Нужен ли России переворот?

Островский
      Переворот в России это дело времени и национальная русская забава, такая же, как выборы на Западе, поскольку ничего существенного, кроме подчинённой Западу оппозиции и фашизма на своих границах наша власть не создаёт. Структура российской демократии (как и социалистической) не предполагает иного варианта смены политической элиты, а действующей властью (как и при социализме) не могут быть разрешены основные проблемы российской государственности:
1. Отсутствие конкуренции в политической сфере
2. Неэффективная, деформированная экономика
3. Русский вопрос
     Каждая из этих взаимосвязанных проблем в отдельности (а их больше, чем здесь указано, например, коррупция и миграция) достаточное основание для смены власти, которая за пятнадцать лет своего правления сделала для их разрешения чрезвычайно мало. При всём этом существует внешняя сила, заинтересованная в «реформации» режима: Россия при Путине стала помехой на пути становления «Нового мирового порядка» и разрешения последнего кризиса Западной цивилизации путём уничтожения цивилизации вообще.
     Даже Конец света сам по себе не интересен. Интересно, почему он произойдёт. Зависит ли эта катастрофа от человека, власти или Церкви? И что можно сделать для её предотвращения? В рамках этого чисто человеческого любопытства мы очень кратко и максимально доступно рассмотрим основные факторы, влияющие на состояние государства Российского, общества и человека, среди которых есть проблемы общие для всех социальных и производственных систем.

     Бюрократия - особый привилегированный социальный слой, подчиняющий государство целям и задачам своего укрепления и сохранения. Задача оценки труда бюрократа, управления управленцами и контроля над контролёрами – головная боль всех государств и режимов, особенно – авторитарных, поскольку вне конкуренции всякая социальная структура рано или поздно становится паразитической. В дальнейшем под бюрократией мы будем понимать весь аппарат управлении государством Российским, который характеризуется высокой степенью непрофессионализма, коррумпированности и безответственности.
     «Государство должно совершенствовать само себя… воспитывать чиновников, создавая им определённые возможности и при этом ставя их в определённые рамки», - заявил Путин в начале своей президентской карьеры, сразу ответив на вопрос, «кто есть мистер Путин», и какой будет при нём Россия. Совершенствовать сам себя «привилегированный социальный слой», контролирующий государство, будет так же, как кот сам себя ограничивать в потреблении хозяйской сметаны.
     Смысл демократии - конкурентное очищение и воспитание власти, к чему привязана и чем ограничена свобода слова и прессы. Только в процессе легальной борьбы за власть (и реальной конкуренции) бюрократия освобождается от балласта, преступных и коррумпированных элементов. Власть не только должна быть свободной от дураков и преступников, она должна УБЕДИТЬ в этом народ. А если свобода слова (как в современной России) только указывает на преступление, за которым не следует быстрой, адекватной и публичной реакции власти и правосудия, то брожение и бунт неизбежны.
     Нет никаких недемократических способов «воспитания чиновников». Кроме доносов, репрессий и террора. Показательный, быстрый суд и казнь «врага народа» не столько очищал власть, сколько успокаивал и умиротворял народ, точно так же, как кровавая жертва в древних религиях. «Суд скорый – суд правый». Люди со времён варварства если и изменились, то не в лучшую сторону. Но, как говорят, «уроки истории замечательны тем, что их никто не учит», а чрезмерный либерализм российской бюрократии по отношению к самой себе действует не на укрепление власти и государства.

     Управление – только часть проблемы. Человек, его разум и границы этого разума – основа, без которой бессмысленно рассуждать об эффективности любой социальной, производственной и государственной структуры. Поэтому «русский вопрос» требует особого рассмотрения. Тем более что капиталистические и рыночные отношения предъявляют особые требования к личности, а понятие личности человеческой неразрывно связано с национальной культурой и памятью. Нет в науке о человеке отдельных понятий личности и культуры: есть личность-и-культура.
     Вначале было Слово… Слово в отрыве от культуры, где оно обретет и сохраняет смысл, как минимум неоднозначно, если не бессмысленно вообще. Состояние русской и российской культуры предопределяет практическую невозможность консенсуса ни по одному существенному социальному и политическому вопросу. А поскольку личность и интеллект вне культуры сформироваться не может, то личность и лидер среди русских явление редкое.
     Мы не вполне понимаем, что такое демократия, свобода, нация, народ или этнос, чем отличается национализм от нацизма, шовинизма и фашизма, фашизм от коммунизма, а родина - от государства и отечества. Что следует понимать под словами  культура и искусство, чем русские отличаются от славян, не говоря уже о том, что означают две головы орла на гербе России и три цвета флага её. Во всяком случае, здесь нет единого мнения, а, следовательно, не может быть и социального единства. 
     На многие вопросы даже энциклопедия не даёт вразумительного ответа, а энциклопедии разных стран и издательств дают разные ответы даже по числу жертв Холокоста. И только верховная («мнимо мудрая» по Д.А. Медведеву) власть может нам указать, как нужно трактовать и понимать всё это. Но и она далеко не всё понимает. Вряд ли даже Путин ответит, какое отношение имеет христианская Троица к трехглавому Змею Горынычу, украинскому Трезубу, трезубцу Посейдона, русскому обычаю «соображать на троих» и трем энергиям китайских «язычников»: Инь, Ян и Цы. Поэтому да здравствует либерально-рыночный хаос. И в умах – тоже.
     «Попадая в силки неоднозначности слава, разум теряет силу и запутывается в них тем больше, чем больше пытается освободиться». Почти каждое значимое слово требует пояснений, а пояснения загромождают текст и препятствуют восприятию смысла мозгом, приученным к комиксам, готовым «персональным конструктам» и психологическим наркотикам. Естественное достоинство русского языка, основанное на неоднозначности слова, – юмор. Вот тут мы впереди планы всей, хотя никто кроме нас этого не понимает. 
     В некоторой степени либеральный хаос в головах славян структурируется русским языком, который несёт в себе самом толкование многих, хотя и далеко не всех слов. Поэтому западные политики считают русский народ одним из самых непокорных в мире (хотя это не совпадает с поставленным ими же на русских клеймом раба), а Н.В. Гоголь, интуитивно чувствуя строй и силу русского языка, писал: «Что ни звук, то и подарок, и, право, иное название ещё драгоценнее самой вещи».
     Есть и «мистическая» сторона проблемы, которая требует отдельной главы в учебниках по нейролингвистическому программированию: воздействие древних языков на подсознание человека. В этом с русским языком (древним диалектом санскрита) может сравниться только язык арабский. Арабы сегодня тоже отнюдь не светоч цивилизации, хотя и не настолько несовместимы с ней, как русские, которые считаются неторговым народом, а, следовательно, народом не вполне пригодным для капитализма и демократии.
     Заметим, что рынок, - по мнению древних философов, - это место, специально предназначенное для того, чтобы люди обманывали друг друга. Убедительно лгать «неторговые» народы не умеют. Именно поэтому они не изобрели ни одной религии. А язычество – не столько религия и средство манипуляции сознанием масс, сколько научное мировоззрение. Поэтому китайское «язычество» создало эффективную народную медицину, а от православия никаких материальных результатов, кроме благосостояния «священной бюрократии», ожидать не приходится: спекулировать надеждой предприятие весьма прибыльное. Особенно во время войны.
 
     Одно из значений этнонима «славяне» - люди, зависимые от слова (они же «народ-богоносец» и «раб Божий», поскольку «Слово было у Бога, и Слово было Бог». Раб Божий – раб «божьего народа», и вообще раб любого манипулятора, способного словом реформировать и поставить себе на службу подсознание другого человека, т.е. его второе Я, которое, по сути своей, является первым и основным Я. Очень приблизительно: подсознательное Я – это всё программное обеспечение компьютера, а наше Я – это то, что мы сами сочинили. А сами мы, как «юзеры», можем очень мало. Или не можем ничего. Даже защититься от вербальных вирусов и хакеров. Поэтому наш разум работает против нас.
     Цель религии (как и любой идеологии) - эффективное управление людьми, которые не осознают, что они рабы идеологии и идеолога, коего они считают (им так внушили) личным заместителем Бога на Земле. И самое замечательное во всём этом: раб должен платить за право быть рабом и «патриотом» своего господина, покупая у него право на жизнь земную и небесную. А там, где деньги и власть, там не Бог, а спекуляции на тему Бога. Религия контролируется бюрократией так же, как государство. Пророкам, да и тем, кто ищет истину, там не место.
     Религия интересна уже потому, что она через культуру в значительной степени определяет мировоззрение даже атеистов и власти. Да и демократия такая же религия, как ислам и коммунизм. Вряд ли всё это человек сможет осмыслить до конца, а частичное знание часто бывает хуже его полного отсутствия. Но. Иначе нам не выбраться из силков демагогии от либерализма, который стал основанием нового, «когнитивного» управления и рабовладения в рамках «поликультурных» демократий.
     Заметим, что основные современные теории психологии человека и управления им были разработаны в США, родине большинства тоталитарных сект и учений, которые не жалели, и не жалеют денег на это. Не говоря уже о том, что роль масонства в мире, хотя и скрыта от масс, но может быть сравнима только с ролью КПСС в СССР, или СС в фашистской Германии. Поэтому попытки нашего «теляти» их «волка поймати» выглядят бесперспективно и беспомощно, и на Украине, и в самой России, стабильность и управляемость которой в свете изложенного выглядят весьма проблематично. 
     Мы идеологически приблизимся к  США, когда наши студенты начнут писать рефераты на тему: «Как создать свою религию», а нейролингвистическое программирование наряду с теорией лжи займет место в обязательной школьной программе. Но. Этого не будет никогда. Никто не даст в руки «черни» оружие свободы. Знающим человеком, в отличие от стада, управлять трудно. Да и знание не гарантирует от ошибок, поскольку уровень разумности человека ничтожен, и даже либерализм – не «культ отдельной личности», а свобода в выборе стаи и вожака.

     «Общественно мнение (и сознание – Н.О.) имеет нужду быть управляемым», - писал А.С. Пушкин Бенкендорфу. Понятно, что никакой самодеятельности и демократии в той России быть не могло. И в США сегодня – тоже. «Демократическая» власть, полностью контролируя культуру, а, следовательно, и мировоззрение масс, направляет общественное сознание, и только после этого даёт некоторую свободу выбора: чуть правее или чуть левее заданного ею направления. На радикальные перемены демократия способна так же, как теократия, т.е. никак.
     Психика человека не может функционировать вне культуры, как компьютер не может работать без программы. Человек, как самопрограммирующийся и чувствующий автомат, стремится к обретению наиболее совершенной и эффективной программы, которая может дать ему преимущество в выживании. Поэтому он (как разумная обезьяна) не только копирует модели поведения и мышления успешных индивидов (звезд) и целых наций, но и пытается освоить их религию, культуру и даже язык, вполне обоснованно предполагая, что программа (культура) более успешного человека и народа лучше его собственной.
     Власть на Руси, отбросив историю и неэффективную (в смысле манипуляции сознанием масс) религию своего народа, восприняла и утвердила на своей территории идеологию Византии, которая была самой мощной империей того времени, и сама была заинтересована в христианизации варваров точно так же, как в продвижении идей «демократии» сегодня заинтересованы США. В этом смысле нет различий между князем Владимиром и «царём Борисом», вплоть до алкоголизма. 
     Запад, как и Византия, поддерживает встречное движение «варваров» к «цивилизации» не ради их просвещения, а только и исключительно с целью превращения их в идеологический, а, следовательно, политический и экономический протекторат. Однако есть и отличия. Сегодня в этот естественный процесс вмешались технологии управления человеческим сознанием, потеснившие Бога. Иконой стала задница.
     Демократия умерла, хотя и не осознала это. Борьба за умы людей и право управлять ими идет в рамках государства и вне государственных границ на уровне подсознания, в том числе с помощью информационных вирусов, особо опасными среди которых являются вирусы, близкие к генетике человека и затрагивающие основные инстинкты, в том числе, базирующиеся на национальной (этнической) или расовой идеологии и психологии.
     Россия проиграла борьбу за умы людей на Украине не только потому, что не боролась. Ей нечего противопоставить идеологии и псевдокультуре США, как лидера современного формально «демократического», а по сути – сверхтоталитарного мира, где относительная экономическая свобода и свобода потребления компенсируется полной утратой независимости человека от государства в идеологическом и культурном плане. Да и цензура на Западе мало чем отличается от цензуры коммунистической или религиозной времен охоты на ведьм.
     Человек не может протестовать против ограничений, поскольку формально «сам» «демократически» их устанавливал, и «сам» избирал ту власть, которая управляет его разумом и его волеизъявлением, т.е. избирает себя сама. Такие манипуляции аморальны и недопустимы? Но если государство (бюрократия) не управляет разумом своих граждан, то оно престает быть государством, во всяком случае – государством относительно суверенным. Поэтому демократия – это тоталитарная иллюзия самоуправления. А что ещё человеку нужно, кроме иллюзий и веры в иллюзию? «Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой».
     До перестройки – диссиденты и часть элиты, а сегодня – большинство молодого поколения России копирует и воспринимает англосаксонскую культуру и язык, ненавидя (как это и положено нашим врагам) в себе всё русское, так же, как православные ненавидят всё «языческое», включая свою собственную историю и предков-«язычников». А это делает нас особо предрасположенными к идеологической зависимости и к внешнему управлению. Чего же мы хотим от украинцев? Любви к русским? С какого сугубо интернационального перепоя мы вдруг вспомнили о «русском мире» и «славянском единстве»? Что русского в России кроме языка?

     У россиян есть широкий выбор программ поведения и мышления:

1. Западная масс культура (для неверующих и либералов)
2. «Великая» имперская культура, не раз доказавшая свою несостоятельность
3. Коммунистический пролеткульт (для части пенсионеров)
4. Иудаизм (для евреев)
5. Ислам (для арабов и близких им народов)
6. Православие (для всех прочих)

     Всё остальное или вне закона, или не играет существенной роли в формировании мировоззрения масс. Договориться о чём-то можно только внутри каждой из этих субкультур, три из которых никак не связаны с Россией (играют роль «иностранных агентов»), поэтому российская (и не только российская) «свобода слова» – это безумный базар, окончательно деморализующий и запутывающий «либерального» обывателя. Без общероссийского глоссария (соглашения о терминах) в этом мультикультурном бардаке разобраться практически невозможно. Или нужно самостоятельно осваивать все шесть (включая соответствующие языки), плюс дохристианскую историю и культуру славян, если считаешь себя русским. На жизнь времени может не хватить.
     Из всего разнообразия субкультур человеку неверующему близки и доступны только государственная российская или западная «культура». Но. Западная культура враждебна по отношению к России, русским и православию, а говорить о культуре современной России невозможно. Это величина близкая к нулю и по содержанию, и по государственной поддержке. О её конкуренции с Западом рассуждать бессмысленно. Иначе не мы пели бы английские песни и учили английский язык, а Запад – русский. Да и «лица славянской национальности» не искали бы истину и смысл жизни на Западе, среди террористов ИГИЛ и даже в фашизме. И, глядя на то, как и зачем мы живём, их понять можно. А понимаем ли мы сами себя?
     Российская культура всегда была ориентирована исключительно на процветание империи, а не человека и нации. Даже А.С. Пушкин (наше всё) не считал для себя зазорным сотрудничать с политической полицией, и сделал немало на пути становления государственного самосознания русского народа. «Всё во имя государства, всё на благо государства, и ничего кроме государства». И это было бы справедливо, если бы государство и его элита были достойны такого отношения и так же относились к русскому народу. А это для империи невозможно, ни по политическим, ни по экономическим мотивам.
     Даже Церковь, как часть государственной структуры, выбирает из иудаизма (своей основы) то, что не противоречит мировоззрению власти. Хотя сам иудаизм, осколок которого стал первоисточником нашей веры (и самосознания), не только негативно относится ко всякой государственности (кроме еврейской), но, даже согласившись на такой опасный для людей эксперимент, ограничивает выбор правителя исключительно братом по крови и религии (культуре), по принципу: «с паршивой овцы хоть шерсти клок». 
     На примере евреев видим, что интернациональное мировоззрение не противоречит мировоззрению национальному, и существует на его основе, точно так же, как патриотизм не препятствует межгосударственным контактам и союзам. Иное понимание, как и всякий экстремизм, враждебно жизни и несовместимо с ней. Как сказал Аллах: «Я создал племена и народы, чтобы вы учились друг у друга». «Многополярный» мир необходим не только экономике. Но. Как в экономике, в нем явно присутствует неравномерность и цикличность развития.
     Государство или нация, временно оказавшись лидером, постарается зафиксировать это состояние и уничтожить своих потенциальных конкурентов, распространив своё влияние на всю планету. Так поступали иудеи, так поступало христианство и ислам, к этому стремились коммунизм и фашизм, это же лежит в основе политики США сегодня. Это же будет делать Китай, когда произойдёт смена лидеров. Нация в государственном смысле более агрессивна, чем нация естественная, поскольку её притязания подкреплены экономическими и военными инструментами и аргументами.
     Ни разум, ни общечеловеческие ценности этот чисто животный процесс максимального расширения никоим образом не ограничивают. Он может быть остановлен только противостоящей силой и противостоящей идеологией. Если их нет сегодня, то они обязательно сформируются в самом ближайшем будущем. Иначе цивилизация погибнет. Победа одной идеологии, религии, экономики, государства или нации, означает их конец. А в глобальном масштабе – конец цивилизации. Проблема в том, что мы сами (как христиане-экстремисты) в борьбе за жизнь участвовать не хотим и не можем, а никто кроме нас за нашу жизнь воевать не будет.
     Война – приложение к человеку и экономике. Это истина, а, следовательно, Бог, как его понимают, например, иудеи. И хотя предпринимались попытки заместить конкуренцию кооперацией, успешными они не были. Вытеснение Зверя из человека оказывалось гибельным, несмотря на очевидную необходимость этого процесса. Богоподобный человек в этом мире существовать не может. Судьба Иисуса тому подтверждение. Это же ожидает и его последователей. Особенно тех, кто, поддавшись интернациональной и общечеловеческой демагогии, «перековал мечи на орала».

