Шанс на Чистилище 10 глава

Юлия Чепухова
10.
     Обернувшись, Грейс столкнулась с бешеным желтым взглядом волчьих глаз и грозным оскалом острых клыков. Зверь был крупным, и зрительный контакт находился почти на одном уровне. Волк еле стоял на ногах от слабости и потери крови, но и тогда казался смертельно опасным. Девушка, не отводя от него глаз, протянула ангелу кнутовище и пистолет. Оружие мгновенно пропало. Когда ее руки освободились, Грейс протянула их вперед ладонями вверх, показывая свою безоружность. Волк принюхался, но продолжал тихо и грозно рычать.
     - Успокойся… Все хорошо. Я друг и не причиню тебе вреда… - Как можно спокойнее произнесла Грейс. Внутри нее все дрожало от страха, но внешне девушка старалась держаться и лишний раз не провоцировать раненного зверя.
     На звук ее голоса ухо волка судорожно дернулось. Он снова потянул носом воздух в направлении своих спасителей и после этого заметно расслабился, вероятно, поверив. Волк держался из последних сил и как только понял, что угроза миновала, рухнул на землю как подкошенный.
     - И что дальше?... – В недоумении воскликнула Грейс, глядя на гору серого меха у своих ног.
     - Ничего. Тебя ожидает пешая прогулка домой, так как транспорт, увы, занят… - Слишком уж весело отозвался Юрий.
     Грейс слова ангела поразили до такой степени, что она молча глядела, как крылатый воин поднимает на руки безвольное тело зверя и с хитрой улыбкой, взлетает в быстро темнеющее небо. И как только оба исчезли из виду, девушка очнулась и разразилась потоком ругательств.
     - Ах, ты сукин сын! Как смел ты бросить меня здесь одну?! А если этим шавкам вздумается вернуться?! А у меня даже нет оружия! Да знаешь, кто ты после этого…
     Ее красноречивый поток был прерван металлическим предметом, что появился со вспышкой света и шлепнулся под ноги Грейс. Подняв вещь с земли, она обнаружила, что держит тот самый револьвер, что чуть раньше пускала в ход.
     - Вот им-то и пристрелю тебя, когда доберусь до дома! – Крикнула Грейс в вечернее небо, и опасливо оглянувшись по сторонам, сорвалась на бег в сторону особняка…

     - Да ты в своем уме?! Он же весь в крови и грязи, а ты водрузил его на диван!!! Знаешь ли ты, как трудно вывести кровь с обивки?!!! – Первое, что рявкнула Грейс, ввалившись в гостиную спустя час быстрого бега через труднопроходимый лес и обнаружив спасенного волка в комнате. Ангел стоял рядом с ним, уперев руки в бока и любуясь на свою работу. – И это далеко не единственная претензия к тебе на этот вечер!...
     - А куда, по-твоему, я должен был его положить? На коврик у двери? – Ехидно осведомился несносный ангел.
     - Как вариант, возможно… Но ты не меняй тему! Кто будет его лечить? Мне что ветеринара вызвать? Или ты сделаешь свой фокус-покус и волчок окажется здоров?
     - В этом нет необходимости. За ним ухаживать будешь ты…
     - Ну, нет, Юрий, с меня хватит на сегодня! Ты не оставишь меня снова… Да и не умею я… Нет…
     - Грейс, - прервал несвязный лепет девушки ангел. – Ты лишилась всей семьи разом…
     - И ты решил найти мне другую?! – Взвизгнула Грейс, не желая верить в происходящее.
     - За весь год Льюс и я – твои единственные друзья. – Как ни в чем не бывало продолжал мужчина. – Одиночество губительно для людей. А лучший способ обзавестись другом – позаботиться о его ранениях. Так вперед, девочка! Люциан не кусается… В большинстве случаев…
     Закончив свою проповедь, вероломный ангел покинул ее в третий раз за вечер в самый ответственный момент.
     - Твое поведение за сегодня ни как не назовешь ангельским!!! – Выкрикнула Грейс в потолок.
     С дивана раздалось тихое поскуливание. Девушка взглянула на пациента, и обреченно застонав, поплелась за бинтами и аптечкой.
     Приготовив необходимое, Грейс задумчиво глядела на волка. С чего же ей начать? Главное – это очистить раны, одни из которых уже подсохли, а другие продолжали кровоточить. Смочив чистую тряпочку в теплой воде, Грейс едва прикоснулась к боку волка, как тот моментально очнулся. Его желтые глаза прожигали насквозь, из оскаленной пасти вырывался грозный рык, а холка вновь вздыбилась. Грейс в ужасе отпрянула, но тут же строго одернула себя – в собственном доме ее никто не запугает.
     - Вздумаешь кусаться, и твоя шкура будет красоваться на полу у камина! – Грозно процедила она сквозь зубы.
     Волк пристально посмотрел ей в глаза, но рычать перестал. А затем уж совсем как-то по-человечески фыркнул, вновь расслабляясь. С этого момента дело пошло куда лучше. Грейс усердно трудилась больше часа, но в итоге осталась довольна. Ей удалось промыть, смазать и даже кое-как наложить повязки на рану, и волк за все время больше ни разу не рыкнул. Лишь пристально наблюдал за ее действиями.
     Как только Грейс закончила свою работу, зверь закрыл глаза и тихо засопел, мгновенно провалившись в сон. Девушка решила действовать по его примеру, и едва добравшись до своей комнаты, без сил рухнула на кровать и провалилась в темную бездну без видений Ада на этот раз…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/30/1562