Автобусная философия

Алексей Ерин 2
     Есть мнеие, что можно мастерски научиться подворачивать ногу в нужный момент или падать в обморок прямиком в объятия привлекательного незнакомца. Но на этом дело не останавливается. Если мужчина не видит причин для совместной жизни, он отпрыгнет от вас, как черт от ладана.
Мужчинам на автомобилях женщины из автобуса не нужны., а мужчина в автобусе - философ
Из анекдота:" - Мужчина! Heмeдлeнно убepитe свою pуку с моeй гpуди! Да нeт, нe вы."
Прошли те времена, когда теснота утреннего автобуса вызывала во мне эрекцию, а реликтовый налог за бездетность с моей зарплаты — немОе раздражение.
   Как оказалось, по прежнему, в летний час пик, мокрые тела перемешиваются во чреве беременного вагона, как бельё в барабане стиральной машины.
 Слава Богу, что ещё не дожил до того возраста, когда абсолютно все женщины выглядят привлекательно. Особенно раздраженным утром, когда утренние мужчины, для них, уже неудачники, только потому, что едут в потном автобусе.
   Однако, это не мешает мне разглядывать сонные, но свежо накрашенные лица незнакомок, которые, к счастью, еще не спешат уступить старушкам свои насиженные места.
   Эти сонные «куколки» готовы проснуться через пару остановок, чтобы превратиться в прекрасных бабочек в своих серых рабочих офисах
    — Мужчина! Вы чего ко мне прижимаетесь – звучит голос красотки бальзаковского возраста.
    — Извините, я здесь новенький и еще не знаю к кому можно прижиматься, а к кому нельзя - огрызаюсь я, отчетливо понимая, что здоровый и прилично одетый мужчина уже вызывает раздражение, тем, что не вправе занимать место в общественном транспорте.
    — В такси на заднем сиденье девочек щупайте – не унимается стареющая Мальвина.
    — Было бы чем – отвечаю я, продолжая сжимать обеими руками поручень у потолка салона.
    Вообще, с женщинами, любого типа, в перепалку вступать не стоит, переспорить женщину — дело совершенно безнадежное.
    В прежние времена подобное привлекло бы внимание ещё не проснувшихся пассажиров, однако, современный час пик не такой, как прежде. «Сидячие» – увлечены разговорами через свои мобильники, а большинство «стоящих» заткнули уши плэйерами.
    Похоже мы с Мальвиной одинокие брызги прошлых времён и её интерес ко мне не случаен. Ума не приложу, как она определяет свою жертву. У меня, что на лбу написано «ЛОХ»?
    Оглядываюсь, мужиков тут маловато будет, а потому остаюсь жертвой номер один, которая опасливо интересуется окружающим контингентом.
 Осторожно отвожу глаза на прильнувшую рядом белокурую исполинку станичного типа и тут же попадаю под взгляд сочувствия и молчаливой жалости.
    Такая и в избу войдет и коня остановит, а вам при ней быть вечной тряпкой, которой не только подтирают, но и бережно стирают и гладят её. Такой тип женщин часто становятся мамочками, но не потому, что утеряли свою физическую силу и выносливость, а как бы гордясь проделанной ими работой. Несмотря на то, что такая женщина во многих смыслах находка, ее чрезмерная забота о вас, может вам просто надоесть
   Опускаю глаза вниз, там гораздо ниже пояса курлычут две подружки. Одна из них «дурочка» сексуальной внешностью. Многие мужчины не против пофлиртовать с такой крошкой, но строить серьезные отношения с таким типом женщин просто невозможно, так как кроме секса в серьезных отношениях присутствует еще и общение. А общение в данном случае их слабая сторона, так как ничего умного они сказать не могут, имеют только улыбаться, кивать, нести всякую чушь.
    Её соседка не уступает первой по прибранности и ухоженности. Женщина такого типа, обычно имеет персональный авто, потому, как требует к себе много внимания, а также много денег на содержание, причем не из корысти, как в случае охотницы за богатством, а потому что у нее изысканный вкус, она ждет от вас дорогих подарков, если она выходит в свет, то только в дорогие рестораны, салоны и прочее. С детства с ней обращались как с принцессой, она привыкла к мысли, что достойна самого лучшего, вне зависимости, действительно ли это так, отдает ли она взамен столько же душевных и эмоциональных сил, сколько требует.
    Обе подружки оживленно беседуют не перебивая, но и не давая секундной паузы одна другой. Женщина, у которой никогда не закрывается рот, которая постоянно говорит неважно, что и когда, несмотря на ваши просьбы и ваше желание что-то сказать, не подходит для нормальных отношений.
  Мои брачные размышления закончились с появлением за окном знакомого рельефа. Подтянув полы пиджака изжеванного бедрами прелестных созданий, выскальзываю к выходу, переключая аналитический настрой мозга на конкретный борьбу с телами на ступеньках. Вонючий автобус выплевывает меня на раскаленную сковороду мостовой и окутав ипритовым облаком выхлопа исчезает из уже пережитой реальности.
    Да, Мальвина права. В такси надо ездить, подальше от этой философии.