А я тебя отпускаю

Александр Сгадов
       Вдали плыли бело-белые облака. Наплевательски тихо. По - кошачьи крадучись. Не мяукая. Но по-кошачьи. Тихо, тихо…
       Огромный мужчина грузинской внешности на вытянутых руках держал за балконом притихшую и ошарашенную женщину в распахнутом халатике.
-Послушай, Оля! Я хотел бы наши отношения уладить раз и навсегда. Выслушай меня внимательно в последний раз…
       Древние датчане карали прелюбодеяние смертью, тогда как за убийство полагался простой штраф, это показывает, какой из двух поступков считался серьезнее. Монголы разрубали изменницу на две части. В Тонкинском королевстве ее затаптывал слон. А в Сиаме обычаи были более терпимы, хотя и здесь участвовал слон. Виновницу помещали в специальное хитроумное приспособление, и слон мог наслаждаться несчастной, думая, что это самка-слониха. В аналогичных случаях древние бретонцы, также скорее всего из извращенных побуждений, засекали прелюбодеек до смерти. В Африке есть маленькое королевство Луанго, где существует обычай сбрасывать изменницу и ее любовника с крутой скалы. Галлы обычно мазали ее грязью, потом волокли ее тело по земле через весь город. В некоторых странах жену судил сам супруг: казнил ее на месте, если считал, что она виновна; это можно назвать отголоском той давней традиции, по которой мужья могли избавляться от наскучивших им жен. Такой же обычай имелся у готов, который давал мужу право казнить жену своими руками, если обнаруживалась ее измена. Дикари племени Майами отрубали прелюбодейкам нос, абиссинцы вытаскивали их на улицу и разрывали на куски. Аборигены Канады делали им надрез на голове, потом сдирали скальп.
В Восточной Римской империи грешниц продавали на рыночной площади всем желающим. В Диарбекире преступницу казнили всей семьей, и каждый должен был нанести ей хотя бы один удар кинжалом. В некоторых провинциях Греции, где, в отличие от Спарты, адюльтер не разрешался, безнаказанно убить изменницу мог любой человек. Дикари племени Гуакс-Толиам, обнаруженного французскими исследователями в Америке, бросали изменницу к ногам вождя, разрубали на куски, и все присутствующие съедали их. Готтентоты, допускавшие отцеубийство, убийство матери и детей, сурово относились к супружеской неверности. Они карали изменницу смертью, причем доказательством вины служило даже свидетельство ребенка.
Вот, Оля, сколько в мире варварства и жесткости. Но мы с тобой цивилизованные люди. Да и слона в Москве трудно найти. Цирк в аренде животного для тебя - мне отказал. Даже за большие деньги. Поэтому…, я тебя просто – отпускаю…
        Мужчина разомкнул уставшие руки, и женщина полетела вниз с двадцать второго этажа элитного во всех отношениях дома,  с бассейном, беззвучно, кувыркаясь в воздухе, как цирковая артистка. Очень не профессионально, но смертельно красиво… Слон и меч не понадобились. Всё было кончено за несколько секунд.
        Над некрасивым трупом изменницы всё так же плыли бело-белые облака… Наплевательски тихо. По - кошачьи крадучись. Не мяукая…