Обманчивое впечатление

Геннадий Юдин
Конечно в авиации много юмористов. Вот наш второй пилот отъявленный юморист. Он может схохмить в самый неожиданный момент. Причём иной раз в лучших традициях театра пантомимы пошутить над пассажирами.

Мы должны вылетать из Внуков в Ростов. Идём втроём к самолёту, бортинженер и проводники уже на самолёте, готовят машину к вылету.

Подходим к нашему аэроплану, метров десять осталось. И как раз к самолёту подъезжает автобус с пассажирами. Первой выходит дежурная по посадке и становится у трапа, за ней и пассажиры выходят.

О, надо поспешить! – заявляет второй пилот и быстрым шагом, изображая хромоного пирата, подходит к дежурной, стоящей у трапа.
«Привет! Давай документы, подпишу!»
Дежурная теряет дар речи при виде хромоного пилота и вытаращив глаза и мыча что-то нечленораздельное протягивает ему загрузочную ведомость. Алик подписывает документы, отдаёт ей копии, и всё также хромая, как одноногий Сильвер начинает подыматься по трапу, со словами: «Начинай посадку!»

Ошарашенная дежурная уселась прямо на ступеньки трапа, а пассажиры, увидев хромого пилота, поворачивают назад в автобус, со словами: «С таким пилотом? Нет, не полетим!».
Алик, который находится на середине трапа, поворачивается со словами: «Ну, что? Испугались? Шуток не понимаете». И строевым шагом марширует по трапу дальше.

Сначала дежурная, а затем пассажиры, начинают хохотать.