     Общий интерес к религии и даже к тоталитарным сектам обозначился не потому, что люди одумались и повернулись к Богу. В океане либерального хаоса эти структуры выглядят островами стабильности и порядка, притом, что психика человека без этой стабильности существовать не может. И эти «острова» заинтересованы в продолжении и распространении хаоса вне себя, поскольку хаос обеспечивает их существование и прирост числа верующих. Чем хуже ситуация вне их, тем лучше для них. В этом смысле поведение РПЦ не отличается от политики США.
     Так или иначе, но для русского человека не остаётся ничего, кроме православия, которое было, есть и будет главным противником восстановления любого иного русского миропонимания (культуры), кроме православного… как части иудаизма, поэтому русские – часть еврейской культуры, а русский разум – часть разума еврея. Некоторые это так и понимают.
     Однако. Славянская письменность и культура существовали до введения христианства на Руси, до Иисуса Христа, и даже, как обоснованно заявляют некоторые учёные, до иудаизма.  А это непримиримо противоречит самосознанию российской «элиты», согласно которому русские спустились с дуба, обрели разум, письменность и язык только в восемнадцатом веке, после раздела просвещённой Польши Пруссией, Австрией и Россией, когда в России оказались польские евреи, а, следовательно, цивилизация и разум. 
     Как нас учила и учит  Церковь: вся история славян до православия – язычество, а, следовательно, мерзость. И всё, что не вписывается в православную догму (включая науку), – тоже. В связи с этим, и учитывая отношение Церкви к таким столпам нашей культуры, как Лев Толстой и Чехов, нельзя признать существенным вклад РПЦ в развитее славянской культуры и даже письменности. В отличие от её неоценимого вклада в наше беспамятство и бескультурье. «Православие, - писал Иван Ильин, - не строило и не вело нашу жизнь». А кроме религии это делать некому. Гениальные одиночки вроде Пушкина оказывают влияние на общественное сознание, но они не могут «объять необъятное», и не обладают авторитетом Бога.
     Церковь, а тем более Церковь интернациональная, – это не культура. Это место покаяния и лечения души. Другого такого же эффективного и самоокупаемого  инструмента сохранения национального «опыта мира» и памяти предков у русских нет. В этом их отличие от евреев, объединивших свою историю и нацию с религией (Богом и Истиной), а не с государством.
     Государство – военно-экономическое предприятие, и оно занимается культурой своих граждан только в рамках её полезности для экономики, государственной и военной службы. Армейский устав и культура народа - две большие разницы. С государственной точки зрения, умные люди должны ходить строем, с иконами и вокруг нефтяной вышки. До выхода на пенсию, которая трактуется как подаяние. А после этого так же строем – на кладбище, сокращая «время дожития» до нуля. 

     Национальная идеология, опирающаяся на национальную культуру, историю и религию – это сила, которая не может существовать без хозяина. Как говорят, «была бы шея, а хомут найдётся». Так, для бесхозного украинского национального самосознания (нуждающегося в управлении), нашелся хомут американский. Россия в принципе не могла контролировать украинский национализм, поскольку он направлен против имперской власти (и её рабов), даже если эта власть бывшая. А учитывая, что «враг моего врага – мой друг», то и выбора у украинцев фактически не было.   
     Какой из Порошенко или «Бени» Коломойского украинский националист? Поэтому и разочарованы идеологи украинского национализма. Не туда заехали. А куда хотели заехать на чужие деньги и под чужим управлением? Кроме идеологии в ранге религии необходимы свой разум, свои капиталы и своя идеологическая элита, которую без денег и во враждебной по отношению к нации среде создать невозможно. Вот только деньги делаются не идеалистами, а на крови национальных и интернациональных «идеалистов».
     Мы можем хихикать в кулак над украинцами, которые нашли себе место рядом с фараонами и самим Иисусом Христом. Но возразить нечего. Тем более, что доля истины в этом есть: предки славян и кельтов (галлов), действительно, там были, хотя их потомки (благодаря России и православию) об этом ничего не знают. Любой, живущий ныне человек, имеет исторические корни не менее древние, чем иудеи, которые превратили свою историю в религию (мировоззрение, систему воспитания и управления стадом) для себя и для своих рабов.
     Кто-то о своих корнях помнит, а кто-то нет. Или его заставили о них забыть, превратив целые народы в «манкуртов», в людей без памяти, без прошлого, а, следовательно, и без будущего. Именно православная Церковь (для которой нет иной истории, кроме Торы) в союзе с властью подрубила исторические корни славян, заместив их историю историей «божьего народа», а в полном соответствии с христианским учением человек без корней неустойчив и в вере. Он легко соблазняется, но легко и предаёт. 
     Сегодня русские - денационализированный (т.е. лишённый исторической памяти и разума, оторванный от корней) «беспородный» субстрат (из всех наций и народов), с трудом говорящий на русском языке, и презирающий себя за то, что он русский. После Крыма ситуация может измениться, если удастся защитить процесс становления русского самосознания и восстановления исторической памяти от российской прозападной «элиты», власти и… РПЦ, которые пытаются сохранить власть над разумом народа, а, следовательно, и над ним самим.
     Даже Путин после Крыма начал осознавать, что опасны только крайние формы национализма, но и он ещё далек до понимания, что «истина в середине середины», и (по Ивану Ильину) «без русского национализма России не будет». Не будет её хотя бы потому, что не будет самих русских, которых уничтожит их же государство (окончательно перепилив сук, на котором сидит), находящееся под контролем сил, враждебных к государствообразующему этносу, настроенных потребительски по отношению к большинству или просто паразитирующих на народе и государстве.
     Русский национализм для российской власти то же, что российский суверенитет для США. Национализм – объединение людей на основе национальной культуры (мировоззрения) в целях выживания, защиты от внешнего врага, вседозволенности власти и имперской бюрократии, чего бюрократ допустить не может, и не допустит, обвиняя в фашизме народ, основной культурной ценностью которого является… интернационализм, и причисляя к интернационалистам народы с расизмом и фашизмом в культуре.
     Национализм – оружие защиты. Фашизм – нападения. Как можно не понимать разницы между войной оборонительной и захватнической? Можно всё. Можно даже сторону обороняющуюся назвать агрессором и террористом. Если это нужно «пятой колонне» во власти. Как заметил Солженицын: «Словом фашизм у нас кидаются безответственно, как удобным бранным словом, чтобы не дать стать русскому самосознанию». И кто его услышал? А если кто-то и услышал, то эта мысль могла стать поводом к очередной травле писателя. Если бы он не умер.
     Только власть в России определяет смысл слов языка, на котором она общается с «электоратом». Ей принадлежит история, культура и сознание подчинённого народа. «История принадлежит государю», - сказал Карамзин. Почувствуйте и оцените разницу между русским и евреями хотя бы в длительности охваченного этой историей периода, а, следовательно, в устойчивости и полноте мировоззрения.
     Сознание народа подчинено «государю» или власти только до тех пор, пока не сменится власть или не найдётся более искусный манипулятор этим сознанием, чем государь. А значительная часть элиты (которая и должна защищать сознание народа от идеологической агрессии), включая элиту научную, морально на стороне «партнёра», как у нас с недавних пор именуют врага. Это состояние предреволюционное. Вот только революция, направленная на смену «государя», не решит проблем разума и миропонимания. Она их усугубит.

     Из всех возможных «господ» только Запад заинтересован в манипуляциях на русском национальном поле, поскольку эта сила может быть направлена если не против России (это в принципе невозможно), то против существующего режима. Тем более что наша власть не в состоянии решить проблемы, которые веками определяли неэффективность российской экономики, политики и культуры.
     Как результат – неспособность самой элиты к управлению государством и отсутствие даже намёков на массовое производство конкурентоспособной ЛИЧНОСТИ, что является необходимым условием успешного государства, демократии и капиталистического способа производства, не говоря уже о демократических свободах.
     Национализм и культурная революция, основанная на повышенном внимании к СВОЕЙ истории и культуре, – идеология начального капитализма, а возросший в процессе «перестройки» уровень русского национализма в России – абсолютно естественное явление.  Бороться с русским национализмом - бороться против будущего России и… против демократии.
     Но. Поскольку имперская власть не может допустить восстановления русского самосознания, трактуя его как фашизм, то иного пути сохранения страны, кроме возврата к социализму или его аналогу, где личность не играет никакой роли, у нас нет. Можно уничтожить русских физически, но это означает конец России, поэтому целью коалиции «партнёров» Путина является не столько он сам, сколько русский народ.
     Да и не может русский человек, для которого государство веками было целью и смыслом существования, работать на себя или на любого «хозяина», кроме государства. Нет мотива для трудового подвига во имя себя любимого. И не потому, что он лентяй, а потому что русский, т.е. человек генетически не агрессивный , а говоря по-научному, – не пассионарный, не хищник.
     Не хищник и не рабовладелец не может быть основой капиталистической демократии и свободы. Именно поэтому миф об изначально хищной природе человека является одним из основополагающих мифов демократии, а русские (как православные) с западной культурой и демократией несовместимы. И Запад это понимает. В отличие от российских «демократов», которые в России представляют кого угодно, кроме русского народа, т.е. большинства.

     Можно было бы утверждать, что в русской культуре вообще нет предпосылок демократии. Однако это не так. Демократия на Руси существовала задолго до европейских вольностей и свобод, но скончалась вместе с «язычеством», историей и культурой славянских народов при непосредственном и самом активном участии Церкви и «Богом помазанной власти», которая уничтожила то, до чего не добралась Орда, политическим и даже генетическим наследником которой стала Московия.
     Русские князья (не народ) роднились с ордынскими ханами во время и после «Ига», когда государство с удовольствием принимало ордынскую элиту на службу, наделяя восточных «варягов» землёй с русскими крестьянами. Поэтому победа на Куликовом поле, как и все последующие победы, не освободила русский народ (его самосознание) от интернациональной Орды. Менялся национальный состав элиты и власти, но суть её традиционно оставалась и остаётся прежней, как и отношение к русскому народу.   
     Вторая и связанная с первой (монотеистической) причина отсутствия демократии в России - её реальный, в отличие от Запада, многокультурный уклад, который не может существовать без подавления культуры государствообразующей нации и за её счёт, т.е., без геноцида русского народа с очевидными последствиями для государства. Запад на своём опыте доказал несостоятельность мультикультурной идеи в сочетании с «толерантностью», т.е. с отсутствием конкуренции культур. И ситуация там будет только ухудшаться пропорционально экономической и культурной деградации «титульных» наций.   
     Третья причина недемократичности русского самосознания – исконное русское рабство, идеологически защищённое православием и обусловленное нищетой русского населения, вынужденного нести основную обузу по содержанию гигантского, крайне неэффективного государства и его коррумпированного бюрократического аппарата (ордынские, да и евро «варяги» не отличались нравственностью и чувством долга перед чужим для них народом) в критических природных и геополитических условиях. Хуже климат только в Монголии. Но размеры и политическое влияние Монголии не вызывает у европейцев чувства неполноценности и страха.
     Империя, созданная и существующая  в таких условиях, является большим чудом света, чем египетские пирамиды. Но. За всё приходится платить. Если человек не живёт, а выживает, у него не появляется даже мысли о свободе. Сытым, но несамостоятельным либерально-карликовым государствам и нациям, живущим в курортных условиях, но в долг и за чужой счёт, не понять, почему лапоть – суть российской государственности и культуры.
     «Великий князь победил болгаров, - но мудрый Добрыня, по известию летописца, осмотрев пленников и видя их в сапогах, сказал Владимиру: «Они не захотят быть нашими данниками: пойдём лучше искать лапотников!». Добрыня мыслил, что люди избыточные (имеющие много больше «прожиточного минимума») имеют более причин и средств обороняться». Способность народа (или его части) сопротивляться власти - основа демократии.
     Разум, психика, культура и даже генетика «избыточных» людей формируется в процессе управления собственностью, рабами и слугами. Это интеллект и культура иного типа («хищнически-механическая), чем у «лапотников» («созерцательная» - по терминологии православных идеологов). Управлять собой и другими – это далеко не одно и то же. Более того, именно наличие собственности служит основанием Закона и государства, которое защищает собственника. Не «лапотников». И не «не ватников». 
     «Лапотники» рано или поздно попадут в сферу влияния «избыточных» хищников (своих или чужих) в качестве объекта управления: рабов, слуг или наёмных рабочих, т.е. рабочей силы. И навсегда останутся таковой, поскольку «хозяин» заинтересован не в просвещении, конкуренции и обогащении, а в послушании «черни». Чему и служит христианство. Хотя изначально оно имело иной смысл: это религия ограничения хищника. Врач нужен больным. Лечить здорового и учить овец не есть мясо – занятие, полезное только для мошенника.
     Власть и в современной  России не глупее легендарного Добрыни, поэтому народ был, есть и останется её данником. Он же «ватник», не «имеющий причин и средств обороняться» от «собственной» власти, которая «делает столько зла, сколько может, и столько добра, сколько вынуждена». Вот только вынуждать власть делать себе добро не хищник не может так же, как обороняться от власти «избыточных людей» и «избыточных» наций. Поэтому основой демократии и «источником власти» «ватник» быть не может.
     Лев Толстой считал бедность худшей формой рабства, а в этом смысле освобождение россиянам не грозит. В нашем не очень светлом капиталистическом будущем бедные будут беднее, богатые – богаче. Неравенство, а, следовательно, различие в уровне свобод, будет возрастать даже на Западе, без надежд на какие-либо изменения. При этом русский «пролетариат» всегда будет большим рабом и «лаптем», чем его политические «одноклассники» в Европе.
 
     Религия денег единственная, где бог (общий для всех людей, культур и религий) не откладывает поощрение и наказание на потом. Не случайно американцы молятся на доллар и считают деньги воплощением свободы, а, следовательно, основанием демократии. Демократические и либеральные требования, выдвигаемые ими к экономически слабым государствам без изменений в культуре народов и помощи в развитии экономики (а это очень длительный процесс) - политическая демагогия. Демократия – не для нищих.
     Россия, как большинство стран мира, по естественным причинам не может быть, и никогда не будет такой же либеральной и демократической как Европа, не говоря уже об «избыточной» и экономически эффективной Америке, которая живёт за счёт мошенничества, спекуляций и грабежа всего остального мира, ибо относительная свобода одних основана на рабстве других. Так было со времён Рима, где демократия без труда уживалась с рабовладением, а господами все быть не могут. Кто-то должен быть слугой.
     С тех пор заметных изменений в мировоззрении и разуме человека не произошло. Особенно в США, где «нация» формировалась из преступников и авантюристов Европы (хищник, т.е. потенциальный преступник  – основа «демократии»). А в самой колыбели «прав человека» не так давно по историческим меркам со славянок-рабынь живьём сдирали кожу, чтобы на этом пергаменте зафиксировать моральное превосходство Запада. «Недемократичность» русского сознания говорит о его человечности и высокой себестоимости этой «недемократичности», поэтому не волкам учить овец морали и культуре убийств. 
     Физический труд на благо государства и общества – самый неэффективный способ обретения свободы, поскольку он не только крадёт у человека время и энергию (не давая взамен ничего, кроме прожиточного минимума), но ценится ниже всякого другого, хотя и несёт основную налоговую и социальную нагрузку. Чрезмерный и однообразный физический труд на грани выживания разрушает разум и возвращает человека в животное состояние. Если труд и «освобождает», то только от иллюзий.
     «Ватники», в отличие от спекулянтов, мошенников, политиков и просто жуликов, свободными не будут никогда, хотя именно их трудом создаётся всё в этом мире. Кроме идеологии, денег и власти.  Если кто-то пользуется большей свободой (а также возможностью думать, творить и… презирать физический труд, который связывает мысль с реальностью, то только за счёт других, т.е. рабов, откуда не только произошли слова работа и робот, но совсем обезличенное, безмозглое и античеловеческое понятие «рабочая сила». За одно это Маркса следовало предать анафеме. Той же судьбы достойны изобретатели либерализма.
 
