Прежде чем умереть...

Роман Каравкин
 Сегодня бывшим гражданам СССР,в обращение друг к другу внушается слово -  "господин"...
 Токарь - токарю на аводе товарищ? Как и любой рядовой труженик.
 А иные?-Господа? По роду деятельности,если над чем то господствуют-возможно.
"Гусь-свинье...не товарищ!" Это тоже в этой теме.
 Вопрос журналистов ТВ на канале НТВ, однажды прозвучал ещё резче:"Мы быдло?"
 Для кого же "быдлом" могли показаться журналистам рядовые граждане страны -
вслух никто не высказался.Речь шла о высоких чиновниках.Общие рассуждения на подобную тему они слышат,но если прозвучит имя?!...
 Демократ-либерал понимает,что критика должна знать меры.Иначе-прощай "БЫДЛО" и "свободный микрофон"...
 Попробуем через торжественные сборы по случаю государственных праздников вы-яснить для кого граждане бывшего СССР "Товарищи",для кого "Быдло", а для кого и..."Господа!" Обращение в зал звучит,сами слышали, как:
 Уважаемые дамы и господа,гости нашей страны и..."товарищи!!!"
 Вот такое расслоение общества, собравшихся в зале людей,называют выступащие
с трибуны, признавая их право находиться здесь вместе.
 Вдумайтесь, в это много-значительное обстоятельство.Ведь все названные выше, по качеству взаимоотношений, собрались вместе по поводу какого - то события, на уровне государственной  значимости.
 Будем последовательны.
 Могут ли не объединённые идейной общностью люди собираться вместе на обще-признанных государственных торжествах??? Здесь могут мнения и  разделиться только по одной причине: в зал могли быть приглашены и допущены только лой-яльные друг к другу люди.
 Это зависело и от уровня события и от полезности общественного собрания.
 Чтобы легче судить обратим внимание на собрания служителей эстрады.
 Аудитория-одни артисты эстрады.
 Сами выступают, сами друг -другу аплодируют сидя за столиками.
Все самодовольные, самосчастливые,им и в голову не приходит мысль, что зрителю уже тошно от их сборищ.
 Почему???Это очень сложный и очень социально насыщенный вопрос.Сравнимый, разве что,с выборами в органы государственной власти и в процентном отношении явки избирателей,и по количеству выраженных симпатий кандидатам.
А теперь- ещё глубже,в интересы большинства граждан.
 Кто они-это большинство.
 Бесспорно-рядовые труженики на заводах и на полях.Рядовые служащие в армии
/ВВС.ВМФ.КГБ.МВД/
  Когда такие рядовые граждане удостоились звания ТОВАРИЩ?-
После Великой Октябрьской  революции,давшей право всему народу покончить с властью ГОСПОД.
 Статистики не приводят точных данных о жертвах гражданской войны в России.
 Однако запомнились и белый террор и красный,ответный.
  Нетерпеливые "БОЛЬШЕВИКИ", недождавшиеся,недотерпевшие эволюционного часа
"дозревания" общества до уровня библейского призыва:" возлюбить ближнего, как самого себя"-взяли власть в свои руки.
 Однако! Вместе с потерей власти- господа лишались и всего нажитого.Заметим. Господа.Не рабочие, не крестьяне.
  Могли ли быть довольны новыми порядками "господа"?
  Увы.Организовалась"Белая-гвардия". Всё  дворянство России,за исключением граждан,которые способных были глубоко осознать неизбежность таких перемен
и именно в царской России.Многонациональной,наиболее отсталой в технологии труда .
  Достаточно вспомнить только одну песню "Дубинушка" в исполнении Шаляпина,
чтобы представить себе, упрощённое конечно,представление о расслоениии РУССКОГО ОБЩЕСТВА во всех сферах производственной деятельности.
 Где тонко, там и рвётся. По высказыванию В.И.Ленина "стена" между государ-ственной властью и классом трудящихся прогнила насквозь.
 -"Пальцем ткнёшь- и развалится". Примерно так характеризовал "крепость" режима царской власти В.И. Ленин в самом начале 20 века.
 Организация работы власти, так чтобы даже оставшиеся в стране "господа," оказались в одном ряду с "товарищами,"ради строительства СОЦИАЛЬНО СПРАВЕ-ДЛИВЫХ взаимоотношений в труде и в быту" стали гвоздём большевистской про-
граммы.
 Фундаментом стали:вера,интересы граждан,дружба народов, населяющих Россию.
 Уметь защитить завоеванные Революцией новые права граждан можно было только- одним способом -идеологическим просвещением народа.
