Стр. 69

Станислав Гущин
-вспоминаю сегодня.Сидя за письменным столом дома после той поездки на Северный Кавказ.Слышу из телевизора доносится вопрос Познера.;"Что бы ты сказал оказавшись перед богом?"Мой ответ прост."Такого никогда быть не может."Читаю вчерашнею газету,делаю вклейку в "Буронские ветры"Отрывок из статьи ивана Ильина"Кризис безбожие,без духовности  нет творчества.У него крепкое слово.Всё пышно разумно,в буржуазном стиле.Не сколько лет назад он же:"Религия- опиум для народа,серость безграмотность".Я мыслящий атеист.Знаю строки,приведённые предыдущим автором.У вас удивительно хорошая совесть.Очень добрая.Она вас никогда не грызёт и не мучит..Талант писателя- от бога Талант быть человеком-от него самого.Это важнее.
 Куда вы заталкиваете  народ и Россию?Я сказал стихами:
                На кресте страна  распятая
                И истерзанный народ,
                Исцелиться от проклятия,
                В церковь толпами идёт.

                А вдали, за океаном,
                Ждут всех грешных и святых
                Джунгли. рвать с ветвей бананы
                И бросать друг в друга их.
 "Весьма опасно быть правым в тех вопросах,в которых не правы великие мира сего"
 Я понимаю.Что вы думаете-всё прошло?Нет.И начальство,которое любит,чтобы его ели глазами,ещё не съедено.Выбивать у циников и маловеров их козырь,мол,плетью обуха не перешибёшь.Придёт время и с этим будет по кончено.Только жить в эту пору...Но ..Товарищи,не надо бояться быть смелым,если ты понимаешь то,что смерть для человека .Это конец всему,а после неё нет ничего..И зачем биться лбом о стену в угоду временной  власти имущим.Я понимаю -можно жить с богом и без бога.Советская наука вела народ из тьмы вековой к свету.Советская власть преложила всему миру светлое будущее.И мы были уже на пути к нему..
Самое страшное в человеке-двурушничество.С того дня,как его заставили первый раз,затаив в душе одно,сказать совсем другое,начинается падение этого человека. Если он вовремя не смоет эту гадость..С двурушничества начинается всё:подлость,склонность к вероломству,предательству. Это гибель человеческой души.
 У Ленина,помнится,,где-то есть мысль:самое верное средство загубить хорошее дело- раздуть его до абсурда.