Ад проявляется в войнах и как его избежать

Рада Ману-Самхита
Ад это не мифическая часть мира населенная разными чудищами. Ад - проявляется и в нашей жизни , в виде , болезней , ссор , раздоров и Войн! Поэтому Любой кто не хочет оказаться в (Аду) совершает какие-то Аскезы(Посты, Обеты)которые посвящает Всевышнему , Который в свое время распределяет благочестивую деятельность на всю жизнь человека . Главное смотреть на Мотивацию Человека! для чего он это делает ? Если человек совершает аскезу в качестве вреда себе, то есть не руководствуется золотой серединой! и не понимает что Самая Большая Апарадха (Оскорбление , Унижение, Вред и т.д) ЭТО Неуважение и Уничижение к Самому Себе - то есть причинение себе вреда чрезмерно выполняя Аскезы!Ведь по Суте Своей изначальной Человеческий Дух Является Чистым и Любимым Всевышним и Чрезмерно коробя Себя тем самым Оскорбляет Всевышнего!(Хотя Оскорбление Всевышнего это достаточно Относительно! Так как Всевышний не подвержен материальной природе , а значит и не может быть оскорблен),это Все для Человека нужно!Но это не означает что нужно стать надменным возгордившемся человеком и эгоистом.
А вот если Человек совершает Аскезу Для Своего настоящего Я Взаимодействуя при этом со Всевышним, то есть служа Ему и Себе таким образом посвящая Всевышнему плоды Любой своей деятельности которая не переходит моральные устои Человечества и вселенной в целом , то есть Культура Морали ! то аскеза для человека становится Благом не только для него но и для Всего его Окружения. так как если Человек чистый и сияющий сам , то он может пусть даже действуя в бездейсвтии, обогреть всех вокруг , даже если окружение этого пока не замечает , они все равно в процессе общения с таким человеком набираются знания и опыта Божественного!
И так постепенно меняя себя через Всевышнего , он меняет и реальность и становится Неуязвимым во Всех Смыслах и Проявлениях этого Слова.