Поэтому "ликбез" стал первым шагом в этом вопросе.Бесплатное образование в
стране было закреплено в законах Конституции.Только грамотное население дер-
жавы способно постичь и решить поставленные задачи строительства социализма.
Совершить Революцию в умах сограждан,оказавшихся собственниками всех богатств своего отечества задача даже более сложная,чем революционная замена власти
говорил В.И. Ленин своим товарищам.Почему?
 Мудрой пословицей "Своя рубаха ближе к телу"  посылает в нокаут любую фи-
лософскую мудрость социального значения.Поэтому САМООТВЕРЖЕННОСТЬ в социальном плане становилась в программе воспитания СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА на  ПЕРВОЕ МЕСТО. КАК?
  На это отвечал Владимир Ильич Ленин , объясняя простым язхыком сложные
философские вопросы в статье: "Что такое Советская власть"...
  Однако!Если власть издаёт законы, а их "исполняют" не должным образом...
  СССР стал в позицию боксёра на ринге.За канаты своей границы вылетали все
не согласные, но оставшиеся, рискующие идти против-оказывались "щепками"
срубленных деревьв. Товарищу Сталину было некогда спорить. Как Петру Великому
нужно было в своё время строить Русский флот, так и вождю нужно было лозунги претворять в жизнь. Это не игра в фантики-"СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА в одной отдельно взятой стране", да ещё, не имеющей опыта в таком сложнейшем
деле. Недалёкие люди, понятия не имеющие о "ГОСУДАРСТВЕННОСТИ", даже на уровне Никиты Михалкова ошибаются,предполагая,что ВЕЛИКАЯ РУСЬ может управляться царями-самодержцами. Ему вторит умница-либерал Владимир Жириновский.Помните,как он говорил:..."никаких респулик!"Губернии!!!"
Да. В переписи владений царя значились все земли России Великой, включая и ханства и княжества.
 Что сделала Великая Октябрьская Революция?
 Практически: Советская власть совершила политический подвиг: дала возмож-ность народам. населяющим южные и северные территории-самим определить своё отношение к России.
 Подвиг большевиков-на самосознании нацменьшинств строить социализм и в своих землях дал результат буквально НЕБЫВАЛЫЙ.
 К 1939 году в СССР состояло 12 республик, а к 1941-16. Почему???
 "Диктатор" Сталин И. В. сажал в тюрьмы всех негодяев,которые считали себя
высшей расой по отношению к национальным меньшинствам.
 Любое проявление шовинизма грозило тюрьмой.
 К началу ВОВ фестивали народных искусств в Москве проходили ежегодно.
 На выставке Народного хозяйства все Республики Страны Советов показывали всё лучшее, что у них есть.
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"- языком взрослых выра-жалась действительность советских "АРТЕКОВ" не только в КрымУ.
 Где, в какой стране мира за отличную учёбу сегодня посылают на пионерские курорты детей???
 В деталях трудовых буден заняли особые места ДОСКИ ПОЧЁТА на всех заводах и фабриках.Премиальная система за трудовые подвиги сочеталась на все 100% с
определением значения трудовой деятельности.
 "Труд- есть дело ЧЕСТИ, ДОБЛЕСТИ и Геройства".
  Люди известные по этим качествам избирались в ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР.При-
глашались в Кремль пообедать с товарищем Сталиным.
 О мнении: что об этом. обо всём думают на ЗАПАДЕ -правительство страны абсолютно не интересовало.Там, ко всему  советскому относились ...как сегодня
относятся к России ...Почему???
 Да потому, что даже искалеченная,безголовая- безидейная страна,преданая руководителями Ельциным и Горбачёвым, как сказочная птица "ФЕНИКС" восстана-
вливает социалистическую память о прошлом. А в этом прошлом -главное дока- 
зательство ПОБЕДЫ ПЕРЕДОВОЙ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ведушей не к деградации общественнолго сознания,а к совершенствованию социальных отношений и этому способствует память о ПОБЕДЕ над фашистской Германией и нынешнее возрожде-
ние православного христианства. Оно, более чем 2000лет назад предвосхитило воспитание в людях коммунистических взаимоотношений. Как не крути, а устав партии большевиков, а позже КПСС-переложение ЗАВЕТОВ БОЖЬИХ под новой редакцией партийных деятелей.Я заключу свё выступление стихами, написанными мною к одному из юбилеев Победы:...


