Знаки Зодиака. Характеристики

Николай Кладов
Знаки Зодиака и характеристики личности.

В формировании личности человека участвуют три фактора: наследственность, собственные кармические программы и знаки Зодиака.

Характеристики знаков здесь даны только по положению Солнца, но на характер влияет и положение других планет в зодиаке.

Водные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы.
Земные знаки: Телец, Дева, Козерог.
Воздушные знаки: Весы, Водолей, Близнецы.
Огненные знаки: Лев, Стрелец, Овен.

Овен. 21.03. -20.04.
Активные Овны.
Месяц апрель это время экзальтации Солнца и люди родившиеся под знаком Овна это энергичные люди. Они импульсивны, упрямы, напористы и и настойчивы. Характер открытий, экстравертный, холерический.  Надо учитывать, что Овен это зона влияния Марса.
А это бог войны. Еще Овен это первый знак в статическом гороскопе и они единоличники, это значит доминантны и  сами принимают все решения и советовать овну занятия малопродуктивное, лучше держатся от них подальше. Потому как они самоуверенно начитают дело, которое не всегда могут закончить и финал их обычно не соответствует бравурному начинанию. Здесь может быть и эгоизм и мания величия.
Овны, вообще, травмоопасны.
Среди тех, кто пытается реализовать себя в политике, каждый третий овен. Но они же и самоотверженны. Это могут быть и защитники справедливости.
Пассивные Овны. Это спокойные, умиротворенные люди открытые к общению, но как-бы сами в себе.
Внешний вид Овнов чаще всего вполне определенный. Они среднего роста, с широкими плечами  и крупной головой. Лоб высокий, хорошо вверх растут волосы, прическа с пробором.
Речь у них проста и нередко косноязычна.
Не любят купаться в воде.
Из Овнов выходят воины, защитники правопорядка, спортсмены, певцы.
Имена Никита. Андрей.

Телец. 21.04 - 20.05.
Знак Телец так называется потому, что люди родившиеся под этом знаком склонны к телесной величине. У них обычно развиты плечи и шея.  Они медлительны и невозмутимы.
Время для них течет по другому-медленнее.
Это знак земли и «скала» - это их внутренний образ.
Здесь управляющая планета Венера и Тельцы могут склонны ко всему красивому и приятному. Они нежно и трогательно общаются в паре, но интроверты.
Второе назначение Тельцов это финансы. Золотой телец — это про них.
Выбирают профессии медика, банкира или фермера.
Они находятся в симбиозном союзе с Рыбами. Так же им близки Козероги и Девы и возможно Весы.
Могут иметь болезни горла. Близоруки.

Близнецы. 21.05-21.06
Близнецы это знак воздуха и знак общения, знак  передачи информации. Они быстро мыслят, часто меняют свое мнение и настроение.
У некоторых близнецов их переменчивость оборачивается сложностями в образовании пары и семьи.

Обаятельные Близнецы могут пытаться жить за счет других. У них есть склонность к клемпотамии, вранью, изворотливости.
Близнецы нервозны. Они все пропускают через нервы. Нервы в организме это то, передает сигнала в организме от мозга к мышцам, так и близнецы. Они обычно работают посредником между большим начальником и народом.
Они гелиотропны - зависимы.
Любят  мучное, изделия из зерновых. Управитель их знака Меркурий бог торговли.  Они работают  в мелкооптовой торговле, в сферах общения со многими людьми — кроме торговли это журналистика,  образование, информатика.
Планета Меркурий ближе других расположена к Солнцу. По мифологии Бог Меркурий является посредником - курьером между Богом и человеком. От этого близнецы наделены всеми своими качествами:  быстро запоминают, перемещаются и передают информацию
быстро соображают, способны к обучение и общению сразу со многими.
Пушкин. Мерилин Монро.
Имена Виталий.


