Шанс на Чистилище 9 глава

Юлия Чепухова
9.
     Пролетая над самыми верхушками деревьев, Грейс с замиранием сердца смотрела на горизонт, боясь опустить взор вниз. Последний полет через воды океана на самолете внезапно возник перед ее глазами. Тогда она так же смотрела на пламенеющий закат в иллюминатор…
     - Чтобы оценить обстановку и увидеть своих соперников, ты должна смотреть вниз… - Мягко проговорил Юрий, догадавшись, о чем вспоминает девушка.
     - Да… Я смотрю. – Шепнула Грейс и взглянула вниз.
     Сейчас они зависли над небольшой опушкой, где остервенело грызлась стая собак. Но приглядевшись, Грейс поняла, что звери были намного крупнее. Не собаки. Волки. И у них была одна цель – более крупный сородич. Шесть особей дико кидались на свою жертву со всех сторон.
     - Ты хочешь, чтобы я разогнала волчью грызню? – Скептически вскинула бровь Грейс, не сводя глаз со свирепых тварей.
     - Это не просто волки. Оборотни. – Просто ответил Юрий. – Тот, что в центре – одиночка. Он не принадлежит ни одной стае. И защитить его некому. Он зашел без приглашения на чужую территорию и теперь расплачивается за это.
     - Не слишком ли жестокая кара? Они же убьют его… - Поморщилась Грейс, не в силах слышать лязганье челюстей и грозное рычание снизу. Девушка всегда любила животных и не могла вытерпеть жестокого обращения к ним.
     - Хочешь вмешаться? – Улыбнулся Юрий, чувствуя в своей ученице нужный настрой. Он начал снижаться.
     - Ты дашь мне оружие? – В голосе Грейс сквозила холодная уверенность.
     - Только назови, какое…
     - Кнут и револьвер. – Отчеканила девушка, протягивая ладони вперед. Спустя мгновение и две вспышки, она ощутила тяжесть грубой кожи на одной руке и холод металла на другой. – А теперь, отпусти меня.
     - Как пожелаешь. – Снова улыбнулся Юрий, безмерно гордый за свою подопечную.
     Ангел завис над сражающимися и ничего не подозревающими в своей жажде крови волками, и разжал руки. Грейс летела недолго и мягко приземлилась в самой гуще схватки.
     Волк-одиночка был за ее спиной, и Грейс, не переживая, что заденет его, тут же пустила в ход кнут. Пронзительный свист и жалящий конец сделали свое дело – волки с визгом отскочили, ошарашенно глядя желтыми пылающими глазами на внезапно появившегося человека.
     - Дикое зверье подлежит дрессуре!... – Рявкнула Грейс и снова послала кнут по широкой дуге, отпугивая волков еще дальше.
     Девушка ждала появления ангела, но Юрия и след простыл. Это что, такой педагогический метод – бросить в гущу битвы и слинять?! Ну, погоди же, крылатый прохвост!
     Паника начала зарождаться в Грейс при виде оскаленных пастей и сверкающих злобой глаз. Но девушка не позволит себя запугать. Думай головой, не чувствами! Одиночке нужна помощь, и она здесь за этим! Грейс расправила плечи, выдохнула и приготовилась к атаке.
     Волки, словно учуяв в ней перемену, тут же бросились вперед. Двое первых получили по оскаленным мордам кнутом. Вопли боли разрезали тишину леса, как только была повреждена чувствительная плоть носов и глаз. Третий получил пулю в живот. Серебро или нет, огнестрел всегда чертовски болезненен. Что и было подтверждено истошным визгом. После подобного пыл у нападавших заметно поугас. Заметив это, Грейс подстрелила еще двоих. Волки больше не решились рисковать и бросились прочь.
     Вот тогда-то и появился Юрий.
     - Хорошая работа. Несмотря на то, что это был молодняк. Но учти, в следующий раз у тебя может не оказаться оружия, да и противник попадется опытнее. – Невозмутимо провозгласил этот крылатый наглец девушке, что сейчас дрожала от нервного напряжения и только могла молча смотреть на новоприбывшего.
     - Ну… экзамен пройден?... – Наконец, прохрипела она.
     - Вполне. – Кивнул Юрий с серьезным видом.
     - Может, тогда полетим домой?... – С надеждой спросила Грейс. Она уже и не рада была, что напросилась на подобное испытание. Стрелять по живым мишеням ей пришлось впервые.
     - А ты ничего не забыла? – Лицо ангела было спокойно, но в глазах витали смешинки. Юрий многозначительно посмотрел за спину девушки и вновь перевел на нее взгляд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/30/1561