Маленький Рай

Шеррон
      Тихо лепечут березки, обступающие вокруг светлую поляну и скрывающие ее от посторонних глаз, в кустах слышится непрерывный гомон неумолкающих птиц, зелень мерцает в лучах яркого июньского солнца, лениво сидящего на пике неба. А где-то в сердце березовой рощи, на необычно светлой полной цветов поляне, прячется небольшой деревянный домик на старинный манер: темные бревенчатые стены и маленькие окна со ставнями, небольшое крыльцо и обычная дверь без замка. От дома веяло уютом и материнским теплом, в котором так нуждаются люди…

      Эта поляна — грань между мертвой тишиной пустынь и серой запыленностью города, которую глупые люди старательно пытаются стереть, последний земной рай, еще не испоганенный неразумной деятельностью человека. И он в полной безопасности под охраной белостволых стражей, не смыкающих своих очей ни на минуту и верно несущих свою святую службу. Пока величественные, хрупкие, на первый взгляд, но стойкие березы стоят на своем посту, этому маленькому раю ничто не грозит…

      Белокурый мальчик бежал по едва заметной тропке к залитой солнечным светом поляне, к своему уголочку, отделяющему его от грешного мира. В его невинных голубых глазках светились детский восторг и радость, причиной этой радости, скорее всего, был скромный бревенчатый домик единственного в мире родного человека — бабушки. Малышу не было и двух лет, когда вечная суета, пыль дорог и железные «кони» унесли его родителей на тот свет, и его огородили от серой городской жизни в этом маленьком раю. Но столь ужасная потеря не сломила юную душу и не подавила любви к жизни, она осталась где-то в осколках прошлого, о котором Виталя старался не думать. Вот сейчас он бежит к своей любимой бабушке с полным лукошком самых разных грибов и трав, сейчас солнце улыбается ему, и бабочки встречают мальчика дружеским вальсом, сейчас жизнь продолжается…