12 месяцев июля

Иван Ярославцев 1
- Кстати, познакомьтесь, - преподаватель обратила дружелюбный взгляд куда то на задние ряды. Все обернулись, в том числе и Джейк. В углу сидела девушка.
- Ее зовут Лили, она ваша новая сокурсница.
Ребята как это принято дружно приветствовали новенькую, на что та в ответ лишь слегка ухмыльнулась. Что-то в этой улыбке, в ее глазах как Джейку привиделось вначале, прозрачно-голубых, показалось ему любопытным. По-моему, она даже не взглянула на него. Она казалась какой то…
Его размышления прервал голос преподавателя, желающего продолжить урок. На этом описание первой встречи Джейка и Лили можно закончить, добавив лишь, что это было похоже на случайную встречу где-нибудь в общественном транспорте. Когда ты невольно замечаешь какую-нибудь особу, и что-то в ней кажется тебе уникальным. Ты начинаешь мечтать, представляешь, что если бы вы сошли на одной остановке. Тебе нужно на конечную, и ей, допустим, тоже. Что тогда? Неужели ты наберешься смелости, аккуратно схватишь ее за…Нет, это слишком грубо. Окликнуть? Тоже не то. Ничего не произойдет, потому что ты не знаешь, как вести себя с девушками. Но мы свернули не на ту дорогу. Лили сидела молча до конца занятий, Джейк, по-видимому, даже не вспоминал о ней. Позже, когда он раздумывал об этой первой встрече и о первом впечатлении, то понял, что был в ее власти уже тогда. Причем в буквальном смысле.
Как будто, сущность, сидевшая внутри нее, в тот день также приметила Джейка, и поделилась с ним частичкой себя. С того момента этот плод созревал, стремительно разрастаясь. Интересно, что способствовало сближению Джейка и Лили – частичка Лили, поселившаяся в Джейке, или все-таки случайность? На самом деле, все началось с таблеток…
Пирацетам – препарат, стимулирующий умственную деятельность, является ноотропом. Джейк никогда бы не узнал про эту штуку, если бы не фильм, который он посмотрел накануне. Сюжет рассказывал про чудодейственные таблетки, именуемые ноотропами, которые из любого неудачника способны были сделать преуспевающего воротилу. Все, кто сидел на этих таблетках, рано или поздно добивались успеха. Но если все идет слишком хорошо, непременно ожидай худшего. Оно проявит себя, как бы не безупречен был бы твой план. Люди, которые взобрались столь высоко, в один прекрасный момент теряли все свое искусственно нажитое состояние. Таблетки вызывали привыкание и спустя продолжительное время, человек умирал от рака мозга.
Джейк в целом был сообразительный парень, но ему всегда хотелось большего. Именно это стремление постичь что-то сакральное, быть на шаг впереди остальных, пользоваться недоступными простым смертным привилегиями, и приведет его к гибели. Но сейчас не об этом.
Была осенняя пора. Такая приятная осень, когда на улице все еще тепло, можно носить легкую обувь, стоять в какой-нибудь арке, чувствуя, как легкий ветерок прощупывает тебя. Но Джейку было не по себе. Дело в том, что полгода назад ему поставили диагноз: обессивно-компульсивное расстройство. Позже, он и Лили будут называть это кратко: окр.
Но пока что он был одинок в своей беде, боясь сознаться даже самым близким людям, как сильно переживает из-за потока навязчивых мыслей, от которых невозможно было избавиться...



Если кого-нибудь заинтересует, буду выкладывать фрагменты и далее)