Коррупция, будь она неладна...

Ольга Меликян
    Жила была в Похерандии Заглохлая Шлямба. Стало ей жмучно. Она почувырчилась-почувырчилась и пошкандыбала, где раки зимуют. Там закацубла сильно, поежачилась, скукожилась и почесала обратно в свою Похерандию. Засусолилась. Стала скавчать, что палосиков мало забашляет. Накропала поклеп Выхухоли. И послала с почтовой каракатицей. Та покуражилась-покуражилась, да и покатилась. А Шлямба ответ на поклеп ждать рассупонилась. Раскаталась: вот, ответит Выхухоль, так я им всем карямбу на шпагатике зафигачу!
И вот, прислала Выхухоль пусось Шлямбе, где значится, что Шлямба Заглохлая - как есть надворная урна. И проку с нее никакого нету, окромя как выжеглест скаржачий на весь периметр. Принюнюрилась тут Шлямба. Глызырки расщебечила, нахухорилась и увякает. Ну как тут бывать?!
   
    Тут мимо Шлямбы на поежастике новехоньком щеблеватый такой Елистотель хряет.

    Узырил он Шлямбу в препастырдном состоянии. Покукурил он ее. С поежастика сгопнул, сусоли под носопыркой подмастырил, клифт хлебянистый осунул и до Шлямбы подкопытился.
    - Эй, Заглохлая, вальты тебе! Почем увякаешь? Почем глызырки крапанистые узюзюкала в нюни?!

   А Шлямба ему проувякала:
 
    - Сгнись, коркастый! Провакапывай! Яло у меня!!! Бабольское яло! Выхухоль поклеп не чихастит! «Урной надворной» гробанится! Как мну прожиживать?! Как шмакодявкам в глызырки углядывать?! Запор мне,  запор великанский!
Замусолился Елистотель  Щеблеватый. Заскреб латызок чесалкой, еще огорошнее замусолился.У его летось со Шлямбой аморал отдыхательный случился, пиндюристый такой аморал, бусинький... До сих пор мятно упамятается! Ах, Шлямба,  Шлямба...
 
   А Шлямба все басовитее да басовитее увякает. Закапырчились, заусонькались глызырки йойные.

         

Тут Елистотель подволосье еще ужегистее и заскрябал... Надо бы Шлямбу подкупорить, а нечем. Окромя бахвальского такого разлюляя. Вот он ей и млявит: "А повыслухай-ка, увалистая. Ежели ты да в Лежиград, да к Мастоселю Кукуйскому, похряешь, да  пару-тройку ему офигенчиков блатных подфалуешь... Взглянь-ко, ежавая, и тебе сало по сусалам в пупузастик и капнет!" Да не сваял, лукопустый, что на Переместенье дорогайном там суб ставили. А на субу Околомихаст Троечубый всажен. И всем затор чинит, никак не прохряять... Без перехвата - никак... А перехват оглыбастный надобен: и жильный, и смазный, и чтоб весь в пустульках был. О как!

   Вскипенилась Шлямба. Попечистые свои сусоли раскудрявила, закабанела вся... И похряяла в бок Лежиграда.

   


Вот и Переместенье. И вжистно - суб ставлен. Такой весь омыхастый, развалистый. А на субу - Околомихаст Троечубый. Зубырчится. Пупырястый. В общеньи - диковатый и кобенистый. Шлямба ему и речет: "Надыть мине в Лежиград. Дай прохряять, а?! Ну, так, по-беспротырному!"

   Околомихаст одно глызырко в Шлямбу уставил, а другим зыркает - где офигенчики?!

А офигенчиков-то и нетути! Шлямба не спроможилась надыбать. Ужистко бегла была...


  Забывасты офигенчики окочурились... Не спроможилась Шлямба... Тут-ко и пипидастр с ней наступырчился. Околомихаст Троечубый весь пухырями зловонючими укрылся; поежачился, скукожился и... Кааааааааак быкнет! У Шлямбы и подчепятки сдулись с переустали..

   Упиндосилась, печеночная..... Валом валится, ужисть! Околомихаст до ней подкефалился, вонять стал: "Без офигенчиков - и растабанов не быть!"

