Путь под звёздами

Линда Дуглас
                Слушай разум.

Двери ночного клуба распахнулись. Из него вышла троица и быстрым шагом направилась вдоль по тротуару. Время было ещё не совсем позднее, по крайней мере, для того, чтобы уходить из клуба. Вообще-то, ребята покрутились там всего пару часов и решили убраться домой. Они шли по самому беспокойному району города. Две девушки и один парень. Все одеты немного необычно, но аккуратно, чем очень отличались от публики в клубе. Может быть, поэтому они и ушли так рано, когда до них дошло, что они никак не вписываются в компанию. Трое лучших друзей пока что не представляли, как в такое время доберутся домой, в другой район. Как-то странно они смотрелись на фоне пустой ночной улицы да ещё в таком виде. На одной из девушек, самой высокой, была простая чёрная юбка до колена, зелёная блузка, чересчур нарядная для дискотеки, чёрные туфли на очень высоких каблуках и чёрная кожаная куртка. Её кудрявые волосы мешали ей, и она кое-как закрепила их, нацепив на голову тёмные очки. Вторая была одета не лучше. Слишком длинная и мешковатая джинсовая юбка, джинсовая куртка поверх короткой майки, а на ногах – лёгкие кроссовки. Её волосы были специально растрёпаны. А парень, наверно, считал себя крутым в джинсовом костюме, белой рубашке и кроссовках. Дело в том, что их одежда была самой дорогой и модной, вот почему они с такой гордостью носили её. Только троица не задумывалась о том, как правильно носить эти вещи. Но сейчас это было не самым важным в их ситуации. Машин уже практически не было. А даже если бы и были, парень бы не рискнул усадить в одну из них девушек. Даже при условии, что их троих согласились бы доставить домой. Да и денег с собой было маловато, чтобы расплатиться.

- А я вам говорила, что не надо было сюда ехать, - заявила высокая девушка, еле удерживаясь на каблуках.

Парень предложил девушкам взять его под руки.

- А я говорила, что нужно было взять с собой телефоны! – ответила вторая.

- Угу, - кивнул парень, - чтобы у нас их потом вытащили в клубе. Сама видела, сколько там народу. А самое главное – какой там народ!

- Может быть, стоило было позвонить домой из клуба? – робко предложила девушка.

- Ну, уж нет! Я не собираюсь туда возвращаться! Ты что, не заметила, как на нас там все пялились? – возмутилась первая девушка. – Уверена, охрана нам тоже была не рада!

- Хорошо, - тряхнула головой вторая девушка, - и что нам теперь делать?

- Единственное разумное решение – идти пешком, к утру доберёмся, - философски отозвался парень.

- Если ты согласен меня нести – пожалуйста! – вставила первая девушка.

- Пройди сколько сможешь, а потом просто сними туфли, - посоветовал друг.

Девушка тяжело вздохнула.

- Вы уверены, что это хорошая идея – идти ночью по такому району? – горестно спросила вторая девушка.

- У тебя есть другие идеи? – посмотрела на неё подруга. – На такой случай нужно было искать клуб поближе.

- Поближе уже ничего не было, - проворчала девушка.

- Ну, а если ничего не было, и сейчас ничего нет, то давайте молча пойдём домой пешком, - подвёл итог парень.

- Если ты обещаешь раскидывать всех сомнительных личностей, которые будут преграждать нам дорогу, - не унималась вторая подруга.

Парень устало вздохнул.

- Всех не обещаю, но некоторых – уж точно.

Его подруги горестно поплелись за ним. Их сопровождали только звёзды и недавно появившаяся Луна.

                Стоп-гейм.

На проезжей части, пользуясь отсутствием машин, под фонарями собралась одна из крутых компаний района. Человек пять парней на скейтбордах, две девчонки на велосипедах и ещё парочка на роликах. У кого-то был включен плеер, из которого лилась энергичная музыка. Ребята катались под звуки любимой музыки и громко переговаривались между собой так, что иногда перекрывали плеер. Одна из девчонок, похожая на гота, с короткими чёрными волосами, ярко накрашенная, в чёрном костюме, отобрала у одного из парней скейт и понеслась вниз по дороге. Остальные парни на досках устремились за ней. Через пару минут они вернулись и резко затормозили под фонарём.

- Ну, как? Сегодня лучше? – поинтересовалась девушка.

Девчонка на велосипеде тряхнула длинными светлыми волосами.

- Я не засекала время. Встаньте ещё раз.

- Дайте мне секундомер, я послежу, - вызвалась одна из девчонок на роликах, в мини-юбке и куртке.