     Либерализм – культ отдельной личности, которой в природе не было, и не будет. Любое слово, любой поступок, а иногда и мысль каждого человека воздействует на общественное сознание – все мы элементы единого целого, и независимость наша мнимая.  Личность (часть «соборной личности» нации и человечества в целом) в пустом пространстве не формируется, а всякая идеология имеет своего хозяина, свою армию и своих рабов. И все они (включая Церковь) отнюдь не Святым духом и не идеями питаются.
     Если тебе внушили, что ты – отдельная, уникальная личность, и что тебе, как существу особенному, как телевизору без антенны или компьютеру без программ и интернета, как самородку (самому себя родившему и воспитавшему), не нужна ни твоя нация, ни семья, ни государство, то всё это (и ты сам, как раб) необходимо идеологам либерализма. Но они в своей собственной идеологии выживания ориентируется отнюдь не на либеральную демагогию.
     Никто не свободен в системе глобальной слежки, технология и объём которой давно вышли за рамки допустимого. «Компромат» заставит любого даже самого высокопоставленного «либерала» делать то, чего он делать очень не хочет. Тому, кто лоялен по отношению к власти, опасаться нечего? Вот только лояльна ли сама власть (бюрократ) по отношению к объекту своего управления и слежки, учитывая изначально преступный характер государственной власти?
     Учтём при этом, что любая новая мысль имеет аморальный и даже преступный по отношению к господствующей догме характер. А иногда она преступна даже по отношению к своему носителю: не всякий человек (а, тем более – христианин) способен убить в себе Вселенную, Бога и даже своё Я, отменяя или реформируя Закон, на котором она была построена. Для того чтобы изменить мировоззрение, нужны очень веские причины и серьёзные усилия, а операция по его принудительному изменению носит название «культурной революции» или «шоковой терапии».

     Человек – существо стайное. Это в нем заложено генетически. Оказаться вне стаи – равносильно смерти. Стать или быть «не таким, как всё», а в этом смысл слова «еврей», - тоже. Так, в стае саранчи, насекомых, движущихся в другую сторону (т.е. евреев среди насекомых), уничтожают их же соплеменники, поскольку в природе за выживание борются и эволюционируют виды, а не индивиды. Антисемитизм, т.е. естественное для любой стаи негативное отношение к «не каким, как все», существует и в еврейской среде, и в самом Израиле.
     Двигаться в другую сторону можно либо из чувства протеста, ненависти к массе и самоутверждения, либо основываясь на разуме и знании, ибо стая не всегда движется в верном направлении, а для того, чтобы бежать вместе со всеми и вслед за инстинктом, мозги не нужны. Гомосексуализм, существовавший как генетическое, психическое, протестное и даже религиозное отклонение от нормы, сегодня востребован на Западе потому, что исчерпаны  другие инструменты воздействия на человека и освобождения его разума от культурно-психологических  ограничений. Эффективнее только каннибализм.
      Следует отметить, что любое социальное отклонение имеет экономическую основу и без финансовой поддержки не имеет шансов на влияние в политике. Так и западный гомосексуализм (очередная сексуальная революция) с развращающим сознание детей сексуальным и гендерным «просвещением» «получил прописку» именно в кризисные годы, когда было необходимо продемонстрировать хоть какие-то перемены и переключить внимание масс с проблем экономки и ограничения гражданских свобод на проблемы секса.
     Поскольку ученые отметили снижение интеллекта на Западе, а по одной из теорий рассудок человеческий возник из необходимости поступить вопреки инстинкту (что и стало «грехопадением» человека, рассудок  стал преступником по отношению к подсознанию и его запретам), то гомосексуализм смог бы приостановить интеллектуальное «одичание» человечества. Никто не сетовал на отсутствие разума у жителей древнего Рима, который был «Меккой» гомосексуализма… в последний период своего существования.
     Можно было бы сказать, что причинной одичания людей стала цивилизация, толерантность и социальная защищённость человека, но это противоречит нашему стремлению к миру, покою и благополучию. Т.е. Россия ещё недостаточно развита экономически, недостаточно отупела, и не дошла до стадии пресыщения естественными благами, чтобы переходить на неестественные. Вот когда мы станем жрать, прочищая желудок рвотой, и снова возвращаться к столу, как это делали римляне, вот тогда и настанет самое время для нетрадиционной любви. Не раньше.
      Есть ещё один мощный основной инстинкт, который используется в технологиях управления массами: голод. Для того, чтобы разбудить разум человеческий, достаточно соблюдать пост, действуя вопреки инстинкту. Это же относится и к сексу. Но это неприемлемо для общества потребления и капитала, управляющего обществом. Да и с точки зрения продвижения идей демократии и свободы несколько нетрадиционных вариантов этой свободы лишними не будут.
     Можно понимать свободу, как осознанную необходимость. Но. Какая (для общества) необходимость в извращённом сексе, обжорстве, пьянстве? Свобода без знания – самоубийство. Свобода без необходимости – фикция. Расширять фиктивную свободу можно только в ущерб свободе реальной, например, свободе слова, что на Западе и происходит. Если западное общество
(с подачи США) «осознало необходимость» легализации однополых браков, то жить ему осталось недолго.
     Церкви, тоже страдающей «голубой болезнью», сложно возразить против этого греха, даже ссылаясь на Содом и Гоморру и то, что гомосексуализм был одним из таинств языческих культов, включая древний Египет, идеология которого (наряду с иудаизмом) лежит в основе масонства. Но вряд ли, оценивая политику США, следует копать так глубоко. Всё намного ближе к поверхности. Хотя  в неуёмном стремлении совершенно оторвать человека от природы (Истины и Бога), масонству отказать невозможно. И в этом есть своя логика.
     Однополый «брак» направлен на разрушение традиционной семьи, традиционных человеческих отношений и религии, включая девальвацию понятия «Любовь», которое к гомосексуализму имеет такое же отношение, как правдоподобная ложь к истине. Такое отношение к семье естественно после дискредитации рода и нации. Пройдёт совсем немного времени, и к традиционной «любви» люди будут относиться так же, как к национализму: это мерзость для человека «цивилизованного». Тем более, что «биполярный» секс с применением презерватива мало чем отличается от гомосексуализма.
     Человека легче купить, чем произвести и воспитать. В условиях избытка мигрантов размножаться аборигенам США и Европы экономически нецелесообразно. Во-первых, это отвлекает массы от процесса труда и потребления, оставляя мостик к природе, и заставляя хотя бы иногда задумываться о будущем и смысле жизни. А во-вторых, экономике, капиталу и государству нужны не мужчины и женщины, а «одноразовые», генетически модифицированные существа среднего рода, интернациональные, бесполые и бесцветные. Но совсем убить инстинкт можно только вместе с жизнью, поэтому пропагандируются искусственные заменители его.
     Секс – самое мощное средство снижение агрессивности масс. Его использовали политики после октябрьского переворота, и в начале перестройки, да и сегодня политические проблемы сопровождаются сдвигом ТВ и массового сознания в сторону «эротики». Но началось это ещё раньше. Гомосексуализм стал одним из последствий феминизации человечества. Мужчина, как основной элемент социальной нестабильности и риска, не вписывается в цивилизацию моральной жвачки – в его существовании нет смысла, а одна из «тайн царствия небесного» говорит о том, что мужское и женское начала меняются местами. Сексуальные заскоки – нормально для равенства полов в переходный период к матриархату или к бесполому обществу, по типу муравейника.
     За последние десять лет способность цивилизованных мужчин производить потомство сократилось так резко, что сегодня считается нормой то, что совсем недавно было патологией. А бездетный брак мало чем отличается от брака гомосексуального. Гетеросексуальная любовь – фундамент эволюции (без войны), основанной на подсознательном выборе наиболее подходящего партнёра для продолжения рода. Природный гомосексуализм – извращённая сексуальная избирательность (включающая в себя инцест, зоо- и педофилию, садизм и т.д.), обусловленная особенностями строения мозга хищный особей, для которых секс – демонстрация власти над «партнёром» и один из инструментов самоутверждения.
     Для остальных гомосексуалистов их поведение – признак слабости, болезни духа или тела. Ничего общего с любовью, человечностью и разумом, хотя и имеет отношение к моде, поскольку сексуальные извращения - естественная болезнь «элиты», и особенно - её паразитической части, приговорённой природой к смерти. Так социальный организм очищает сам себя, без вмешательства человека. Поэтому легализация гомосексуализма – это призыв и принуждение к самоубийству. Но даже в этом случае гомосексуализм менее аморален, чем аборт, который можно и нужно рассматривать как сознательное убийство.
      Мы живём в странное время, кода патология становится нормой, а норма – патологией, когда общество и государство, заражённые экстремистскими идеями (а экстремизм – это всё, что несовместимо с выживанием человека) преследует и уничтожает норму, когда ложь считается истиной, а истина - ложью. Христианство, «развиваясь», превратилась в свою противоположность, став основанием цивилизации лжи и лицемерия, а страна, президент которой приносит присягу на Библии, первой отказалась от Бога в политике и жизни... потому что Бог экономически нецелесообразен и не вполне толерантен. 
      Есть ещё одно, не вполне осознаваемое нами последствие легализации греха. Снятие последних запретов – это последний удар по совести, а совесть, как комплекс подсознательных ограничений, – основа любой социальной системы и миропорядка. Даже Путин не смог бы придумать ничего лучше для ослабления и развала «партнёров», чем они сами. Тем более, что легальный гомосексуализм поставил окончательную точку в непростой проблеме ассимиляции мусульман, что чревато гибелью Европы, которая и без того балансирует над пропастью.
     Легализация гомосексуализма - это не последний разрушенный сексуальный запрет. На очереди отмена запрета на педофилию. Особенно, принимая во внимание моральные качества западных элит. Они найдут историческое и научное обоснование отмене и этого запрета. Должен же кто-то проводить практические занятия по сексу с учениками, ибо «теория без практики мертва», а лучше узнать «про это» в школе, чем в подворотне. Так, опережая законодателей, и начали действовать учителя в США.
     Библии нет явных запретов на зоо- и педофилию. И пример Рима перед глазами. Но там всё сразу объясняли на практике, без принудительного «сексуального воспитания» человеческих детёнышей государственным механизмом. Но и это нормально, ибо свобода родителей в отношении детей ограничена настолько, что никакого смысла в их рождении не осталось. Дети – не продолжение родителей, соединяющее их с вечностью, это чужие и посторонние люди, содержание которых рассматривается как наказание, ибо оно экономически менее целесообразно, чем содержание домашних животных. Хотя право воспитывать своих детей так, как ты сам считаешь нужным, – основное и естественное право человека.
      Но. Даже на Западе не все лишены традиционных прав. Ни один демократический правитель, ни одна правозащитная организация, защищающая детей от «произвола» родителей, не сказали ни одного слова против обрезания, необратимо изменяющего психику ребенка. И о кипе, в отличие от нательного креста, никто не заикнулся. Законы демократии писаны не для всех. Они регулируют только поведение либерального «быдла» с разрушенной культурой, не способного ни сопротивляться власти, ни управлять собой, не говоря уже о воспитании подрастающего поколения.
     После того, как государство определило сознание и мировоззрение детей (воспринимающих мир некритически, и считающей истиной то, что имплантировано в их сознание «воспитателями»), говорить об их свободе и свободе их выбора в будущем нет никакого смысла. Это иллюзия свободы. И негативное отношение к ЕГЭ в России сформировалось не потому, что этот экзамен неэффективен и плохо влияет на образование, а потому, что он  завершает формирование ГОСУДАРСТВЕННОГО стандарта на мировоззрение людей, на разум человеческий, на совесть. А ничего, кроме уродства, бюрократия никогда и нигде не производила. Особенно – бюрократия российская.
      Если после этого наше отношение к Западу и к нам самим не изменилось, то имеет место тяжёлый и запущенный случай психической болезни. Медицина тут бессильна. А радикальные медики от ислама вообще полагают, что без показательного отсечения поражённого органа, т.е. головы, в этом случае обойтись невозможно. Тем более что смерть тела может быть спасением духа. И их позиция более понятна, чем позиция нашей прозападной элиты. Поэтому «лица славянкой национальности» бегут, и будут бежать в ИГИЛ или на Запад. Что более естественно для россиян, развращённых западной масс «культурой»: порок обладает естественной притягательной силой. В отличие от экономически неэффективной и несовместимой с личным выживанием добродетели и совести.
     В социальном плане гомосексуализм (как и алкоголизм в России) – это протест против «либеральной», механической, бесплодной цивилизации, убивающей человека, отражение подсознательного ощущения бессмысленности жизни, признание своего поражения в борьбе за выживание. Это социальное движение родственное движению хиппи. И как всякое социальное движение оно может быть использовано, и используется в политических целях людьми, которые «не брезгают скупкой нечистот и торговлей трупами». Не только на Западе.
     «Быть – значит отличаться», - говорят философы. Но отличаться так, значит не быть. Не быть не только в России, где демонстрация порока стала отличительным знаком и паролем  прозападной элиты, границей, отделяющей их от нас. И без пятой колонны понятно, что всякий человек имеет право и на болезнь, и на протест (хотя какое отношение имеет протест против Запада к протесту против Востока?). Неприемлемыми могут быть только формы протеста, и пропаганда генетических, физических или психических отклонений в среде, воспринимающий мир некритически, т.е. среди детей, и вообще среди людей с разрушенным, несформированным или слабым культурным иммунитетом. Сумасшествие заразно.

     Мы уделили столько внимания гомосексуализму, потому что он стал формальным поводом для обострения отношений между Западом и Россией, и определил Запад как хищника, пытающегося утвердить своё доминирующее положение, используя в качестве аргументов силу, шантаж и демагогию о свободе и правах человека. Капиталу и власти до человека и его проблем нет никакого дела. Проблема не в свободе и демократии, а в психике и разуме полисексуальных «партнёров» нашего Президента.
     Однако. Сложно назвать сумасшедшим Обаму. И в политике США есть свой смысл, где объединились в одно целое идеи депопуляции (сокращение населения планеты) и «сдерживания» конкурентов, в котором нет существен6ной разницы между Россией, Китаем и Европой, считающей США союзником. Гомосексуализм (как и гендерное воспитание детей) играет едва ли не основную роль, и в мягком снижении численности населения, и как провокатор конфликтов. У США и англосаксов не было претензий к России, пока её славянское население сокращалось на миллион в год. Но как только наметился перелом, так изменилось и отношение.
     Стирать различие между мужчиной и женщиной в жизни хуже, чем опираться на тоталитаризм в политике. Чем выше уровень различий между полами, тем жизнеспособнее потомство. Но как раз потомство европейцев менее всего интересует США. Им необходим хаос в Европе с ликвидацией Евро, как конкурента, вытесняющего доллар из международного оборота, что в условиях кризиса западной цивилизации для США крайне опасно. Каждый борется за выживание как может.       
     Путин, хотя и не поддержал гомосексуальные притязания западной элиты, но не нашёл никаких серьёзных возражений против этого социально-психологического вывиха, кроме того, что «народ его не поймёт». «И, - добавил он, развивая мысль в разумном направлении, - «нам нужно, чтобы народ размножался», подразумевая, что для Запада, где происходит активный процесс замещения использованных рабов (рабочей силы) более жизнеспособными и дешёвыми мигрантами, которые в итоге уничтожат цивилизацию, христианство и христиан, это уже не актуально.
     После чего и произошла «конфронтация», ибо никто на Западе не понял, зачем в условиях перепроизводства рабов и «рабочей силы» плодить нежизнеспособных идиотов (ибо ничего иного государство создать не в состоянии), не понимающих, на какие политические чудеса способна самая обычная задница, поставленная в рамки Закона. Правда, Закон не может заставить мужчину рожать, но нельзя отнимать у «самца» «естественное» право торговать своим телом. Хотя женщины конкурентов не любят. А кто их любит вообще?
 
