеждениями, моральными устоями или сторонник любой другой выдумки, то мне с тобой говорить не о чем. У человека, которого сделало общество, сознание парализовано - а это было единственным, что отличало тебя от животного. Без стада ты больше не ощущаешь себя целостным, ты просто часть гниющей субстанции с искаженными ценностями. А ценности-то у всех одинаковы, и никакие животные (кроме людей) не разбавляют их выдумками. Ведь рождаемся мы одинаково и подыхаем как все другие, вот только единственный выбор за нами - чем заполнить промежуток между рождением и смертью. И ты в страхе перед смертью не потому, что боишься узнать, что за заветной гранью, а потому что боишься терять всё, что тебя годами заполняло. Ты ужасно боишься испытать к себе жалость, ты боишься бояться, ты тот, кто всю жизнь ходил по проторенным тропинкам... Но смерть каждого встретит в индивидуальном порядке - без семьи, религии, политики. Так стоит ли бороться за выдумку, которая обесценивается в неизбежном процессе осознания истины? Конечно, стоит. Ведь тебя совершенно не прельщает перспектива быть осужденным обществом, тебе ведь с ним еще жить, работать, рожать детей, молиться в церкви и выбирать президентов...только долго ли это продлится.