   Похнюпилась Шлямба... Поковытила. Подчепятки сдутые еле крызит... С глызырок хлюпки кап-кап-кап... Зырит - под подчепятками чтой-то брякнуло... Раз, другой... Зырит - офигенчики!!! Цельный уявок!!! Старивает, старивает Шлямба офигенчики - никак не упынится!!! Вуйкнула жально: "Онлайн мне!!!! Офигенчиков тьма, а я - дунда сдутая - и старить не спромогаюся!" Покувырчила банданой посторонно - узявила кумку. И в кумку офигенчики надыбанные и старила. Все-все. Потырила кумку с офигенчиками до Околомихаста. Тот ощерился, офигенчики кукудавыми грабалами посусолил.... И Шлямбу тово... Упиндосил малость, да и подпендалил в бок Лежиграда...

"О!!! Не онлайн мне теперь, не онлайн!" - покумекала остолбенелая Шлямба и покукузила к Лежиграду.

А Мастосель - центр-урвай был лежиградский. Окласт, манафанист да уврат был. В общем, пропедень!

         Увийнулась Шлямба... Закостырилась... Мумает: а икак я терь бысть-то буду?! Онлайн мне, бескоровайной! Замумырилась щельно. Тут гли-ко - Елистотель. Токмо не на фуфыржастике закопыристом хряет, а на йоржике новусеньком. Форткой - бах-бах, сам - скок, дрысь и мздасссььььти!!!
    - Шо, замумырилась?! На-тко, я те офигенчиков носусеньких подкачу. Не залипай, трямкай! И - к Мастоселю. Ему навнись в пол бить бушь, узявила?! Да офигенчики и подкати!
   
   Залапусилась Шлямба, плекастая стала. И похряяла вдоль периметра к Мастоселю. Напоперек ей Узулястик Кривопузый стал.
   
  -Куды хряешь?! Спать стал Мастосель, не дам хряять! - речет.
   
   Шлямба ему офигенчик в дырку закапустила и зарится, лыбится так уругвайно... Нюни рассупонила, лапкой прикобенивать стала.
   
   Узулястик офигенчик из дырки вылопатил, на буз поковырял - пустил Шлямбу.
   
   Закатилась Шлямба в офигительный такой лаз. Там - пописюньчиков уйма; все творят-творят, причмокиваючи лабают, урюк с пола собирают, в дырки засовывают....
 
   Шлямба - до их подлопатила. Офигенчиками деренчит, узупыристо лыбится, лапкой подкобенивает. Пописюньчики Мастоселя торкать стали.
   
   - Еликозапупыристый! Шлямба с офигенчиками прихряяла, ныть станет! Ужо не злосердствуй, Шлямбу подмастырить надотка!
    
    Мастосель Шлямбе не узяваючи листок дал, синилами подмахнул, да снова спать стал.
      
    Упызила Шлямба, радо своим раделям возрадовалась. Усыри пустила. И похряяла на Периметр родной. Даж не похряяла - попындила борзо.

   А на Периметру Выхухоль злоехидно мымрится... Вся такая разфуфонистая, злыпастая...  А Шлямба до нее хряет, забористо так хряет! И пусось - дрысь! - из ковырки высусонивает. Выхухоль в бумагу глызырки устопендила - и хрясь! - за елупопень сграбасталась. "Онлайн мне! - волает, - Онлайн забаненый!"

   Шлямба тутко и распадлючилась, лапупени свои заграбастые потрязивает, пузырится ухабно...

   А Выхухоль снова в пусось глызырки устаканила. "Ого, - речет, - ого распаскудное! Укопячил меня Мастосель, навирки вирные укопячил! С какого перепаскудства Шлямба - не Урна Надворная боле?! Поди, офигенчиков закопындила Мастоселю, бабайка подвздошная!"
   
    Укаватила Выхухоль пусось мастоселеву - и бздыннннь! - растрепанила щельно, наузозень расщеперила.

    А бумага та Выхухоли не скарамбалась щельно. Мастосель помогучнее Выххухоли, потрембитнее. Вот и ныло Выхухоли Урной Надворной гавкаться на Шлямбу стало!
   
    Шлямба узырила растребушенную пусось, понюнявилась. Скукожилась и похряяла за Периметр. Съелупондилась и откинула рогатки.

    Мораль: не всякий Мастосель Выхухоли указ! А Шлямбы всех стран должны жить дружно и кучно. Вот, кабы наша Шлямба за два Периметра далее бы покопындила, да с другими Шлямбами поедидилась бы - где бы была та Выхухоль! И без Мастоселевой пусоси...