     Свобода. Как много в этом слове... Но. О какой свободе мы говорим? Свобода и цивилизация – понятия несовместимые. Цивилизованный человек должен быть настолько несвободен, и поставлен в такие рамки, чтобы у него не было возможности выжить, не работая на государство, хозяина и аптеку. Английские колонизаторы во времена Маркса не смогли заставить аборигенов работать на фабриках, поскольку природа позволяла человеку жить без эксплуатации человека человеком. В российской деревне ситуация схожая. И даже в Монголии человек более свободен, чем в США.
     Считается, что  «свобода – возможность выбора санкционированных обществом целей или средств их достижения», где «общество – совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей». Т.е., свобода - возможность выбора исторически сложившейся формы деятельности. Исторически сложившиеся формы деятельности – из области культуры, а это сфера психологии и генетики.
     Это определение не вполне соответствует нашему представлению о свободе, где свобода – не только возможность выбора формы деятельности (включая деятельность политическую) , но создание новых форм, и сохранение старых, не «санкционированных обществом», или отказ от предложенного «обществом» выбора вообще.
     Заметим также, что «санкционирует» цели и средства их достижения не общество (мораль), а государство (закон). Кто оторвал детей от родителей и «санкционировал» гомосексуализм? Кто в России «санкционировал» реформы образования, медицины и т.д. Как вообще может «санкционировать» капиталистические (хищные) отношения православное общество (стадо баранов)? 
     Уровень свобод человека предопределён культурно, исторически и даже генетически, поскольку «естественный» отбор тоже происходит в рамках, «санкционированных обществом». У евреев, русских и мусульман разные представления о свободе. Изменить уровень свобод без изменения культуры и генетики народа невозможно. Это достаточно длительный эволюционный процесс, зависящий от уровня интеллекта нации и её базовой культуры, которая должна предполагать такие изменения, но ограждать основные жизненно важные принципы.
     Принуждение к иной форме свободы, иным целям и средствам её достижения, не предполагающим выживание народа (а капитал такой цели не ставит) означает физическое уничтожение большинства (геноцид). Можно ли вообще давать свободу рабу или «Рабочей силе» (кличка лошади в одном из произведений А. Платонова), даже если такое аномальное желание у рабовладельца появится? В древнем Риме раб не мог стать свободным человеком, если не мог содержать себя сам. И неразумное животное, привыкшее к клетке, нельзя выпускать на волю. Ради его же блага. Даже если оно чувствует необходимость свободы.
     Свобода губительна для невежественного и несамостоятельного в культурном смысле человека, неспособного к самоуправлению, к формированию или реформированию своих целей и способов их достижения. «Освобожденный» от «тоталитарной» власти народ ввергнет в хаос и уничтожит, и сам себя, и государство, как это происходит на Ближнем востоке, в северной Африке, на Украине и в России до конца 90-х.
     Если ещё и «помочь» в «либеральных преобразованиях», нарушая сложившийся баланс сил и социальную структуру, то шансов выжить при такой «помощи» немного, поскольку быстрее всех адаптируются к изменившимся условиям существования асоциальные элементы и группы, с пониманием свободы как анархии и вседозволенности. Они и определяют вектор деградации государства, общества и культуры, «санкционируя» социальное сумасшествие.
     Да и «поликультурная демократия», где каждая культура имеет своё исторически предопределенное представление о свободе, целях и средствах их достижения, не может существовать без диктатуры группы лиц, не подчиняющихся ни одной из контролируемых культур, а общую, т.е. интегральную цель существования такого сообщества вообще сформулировать невозможно, ибо её не существует. В невоенное время.

     Для того, чтобы человек начал работать и «выбирать санкционированные цели или средства их достижения», его нужно оторвать от природы  (заставить покупать даже детей и само право на жизнь), запугать, заразить стяжательством, завистью и глупостью, в лучшем случае – посеять между людьми дух материальной конкуренции, заставить соревноваться в потреблении, бегая по замкнутому кругу.
     Цивилизация создана в безумной попытке человека освободится от… цивилизации. Чем больше человек пытается освободиться от этого рабства, тем выше стены, отделяющие его от свободы.  Если это - свобода, то у нас проблемы с мозгами.   
     Поскольку мы постигаем религию через притчи, то есть смысл осваивать философию и социологию в анекдотах:
     Увидел умный и зажиточный немец Ивана, отдыхающего от безделья в тени «развесистой клюквы», и возмутился:
- Что же ты, Иван-дурак, лежишь и ничего не делаешь? Встань! Иди, работай!
- А зачем?
- Заработаешь деньги.
- А зачем?
- Заведёшь хозяйство, заработаешь ещё - наймешь работников.
- А зачем?
- Тогда ты сможешь лежать, и ничего не делать…
- И кто из нас дурак?

     Вспомните об этом, когда в очередной раз будете искать причины поражения нашей футбольной сборной, качество отечественного автопрома, непрофессионализм власти и смертность на дорогах России. Профессиональными в России остались только бездельники. Труд – это ценность сама по себе, независимо от результата и цели, от той иллюзии (мотивации), которая заставляет человека работать на износ.

     Не может быть свободным элемент социального механизма, каким является человек. Чем сложнее механизм, тем меньше степеней свободы у его элементов. Любая социальная система эволюционирует в направлении ограничения свобод человека, подменяя реальные свободы их иллюзией. Уже сегодня есть только одна «санкционированная обществом» цель и средство: деньги. Но. Заработать достаточно, чтобы почувствовать себя свободным, действуя в рамках Закона, а тем более – морали, практически невозможно.
     Вероятность достижения такой цели не выше крупного выигрыша при игре в рулетку, но организаторы этой игры, в отличие от участников, в выигрыше всегда. Игра привлекательна сама по себе. Каждый человек верит в свою «богоизбранность» и в свою удачу. Пока жизнь не докажет обратное. Когда доказательства становятся очевидными, изменить уже ничего невозможно. Но можно сбежать от реальности или найти утешителя. Например, в христианстве, пьянстве, наркотиках или просто в сумасшествии.
     Муравей или пчела были идеальными примерами для некоторых социальных идеологий, включая коммунизм. Тот же финал А. Зиновьев предрекал развитому капитализму. И капитализм  движется в этом направлении, ибо не мифическое общество, а капитал «санкционирует цели и средства их достижения». Пчеловек – это конец всех прав и свобод, конец истории, эволюции и… цивилизации. У нас не пропало желание забраться в Западный улей и поиграть в рулетку, в надежде… выбраться из него? Оставь надежду. Но почему не пожужжать о свободе, как о праве на игру с предсказуемым проигрышем?
 
     Чем мощнее государство, тем слабее народ. И интеллектуально тоже. «Американец имеет право быть глупым», - подтвердил всё сказанной выше Д. Керри, переводя человеческий недостаток в достоинство, гарантированное государством, которое тем самым убивает человека, а, следовательно, и само себя. Американец не «имеет право», а должен быть недоумком. Умному человеку нельзя продать такой залежалый товар, как американская демократия, гомосексуальный брак и гендерное воспитание детей.   
     Мало того, что свобода – понятие относительное, она непосредственно связана с уровнем культурного и экономического развития конкретной страны.  Да и говорить следует не о свободе как таковой, а об излишних (препятствующих эволюции человека) ограничениях и неравенстве в ограничениях, что в первом приближении можно оценить по уровню доходов граждан: чем выше жизненный уровень и меньше разница в доходах, тем выше уровень свобод и демократии. 
     Государство (в идеале, ибо изначально государство не «форма организации общества», а бандитская «крыша», и остаётся таковой, если не получает постоянного отпора от «крышуемых») – это система принуждения к кооперации. Система принуждения и ограничений может носить силовой, идеологический (религиозный, культурный), информационный, экономический, психологической (совесть) и даже генетический характер.
     Добровольное объединение возможно на базе общей культуры, т.е. общности цели и средств её достижения, лидирующей экономики в сочетании с относительной свободой, а также при явной или воображаемой угрозе для жизни людей. Добровольным и разумным объединением людей государство станет только тогда, когда гражданин будет ДОБРОВОЛЬНО платить налоги, которые сегодня рассматриваются как дань власти, т.е. бюрократической Орде, независимо от того, западная это Орда или восточная.
     Военно-патриотическая истерия, объединяющая власть и народ,  – один из самых действенных приёмов манипуляции сознанием «электората», а распадающиеся или неустойчивые системы наиболее агрессивны. Учитывая то, что все ведущие западные социально-экономические системы дестабилизированы, то уровень агрессивности, провокаций и лжи в мировой политике будет только возрастать. И обязательно наступит момент, когда «бандерлоги» запугают себя настолько, что от слов и истерический воплей перейдут к делу. А для этого достаточно одной случайно сломанной ветки. 
     Поскольку экономика США начала терять лидирующие позиции, то сдержать Запад и НАТО от «свободного» распада может наличие общего врага. Враг объединяет и россиян с властью, поэтому окружение Ельцина, пытаясь предотвратить окончательный распад государства, спровоцировало войну в Чечне, а конфликт с Западом поднял уровень патриотизма на невиданную доселе высоту. Хотя спецслужбы России и США «закрывали глаза» на готовящиеся теракты и даже сами участвовали в их подготовке: в мирное время роль государства и его репрессивного аппарата стремится к нулю, а это для власти (и бюрократии) недопустимо.
     Государству необходим не только внешний враг, но и определённый уровень преступности (и терроризма) внутри государства, который держит в страхе народ, которому, в свою очередь, категорически запрещено защищаться от преступников самостоятельно. «Россия – страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства», - внёс ясность в одну из форм полного тумана Путин. Не для людей эта страна. И уж тем более, не для трудящихся. «Человек», трясущийся от страха (у него нет права на самозащиту, а послать россиянина в суд и на три известные даже детям буквы – это одно и то же) перед государством и бандитами одновременно, – звучит гордо особенно в России.
     Сомнения в свободе выбора появляются потому, что человек не свободен в получении информации. Даже в религии он получает знания не из первых рук, не от Господа, а от посредников. И человек вынужден им ВЕРИТЬ, потому что Бог, «для которого нет ничего невозможного», не желает наставлять каждого своего сына отдельно, «не понимая», к чему приведёт вмешательство третьих лиц, ибо «всякий человек есть ложь», включая Папу римского, не говоря уже прочих Обамах.
     Свобода – оптимальный для сообщества уровень ограничений, создающий конкурентоспособное государство и человека. Оптимизация таких ограничений, как и борьба (между народом и бюрократией) с любыми попытками манипуляции сознанием людей, включая «просвещение», должна происходить без вмешательства извне. В этом смысл демократии и многопартийности, хотя оптимальное для государства количество партий – две (как две головы орла на гербе России). Но даже демократия не является обязательным условием относительной свободы.
     Чем хуже условия существования людей, чем ниже производственный потенциал и чем меньше государство грабит своих соседей, тем ниже уровень свобод и уровень жизни его граждан. Вплоть до казарменного режима. Иначе государство не выживет. Даже с эффективным демократическим управлением. Вот только «освободитель» никогда не оторвёт от себя часть доходов и свобод, чтобы поделиться ими с народами, им «освобождёнными». Россия – исключение. Это империя наоборот. Как и её религия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для русских, которых можно считать нацией наоборот.
     Ограничения свобод могут носить «традиционный», т.е. религиозный  характер, а это  входит в противоречие с требованиями рынка и капитала. Есть ли смысл освобождать людей от библейских запретов: не пожелай чужого, не укради, не убивай, не лги, не прелюбодействуй, и т.д. если традиционные ценности в основе своей носят позитивный для народа характер, способствующий его самосохранению? Такой смысл есть. Для власти, целью которой сохранение народа не является. Вывод о сути западной «демократии» не только очевиден, но и подтверждён исследованиями западных социологов.

     Народ без национальной элиты и культуры (без головы) не способен к самоуправлению и даже сохранению этих ценностей, поскольку политику современных государств (и даже Церкви) определяет не электорат, а интернациональный капитал, обслуживающая его интересы «культурная» элита, бюрократия и даже наука. В формуле «деньги-товар-деньги» нет человека. Если он не товар. А товару собственное самосознание и самоуправление ни к чему. Ему достаточно мифа о свободе.
     Россия в принципе не может сравняться с Западом в уровне свобод. Запад сам догонит и уже догоняет Россию в уровне ограничений, недемократичности и нетолерантности. Но и Россия не стоит на месте. Западная бюрократия  ограничивает права и свободы граждан, ссылаясь на терроризм и Россию, бюрократия российская – ссылаясь на терроризм и Запад. При этом и те, и другие «знают», что народу действительно нужно, что он должен видеть и слышать, что думать и чувствовать по поводу того, что ему разрешили увидеть и услышать.
     Российская бюрократия – явление уникальное. Люди, очевидно не умеющие управлять государством, и не понимающие самых элементарных вещей, считают себя достаточно умными, для того, чтобы вмешиваться в процессы жизни общественного организма, и жизни вообще, в ту сферу, где плохо ориентируются даже учёные. Не менее половины решений, принимаемых российской властью, точно такая же дурь, как легализация «однополых браков» на Западе.   
     Россия (так сложилось исторически) носитель иной (обратной по отношению к Западу) идеологии и мироощущения. «Братство» и «демократия» в России понимается в естественном, а не в «негативном» смысле, и человек не оторван от природы так, как на Западе. Характер  людей, их отношение к жизни, культура, религия и как следствие – генетика, связаны с особенностями территории проживания людей не только на физическом уровне.
     Чтобы жить как в Европе, нужно жить в Европе. И жить не одну сотню лет. Поэтому волюнтаристские попытки насадить в России западное мировоззрение и ценности обречены на провал, и закончатся разрушением государства с уничтожением народа. Да и «продвинутый» Запад не имеет собственного мировоззрения, там сегодня культивируется культура кочевника в её экстремальном, т.е. экстремистском, не совместимом с жизнью виде. «Мы превратим Россию в пустыню, заселённую белыми неграми», - сказано о России вчера, но делается в Европе сегодня.
     Хотя для сохранения остатков разума состав свобод человека не может быть постоянным. Время от времени необходимо поступать (и заставлять людей поступать) вопреки традиции. Даже вопреки традиции интернациональной. Тем более что «интернационализм» не входит в заповеди Бога, а, следовательно, является ценностью относительной, т.е. применяться должен в соответствие с обстоятельствами: «Время обнимать, и время уклоняться».
     Однако. Эту мысль Христову реализовать не всегда удаётся. И причины этого могут быть неожиданными. Например: трепетное отношение кошатников к объекту своего обожания во многом объясняется общей с ними болезнью, носителем которой являются кошки. Изгнание «дьявола» часто сопровождается рвотой. Чувство «благодати», возникающее у одних, и неприятные ощущения у других в значительной степени определяются реакцией микрофлоры желудка и кишечника людей на ту или иную «энергетику», свойственную «святым местам».
     Разные идеологии и религии могут быть побочным эффектом эпидемий, пережитых в своё время «нациями», и даже ностальгия может носить микробиологический характер. Верите? В том то и проблема, что мы почти ничего не знаем о жизни и природе, но пытаемся ей управлять даже не с помощью нашего слабого и ограниченного в восприятии  реальности разума, а с точки зрения политической или экономической целесообразности. Сказать, что мы сошли с ума, – недостаточно, ибо сходить не с чего.

     В чисто технической сфере конфликт с Западом разрастается потому, что сфера «жизненных интересов Америки», за счёт чего граждане США вкушают прелести либерализма и демократии, начала стремительно сокращаться, в основном, под давлением экономики Китая, который для США представляет большую опасность, чем Россия. Некоторые экономисты в самих США отводят доллару не более трёх месяцев до кончины. Если США не будут сопротивляться неизбежному. Но. Все прогнозы и предсказания человеческие хороши тем, что редко сбываются в назначенный срок. Хотя предпосылки такого развития событий налицо.
     Демократия и свобода – требование развивающихся экономик. Стагнация и деградация, т.е. сужение внешнего рынка и относительное ослабление экономики, требуют иного типа социальных отношений и ограничений. Стремление к самосохранению требует от США «подавления» экономических конкурентов (всемирный, включая Европу, экономический и политический хаос), защиты и закрытия своего рынка с восстановлением норм неоколониализма, в том числе, военным путём, точно так же, как этого требует сохранение норм ислама перед лицом «либерального» давления Запада. Война неизбежна потому, что в основе её экономические проблемы, усиленные кризисом человечности и человека.   
     Сознательная «ошибка» политиков США в том, что даже хаос обладает своей структурой, а изначальной структурой, вырастающей из социального хаоса при разрушении традиционных государств, является религиозное и национальное самосознание (не до конца подавленное авторитарным государством) в экстремальной и экстремистской форме, т.е. исламизм и фашизм. Это ответная реакция на агрессию Запада, реакция, которую политики США используют в своих интересах, расширяя фронт войны «за демократию и свободу», т.е. против режимов, находящихся вне сферы их влияния, чем усугубляют хаос.
     Последнее Запад не волнует. Пока работает Закон. И там, где он работает. А что будет, когда погаснет свет? А он погаснет. И в прямом смысле тоже. Вместе со всей электроникой, системами управления, контроля и слежения, ибо «микроволновая» или электромагнитная бомба есть и в России, и в США. Чтобы понять, что это такое, положите ваш любимый «мобильник» на пару секунд в «микроволновку». И слушайте тишину. Ни позвать, ни прийти на помощь. Выживайте сами. Мы хотели свободы? Вот это оно и есть.

