Растерянность

Кубик Рубик
Шел третий час ночи, а уснуть так и не получалось. Не понятно, виноваты в этом нескончаемые мысли или черезчур активная Маняша, которая, находясь еще в утробе, не дает спать. Ни с чем не сравнимое, удивительное ощущение - внутри тебя шевелится маленький человечек. Человечек,  которого ты любишь абсолютной безоговорочной любовью. Наблюдаешь, как он реагирует на прикосновения, на голос, пинками  радуется съеденной шоколадке и красивой музыке. А когда ты понимаешь, что этот комочек счастья икает, то предела умилению нет!
Удивительное удивительным, но в три часа ночи хочется угомонить этот маленький Энерджайзер. Но не всегда получается...
И, вот, лежишь ты посреди кровати, смотришь в окно, и обнимаешься с Инокентием - харизматичным лосем-подушкой. В его огромных вышитых шелком глазах читается усталость и скорбь всего еврейского народа... рога, то и дело, цепляются за одеяло, а хвост распускается на ниточки. Но все это меркнет, по сравнению с двумя неспящими женщинами. Ваша с Маняшей бессонница не дает покоя и ему - проооосто не возможно заснуть рядом с вами. Даже лосю. Однако, он стойко переносит все тяготы сегодняшней эпопеи, собирая свою волю в кулак.
Так проходит еще час... ты понимаешь, что переговоры с принцессой - бесполезны. В ход шли и колыбельные, и мягкие поглаживания, и, даже, классическая музыка... Бес-по-ле-зно.
Тогда, усевшись поудобнее, включаешь ночник и достаешь сборник любимых стихов. Это папка с выборкой стихотворений, как именитых авторов, так и малоизвестных. Но не менее тонкочувствующих. Каждая из строк связана с дорогим сердцу моментом, или, просто оставляющая тебя неравнодушной.
А что, если почитать их вслух, вдруг уснет...? Надо попробовать. Открываешь наугад страницу, тебе на глаза попадается колыбельная Бальмонта. И все внутри сжимается...
Эту колыбельную нашел Он, специально для маленькой принцессы. Ты читаешь ее нараспев, а голос придательски дрожит, потому что в памяти сразу всплывают картинки.
Как самые яркие, самые искренне-счастливые моменты могут быть сложными?
Как, наполняя теплотой, они, порой,  могут мешать дышать?
Зачем вызывают потребность Его участия?
Не должна, но каждой клеточкой хочешь, чтобы Он оказался сейчас рядом. Ведь ты знаешь, если обнимет, погладит малышку - она тот час успокоится... как и тогда...
Каждый раз, когда его большая теплая  ладонь оказывалась на животе, происходили чудеса: Маняша то замирала, прислушиваясь к голосу, то игриво повторяла за ним движения. Описать происходящее в тот момент в душе, ни под силу никаким словам. Можно только прочувствовать...
Ваши отношения и раньше были упоительно-яркими, наполненными жизнью. Отношениями "через край". Но сейчас... ты не могла и предположить, что у них  появится еще бОльшая глубина... Это читается в ваших жестах, взглядах, в аккуратно подобранных словах, в очень громких мыслях. В том, как закрываешь глаза, вдыхая запах его волос. Какой же нежностью и трепетом пропитаны эти мелочи. "Как дальше жить с этим???? Не понятно..." (с) И с губ срывается: "Спасибо."