РАК. 22.06 - 22.07
Рак это водный и сложный знак.  Основное его назначение это накопление  - рост массы.
Именно этим занята природа в июле, когда  плоды набирают тело. Раки все несут в дом, в себя.
Знак рака как-то связан этимологически с названием одноименной болезни, которая развивается аналогично. Есть предположения, что она возникает на фоне отрицательных эмоций знака. Есть версии о том, что рак развивается, когда человек начинает чрезмерно  заботиться о себе и клетка копирует его поведение — множит сама себя.
Рак это четвертый знак и геометрически это означает пространство дома.
Рак воплощает женское - именно женщины матери. Это знак семьи, дома. Знак отношения с родными и близкими.  Раки очень заботливы. Поэтому женщина -рак лучшая партнерша, например для мужчины — льва. Они очень разные, но будут хорошо друг друга дополнять.
Здесь подчеркнуто стремление к чистоте к наведению порядка в доме.
Управляющий металл рака серебро — хороший чистильщик организма, что дает и свойство знака.

Раки патриотичны, преданны и ретроградны. Они смотрят старые фильмы, книги по истории и любят общество простых людей.  У них хорошая память и развитая интуиция. Могут быть экстрасенсами и медиумами.
Их любимое место пребывание, где они раскрываются, это на берегу моря или реки.
Раки очень чувственны к слову, понимают и сами пишут стихи. Обидчивы и ранимы. Хотя могут этого и не показывать. Нуждаются в защите. Они интроверты. Хорошо сходятся со знаком Скорпиона и земными знаками.

Прежде чем, сходиться с раками, нужно чтобы они вас давно знали и доверяли.
Планета, управляющая знаком, Луна. Своим транзитом по небосводу она может оказывать влияние на чувственных раков., так же как и на жителей подводного мира.
Профессии самые разные. Они строят дома или наводят в них чистоту, или просто работают санитарками, уборщицами или мэрами городов.
Раки сходятся со Знаком скорпиона, рыбы, телец, козерог.
Имена Елена.

ЛЕВ. 23.07 - 22.08

Ярко выраженный экстравертный тип. Август период кульминации в развитии природы и это сказывается на личности, родившейся в этот период. Здесь правит самая могущественная планета Солнце и самый благородный металл золото. Лучшие представители этого знака наделены жизненной силой и солнечной энергией. Основная характеристика знака - стремление управлять.  Но они не обязательно на прямую влезают, как овны, а скорее наблюдают.  Они ревностно следят за своим положением  и внешним видом. Все должно соответствовать.
Львы — августейшие особы и любят быть в центре.
Имена Леонид.

Обычно львы добродушны, сердечны и мягки по характеру.   Они могут быть агрессивны, порычать, но быстро отходят. Льва лучше расположить к себе чем его дразнить и это так. Достаточно соответствовать его представлениям о своем достойном окружении.  Не следует задевать их самолюбие.
У львов есть некоторая манерная театральность. В занятиях они нередко выбирают
шоубизнес. Стремление к праздному образу жизни. Дети Солнца с ленцой. По житейски они мудрее, чем может показаться и воспринимают все через мир эмоций.
Память это свойство предыдущего знака, а не львов.
Львы не очень любят работать физически и выбирают руководящие роли. Они амбициозны.
Лев, однако, это авторизованный знак. Если кто в своих богоискательских устремлениях хочет познать Творца, понаблюдайте за львами.
Львы любят делать подарки. Щедрость их искренна и даже является потребностью проявления личности.
Львы заботливы в семье. Они чувственные и страстные любовники.
У льва много ярких характеристик и редко встретишь человека, который бы воплощал в себе все его лучшие черты. Этому высокому знаку трудно соответствовать и часто лев остается нереализован.
Не зовите Льва решать ваши проблемы, лучше пригласите его в качестве почетного гостя, не забыв отрезать ему от пирога «львиную долю».
Они подходят знаку Овна и Стрельцов. Любят собак. Им можно узнать по предпочтению к желтому и оранжевому цвету.  Металл -золото. Камень- алмаз.




