Горизонт снов... Эпизод IV

Андрей Алексеенко 7
...Раздался звонок, и он повторялся ещё, и ещё раз, нарушая покой пыльного офиса. Ночная жизнь большого города всё время находилась в движении: где-то раздавался вой сирен пожарных машин, кто-то с кем-то скандалил, где-то играла музыка - он был наполнен какофонией звуков. Также город был смесью ужасных запахов помоев, канализации, табака, алкоголя, выхлопных газов машин, заводов...
...Кошка вышла из тени домов. Она привыкла бродить в темноте, охотясь за пропитанием. Одна, сама по себе в этом тёмном мире и в постоянной борьбе за выживание, ночная охотница бежала вдоль высотных зданий, стараясь быть в их тени, хотя огни города редко давали такую возможность. Она старалась не попадаться бездомным киберпсам и котам, потому что бой за жизнь был бы не равным. Прохожие шли мимо, не замечая её. А она грациозно перемещалась между людьми, стараясь ненароком не наткнуться на пьянчужку, который бы швырнул в неё тем, что под руку попадётся.
Добравшись до одного ресторана, она обошла его вокруг. Ей очень повезло, потому как повар, занося со склада рыбу, обронил парочку мелких рыбёшек, даже не заметив этого. Кошка стремительно скользнула к добыче и, схватив её, умчалась в ближайшие кусты. Все-таки удача иногда сопутствовала ей! И теперь она могла утолить голод. Доев и выбравшись из кустов, кошка снова шагнула в ночной город...
...Звонок повторялся всё настойчивей, на этот раз, разбудив усталого частного детектива, который только недавно завершил пару больших и громких дел. Еле встав от усталости, он всё же смог заставить себя дойти до служебного коммуникатора...
...Начинал накрапывать мелкий дождь. Бежать, красться, забираться по деревьям на крыши, ища убежище. Всё это приходилось делать ей изо дня в день, чтобы хоть как-то выжить в большом городе...
... – Да!? Я Вас слушаю, говорите! - детектив потёр лоб и сосредоточился на той информации, которую получал, пытаясь увязать воедино все нюансы.
- Извините, что так поздно!!! Но у меня неотложное дело, хоть этим уже и занимается полиция. У нашего музея украли нечто очень ценное и древнее, а я слышал, что Вы - самый лучший частный детектив нашего города. - человек с небольшой хрипотой в голосе от волнения закашлялся.
- Хорошо, но я бы хотел уточнить кое-что и, если Вы не возражаете, то давайте в самое кроткое время встретимся! Говорите, где и когда - я записываю!..
Записав данные, он посмотрел на сенсорный стол, на котором проецировалась шахматная доска, с практикуемой партией. Детектив остановился и немного задумался над стратегией, вспоминая вариант дракона...
...Найдя небольшой дом между высоток и, убедившись, что рядом нет опасности, она забралась на дерево, а с него перелезла на крышу дома, проникнув на чердак. Всё-таки это было хоть какое-то убежище от зарядившего во всю дождя. Свернувшись клубочком в углу утеплённой крыши дома, она уснула чутким сном. Дождь мирно барабанил по крыше...