Подмена понятия Доброты!!!

Рада Ману-Самхита
Что такое Доброта ? и как можно узнать Добрый ли человек или нет?!

В наше время к сожалению неправильно понимают Доброту , считая , что если человек проявляет Мягкосердечие - занимается так сказать благотворительностью в помощь бездомным , кормит кого-то , одевает и т.д. или тот кто не может сказать НЕТ на какую нибудь просьбу . Как правило о Таком (Человеке )говорят что Он ДОБРЫЙ!!!

Но на самом деле это не так!

Добрый Человек это не тот кто раздает все свое и кормит или одевает , в ущерб себе .

Добрый - это Тот кто Учит как Самому (Нуждающимся) выращивать Хлеб , Трудиться для Элементарных потребностей своего существования в мире.
Первоначально Добрый Человек может дать "кусок хлеба"нуждающимся , чтобы те восстановили свои силы, а затем учит как самому зарабатывать себе на " хлеб ".

Проблема в том что не все "Нуждающиеся" на самом деле не Являются таковыми !
Большинство халявщики , нежелающие Учится !
В основной массе( бездомным) нравится вести такой образ жизни , я думаю у большинства людей были тому доказательства!

Мать проявляет Доброту к своему Чаду , не давая им много сладостей, так как знает что детям это не на пользу , Мать сохраняет жизнь тем самым своему ребенку , хотя и поступает очень (с точки зрения ребенка) жестоко . Но когда ребенок подрастает , он понимает что Мать его поступала с Добротой к нему , к его здоровью , на его благо.
А вот если бы Она потакала ему - то есть проявляла Мягкосердечие , то ребенок вырос бы весь больным в Любых проявлениях этого Слова.

Мягкосердечие- это Люди которые не умеют сказать НЕТ и тем самым наносят Вред не только себе , но и окружающим .

Конечно это не значит что Добрый человек по натуре сухарь и ему чужды "слезы" . Он Помогает , не Развращая при этом Личности какой бы то ни было !

Конечно мы можем помогать "Нуждающимся" , благотворительностью даже нужно заниматься , но не во вред себе и окружающим!

Везде нужна Золотая середина , нужно пытаться анализировать ! не в корыстных Естественно целях! А не поддавшись мимолетной слабости сердца , бежать сломя голову и давать бедному пьющему человеку бутылку водки , как тот просит .