Многочисленное бессмертие

Николай Ветров
МНОГОЧИСЛЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ
(письмо неизвестного чиновника), фельетон

Дивлюсь я на эту оппозицию. На их нахальных лидеров. Всё чего-то считают и считают. Покою не дают своими подсчётами.

Так, недавно они подсчитали, что на акцию бессмертного полка записались 165 тысяч человек, а пришли полмиллиона, по данным МВД. И всё спрашивают: откуда, мол, взялись ещё 335 тысяч, дополнительных две трети этого марша? Прямо-таки навалились со своими подсчётами. Когда вокруг такой праздник!

И смеют утверждать, что оставшиеся две трети – это какие-то студенты, учителя и бюджетники, жаждущие получить зачёт или премию. То есть, чтобы её не лишиться.

И самое главное. Они утверждают, что у дополнительной публики картонки были с фотографиями одного размера, цвета, с одинаковым шрифтом и древками. В общем, стандартные, на серо-зелёном фоне. Как на одной фабрике изготовленные.

Какое вопиющее навалившееся на нас нахальство!
И зачем вообще к празднику придираться! Ведь ещё резидент говорил: «Нам надо побеждать не по очкам, а с явным преимуществом!» Вот мы и побеждаем! Тем, что наши демонстрации во много раз больше демонстраций этой гадкой оппозиции и националистов. Тем, что в них участвует много больше населения.

И как это они позволили своим фотографам снимать аккуратно сложенные на тротуаре после акции картонки? И утверждать, что это всё якобы побросали! Какое навальство! Простите, оговорился. Нахальство.

Эти картонки были сложены для последующего их сбора муниципальными служащими гастарбайтерами и возможной утилизации. Не на складе же им валяться, аренда нынче дорогая! А следующий юбилей только через 10 лет. Или через пять? Не важно. А впрочем, над этим стоит подумать.

Эти оппозиционеры скоро досчитаются! Уже пересчитали расходы на саммиты, универсиады, олимпиады, чемпионаты и снова универсиады. Какие могут быть подсчёты, когда в стране праздник! А если нет текущего праздника, то мы устроим ещё и ещё! Зачем считать, когда всем хорошо: и заказчикам, и подрядчикам, и чиновникам, и проектировщикам, и временным рабочим местам?

Народ, вы говорите? Какой народ? Нет никакого народа! Есть население и жители, межнациональное согласие, толерастость и общечеловеческие и финансовые ценности. И китайский сапог на главной площади. Китайцы теперь наши главные соседи. И не надо, господа оппозиционеры, утверждать, что у Европы с Америкой торговый оборот с Китаем в 15 раз больше, чем у нас, не надо! В дружбе деньги не важны! Если нужно, мы этот Китай весь зальём дешёвой нефтью и газом! Пусть купаются, не подавятся. Лишь бы дорогому китайцу было хорошо!

Так что, господа оппозиционеры, готовьте тапочки. Они вам еще пригодятся.

(неизвестный чиновник)