Ребята выстроились в ряд и снова дружно покатили.

- Ленка! – через секунду крикнула девушка в мини-юбке. – Тебе никогда не выиграть, если ты будешь так тащиться!

Ленка развернулась на полдороге и подкатила к девушке с секундомером.

- А я и не собираюсь участвовать в заезде, мой коронный номер – велосипед! – заявила она.

- А какого вообще тогда полезла на доску? – удивилась девчонка.

Ленка невразумительно пожала плечами. Её собеседница снова уставилась на стрелку.

- Ну, что, попробуем? – предложила гот девчонке со светлыми волосами.

Та поправила джинсовку, звякнув браслетом о браслет. Раз! – два! – три! Велосипед резко крутанулся на месте, заднее колесо перепрыгнуло через бордюр, переднее развернулось и велосипед снова замер.

- Я готова, - сказала хозяйка велосипеда.

Ленка подняла с земли свой и запрыгнула на сиденье. Вернулись парни на скейтах и обступили девушку в мини-юбке.

- Может, попросим Аську, чтоб время засекла? – предложила Ленка.

- Да не, - протянула светловолосая, поддёргивая штанину джинс.

- Крис! – раздался голос второй девчонки на роликах. – Давай на перегонки?

Светловолосая отмахнулась от неё.

- Мы тренируемся! – отрезала она.

- До заезда ещё неделя, - обиженно протянула девчонка, - что тебе стоит?

Ленка глянула на подругу.

- Да ладно, давай, - миролюбиво предложила она, - пусть Анька попробует с нами на скорость.

- Кирь, давай по той стороне! – послышался окрик одного из парней.

Вся мужская команда снова построилась вдоль дороги, готовясь к очередному тренировочному заезду. Аська снова взяла секундомер.

- Может, сразу все встанете? – безнадёжно спросила она у всей компании. – Мне надоело засекать время для каждой партии.

- Бестолочь! Не так уж часто ты это делаешь! – вскинулась на неё Кристя. – Засекай давай, мы готовы!

Она и Ленка подогнали свои велики к парням и выжидательно остановились. Аня, вторая девчонка на роликах, подкатила к Аське и осталась с ней.

- Ну, вперёд, - пробормотала Аська.

Кристя и парни рванули вперёд.

- Стоп! – вдруг закричала Ленка. – Это ещё что?

                Не такая.

Они шли по тротуару всё дальше и дальше от клуба. Проходя мимо домов, они бросили случайный взгляд на проезжую часть под фонарями и заметили группу ребят на велосипедах, скейтах и роликах. Девушки и парень зашагали ещё быстрей. Когда они уже поравнялись с группой, раздался чей-то голос.

- Стоп! Это ещё что?

Девушка на высоких каблуках вздрогнула.

- Надеюсь, это не нам? – прошептала она.

- Похоже, что нам, - также тихо ответила подруга.

- Эй! – парни на велосипедах подъехали к ним, перегородив дорогу.

Ребята отшатнулись и замерли.

- ? – посмотрел парень на велосипедистов.

Те ухмылялись и вертелись на своих велосипедах, показывая, какие они крутые.

- Ну и? Чего пришли? – спросил один из парней.

Девушки и их друг оторопели от наглости.

- Мы вообще-то мимо шли, не к вам, - спокойно ответил парень.

Он был один и с девушками, ввязываться в драку ему как-то не хотелось.

- Да ну? – парень оперся на руль велосипеда. – И именно по этой стороне решили пойти?

- Мы из клуба, где нам ещё идти? – влезла девушка в джинсовой юбке.

- Ах, из клуба! – захохотали парни. – Это вы в таком прикиде по нашим клубам ходите?

- Тебе что-то не нравится? На себя посмотри, - посоветовал парень.

Парни грозно замолчали, двое что-то пробормотали сквозь зубы, но, к счастью, девушки ничего не поняли. К собравшимся на тротуаре подошли девчонки, явно заинтересованные в незваных “гостях”.

- Это кто? – спросила одна из них, разглядывая двух девушек.

- Какая разница? Шли себе и шли, чего прицепились? – не выдержала девушка на каблуках.

Парни присвистнули, а девчонки иронично посмотрели на троицу.

- Ты считаешь, что если будешь разгуливать по нашей территории, в наше время и отвечать нам так, тебе это сойдёт с рук? – прищурилась светловолосая девчонка на велосипеде.

Девушка на каблуках сложила руки на груди и замолчала, исподлобья разглядывая противницу.

