Страх-первые врата

Жамевю
       Она смотрела в глубину неба, как будто ждала посланника. С таким усердием, что  пора бы ему и явиться. Её ожидание было длиною в жизнь.Если долго смотреть в небо, то можно потерять там себя. Одиночество, как невесомость. Свободно. Слишком. Нет влияния извне. Нет притяжения-отталкивания. Душу заполняет одна нота, и  очень долго я нахожусь  на своей волне. Нет радости от свободы. Лучше почаще спускаться вниз. Отдавая себя им, я просто радуюсь, когда они улыбаются, когда растут пригожие. И мне самой легче дышать. Сила моя множится. Оставив раздумья, сидя в своём дивном саду, Фея Сирени заглянула к Оле. Тревожно мне за нее…  она записала сон …зафиксировала*…сон стал уже событием …а у неё совсем нет внетелесного опыта…с этим надо что-то делать…сновидение, как трамплин в неизвестное…а неизвестное всех пугает….к Ольге  явился Страх. Он с каждой ночью становится сильнее. Страх следует изгнать. Пора. И выражая общее согласие, едва уловимо для уха, задребезжали маленькие колокольчики.
        Фея Сирени не могла отменять события. Она могла исправлять то, что сотворило зло. В этом ее сущность.
         - Кот Котофеевич! Где ты ?! Нам пора работать.
На этих словах, сад послушно преобразовался в её рабочий кабинет, и всё  необходимое было под рукой, только необыкновенные цветы сохраняли след  исчезнувшего сада.
Кот зевнул..потянулся… а для него состояние покоя и было счастьем…где-то  Там….но  хозяйка зовёт… спокойно балдеть уже не удастся   … хочешь не хочешь… А я уже весь здесь.
         - Я весь внимание, сударыня.
         - Отправляйся к Оле. Подежурь у нее.
         - Нет проблем! Нет, проблема все-таки есть. Но не у меня.  У Оли живет очаровательная киса…и я не очень уверен в себе…что все свое внимание…
         - Как раз это твоя  проблема,- повысила тон фея.
         - Извольте откланяться?
         - Ну, хорошо, хорошо…Не обижайся. Знаешь, а ты прав. Мы поступим иначе. Ты займёшь место этой кисы, а кису мы возьмем пока к себе. Пусть она пройдет наши курсы, и поймёт для чего человеку нужны коты.
         - Оууу! Но она же дама! Опять! Я терпеть не могу женских тел, - пал оземь кот.
         - Я помню. Я знаю, что ты Кот Котофеевич не хочешь, но - НАДО. Будь умницей!-  она мило улыбнулась.
        - За что я получил на свою голову это несчастье?….О! бедный я несчастный кот…и сколько это будет длиться…
        - Пожалуйста, не начинай  старую песню. Поищи своё Хочу и в этом Надо. Ты ужасно ленив, Кот Котофеевич.
И чтоб не слушать далее, Кот Котофеевич взял и исчез, а Фея Сирени еще долго посылала нравоучения никому.
       Оля проснулась вся в поту среди ночи. Зеркало отразило изможденное лицо. Сон привёл её в ужас. Один и тот же сон преследовал её уже которую ночь. Она лихорадочно заметалась по комнате, не зная, что делать, как спастись. Она боялась заснуть, а если не спать, то можно просто сойти с ума. Металась и ее душа, и ее мысли. И, чтоб как-то успокоиться, она взялась за порядок в доме. Ведро, тряпка в еще трясущихся руках как-то заняли ее, отвлекли. Она яростно вычищала грязь из своего дома. И натолкнулась на паутину. Не раздумывая, схватила веник и замахнулась. И… застыла. Паук.  Испугалась. Сон. Присела и уставилась на паутину…мерзкое создание. Оно здесь. Уже в ее доме. Они уже живут в ее доме. Они пришли за ней. Она застыла в оцепенении. И где-то тревожно зазвенели колокольчики.
        Страх ликовал. Страх - жуткий зверь, он пожирает каждого, кто боится. Он клокотал и булькал от удовольствия. Она станет похожа на ту муху в паутине, из которой уже выпили все соки.
        А зря он так радовался. Рано. В доме раздался сумасшедший крик. Муська изогнула спину, волосы взъерошила дыбом и истошно кричала. Тут не известно, кто больше боялся. И, чтоб не подумали на нее, Муська выпустила все  имеющиеся у нее в наличии когти. Она не боится, она -  сражается!!! Вот так вот! Крик вывел из оцепенения Олю. 
        - Муська!!!Ты что?!