Дева 23.08 - 22.09

Склонны к выполнению цикличных действий. Такие, как сборка плодов с деревьев, сборка чайных листьев на плантациях, работа на конвейере и т.п. 
Перфекционизм — стремление к совершенству и порядку.
Преувеличенное внимание к деталям.
Любят носить костюмы в мелкую серую клеточку.
Поведение соответствует возрасту человека после 50. Они спокойны, трудолюбивы
и педантичны. Знак Девы так назвали, потому что заметили:  дамы этого знака настолько  критичны и требовательны к своим избранникам, что остаются старыми девами.

Весы. 23.сент. - 24 окт.
Октябрь время сборки урожая, его сортировка, оценка и взвешивание. Отсюда название знака, его символика и склонность к критическому анализу. Знак гармонии и равновесия. Они открыты общительны и  проницательны.
Управляющая знаком  планета Венера делает их внешний вид приятным лицо пропорциональным, а фигуру атлетической. Они  склонны к любовным отношениям, к состоянию влюбленности. Любовь, красота, гармония.

Весы могут испытывать трудности в принятии решений и колебаться, особенно когда надо принять из двух вариантов и им  всегда кажется, что тот вариант, который они отклонили — лучше.
Они подсознательно занимают противоположную позицию или ищут противоположные аргумент в разговоре. Критикуют и раздают советы.
Весы по природе конформисты. Они не любят конфликты и дисгармонию отношений.
Они раскрываются в гармоничной для себя атмосфере. Им нужен подходящий партнер
и они должны его старательно подбирать.
Состояние несоответствия их травмирует и выводит из равновесия.
Весы - символ правосудия. А знак Весы дает лучших администраторов, так как они могут находить срединные решения, удовлетворяющие противоположные стороны.
Не любят конфликта.

Знак Весы это «Либра» по латыни, что значит книга.  И весы любят книгу.
Они или читают ее или пишут. Либерализм. Весы это миротворцы. Военноначальников среди них найти трудно.
Весы это либералы.  В профессии судьи, дипломаты, литераторы, наладчики и настройщики механизмов.
Хорошие отношения с близнецами и водолеями
Линда Дарнелл 16 октября 1923  американская актриса.
Сергей Есенин. Михаил Лермонтов. Иван Поддубный.

Скорпион. 23.10 - 21.11

Скорпион сложный для трактовки знак.
Прежде всего его основная характеристика это перерождение, метаморфоза.
Во всяком  цикле есть время, когда один период заканчивается и начинается новый.
После того, как весы делают выбор, знак Скорпиона уже определяет — кого куда.
И тут всего два варианта или «да» или «нет». Поэтому и  скорпионы в оценке всего очень контрастны — без срединного  варианта. Они или принимают или отвергают. Они очень уверены в себе уже не колеблются. Для них решение уже принято и нечего рассуждать.
Минимизация роста. Хирурги, акушеры.
Подходят Овнам, Козерогам и Ракам.
Александра Пахмутова


Стрелец. 22.11-21.12.
Юпитер - Планета успеха, удачи и расширения.
Знак огненный и непостоянный. Холерический тип.Дух переселенца.
Стрельцы это путешественники, экстремалы и авантюристы. Они любят дорогу.
Они собиратели и среди них много коллекционеров, начиная с Даля-собирателя слов до Третьякова — собирателя картин.
Стрельцы это оптимисты. Они не переносят негативной информации — она им противоестественна. Любят и умеют выступать на сцене. Публичность это их стезя.
Стрельцы служивые, государственные люди.
Глаза у них от Юпитера слегка навыкате. Лицо, возможно, красное. Выраженные носогубные морщины.
Николай Рыбников. Юрий Никулин.