- Это наш район, а, судя по вашей одежде, вы не отсюда, - довольно миролюбиво объяснила вторая девчонка, похожая на гота.

- Спасибо, что разъяснила, а теперь можно мы пройдём? – поинтересовалась девушка в джинсовой юбке.

Троица сделала попытка обойти собравшихся велосипедистов, но не вышло. Группа ребят ещё тесней сгрудилась вокруг них.

- Мы так долго стоять будем? – напряжённо спросил парень.

- Это от вас зависит, - сказал один из парней, - вход по нашей территории, в наше время платный.

- А, всё, ясно, типичные гопники, - махнула рукой девушка на каблуках.

Один из парней рванулся к ней.

- Слышь, ты кого гопником назвала?... - начал он.

Друг девушки загородил её, и парень отлетел в сторону. Покачнувшись, он выпрямился и снова шагнул к парню. Тот с готовностью отодвинул подруг, и смело посмотрел в глаза нападавшему. Остальные парни положили велосипеды на землю и придвинулись ближе к своему. Вперёд неожиданно выскочила девушка на каблуках.

- Эй-эй! Давайте не будем, - отчаянно замахала она руками. – Мы же тут просто шли, никого не трогали! Давайте мы тихо пройдём и всё!

Парни и девчонки засмеялись.

- Вы нам мешаете, - чётко проговорила светловолосая на велосипеде, - мы готовимся к заезду, специально нашли территорию и выделили время. Когда мы тренируемся, здесь никто не ходит. Не то, что чужие, но и свои тоже. Поняла?

- Глупее ничего не могла сказать? – ещё раз вступила девушка в джинсовой юбке.

Светловолосая тряхнула волосами так, чтобы было эффектней.

- Похоже, не поняла.

Она отставила велосипед в сторону и подошла к девушкам почти вплотную. Гот и остальные девчонки приготовились. “Чужаки” отступили. Парень ещё раз задвинул их и выжидающе посмотрел на примолкших парней.

- Крись, мы теряем время, - сказал светловолосой один из парней.

- Предлагаешь, разобраться самому? - хмыкнула Кристина.

Парни засмеялись. Тот, кого спрашивали, спокойно пожал плечами.

- Без разницы. Главное, чтоб они быстро убрались, - процедил он.

- Есть только один способ сделать это, - остальные парни снова угрожающе сгрудились.

“Чужие” начали паниковать, хотя, парень ещё держался. Но перевес был на стороне другой компании. Обстановка накалилась. Девчонки сдержанно улыбались, парни холодно смотрели. В глубине души, может, они и понимали, что им просто скучно и хорошо, что появились те, на ком можно сорвать злость и неуверенность по поводу заезда и просто развлечься. Девушка на каблуках вся сжалась, размышляя, снять туфли или нет. Девушка в джинсовой юбке думала о том, что она не сможет ничего сделать в такой длинной юбке. Парень просто сдержанно ждал развития событий. Обстановка накалилась. Одна компания наступала, другая молча ждала…

…Шелест. Тень. Крыши домов. Небо. Тишина. Все резко вскинули головы. Что-то мелькнуло, только никто не понял что. Несколько мгновений компании помолчали. Неожиданно Кристина снова тряхнула волосами, на этот раз, будто, стряхивая какое-то наваждение.

- Что вы там говорили? Потерялись? – переспросила она троицу, как будто продолжая дружескую беседу.

Девушки и парень быстро переглянулись и снова уставились на светловолосую велосипедистку.

- Мы шли из клуба, - внятно начала девушка на каблуках, - нам не на чем уехать домой.

- А, - понятливо закивала девчонка, - у моего знакомого есть машина. Точнее, у его брата. Я думаю, он мог бы вас отвезти. Наверно, ещё не так поздно.

Часы показывали два часа ночи.

- Пошли? – Кристина взяла велосипед.

Её друзья шокировано переглянулись.

- Крись? – осторожно поинтересовалась гот. – С тобой всё в порядке?

- Вполне! – бодро заявила её подруга. – Пойдёмте, проводим ребят.

Никто не стал дальше спорить, просто парни подняли свои велосипеды и молча пошли за Кристиной. Троица, ещё раз переглянувшись, пошли за ними по освещённой проезжей части.

…Она стояла на крыше одного из домов и смотрела на удалявшуюся компанию. На этот раз всё обошлось и без неё. Но в городе ещё много подобных локаций, нужно спешить. Взмах плаща. Она не такая, как все. Может быть, поэтому она выполняет то, на что больше никто не способен. По крайней мере, она о них не слышала.