Львы и зайцы

Марина Сильвер
Кто живет по-принципу: "Своей личной жизни нет, хоть чужую пообсуждать", - тот очень слаб  по внутреннему содержанию, так как самодостаточный человек может годами быть в одиночестве и это ему не помешает думать о высоком- я сейчас говорю о буддистких монахах что живут в изоляции в пещерах в горах и при этом очень счастливы. Вы скажите: "Мы не в Тибете". Тоже верно. Но кто вам мешает брать с них пример, и находясь в нашем обществе не подпускать себе даже в плане общения недостойных людей?
И еще про слабых и сильных духом, которых не сломить. Вот в природе как заведено: лев подрался, сильно ранен, он лежит зализывает раны, чтобы его никто не видел, но потом он встает и идет и ему плевать, что думают окружающие львы, а если они снова нападут он будет сражаться до последнего, потому что не боится умереть. А зайцы убегают, трясутся, прячутся дрожа от страха, что их поймают и съедят. Так вот: львы- тяжелая добыча даже для охотника. Зайцы легкая. Слезы  льва много значат- потому что он сражался до последнего, рисковав своей жизнью иногда, как и слезы сильных людей, потому что они могут что-то привнести в этот мир, а слезы зайца ничего не значат, потому что он трус и слаб морально и никогда не будет сражаться, опустив голову под нож и смирясь со своей участью, потому и слезы слабых людей ничего не стоят. Это те же зайцы которые просто будут жить тихо до старости- но они никогда не будут счастливыми, потому что любовь- это эмоции, а у них нет силы внутренней, чтобы их испытывать. Все очевидно. Все в природе уже заложено изначально. Только общество состоит на 80% из зайцев, и они никогда не поймут львов- отсюда зависть, ненависть- потому что они никогда не станут сильными духом, а значит не узнают истинной любви- и неважно к своему супругу или детям, потому что любовь- это не только забота, кстати львы ее по своему видят: сначала кушает лев потом львица а потом дети- и это воспитывает уважение кстати, а не наоборот сначала дети а потом родители как у большинства зайцев, =-- но и еще и доверие и понимание. То есть, если твой ребенок- никогда его не предашь и не сдашь чтобы он не совершил, ты как истинный лев будешь сражаться до последнего за свое потомство ты разорвешь любого кто посигнет на твой прайд. Но зайцы нет : провинился- получай, сдадут сами принесут на алтарь свое потомство как Павлик Морозов всех, надеясь, что их пощадят, но нет они забывают что сам пришел- значит ты доносчик, а что делают с доносчиками- избавляются от них. А делают зайцы так, потому что для них никто ничего не значит, они живут на уровне инстинктов и бездуховности. И будет этот заяц всего лишь ужин в чьей-то тарелке с горячим. Но зайцы почему то все время забывают о своей участи- потому что глупы и бездуховны от природы. Вот в чем разница сильных и слабых.

2015г.