     Для существования нации без истории (на которую ориентируется около трети людей) ей необходима идея в будущем (типа коммунизма, царства Божия на земле – это ещё треть) или сравнительно сытая, завидная жизнь в настоящем (остальные), чего ни Путин, ни капитал, ни Европа русским дать не могут. Сам народ без национальной  элиты и адекватного мировоззрения выбраться из культурной западни не в состоянии. И помощников у него нет. А вот тех, кто желает воспользоваться ситуацией, более чем достаточно.
     Чем меньше смысла в нашем сегодняшнем существовании, тем большее значение имеет прошлое, где можно найти ответы на многие вопросы, и восстановить утраченное национальное самосознание, которое является основой личности человека. Но. Искать смысл жизни православных в еврейской культуре и истории (Библии) не просто глупо, это несовместимо с выживанием славян. Как, впрочем, и для всякого другого народа, кроме евреев. Их культура, как и культура Запада, учит нас ненавидеть самих себя, а это несовместимо с жизнью.
     Назвать православие (заместившее славянам их историю и культуру) одной из причин деградации русского национального самосознания было бы слишком опрометчивым шагом без конкретных примеров, понятных даже верующим. Как нам кажется, и как нам внушают, все было наоборот. Именно православие (система манипуляции сознанием масс, созданная на основе еврейской культуры и истории) способствовало объединению славянских племён, и ещё долгое время после этого было главной опорой власти и российской государственности.
      Но. Со временем любая, а тем более - однополярная идея отрицает саму себя. И первый на Руси цветной переворот 1917 года случился во многом потому, что православие (православный «культурный код» русского народа) не смогло ответить на «запросы и вызовы времени» в период становления капиталистических отношений. Не вписывалось православное мировоззрение (вместе с русскими) в эти отношения. А вот в коммунистическую доктрину – вполне: «В белом венчике из роз/ впереди Иисус Христос».
     Не только массы верующих, но и сама Церковь мало что понимает в своей собственной идеологии и символике, а, следовательно, и в культуре, откуда родом эти символы, включая символ креста и Троицы. Поднесите правую руку к лицу, сложите пальцы для «крестного знамения» (не просовывая по привычке один из них между двумя прочими) и объясните хотя бы сами себе, почему один из трёх ваших пальцев («щепоти» во имя Отца, Сына и Духа Святаго) ПРОТИВОСТОИТ двум другим, складываясь в один из треугольников «Звезды Давида»? С чего бы это? Кто на небесах противопоставил себя большинству? И, главное, зачем?
     «Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, - сказал Иисус неевреям, - а Мы, Иудеи, ЗНАЕМ». И ведь знают иудеи, несмотря на то, что Бог (Истина) непознаваем. И кланяется народ не Кому, не Богу, а ЧЕМУ, т.е. непонятным физическим и психическим процессам, коим люди кланялся всегда. Более того. Психика человека сама по себе «божественна», ибо даже поведение элементарных частиц зависит от присутствия наблюдателя (независимо от его веры), что заставило учёных предположить, что именно человек формирует мир таким, каким мы его видим, и это подтверждается гигантской инерцией нравственного (созидательного) мышления.
     Вплоть до того, что богов и чертей мы создаём сами, сами «разогреваем» планету, и сами определяем себе наказание: смерть или жизнь вечную. «Каждому воздастся по вере его» ибо «Царствие небесное внутри человека». «Вы – боги». И даже Иисус не мог творить чудеса, не опираясь на божество (по образу и подобию) в человеке, т.е. если «Он не был прославлен» или Ему не верили.  Всё из Евангелия. Дословно.
     Поэтому и сказал Иисус (апокриф, т.е. знание запрещённое): «Ищи, и не прекращай искать, а когда найдёшь, то будешь удивлён, но будешь владеть миром». Т.е. не столько вера, сколько знание даёт эту власть. Хотя то же самое явление (с точки зрения физики) свидетельствует о Боге, ибо для существования материального мира он должен был изначально сформироваться в чьём-то  сознании, которое и определило законы этого мира. Жизнь играет роль цемента, не дающего распасться уже созданному, а жизнь разумная в состоянии изменить мир и даже уничтожить его. Всё это не фантазия, а одна из научных гипотез, не самая сумасшедшая из существующих. 
     Впрочем, это совсем другая история, которая к нашим проблемам имеет лишь косвенное отношение, ибо, как заметил Бог христиан в ответ на вопрос: «Для чего притчами говоришь им?», «… кто имеет (знание), тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет…». Когда Иисус говорил, что его последователям будет дано больше, чем ему, он не имел в виду гоев.
     Поэтому Церковь, утверждающая, что в ней Истина, потому что она победила гностиков, ошибается. Иудаизм она не победит никогда. А тем более – Каббалу, которая является самым обычным язычеством в иудаизме, а потому стоит ВЫШЕ классической религии для масс. И как может быть профессиональным народ, религия которого не профессиональна (неразумна) в максимальной степени? «Благодать» победила не только Закон, но и разум. А это – наркомания.
     Притч для того, чтобы слышать и понимать услышанное, недостаточно. Поэтому у христиан отнято всё, включая знание и национальное самосознание. Сознанию, мировоззрение (культура) которого основано на притчах «учителями», не заинтересованными в  выживании и конкурентоспособности своих «учеников», объяснять что-либо в иных, а тем более - научных формах бессмысленно. Вряд ли большинство и сегодня поймёт даже вступление к «тайнам царствия небесного», а, следовательно, к тайнам жизни и политики.
     Мы не только не помним, и не понимаем своей истории, мы запутались даже в собственных мыслях. Мы говорим, что «рука руку моет», понимая это исключительно в негативном смысле («две руки одного класса», кумовство и  т.д.), но продолжение этой пословицы расходится с нашим пониманием «демократии»: «а потому обе чисты бывают». Этой чистоты и недостаёт нашей политике и власти. Одна рука – это грязь.
     Точно так же (в поисках чистоты) раздвоено, разорвано и изолированно со времён Иисуса Христа, который, говоря словами Евангелия, «разорвал завесу (религию, ибо религия – это завеса, СКРЫВАЮЩАЯ  Бога от людей) надвое», наше не столько религиозное, сколько политическое мировоззрение, поскольку люди, как и положено стадным животным, лишённым знания, пошли не к Богу и не за Ним, а за одной из завес.
     Разделение - необходимая процедура управления (разделение ВЛАСТЕЙ) и очищения власти через конкуренцию. Иисус не привнёс ничего нового в идеологию иудаизма: «Не отменить Закон и пророков пришёл Я, но исполнить». Хотя «Закон и пророки», т.е. Ветхий Завет это власть иудеев над миром, что противоречит «Закону и пророкам» в формуле совести самого Иисуса: «Не делай другому (и не пожелай) того, чего не хочешь для себя». «Вертеп разбойников» и Храм народов мира – это разные сооружения.
     Из того, о чём говорил Иисус, и из реального положения дел в Римской империи, любой российский политик сделает очевидный вывод: Сын Божий был агентом Рима, стремящимся к ослаблению иудаизма, как идеологического конкурента, который стал вторым культурным центром (полюсом) империи, идеологически подчиняя победителей. «Не выстоит народ разделённый», - говорит Он, и тут же добавляет: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим детям дома Израилева». «Не мир я вам принёс, но меч. И пойдёт сын на отца, а брат  на брата. И восстанут дети на родителей и умертвят их».
     Разве можно это понять не так, как понял первосвященник иудеев: «Если все уверуют в Него, то придут римляне и овладеют местом нашим и народом»? Критика иудаизма со стороны Иисуса была не более содержательной, чем критика злоупотреблений любой власти и бюрократии перед «цветной» революцией. Наша Церковь и власть – те же «гробы крашенные». Всё, что Иисус говорил в отношении иерархов иудаизма, применимо и к нашей Церкви. Иисус из Назарета – далеко не первый, кого распяли за критику власти и попытку изгнать торговцев (спекулянтов) из самосознания народа. И не последний.
     Каким уровнем интеллекта нужно было обладать, чтобы принять идеологию ПРАВОЙ партии в теократическом еврейском государстве за откровение Божие, за единственный свет в окошке? И даже кто-то из дома Ротшильдов, всегда спонсировавших христианских проповедников (а капитал и дьявол без пользы для себя деньги на ветер не бросают), раздражённо пробурчал  нечто вроде: «Прежде чем катить бочку на евреев, разберитесь со своим христианством».
     Отделённая Иисусом часть не была, и не могла стать самостоятельной религией, свободной от остального иудаизма, основой культуры независимых от иудеев народов, как ей не может быть никакая партия, а всякая партия (кроме пятой колонны и христианства) имеет целью выживание СВОЕГО народа. Вся наша «интернациональная» цивилизация, Бог которой относился к неевреям как к животным, не только основана на иудаизме (на притчах иудеев, отнявших у христиан остатки разума), религии сугубо национальной, но и зависима от него.
     Европейская элита, по словам Д. Рида, «ничем не отличалась от африканских дикарей, в ужасе таращивших глаза на колдуна». Мы и сегодня поступаем так же при одном только слове «евреи». А уж если «божий народ» поддержал гомосексуализм, то возражать ему никто не осмелится. Возражения (как в своё время антикоммунизм) квалифицируются как антисемитизм, ибо истины вне «божьего народа» не существует. Более того, он и есть истина. Хотя коммунизм доказал обратное.
      Бог в любой религии выступает как основной инструмент программирования людей, объединения и управления ими… на благо идеологической элиты (власти). Но. Религия ещё и обожествленный опыт мира, культура, история и философия, т.е. наука, которая воспринимается верующими глубоко и некритично, так же, как воспринимают мир дети. Отличие власти духовной от власти государственной в том, что власть государственная опирается более на силу, чем на разум и психику человека. «Сила есть – ума не надо». Поэтому евреям государство противопоказано. А рассудок человеческий сам по себе инструмент очень слабый, ненадёжный и лживый. Особенно - рассудок «либеральный». Ибо свободы без знания и понимания Истины, не существует
      Есть и другие проблемы, связанные с монотеизмом, который экстремально нетерпим к иному пониманию и видению мира. И интеллект, формируемый на его основе, – тоже. Если с нами Бог (Истина), то кто против? Бесы? В красно-белом цвете видели мир и коммунисты, под горячую руку которых попала Церковь, поскольку новому «монотеистическому», «истинному», следовательно, экстремистскому миропониманию конкуренты и другая истина были не нужны
     Казалось бы, горы трупов «врагов народа», – сугубо наше, внутреннее дело. И евреи думали так же, приговаривая Иисуса к смерти. Но. Концлагеря, террор и массовые убийства в коммунистической России (во имя «освобождения и счастья всего человечества») привели к возникновению (не без непосредственной экономической и политической помощи Запада) фашизма в Германии, в противовес коммунистической, интернациональной «заразе», занесённой из России в знак «благодарности» за поддержку революции.
     Мы и сегодня строим уродливый капитализм с нечеловеческим лицом (общество волков) без демократии, опираясь на православие. Волк и баран по-разному понимают слова «свобода» и «справедливость», а волк жизненно заинтересован в свободе баранов, и готов бороться за это не щадя чужой жизни. «Русская» Церковь и сегодня не способна внятно «ответить на запросы и вызовы времени», ибо невозможно в одной голове уместить «традиционные» и рыночные ценности, поскольку они в массе своей диаметрально противоположны, а один солдат в двух враждующих армиях служить не может. 

     Разруха в государстве начинается с разрухи в головах народа и особенно - власти.  Кто кроме национальной культуры и элиты народа, способен эту разруху преодолеть (не допустить)? Государство, отказавшееся от поддержки всякой идеологии и культуры с подачи и на радость своим американским «партнёрам»? Рынок? Голливуд? «Пятая колонна»?
     Может быть, стоило нанять западную элиту для работы над продвижением в массы русской культуры и российского патриотизма? И фашиствующая Украина формирует государственный «менеджмент» из инородцев. Они, по словам А. Яценюка, «намного качественнее украинцев», которые русским «не родственники» даже по Адаму. Вот только качество личности украинцев от России и Путина не зависит.
      Если нет своих мозгов, чужие не помогут. Да и наша власть (как наследник Орды) делала и делает всё, чтобы порабощённый народ разучился не только думать самостоятельно, но и думать о том, что это вообще возможно. В этом суть и смысл реформ образования, затеянных Кремлём: сила власти (по Конфуцию) основана на невежестве народа. Как ещё (без идеи, идеологии и благосостояния) удержать народ в рамках границ суверенного государства Российского при уставленном Западом уровне свобод?
     «Лапоть» с «ватником» на Запад не побегут. Кому они там нужны? А интеллект можно купить «за бугром». На нефтедоллары. Это дешевле своего производства. И надежнее. Наёмник бунтовать не будет. Это – традиционная государственная ценность со времен Российской империи. Из таких наёмников и формировалась имперская «элита» России, и именно эти «паханы» определили историческое место русских в «тюрьме народов»: у параши.   
     Впрочем, половина весьма породистой западной Европы (включая Меркель, которая в молодости отдала дань и честь нацизму, а первая любовь не забывается) имеет славянские корни и живёт на славянских землях. Поэтому англосаксы в рамках общемировой евгеники не будут возражать против новой мировой войны, если она не выйдет за рамки Европы и России. Логика в этом есть. Слабый (неконкурентоспособный) организм в естественной среде не выживает, а других эффективных средств селекции человекообразных и государств, кроме войны, человечество не знает.
      Можно меряться черепами, и самим уничтожать или кастрировать (как в своё время в США и Германии) «недомерков», хотя размер мозга (как и компьютера) не всегда пропорционален интеллекту. Многое зависит от «программы», от доступа к подсознанию и возможности «подключения к информационным полям». Только конфликт и конкуренция определяет, кто лучше, а кто хуже. Да и конфликт не может заканчиваться формальным награждением «победителя социалистического соревнования». Этого для эволюции недостаточно. Под страхом смерти (в состоянии стресса) человек может додуматься до того, что в нормальном состоянии ему на ум никогда не пришло бы.
     Поэтому со времён Ноя мудрецам, проигравшим идеологический спор, отрубали головы. Часть идеологии древнего мира и сегодня не помешала бы. За «базар» надо отвечать. Примерно так же, как Украине, где антирусский «базар» привел к потере Крыма. И для США лживый «базар» бесследно не пройдёт. И для Европы. И для России. Хотя в этом случае пришлось бы похоронить почти всю нашу «элиту», тем более, что она особо отметилась не в созидании, а в разрушении созданного.
     Уровень абсурда и «базара» превысил возможности человека, вызвав «несварение» интеллекта и повысив внушаемость. Поэтому изменения в разуме людей стали жизненной необходимостью. А раз так, то «просите и дано будет». И без просьбы – тоже. Но не всем, а детям тех, кто осознал необходимость изменений на подсознательном уровне. Так что самое интересное у нас ещё впереди. Хотя нет смысла завидовать людям, живущим в эпоху перемен.
     Без потрясений разум человеческий отмирает. Только антисемитизм позволяет евреям поддерживать спортивную форму. Если кто-то хочет решить еврейский вопрос окончательно, то только через любовь к ним. А мира не допустят руководители еврейского народа. И для русских полезна всемирная ненависть, желательно, с периодическим мордобитием, но без православного «смирения». Богу смирные хотя и нужны, но не интересны.
     Заметим также, что основные успехи СССР (даже в футболе) приходятся на послевоенные годы. Распад страны связан с естественным уходом старшего поколения, т.е. тех, кто в той войне выжил и победил. Мир, социальная защита и неверно понимаемая, экстремальная толерантность практически исключили возможность естественного отбора. Эволюция остановилась не только в России, но и на Западе, где конкурентная среда создала более жизнеспособное разумное существо.
     Вот только можно ли назвать это существо человеком? Цивилизованный варвар – существо рассудочное, хищное, аморальное, лживое, бесплодное и чрезвычайно эгоистичное, тупиковая ветвь эволюции, которое, вымирая само, уничтожит мир. А США, - по утверждению их же политиков, - страна, вступившая в цивилизацию из варварства, минуя стадию религии и культуры. Моральный капитал, накопленный предыдущими поколениями в генетике и культуре, там ещё ниже, чем в России.