Козерог.  222.12 -19.01

Козероги по знаку, как и их собратья в мире животных, стремятся жить на вершинах каменистых гор. Здесь экзальтирует Марс, который дает им силу, но в поражении Луна, дом которой находиться в противоположном знаке Рака, и личные отношения здесь заморожены.
Работают стоматологами, каменщиками, шахтерами, кладут плитку.
Они всего добиваются своим трудом. Но погружены в себя - интроверты.
У козерогов конструктивное мышление. Это знак небесных механиков: Ньютона и Кеплера.
Имя Константин.


Водолей Аквариус. 20.01 — 18.02.

Здесь много влияний и определяющих характеристик.
Это и Сатурн дающий испытания и экзальтированный Уран не признающий авторитетов
и стихия воздуха, дающая открытость и в общении и к знаниям и экзальтированный Меркурий обладающий острым и подвижным умом.
Основные черты характера: стремление к свободе, независимости и открытые к дружественным отношения. У водолеев много друзей. Они этим дорожат и  живут.
Фантазеры и выдумщики, способны к необычному образу жизни и поступкам. Интеллект высокий. Не выносят предательства.

Внешний вид водолея. Два вида и типа.1. по Сатурну: Выразительный с горбинкой нос, небольшие  глаза, широкая переносица, возможны мешки под глазами, небольшие «бантиком» губы — похожие на детские, кожа с серым оттенком, волосы прямые ниспадающие, длинные. Ноги склонны к утолщению до варикозного расширения вен. Говорят в нос - с хрипотцой.
Возможны крупные размеры тела и большая физическая сила .
2. По Урану: небольшое подвижное тело. Энергичный, деятельный, неукротимый.  Это известный  тип Василия Ивановича Чапаева (9.02.1887)

Основная проблема водолеев — склонность к употреблению алкоголя. Причем они могут впадать в зависимость, уходят в запои и совершенно не поддаются влиянию.  Они скорее сделают наоборот, чем так, как это хотят другие. Экстраверты, но в личных отношениях они достаточно холодны и отстранены. 
Им подходят Весы, Близнецы, Овны, Львы.



Рыбы. 19.02 - 20.03
Рыбы самый мистический знак.
Это знак воды. Здесь царство Нептуна и Юпитера.  Это стихия океана.
Здесь так же экзальтирует Венера и рыбы перенимают ее качества.
Рыбы любят поговорить, причем бесконечно и с упоением.  Это будут монологи с речевыми излишествами и многими отступлениями, как тексты Виктора Гюго или Михаила Жванецкого, которые оставляют вам роль только благодарного слушателя и, если вы вздумаете вставить слово, они искренне удивятся: « Как? И ты тоже будешь говорить?»
Непрактичны. Мир техники их редко привлекает.  Они больше склонны к грациозным танцам, красивым одеяниям, музыке, пению, абстрактной живописи и даже поэзии — преимущественно романтичной: детской или юношеской
Они живут в мире грез и фантазий.  Они чувственны  ранимы и поэтому,  если могут, то изолируются от окружающего мира в свою акваторию, в которую мало кого допускают.Вообще, Рыбы они как бы уходят в свой мир, становятся нежнее.
Это вызвано тем, что Рыбы - заключительный знак цикла и здесь человек в своем развитии как бы переходит из физического в ментальный мир. Отсюда состояние отстраненности, подсознательное  стремление к чему-то более высокому и несоответствие физическому миру.
Тело их со временем возможно становится рыхлым и обтекаемым по форме.
Здесь рождается много певцов, музыкантов, летчиков, танцоров, модельеров.
Петь, слушать и исполнять музыку лучше всего, когда Луна заходит в знак Рыб.
Рыбы  уживаются со знаком тельцов и противоположным знаком Девы.
Рыбы изображаются как две половинки линий  (=). Это значит что здесь в завершении астрологического цикла  духовное отделяется от физического и они "плывут" в разные стороны.
Имена Петр. Галина.