Значит я Муська, понял Кот Котофеевич. Главное, сейчас ему самому не заразиться этой дрянью, страх - зараза заразительная…нет, ну женщины …так бояться  маленького паука в углу. Он принялся  гоняться за Страхом. А Оля увидела только странные цирковые прыжки Муськи в пустоте, и это еще больше напугало Олю. Что с кошкой? Она кого-то видит здесь? Кто здесь?
   - Котофеевич, загони Страх  в кухню, мне нужна спокойная  обстановка, -  приказала Фея Сирени.
Если Страх виден, значит, его могут рассмотреть, а так и до исчезновения совсем недолго. Потому Страх решил ретироваться в кухню сам. Еще посмотрим, что получится у всемогущей. Надо же! САМА пожаловала. Ню-ню… А Муська торжественно сопровождала его конвоем, да нет, вот еще, она просто направляется к своей любимой миске,… и что там у нас вкусненького? Кот Котофеевич почуял его любимое молоко….уууу…вкуснота….но мало…мало…замяукала Муська.
       - Что здесь происходит? – спросила Оля пустую комнату.
       - Здесь беспорядок. У тебя паутина осталась в углу. Тебе надо ее убрать.
       - Да. Надо убрать.
       - Ты боишься.
       - Да, боюсь.
       - У тебя всегда паутины дома?
       - Нет! Вот ещё!!! Я же  чистюля.
       - А как ты поступала  прежде с паутиной? Раньше?
       - Веником! Раз и все!
       - Раньше ты всегда просто убирала паутину веником. У тебя сейчас  в руках веник. Раз и все!
Оля увидела себя со стороны. В самом деле. Что с ней?  Она застыла в углу перед паутиной.  Как поступала? Раз и всё! Это было запросто. И ничего страшного не было. И она … Раз!... И все!!! …Всё!!!… фууух!.. выдох… ничего… Страшного ничего не происходило. Только веник выпал из рук. Всё как обычно. Что же я так себя веду, стыдила себя Оля.
       - А теперь давай пересмотрим твой сон, - предложила фея, - тебе сейчас главное принять его, как часть своей жизни, но это только сон.
И не успела Ольга снова испугаться, как в комнате появились кадры из ее сна. Жуткие картинки. Но уже не леденящие душу, а просто вызывающие омерзение. Не было страшно. Противно. Но не страшно.
       - ..маленькая девочка и большие пауки…сон переместил тебя в чуждый для тебя мир…а неизвестное всегда страшит всех, не только тебя…  погибнуть по-настоящему  во сне невозможно…люди должны учиться управлять своими снами, формировать их по своему усмотрению, и вытягивать себя из болота за собственные волосы.** Давай ещё разочек прокрутим в темпе .…Смотри! Ты сейчас наблюдаешь происходящее со стороны,  как Наблюдатель, без эмоций.  Посмотри на себя со стороны.
       Кадры сна давно уже закончились. И Оля осознала вдруг себя, разговаривающей сама с собой.
       - Ой! А ты кто?!
Но никто ей  не ответил,  и похоже, и не собирался отвечать. Странно как. Но не кричать же ей. Оля подняла веник. Дома чисто. Порядок. Порядок был и на душе. С души  тоже спала мерзская паутина... А Муська явно выпрашивала себе ещё молока.
       - Налить ещё?
Кот Котофеевич  чуть не брякнул: « Конечно!»  Но вовремя остановил себя. Муська хорошая киса, но с таким интеллектом, у неё нет даже возможности говорить. Собственно, итак всё понятно. И он с удовольствием лакал добавку. Ему ещё предстояло дежурить не одну ночь у постели Ольги, пока не будет всё хорошо.
         И Страх тоже проголодался, и пошёл на кота ужасающим Ужасом. Но Кот Котофеевич  был очень занят. Он чревоугодничал. А когда я ем, я глух и нем. Н-да... Страх, конечно, мог притаиться, и выждать свой час. Но Страх решил по-другому. Страх захотел одолеть  новую жертву, он уже знал , что имя её будет тоже Ольга…!!!..
       А между тем эта Оля уснула. А Кот Котофеевич был начеку, он работал. Его тоже клонило в сон, но на дежурстве - шутки в сторону - это преступление.
       - Ты спишь…это только сон…ты спишь….это сон, - громко вещал кот в ночи.
И то ли его тень, то ли сам кот стал большим и огромным. А колокольчики нежно вызванивали колыбельную....

А в небе чей-то светящийся след оставил свой автограф. 


продолжение следует….http://www.proza.ru/2015/08/05/465

*   «миниатюра, которую большинство не дочитает!» Ольга Колузганова
    http://www.proza.ru/2015/07/21/1162
** Осознанные сны.www.prosvetlenie.org/mystic/30/1.html