                Религия – культура – цивилизация – Конец света.

     Изменение экономической, политической и культурой «парадигмы» в России совпало с общемировой тенденцией к деградации культур и морали, поскольку западный мир, ведомый США, вступил в период угасания, который воспринимается нами как временный спад или естественный для капитализма экономический кризис. Первый признак упадка – инверсия моральных ценностей, что выразилось в форме легализации проституции, защиты и поддержки гомосексуализма, в безудержной, ничем не ограниченной агрессивной лжи на фоне укрепления тоталитаризма и становления полицейских режимов.
     Это вполне естественный и предсказуемый процесс. Неестественно то, что Россия, поспешно освободившись от коммунистической идеологии, попыталась воспринять и скопировать денегеративное поведение Запада, в условиях, когда между старым и новым поколением образовалась идеологическая и нравственная пропасть, заполнить которую государство не смогло. Да и желания у него такого не было. Если государство не развалилось окончательно, то только благодаря остаткам коммунистического, православного и даже «языческого» миропонимания в русском национальном сознании.
     Коммунизм обладал всеми пороками монотеистической системы. И до поры всё шло успешно, пока и такой «коммунизм» не стал помехой на пути развития страны и… человека, а идеология капитализма и  общества потребления (от которой уже невозможно было защитить массы в связи с развитием информационных технологий) стала популярной в советской элите. Особенно – среди «элитных» детей (определивших будущее страны), потребности которых удовлетворялись отнюдь не по способностям и тем более – не по труду, формируя  преступно-паразитическую «культуру» потребления внутри культуры производственной.
     Паразитизмом была поражена не только элита, а все слои общества. Коммунизм убил сам себя, сгнив намного раньше «паразитического и загнивающего» империализма. 10% населения, т.е. трудоголиков, эффективно работающих при любом режиме и в любых условиях, недостаточно, чтобы на себе вывезти всю страну.  Других стимулов и мотивов для трудовых подвигов не было, кроме социалистической идеологии и демагогии, не подкреплённой примером власти. А когда эти стимулы появились, то сработали не в том направлении, ибо паразит (а это до 80% городского населения) на общее благо работать не будет. Он вообще не будет работать, если есть такая возможность, а паразитическое мировоззрение лежит в основе коррупции и казнокрадства.
     Наши политики утверждают, что Россия не может идти по пути Китая, поскольку его экономические успехи основаны на «раскрестьянивании» населения, а город развращает и отвращает от труда, особенно – труда низкооплачиваемого. Но. Что мешает экономически и морально стимулировать переселение части городского населения в сельскую местность, тем более что такая тенденция есть? Не все могут спокойно смотреть не то, как «цивилизация» (город) развращает и убивает их детей. 
     Ограничение потребностей – идея в принципе правильная, но она не способствует, ни конкуренции, ни развитию производства. Даже духовное развитие требует, как минимум, материального старта, а уж идея духовной свободы без материальной основы – это вообще бред. Тем более что даже самые замшелые коммунисты уверены в первичности материи и в доминанте экономики над сознанием (и яйца над курицей). Изучать капитал по Марксу – недостаточно. Теория без практики не стоит ничего.
     Материальные игрушки (материальная культура), деньги и даже жизнь нужны для того, чтобы научить человека думать и понимать хотя бы самого себя. По тому, как человек относится к этим «игрушкам», должно судить о его зрелости и готовности к политической и духовной деятельности. Личный опыт ничем заместить невозможно. Даже Библией. Т.е. христианство (и коммунизм) может быть религией элиты, обладающей противоположным «опытом мира», но не народа. Да и «обобществление производства» должно происходить на уровне монополий, а не мелкого частника. И уж тем более – не в сельском хозяйстве.
     Первый шаг в этом направлении – дифференциация налогов. В этом смысле в Европе коммунизма больше, чем его было в СССР, не говоря уже о современной России. Хотя всё то, чем гордится Запад в социальной сфере, выросло из противостояния с коммунизмом. Никаких иных причин снижать давление на пролетариат, кроме угрозы революции и примера СССР, у капитала не было. И быть не могло. Без конкурента не будет даже демократии. В этом смысле победа Запада – это его поражение. Поэтому Западу приходится изобретать поводы для конфликта и продолжения войны. Но. Без конфликта идеологий никой иной конфликт смысла не имеет.
     Коммунизм в России и в зависимых от неё странах проиграл не столько из-за отсутствия конкуренции (в военной и авиационно-космической отрасли конкуренция была и при социализме), сколько потому, что критически переосмысливать его «низам» было категорически запрещено, а верхи думать не умели никогда. Тем более – творить. Монопольной власти и бюрократии это не нужно. Да и как можно поправлять Маркса или Ленина? Это хуже, чем вносить исправления в Библию.
      Достаточно сделать одну поправку к религии, и все догмы её оказываются под сомнением, с самыми негативными последствиями для власти и социального муравейника, который едва держится на вере и страхе. Одна только попытка введения многопартийности и некоторых норм демократии привела к стремительному распаду… идеологии, партии, вертикали власти и системы управления, а, следовательно, государства, уже потому, что партийный билет перестал быть первой жизненной необходимостью и «аусвайсом» бюрократа, без которого человек был букашкой.   
     Ломать нужно всё и до основания. Или не трогать ничего. Так и живём. От слома до слома. От катастрофы до катастрофы. От переворота до переворота. И это не так плохо, как кажется, поскольку никаких иных средств у эволюции (кроме внутреннего конфликта) не осталось. Вот только новую идеологию (власть и смысл нашей жизни) мы получаем извне и часто от своих «конкурентов», поскольку внутри «монотеистической» системы она созреть не может в принципе. Да и экономические предпосылки должны иметь право на жизнь внутри уже существующей и даже успешной социальной и экономической модели.
     Поскольку внутри тоталитарной системы новые отношения могли возникнуть и возникали как преступление (как сегодня формируется русский национализм в России), то выхода из социалистического тупика не было, а потому, окончательно добив изгаженный нами же коммунизм, приняли идеологию, культуру и даже язык своего врага, отдав преступникам (социалистической мафии) и «пятой колонне» бразды правления.
     Именно тогда с подачи государства, власти и элиты, мы очередной раз плюнули в своё прошлое, в лицо старшему поколению, ветеранам войны и труда, чем предопределили своё будущее и даже украинский кризис. Разве не мы валили памятники, переименовывали улицы, города, и даже попытались застроить Красную площадь так, чтобы никогда более на ней не прошёл, ни парад Победы, ни демонстрация трудящихся? Всех нас характеризует именно это предательство, а вовсе не героизм ветеранов Отечественной войны. У них было совсем другое отечество. И другой Отец. 
     Наши политические «лидеры» не любят говорить об этом поражении и эксцессах «перестройки», ставшей, по сути, очередной попыткой самоубийства, и даже делают вид, что холодную войну СССР не проиграл. С сумасшедшими не спорят. А люди, не заметившие развала социалистической империи и краха идеологии, явно не в своём уме. Как может проиграть учение, которое «всесильно, потому что верно»? Никакая, даже научная догма не истина? Есть повод сойти с ума.
     Поскольку всё это происходило спонтанно, бесконтрольно и безумно, восприняли не то, что нужно было для строительства нового и более светлого дома, а то, чего очень хотелось большинству и новой криминальной элите, поскольку другая элита сформироваться не могла. Людям вообще хочется халявы, секса, вина и зрелищ (т.е. свободы, она же рай), и не хочется мозолей, пота, крови и головной боли (несвободы, она же ад). 
     «Ватник» – это не модно. Более того. Это позорно. Для свободных воров и проституток. На эту удочку черти и ловят человеков. Удачливый рыбак не только Папа римский, а демократическая демагогия в смысле «власти народа» и «свободы выбора» такое же утешение для убогих, как христианство. Нет ошейника для раба надежнее идеологического (религиозного), хотя бы потому, что он невидим, и понять то, что он – раб, человек не может. Ключи от понимания этого ему не даст никто. Он их и сам не возьмёт. Пока не почувствует угрозу для жизни. Да и это не всегда работает.
     Поскольку хотя и деградирующая, но почти своя идеология не смогла спасти государство от цунами различных виртуальных «хотелок» и «свобод» их достижения, то со стороны новой российской власти последовал изумительный по глупости ход конём: отказ от поддержки всякой идеологии, культуры и даже исторической памяти с фактическим запретом всего, кроме заокеанского бреда, согласно которому идеология отделена от государства.
     То же самое нам говорили и об экономике. Но. Как оказалось на деле, и экономика, и культура, и идеология, и СМИ, и религия, и образование, и даже спорт на Западе неразрывно связаны с властью и политикой. Поэтому когда наша власть пытается запретить финансируемые извне «общественные организации», вмешивающиеся в политику, то запрещать нужно всех «агентов влияния»: и тех, кто занимается экономикой, и тех, кто специализируется на образовании, и тех, кто положил глаз на культуру. Более того, запрещать нужно и «инвесторов», поскольку западный капитал в условиях необъявленной войны на Россию работать не будет.
      Нас уже не впервые так примитивно «обманывают». Хотя конечно, всё Путин делает правильно: не можем производить свою идеологию и культуру (программу жизни и защиты её), значит, и хотеть этого не нужно. Мы же не выращиваем у себя бананы! Следовательно, не нужен и суверенитет, защищающий своего производителя, да и сам он тоже. Проще и дешевле идеологию купить. Или взять на стороне.
     Тем более, что отдают почти даром и даже навязывают. Как сыр в мышеловке. А любая идея любого народа направлена на выживание и защиту этого (чужого для нас) народа и на управление им в целях выживания (чужой) элиты: берите, если хотите. Не хотим, так заставят, ибо нам, с их точки зрения (которую разделяет «наша» интернациональная элита), выживать смысла не имеет. На планете и без людей третьего сорта тесно.

      Русская Царица в предгрозовые дни 1917 года писала царю: «Народ наш уж очень некультурен (в этом виновен сам народ, не власть, не элита, не Церковь? – Н.О.), – оттого, как стадо баранов идут за волной. Но дать им понять, что они обмануты, – и всё может пойти по иному пути. Способный народ, но серый, ничего не понимает». Но «дать понять» можно только тем, кто способен понять.  А если «волну» не погасили, то неспособны. Ни дать, ни понять. Ни управлять, ни подчиняться.
     «Коммунизм, - заметил нарком Луначарский, - был пятой великой РЕЛИГИЕЙ, сформулированной иудейством». Поскольку всё, что можно было сформулировать на основе иудаизма (включая национал-социализм), уже сформулировано представителями «божьего народа», то на повестке дня осталась одна не до конца решённая, но очень интересная для «толерантных» генетиков задача: превращение стада баранов в стадо свиней. Поэтому нет ничего непонятного в том, кто в России одновременно поддерживает украинский фашизм и всемирный гомосексуализм. 
     Как заметил почти забытый нами Козьма Прутков: «Некоторые явления непонятны нам только потому, что не входят в круг наших понятий», т.е., лежат за рамками нашей культуры. Поэтому люди «видя не видят, и слыша, не слышат, и не разумеют». Или. «Человек фиксирует не весь поток действительности… он избирает в потоке событий то, что объяснено ему в формулах культуры того народа,… в котором он существует. Личный опыт человека (и получаемая им информация – Н.О.) остаётся неосвоенным и неосмысленным, если он не совпадает с той версией мира, которую человек получает через культуру», - написал позднее классик современной культурологи Леви-Стросс. А разве наш Козьма и Иисус до него говорили что-то другое?
     Границы миропонимания раздвигаются трудом, потом и кровью. Потребитель (в массе) довольствуется и ограничивает себя той программой поведения и мышления, которую ему кладут в рот. А кормят его тем, что не противоречит системе власти. Ибо, как говорил тот же Козьма: «Люди подобны колбасам – чем их начиняют, то они в себе и носят». При этом русская дореволюционная «начинка», по мнению многих исследователей, на порядок превосходила «начинку» СССР, не говоря уже о современной масс культуре, с ГМО и химией, импортированной (в обмен на ресурсы) из США и этой стране подчинённой.
     Если народ и тогда мало что понимал, то сегодня, когда элита стала «быдлом», а «быдло» – новой «элитой», – и того меньше. Да и современные технологии манипулирования людьми несравненно выше, чем в начале прошлого века. Границы, оружие, армии, крепости и даже деньги не являются основой суверенитета, и иудеи понимали это задолго до рождения Христа, который вольно или невольно сыграл роль «Троянского коня» в строительстве царствия Израиля. 
     Может ли Россия сегодня сопротивляться Западу, если тот «погонит волну»? А Запад её «гонит». За этой волной идет не столько «пролетариат», сколько мелкобуржуазная толпа и часть общества, «нафаршированная» западной идеологией, враждебной по отношению к России и русским. Ибо лучше так, чем никак, а Россия сегодня меньше, чем культурный карлик. Вне культуры человек мало чем отличается от животного. И Президент России несёт полную ответственность за культурно-идеологическое разоружение страны перед лицом агрессора, т.е. за деморализацию общества и, прежде всего, – русского народа. Но и ему ничего «дать понять» невозможно. 
     «Стадо баранов» в России исторически создано самой властью на базе православия (части культуры иудаизма) исключительно для удобства управления: власть, не утруждая себя интеллектуально и физически, «гонит волну», а «бараны» тупо и послушно топают за ней. Никто не ожидал, что в этот «высокоразумный» процесс «когнитивного» управления стадом несанкционированно вмешается кто-то со стороны, например, потомки тех иудеев, кто создал христианство («нашу» систему управления стадом). Но у самодержца всея Руси на это разрешения не спросили.
      И у Путина никто с Запада спрашивать разрешения не будет, хотя сейчас не время для перехвата управления, ибо страну захлестнула волна ура-патриотизма. Как в 1914 году. Но и эта волна схлынет после нескольких военных или политических поражений (включая саботаж, теракты, применение природного, бактериологического и т.п. «мягкого», в том числе - «нетрадиционного» оружия). Естественные экономические трудности, неурожай, голод и бюрократия (предательство элиты) довершат начатое «партнёрами».
      Политики США используют ту же схему, которая привела к перевороту 1917 года (после войны, начавшейся в 1914). Если волна с баранами покатится в другую сторону (а она вполне может покатиться), то ни от власти, ни от страны не останется ничего. Грабли те же. Вот только с памятью у нас проблемы. И с пониманием мира. А цивилизованный народ отличается от «беспородного» народа-варвара только наличием собственного самосознания и исторической памяти, которая, к ужасу нашей «интернациональной» власти, имеет национальный характер.
     Даже если у всех людей в мире один предок, жизненный опыт разный. А неискажённая посредниками история нации – основа культуры. Конечно, чужой опыт тоже интересен. Но свой – важнее. Особенно если хочешь вспомнить, что ты натворил вчера, если тебя так ненавидят сегодня? Действительно ли ты брал деньги у того, кто требует вернуть долг чести? И развалины древнего храма – твоих рук дело? И это ты, сволочь пьяная, ударил нищенку, а она у тебя только милостыню просила?  И родители твои – это именно те люди, о которых тебе говорят? И наследства у тебя нет? И первородства? Ты вообще дурак. И только вчера вышел из дурдома. Веришь? Нет? Без веры жить нельзя!
 