На войне и… после.

Подставка – ящик. Мальчик  у станка,
Его отец – боец, стрелок на фронте
И вся его надежда на сынка…
У всех  вот так, чью  душу не затроньте.

А на мальчишке дом и мать больна…
А здесь бои, бои и надо выжить…
А за спиной Москва уже видна
И танки прут, чтоб из  траншей нас выжать.

Я политрук. Мне слышать невпервой
Из писем строки, что в мороз  прогреют.
Запомнилось: «как трудно быть вдовой,
Поберегись и побеждай скорее»…

Мы вспоминаем, каждый о своём
А при затишье  даже юмор старый.
Но горек смех товарища с письмом,
Чья  «половинка»  стала сталеваром.

Казалось, горю нет уже конца
Как им хватало и души и силы…
У женщин, у  детей  того отца,
У них бы, уцелевших , вы спросили

Но день пришёл и после назовут
Его предвестником победы нашей
Когда впервые:  «Гитлеру капут»-
Сказал фашист матёрый, в плен попавший

Про Сталинград, про Курск и про Орёл
Заговорили в мире все корпункты
И в траурный сплетались ореол
Все сказанные Гитлеру «капуты».

Фронты на запад  к «логову» ведут,
А на восток, почти, что без охраны
Полки из тех, что «Гитлеру капут»…
И кто - то наш кричит им вслед  «зер гут»!
Отвоевались драные бараны…

              ***
Не только в юбилей святого дня
Рассказ политрука нам правдой ценен
И память помогает догонять,
Минувшего, не сказочные тени.
               
Собравшись в  день Победы за столом
Все ветераны, как однополчане,
Непримиримы с величайшим злом,
Когда Союз Республик развенчали...

Им,  кажется, дух  Гитлера в  аду
Хохочет обожжённый в майских грозах.
От «перестройки» в мире – на виду
Одни шипы от слова  этой розы

Война и мир переплелись в борьбе
На бизнесе жуликоватых сделок
Социализм словно оробел
Под натиском буржуев оголтелых

Его как будто  с газом «по трубе»
Выкачивают  с памятью Победы .
Страна, как  у распутья  на тропе…
И  *«гоголевской тройки» путь ... неведом

Джигиты, сидя задом - наперёд
На лошадях  галопом лихо скачут...
В политике, кто так ведёт народ
История  «иудами»  означит

Но, кто в тенетах долларовых  пут
Отечество  меняет на валюту,
Народ, одумавшись , осудит  на «капут»
К социализму, развернувшись круто.

И ... как волхвы пойдёт  на  свет звезды
 К спасению  ведущий  всех  по сути
 Благословенны  власти той бразды:
    Лукашенко, Назарбаев, Путин...

  *Гоголевская тройка»- художественный образ
  России, времён зарождающегося капитализма.

Прежде, чем умереть- мне нужно было успеть сказать вам, потомки,опомнитесь!!!
Вы наследники славы ваших дедов и прадедов. Не предавайте интересов РАБОЧЕГО КЛАССА И КРЕСТЬЯН,передовой  СОВЕТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.Высшей в мире культуры,
прославляющей героический труд, а не проституток и гангстеров. Бизнесменов-
воров и воров в законе.Вечный позор изменникам ОТЕЧЕСТВА-СССР.
 Слава труду !!! Вечная слава НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. -
Бывший рабочий,солдат ВОВ.Автор стихов и рассказов. Гражданин СССР. а теперь
Беларуси, Прадед Роман. Минск.
,