Старушка

Светлана Зимина 2
Их было двое. Они стояли рядышком. У одной было два ведра картошки, а у другой одно. Цена была одинаковая, но картошка была разная.

У одной, картошка поменьше, как раз то, что нужно, как под заказ. А нужно им  было, всего два ведра.

Они стали расплачиваться со старушкой, а вторая все просила, уж возьмите и у меня. Но они не стали у нее брать. Ее картошка была крупновата для посадки, а для еды мелковата, да и пророщена.

Досадив участок, они забыли эту историю. Но вскоре, она сама напомнила о себе.

Купленной картошки хватило ровно на два рядочка, и хоть посажена она была позднее, но взошла дружно, кустики были густые, росли  ровно, как один, и перегоняли их собственную картошку.

Но потом, они стали замечать, что их картошка стала перегонять купленную, а купленная все в одной поре, а потом и вовсе перестала расти, а потом и того хуже, начала желтеть.

И вот тут, она и вспомнила ту старушку, у которой они не купили картошку.

- Наверное она нас  прокляла. Наверное сказала, - чтоб у Вас ничего не выросло. А может ничего не сказала, а просто обиделась. Наверное обиделась.

- Даааааа, сильна старушка. Я и раньше слыхала, что у нас много черных людей, а теперь  и сама убедилась.

- И не первый раз.