     Личная ответственность – это обратная сторона политического монополизма. Хотя Путин и пытается уйти от такой ответственности за нерешённые проблемы диверсификации, говоря: «Мы ничего не делали», там, где по совести нужно сказать: «Я не делал ничего». А его экономический представитель Шувалов прямо обвинил в безделье всех, кроме себя и своего Патрона. «Ничего не делание» в области национальной культуры  не менее, а, зачастую, более опасно, чем в экономике, армии или ВПК.
     Личная безответственность – это то, к чему стремится всякая бюрократия. Максимум личной безответственности на всех уровнях показал развитой социализм. А инициатива в России всегда была наказуемой. Особенно – среди русских. Да и демократия – система безответственности элит, скрытая за «народным волеизъявлением», хотя никакой народ никогда и нигде никакой свободой воли не обладал и обладать не будет. Это – один из мифов демократии.
     «Американская мечта» и такой же патриотизм, который имплантируется в российские головы с детского возраста на базе дебильной, но любимой народом и Путиным (он сам в этом признался) продукции Голливуда, к России неприменим. Более того, он к ней враждебен, как Обама, хотя и туп, как Псаки. А у нас есть мечта? Хотя бы такая же убогая, как у «имеющих право быть глупыми» американцев? Удвоение ВВП? Так ВВП и сам с этим справится. Кому для этого ума недоставало?
     Попробуйте дать идеологическое обоснование российскому движению сопротивления экспансии Запада и нашей борьбе за суверенитет, основываясь на западной культуре. Не получается? Ничего, кроме животного «выживания» на ум не приходит? Приехали. Ибо «выживать» разумному либералу лучше на Западе, а не в России, не под началом её бюрократов. Да и выживает в России не народ, а криминально-бюрократическое государство, и те, кто на нём паразитирует. Иначе мозги, идеи и капиталы из страны не утекали бы. Им такой «суверенитет» не нужен. И даже вреден.
     «Каждый народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру (мировоззрение)», - отметил русский философ Иван Ильин. Если есть что утверждать. Кроме торжества коррумпированной «интернациональной» бюрократии. Подумайте, зачем вообще МЫ и зачем нам суверенитет, если у нас ещё есть время и желание думать. Не перекладывайте это на бюрократов и Путина. Он не Конфуций. Он (вместе со своими аналитическими центрами и советниками) не может выйти за рамки примитивной экономики и политики, потому что воспитан на тех же уродливых, урезанных и экстремистских догмах, что и все остальное стадо.
     Даже говоря о потенциальной пользе просвещённой монархии, задумайтесь, где взять такого «просвещённого» монарха, и как долго он таким будет, общаясь с нами. Человек – не Бог, не ангел и даже не пророк. Остаётся только один вариант: вождь должен быть невменяемым и «сдвинутым по фазе», а потому и искать его надо в сумасшедшем доме или на подходах к нему. Сложно. Но можно. Тем более что по заверениям некоторых социологов, особенно много сумасшедших среди евреев. (Это не оскорбление: чтобы сойти с ума его нужно иметь). Так что выбор у нас есть.
     А где взять просвещённый народ, которому можно «дать понять», и он поймёт? Негде. И воспитать его некому. Кроме Голливуда и «пятой колонны», которая резвится в беспризорной русской культуре и образовании. Поэтому вождь должен быть почти богом в глазах стада. А раз должен, значит будет. И мы создаём себе идола из обычного трухлявого полена, а идол требует крови и повиновения. А ладно бы, если идол свой. Свой – до смерти не забьёт. Наверное.
     Свой Царь – это квинтэссенция национализма. И иудаизма. И ислама. Царь из другого народа – оккупант, даже если он «Царь небесный». На чужой культуре и истории своего будущего не построишь, хотя знать их необходимо. А уж «Рутении и рутенам» (латинское имя России, древнее имя Святой земли и этноним одного из славянских племён) культура иудаизма (и православие, как часть его)  просто противопоказана, ибо направлена, как и культура современного Запада (и древнего Египта), против них.
     Можно указать не только на этот конфликт, по сути – первый «Дранг нах Остен», предпринятый Западом (Египтом) по отношению к «чужим племенам» и народам Рутении, где еврейский Бог чудесным образом оказался на службе у египетских жрецов (как и позже «Из Египта призвал Я Сына Моего».), но и более ранние конфликты «мифических» цивилизаций Атлантиды и Гипербореи. Но памятуя о том, как относятся соплеменники к людям и идеям, выходящим за рамки их «культуры», не будем углубляться в эту историю. Мы и без того нарушили границу «стандартного» мировоззрения. А это наказуемо. Даже в толерантной среде.
 
     «Увлечённость чужими (и христианскими) идеями приносит только вред» (Конфуций). Из своего у нас остался только русский язык. Но и это ненадолго. «Лоукостер» - не «Победа». «Лоукостер» – поражение. Так и появляется в разделе «Моя первая книжка» «Английская азбука для малышей». Ничего плохого? Ничего. Тем более что любой иной язык – это ещё одна степень свободы. Если бы не разрушенная до основания национальная русская культура.
      Язык – недостаточный, хотя и основной признак нации. Он, обозначая границы идеологического «суверенитета», структуру мозга и эффективность мышления, не нужен без национальной истории, национальной культуры и национального правительства, обеспечивающего не только сохранение и развитие этих параметров, но и защиту нации, а, следовательно, и каждого человека из этой группы. На ложь и оскорбление русского народа в России и на Западе «имперская» власть и элита не реагирует, хотя бы потому, что нет такого народа в Конституции страны, а, следовательно, и защищать нечего.
     И хорошо бы, если бы русских не было на самом деле, потому что когда лжи в отношении их накапливается слишком много, то начинается ядерная реакция лжи, лжецы начинают верить сами себе, и сами себе задают вопрос: «Доколе мы будем терпеть этих сволочей? А не прикончить ли нам Россию вообще?». Поэтому русофобский «интернационализм» российской власти и элиты в итоге служит естественным поводом для объявления войны «империи Зла».
     Да и какой трудовой, интеллектуальной и духовной отдачи можно ожидать от «опущенного» государством и ради «блага государства» народа? А начинается всё это в самой России, с доминирующей в нашей политике, власти и культуре «пятой колонны», запретившей государствообразующую нацию. На благо государства российского, под коим понимается благо бюрократа и паразита, что в России одно и то же. 
     Поскольку русского народа в России нет по её Закону, то не может быть ни самой России (производная от слова Русь), ни Русской Православной Церкви. И как долго Путин, глава несуществующей страны с несуществующим народом, думает сопротивляться Западу? Думает? Ни у него, ни у масс и групп, его поддерживающих и ему противостоящих, нет никакой основы для самостоятельного, т.е. независимого от Запада и иудаизма мышления. И для суверенитета – тоже. Ибо невозможен никакой суверенитет на базе извращённого прозападного образования нашего подрастающего поколения.

     Как говорят вконец запутавшиеся украинцы: «Мы бежим не в Европу, мы бежим от России», хотя не принимают и не понимают аналогичное оправдание поведению Крыма и Малороссии. Не в Россию бегут «повстанцы», они бегут от идеологии и практики Бандеры, по привычке выбирая из двух зол меньшее, только потому, что русский язык и Победа над фашизмом, – это всё, что у них (у нас) осталось. Кроме РПЦ и самой России, которая является более мифом, чем реальностью, но в любой своей ипостаси остаётся единственным смыслом существования действительно русского человека: «Жила бы страна родная, и нету других забот».
     «Мы за ценой не постоим»? Но ради чего? Что хорошего в бездарном, по уши коррумпированном и ориентированном на Запад тупом российском бюрократе, который считает государство (и народ) своей собственностью, а себя – «личностью», ничем и никому не обязанной? В таком государстве патриотизм выглядит естественным признаком идиотизма. Для всех, кроме русских. Им некуда бежать. Для них государство, что Тора для иудеев. Русские – это народ, культурной и политической ориентацией которых является Россия, как родина и как государство. Но что бы мы сказали, если бы сам Бог послал иудеев к чёрту?
     Если Путин называет членов своей администрации и правительства умалишёнными из-за отмены пригородных электричек по всей стране в духе требований рыночной идеи, то как называть его самого, благословляющего то же самое в экономике, образовании, науке и здравоохранении, не говоря уже о таких потусторонних понятиях, как национальная культура, которую в России буквально выгнали на панель, где иностранные «партнёры» платят за любовь заметно больше наших «ватников», политиков и олигархов, ибо одни платить не могут, а другие – не хотят?
      Можно было бы понять Президента всея Руси, поскольку на переходный период есть необходимость в сильной власти и в работоспособной «вертикали». Но этот период слишком затянулся, и нет никаких признаков того, что власть может и хочет что-то изменить. Она и цели такой перед собой не ставит. Даже в экономике. Не говоря уже о менталитете народа, без чего вообще никакие преобразования невозможны. Включая преобразования демократические.
      Рассчитывать на то, что народ может оказать какое-либо влияние на власть, не приходится. Не «бараны» руководят пастухами, а уровень технологий манипуляции сознанием «стада» достиг угрожающих размеров, похоронив под собой остатки демократии и свобод не только, и даже не столько в России. Хотя теоретически возможно всё. Включая конец света в одной отдельно взятой квартире.
     Подавляющее большинство «свободного» населения любой страны, включая США, мало что смыслит даже в элементарной электрике. А в социальных проблемах и политике мало что смыслят даже учёные и люди с интеллектом выше среднего. Но ведь есть ещё и государственная тайна и зависимые от власти СМИ, что вообще ставит крест на любых попытках человека понять происходящее, а, следовательно, сделать осмысленный выбор, не засовывая пальцы в розетку, и не пробуя контакты языком.
     Т.е. свобода воли и выбора формально есть. Вот только воспользоваться ею человек не может в принципе. Но кого из «демократов» это волнует? И нас это волновать не должно, ибо вымыслы, домыслы, размышления и стрессы укорачивают жизнь, мешая личному выживанию, так же, как совесть, которая очень хороша, но если только она обнаруживается у соседа. Поэтому «не парься, будь счастлив». А если впал в православную или алкогольную нирвану, то не возвращайся.
     И действительно, есть ли смысл «париться», если нам недостаточно правдивой информации, нет соответствующего образования, разума и времени для разумного выбора? Поэтому будем верить на слово профессиональным политическим мошенникам и СМИ, или «всенародно избранному электрику», который тоже мало понимает в этой запутанной проводке, потому что допуск ему дали, а научить забыли. «Не парься» и по этому поводу. Соединяй, как тебе удобно! Экономь государственные провода. Если их ещё не украли.
     Негде президентам учиться. И не у кого. Особенно в России, где нет традиций преемственности власти. Каждый новый правитель начинает с чистого листа и учится на своих ошибках. Вместе с народом. Чтобы снова всё забыть. Нам ли соперничать с евреями, англосаксами или китайцами? Поэтому и существует естественный страх перед любой сменой власти в России: как бы хуже не было. Этого-то «чудика» (в смысле «чудотворца») мы знаем, и приспособились. А что может новый натворить? И ведь натворит.
     Незначительная часть «продвинутого» электората, даже зная, что власть грешит против истины, ничего изменить в сознании масс не в состоянии, поскольку не может ничего противопоставить потоку государственной (бюрократической) дезинформации и демагогии. И альтернативы этому нет не только в России. Ибо «демократия – это ничем не ограниченная власть «демократов», власть даже не людей, а денег. Живым там делать нечего. «Человеческий фактор» стал помехой для «цивилизации», а это означает её конец.

     В странах «развитой демократии», ни смена политиков, ни выборы, на политику не влияют.  В них только один смыл: конкуренция, т.е. повышение отдачи от «всенародно избранного» лидера под угрозой отставки и политической кастрации. А это монопольной власти и Путину лично не грозит. Если он и провалится, то только вместе со страной и народом, как это было и в 1917, и в конце восьмидесятых. Вот только нет шансов на то, что на этот раз при смене власти всем нам удастся выплыть.
     Авторитарная система связана с личностью высшего руководителя, поэтому «культ личности» естественное для неё состояние. Если есть личность. А личность в российской культуре явление редкое. Особенно – среди русских. История появлений таких правителей и есть история государства российского. Нами правит случай. Сегодня – повезло. Завтра – нет. Так же работает и вертикаль власти. Поэтому режим Путина – далеко не худшее из зол. При Путине. Несмотря не все его недостатки. А что будет после него?
     Вертикаль власти в России отличается своей неуправляемостью, непрофессионализмом и катастрофическим отсутствием инициативы во всём, кроме коррупции и техники ухода от ответственности. Если коррупционеров можно посадить, а бездельников заставить исполнять хотя бы Указы Президента, наказывая их рублём, то никакой Указ не добавит этой системе разума, профессионализма и инициативы. А сам Путин далеко не всеведущ и всемогущ. 
     Экстремальный либерализм по отношению к преступникам и коррупционерам во власти – отличительная черта нашего «демократа». Страх возможного наказания за уже совершённые преступления и компромат на исполнителей с успехом заменил, и партийный билет, и коммунистическую идеологию. Без террора или его угрозы управлять страной с разрушенной культурой невозможно. Поэтому российских бюрократов будут водить на экскурсии в тюрьмы, а для полного комфорта вернут па прежнее место памятник символу государственного террора  Ф.Э. Дзержинскому.   
     «Друзьям всё – врагам закон», - сформулировал основы такой политики Беня Муссолини. США пользуются той же идеей, и во внутренней, и во внешней политике. Нет в природе негативных явлений. И коррупция – не исключение. Разумный человек любое «зло» может использовать с пользой для себя. А вот будет ли от Закона, как инструмента террора, находящегося в руках бюрократии, польза для народа и государства?
 
     Сами мы сменить неэффективную власть не можем, а за помощь извне специалисты по переворотам берут такую плату, что смысла в этой «помощи»  нет никакого. И так проживём. Нам торопится некуда. Все там будем. И те, кто за. И те, кто против. И олигархи. И нищие. От этого «призыва» никто уклониться не сможет. И в могилу награбленное никто не унесёт: у гроба нет карманов. Поэтому взяточник – не столько преступник, сколько безмозглое и бездарное  животное, по форме напоминающее человека. Это, безусловно, враг народа, хотя зачастую находится под защитой государства (бюрократии).
     Впрочем, коррупция в России – отнюдь не признак отсутствия животного ума. Даже наоборот. «Разумный» либерал, чувствующий нестабильность своего положения или предчувствующий  катастрофу государственного Титаника, постарается сделать всё для своего спасения и выживания в мировом океане, а капитал, обретённый любым способом, – это спасательный круг для бездарности. Тем более что единственная ценность для либеральной  личности – она сама. Кроме тех случаев, когда ей хорошо платят за любовь к государству и власти. А на всех либералов (включая военных) у России, в отличие от США, денег не хватит.
     «Тришкин кафтан» российской экономики всё тело согреть не может. Он греет только отдельные органы. Например, органы силовые, без которых бюрократия власть не удержит. И слава Богу, что Запад ведёт себя крайне агрессивно, что оправдывает такую политику в глазах народа, который предпочитает своих паразитов и дармоедов паразитам и дармоедам заграничным, хотя они создали более эффективную систему эксплуатации своего носителя. Наш паразит недостаточно развит для этого.
       Нельзя сказать, что Президент просто валяет дурака, если по его же собственному утверждению, он «работает как раб на галерах». Сказать так, значит выставить Путина лжецом, чего нам не хотелось бы. Так чем Президент так усердно занимается (кроме торговли газом, благоустройства бывшего министра обороны и его гарема, хотя если бы Путин просто расстрелял Сердюкова и К, то это произвело бы на массы не меньший эффект, чем присоединение Крыма), если за всё время его правления международные рейтинги России или не изменились, или изменились незначительно, а все «достижения» и провалы власти основаны доходах от экспорта  энергоносителей, на что никакие физические и умственные упражнения Путина никакого влияния не оказывают?
      Путин, конечно, борется. Но не за «диверсификацию экономки», а против этого. Даже если и сам этого не понимает. Говорить он может хорошо, долго и всё, что угодно, и в основном то, что от него хотят услышать. Но. Государственник Путин не даст возможности развиваться малому и среднему бизнесу, породив тем самым дикую буржуазную вольницу, которая сметёт и власть, и государство, потому что оно ей мешает «процветать».
     Капитал вообще не может достаточно эффективно функционировать в России (кроме ресурсных отраслей), а потому всегда будет ориентироваться на Запад. Среди причин, препятствующих капиталистическому развитию, можно особо отметить не вполне приемлемый для капитала «культурный код» русского народа, подпорченный социальным паразитизмом, неразвитую инфраструктуру, климат, удаленность от международных рынков и транспортных путей, малую плотность и численность населения, нефтегазовый перекос в экономике. И особо – плохой инвестиционный климат, связанный с низким качеством управления, правосудия и с криминальным происхождением своего капитала, который в значительной степени и определяет этот климат. Курорт для бизнеса – на Западе.
     У «ватника» и «лаптя» «нет причин и средств обороняться» от российской бюрократии, а у малого бизнеса и среднего класса – есть и то, и другое. Капитал - оружие, на которое не требуется разрешения. С Путина за глаза хватило Ксении Собчак. Ещё одни такие грабли, и можно смело отправляться в мавзолей. Достаточно тысяч десять условно самостоятельных, неадекватных, неуправляемых, но очень и не по уму самоуверенных и наглых человекообразных, с идеологическим ошейником «Мейд ин ненаша», подготовленных «российским» образованием, западной масс культурой и Голливудом, чтобы государство пошло ко дну с опережением графика. Примерно так же, как на Украине. Поскольку нет ничего, что могло бы сдержать порыв либеральной дури, направляемой с Запада.
     В России нет ни идеологии единства, ни единой элиты, ни единой идеи, способной объединить и направить энергию «стада» и капитала в созидательное русло. Да и экономически Россия будет всегда слабее, а, следовательно, менее притягательна для капитала (и для своего – тоже), чем Европа. Тем более что вдалеке и трава зеленее. Так было, и так будет, пока власть и климат не изменятся кардинально, а численность населения не превысит 500 миллионов человек. И это тоже от Путина не зависит.
     Есть только два мирных пути сохранения государства Российского: национальный «патриотизм», т.е. русский национализм, и патриотизм государственный, интернациональный. Первый строится на утверждении превосходства и древности русской нации (как и все другие национализмы, включая еврейский, немецкий, китайский, японский и украинский) вплоть до богоизбранности и фашизма. Второй – на превосходстве и эффективности государственной организации, которой невозможно достичь без реформирования самосознания русского народа (большинства), т.е. того же русского национализма, но в более мягкой форме. А поскольку русский национализм в любой форме несовместим с российской «богоизбранной» элитой и бюрократией, то и говорить об этом смысла не имеет.
     Без изменений в самосознании русских, как большинства населения страны, невозможно изменить государство и экономику, а государство не даст изменить самосознание русского народа. Этот «Гордиев узел» невозможно развязать, его можно только разрубить. Или дождаться, пока он сам сгниёт. Без этого, господа, «как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». И в дирижёры – тоже.
     Можно было бы напомнить о производственной культуре, которая является частью культуры национальной, основой качества продукции, эффективности производства и управления. Но. Бессмысленно говорить о части, если непонятно, неприемлемо и не нужно целое. И вообще. Если, как утверждает православие, «Бог награждает человека не по труду», а русский – это православный, то какие могут быть вопросы и сомнения в том, что труд (сверх необходимого) смысла не имеет? Разве только в военное время…
     Становление самосознания нации без экстремизма – задача трудоёмкая даже для такого хорошего исходного материала как славяне, в истории которых не было ни рабовладения, ни расовой нетерпимости и до христианства, а с православием они и вовсе опустились до уровня овец, которые не смеют блеять даже по пути на бойню, куда их ведёт прозападная, хищная российская элита и бюрократия.
     Без культурной и национальной эволюции на базе исторически сложившегося союза наций России действительно не будет. Не будет её без собственной идеологии, основанной хотя бы на критике западной модели демократии, тем более что поводов для такой критики и критических работ, заслуживающих внимания, более чем достаточно на самом Западе. Не нужно даже изобретать велосипед, поскольку критика России, власти и русского народа со стороны Запада основана на «нашей» самокритике.
     Нефть и газ в России не для того, что бы на нём наращивала жир бюрократия, а для компенсации негативных условий и особенностей нашего существования. Если в некоторых арабских странах доходы от нефти распределяются среди всего населения (поскольку их элита не отделяет себя от народа – таковы их нравы), то в России следует хотя бы отказаться от налогов на малый производственный бизнес. Тем более что этот бизнес исполняет не столько экономическую, сколько социальную функцию (это школа жизни и экономики), причём более эффективно, чем «отделённая» от государства Церковь, система образования и социальной помощи.
      Почему вообще налогами облагается труд и человек трудящийся, а не каждый гражданин, включая паразитов и дармоедов? Где логика? Разумному, цивилизованному, не коррумпированному государству вполне достаточно доходов от торговли, нефти, газа и госсобственности. Тем более что налоговые поступления от малого бизнеса ничтожны, и существуют только для того, чтобы сдерживать его развитие, подкармливая неудержимо размножающуюся бюрократию - класс, принадлежность к которому мечта любого жулика и казнокрада.
     Одна из проблем нашей власти – неспособность разумно и с пользой для страны и народа распоряжаться бюджетом. Поэтому логичнее и целесообразнее оставить то, что собирается в виде налогов, в распоряжении производителя и потребителя. Но бюрократия не может не ограничивать и не запрещать, не перераспределять и не воровать, подкапывая корни дерева, от которого она кормится. На том она и стоит. И стоять будет. Пока не упадёт. И спасти её от падения может только чудо. 
     Нужно, наконец, разрешить свободное владение оружием, а запрет на его владение должен быть самым позорным наказанием. В противном случае о террористах ИГИЛ мы будем вспоминать за северным полярным кругом или в болотах Сибири. Если ЛЮБОЙ человек может управлять автомобилем, как средством повышенной опасности, то почему запрещена самооборона? Наехать на власть и соседа можно и на тракторе.
      Это касается не только оружия, но и всей «заботы» бюрократа о «благополучии» человека. Не надо «помогать» идиотам выживать. От такой помощи идиоты и их потомство дуреют окончательно. Там, где человек должен думать и действовать сам, вмешательство государства недопустимо категорически.
     Да и рабскую психологию народа иначе исправить почти невозможно: вооруженный человек не чувствует себя рабом, а это психологическое ощущение самостоятельности и ответственности нельзя обрести за чтением книг или купить на Западе. Иначе Россия не создаст ответственную и самостоятельную личность, способную решать не только личные, но и государственные  проблемы. Не говорите о «великой русской культуре», если не можете доверить оружие её РАБОТОСПОСОБНОМУ носителю и налогоплательщику (не паразиту), т.е. человеку, содержащему государство. Это даже не смешно.
      Но. Свобода и независимость человека и народа от бюрократа целью государства быть не могут. И не будут. Поэтому не ждите никаких «структурных реформ». Путин строит своё государство. Строит до кровавых мозолей. Но не примитивный общедоступный и понятный «народный» капитализм, а сразу его окончательную фазу в виде госкапитализма или т.н. «постиндустриального общества», аналогичного советскому, но без фигового листка коммунистической идеологии, и без ограничителей для бюрократии.
     «Советское правительство заняло по отношении ко всему хозяйству то положение, какое капиталист занимает по отношению к отдельному предприятию», - писал Троцкий. То же произошло в «демократической» России. За несколько лет власть превратилась в несменяемую и неприкосновенную олигархию, которая в принципе не может вывести страну из тупика, куда её завела олигархия коммунистическая. «При стольких внешних переменах флагов, гербов, лозунгов, самая основная черта прежней, коммунистической власти – её  полная закрытость от народа и полная безответственность за совершаемое – присуща и нынешнему режиму никак не в меньшей мере», – отмечал  А. Солженицын.
      «В результате прихода Путина к власти, - как отметил В. Соловьёв, - произошла бюрократическая революция». Увы. Это неточно. Криминально-бюрократическая революция произошла раньше, под знаменами перестройки. При Путине власть освобождалась от внесистемных элементов, от выскочек, тех, кто не оброс бюрократическими связями в советский период или не вписался в Корпорацию управленцев. При Путине бюрократия окончательно утвердила своё «право» на власть и «общенародную» собственность в России.
      Для большинства из тех, кто не встроен в систему власти, ничего не изменилось. И чиновники, и олигархи связаны с криминалом, и рассматривают государство и народ как дойную корову. Нет принципиальной разницы между олигархией чиновников и олигархией капитала. Власть и капитал взаимно конвертируемы, а абсолютная власть и абсолютный капитал – это одно и то же, особенно, если власть предаётся «по наследству» потомкам, или по завещанию «преемникам».
     Олигархия по определению это не только власть людей богатых, но власть узкой группы лиц, военных, бюрократов и т.д. Поэтому никаких изменений в нашей политике и экономике, несмотря на разговоры о диверсификации не произошло, и произойдёт. И никакой народ (а тем более – русский) никогда и никем в России приниматься во внимание не будет, независимо от того, контролируют США Россию или нет. 
     Учтем также, что открытая миру (по Путину) рыночная экономика в итоге приведёт к тому, о чем говорила М. Тэтчер и прочие «демократы»: «Для обеспечения работы нефтегазового комплекса России достаточно 30 миллионов человек». Дело не в том, что «железная леди» при жизни не любила русских и Россию, а в том, что таковы требования мировой экономики в эпоху глобализации.
     И заметьте, что не менее «железный» лидер российской бюрократии Путин не сказал ни слова, ни против глобализации, ни против рынка. Поэтому Путин такой же patriot России, как Тэтчер. Вот это и есть наше светлое и мирное будущее, которое власть озвучить не может, не получив пинка от тех, кто государству не нужен. Поэтому никаких официальных целей, типа «Вперед, к могиле!», Путин перед обществом не ставит. И гомосексуальной пропаганде он сопротивляется не потому, что ценит русский народ, а потому, что опасается ислама.
     «Демократическая» и «либеральная» мелочь власти не нужна. Это экономическая основа прозападного либерализма, и даже рассадник русского национализма, что для «имперской» власти и элиты крайне опасно. Но. Малый бизнес (особенно в сельском хозяйстве) очень боится… отмены эмбарго. А потому будет поддерживать Путина. Пока тот служит пугалом для Запада, и вынужден хотя бы не мешать своему производителю.
     Цены в магазинах выросли, поскольку именно этот уровень цен соответствует затратам на производство, транспорт и реализацию товара в России. Значительная часть этих затрат связана с обеспечением безопасности бизнеса, налогами и взятками, т.е. с тем самым неблагоприятным инвестиционным климатом, который полностью характеризует государственную власть и её способность к управлению.
     Запредельный рост цен, удивляющий даже украинцев, связан с криминальным характером и происхождением торгового капитала, который не приемлет никакой конкуренции и не допускает на рынок производителя. И если государству удалось сдержать рост цен в отраслях, им контролируемых, то в розничной торговле и торговле лекарствами оно бессильно. Цены растут даже там, где их рост ничем, включая падение рубля, объяснить невозможно. Именно в этой спекулятивной среде сосредоточено максимальное количество «патриотов».
      Вот  какая политическая «загогулина» получилась. И как в этой ситуации можно требовать отставки Президента? Никак! Поэтому и рейтинг его – выше некуда. Жаль, что на  продукцию Китая эмбарго не распространяется. Поэтому нашему бизнесу ничего не светит. Если США экономически бессильны перед китайской экономикой, то и для России и на Востоке нет иного места, кроме ресурсной базы и территории для расселения излишков населения. Тем более, что жизненно необходимое для потребителя снижение цен на ресурсы несовместимо с существованием России и русского народа.
     Не имеет наша капиталистическая килька шансов на выживание не только в военное, но, тем более, в мирное время и в рамках ВТО, куда наш Президент за волосы втащил страну и народ. Лев Троцкий отмечал: «Военная интервенция опасна. Но интервенция дешёвых товаров…была бы несравненно опаснее. Разница между внутренними ценами и ценами мирового рынка представляет собою один из важнейших измерителей соотношения сил». Если ввязываться в экономическую баталию без защиты собственного рынка и производителя, без учёта не зависящих от человека факторов (включая эффективность власти), определяющих цены, то защищать будет некого.
     Эффективность и разумность власти является одним из основных факторов стоимости производимых в стране товаров. Но. Рыночная конкуренция и «интервенция дешёвых товаров» уничтожает не бездарную и коррумпированную власть, а производителя. Поэтому тот, кто ещё может и хочет работать рано или поздно окажется в оппозиции к власти, которая мешает ему делать это. 
     США (и ныне развитые страны Европы) открыли свой рынок только тогда, когда стали сильнее конкурентов. Не ДО этого, как практикуется в современной России. И не только отрыли свой, но и «либерально» принудили своих конкурентов сделать то же самое. Но. Как только почувствовали уязвимость своей экономики, попытались вышвырнуть Россию из Европы.
     Мы ещё верим в честную конкуренцию, ВТО и либеральные сказки для простаков? Это же касается национализма и национальной культуры: Моисей сорок лет водил евреев по пустыне только для того, чтобы ЗАКРЫТЬ национальное сознание от постороннего влияния. «Время собирать камни, и время разбрасывать их». Зачем нам православие и власть, если они даже этого не понимают?
   
      Переворот в России – бюрократическая традиция. Редкая политическая птица улетала из Кремля по собственному желанию. Но это произойдёт не под давлением, хотя и при участии США, которые не отступят от своей затеи, поскольку отступление для них подобно смерти. Наличие внешнего (явного) врага усиливает жизнеспособность России, а Путин делает всё возможное, чтобы избежать внутренних конфликтов. Со своей стороны и в помощь Путину Запад так дискредитировал демократию, что выходить под демократическими и тем более – либеральными лозунгами на улицы российских городов опасно для жизни.
     Запад, затыкая рот России в ПАСЕ, показал, как на деле нужно «ограничивать» оппозицию, а подконтрольный США Киев вообще поставил инакомыслие к стенке, чем уровнял себя (а, следовательно, и США) с исламским терроризмом и европейским фашизмом. Поэтому российская власть (по крайней необходимости преступив через либеральный самообман) не остановится перед физическим уничтожением «майдана». Это уже норма поведения, заданная Китаем, который откровенно плюёт на мнение Запада. И правильно делает. Ибо «демократический» переворот в Китае более вероятен и желателен для Запада, чем та же процедура в России. Но. Компартию Китая «перевернуть» намного труднее, чем одного Путина.
      Западу нужна управляемая Россия (хотя это противоречит принципам конкуренции и демократии), чтобы в любой ситуации исключить возможность ядерного конфликта, поскольку никто и никогда не предусматривал её равноправное включение в западную цивилизацию. «Новый мировой порядок», как система сугубо фашистская, начался со строительства «санитарного кордона» вокруг РФ, где люди «второго сорта», будут охранять Запад от людей «сорта третьего» и прочей низкокачественной русской «пересортицы», на которую права и свободы человека не распространяются.
     Революция, как и демократическая смена власти, в России невозможна. Нет для этого достаточно сильных экономически, самостоятельных политических структур. В России возможен только военно-бюрократический переворот, совершаемый узкой группой лиц находящихся во власти или при ней, с поддержкой извне, но без поддержки народа. Тем более, что уровень лжи и ненависти к русским в мире и в российской прозападной элите давно превысил допустимый уровень.
     Запад потерял идеологическое преимущество даже перед идеологически несостоятельной Россией, но можно счесть за чудо, если власть сумеет этим воспользоваться. Обе стороны строят свою политику на манипуляции сознанием масс, на одной и той же демократической демагогии. В такой «войне идеологий» не может быть победителя. Как определить кто лучше, если оба хуже? Каждый плох по-своему. А выбирать «из двух зол меньшее» - не лучшее из занятий человеческих.
     Адам Бременский в «Истории Церкви» (1070 г.) писал: «Прибалтийские славянские племена, без сомнения, давно были бы обращены в христианскую веру, если бы не препятствовало тому корыстолюбие саксонцев… Они новообращённых христиан в Славонии сперва возмутили корыстолюбием, потом, покорив, довели до бунта жестокостью и теперь, домогаясь только денег, не радят о спасении тех, кто и хотел бы уверовать».
     Поскольку демократия – религия денег, Ротшильды с Соросом пророки её, США – царствие божие на земле, а ФРС – престол бога, то корыстолюбие – основа веры. Но даже и в этом случае русские уверовали бы в демократию, если бы тому не помешало экстремальное корыстолюбие англосаксов, которые, доведя Россию до бунта против их бога, упрекают Путина и русских в недемократичности, т.е. в нежелании становится на колени перед «богоизбранными» корыстолюбцами.
     К Путину, как к неформальному вожаку всемирного бунта против «богоизбранности» США, претензий немного. Но они есть. Поскольку он не может чётко сформулировать свои возражения американским «проповедникам», «пятой колонне» и всем, верующим в тот бред, что любая страна, независимо от её культурного и экономического развития, может стать страной гомосексуально-демократической и грабительски-процветающей по образу и подобию «богоизбранной» Америки или хотя бы забытой богом Европы (протектората США).
     Одним из уязвимых мест в обороне России стал сам Путин, и надо сказать, небезосновательно, поскольку в его поведении явно прослеживаются все признаки «хвостизма». Он идет за событиями и активно реагирует на них, не пытаясь предвидеть, подготавливать или предотвращать эти события, что заметно по Украине. Поэтому руководство Путина заключается в том, чтобы создать иллюзию управления, оказавшись в нужное время в нужном месте и, желательно, на белом коне. Если «Пушкин – наше всё», то Путин – наш везде.
     Нефтегазовый перекос в экономике эффективен в международном разделении труда, а для того, чтобы поступать вопреки сиюминутной экономической целесообразности, необходим собственный разум, цель и политическая воля. Но. Ресурсный перекос сформировал власть и бюрократию, которая его обслуживает. И ничем иным эта власть заниматься не будет. И не занималась. До санкций, падения цен на нефть и падения курса рубля. Для того чтобы эффективно «пились бюджет», диверсификация не нужна. Зачем отвлекаться по мелочам? 
     И тут к нашему удивлению оказалось, что Президент давно всё видел, и даже говорил о необходимости реформ в экономике. Вот только Кудрин расстался с креслом министра потому, что не понимал, как можно управлять этой экономикой, не имея плана, и не определившись с приоритетами, а Греф так и заявил, что в основе кризиса плохой менеджмент. Кто у нас в стране бессменный и главный «менеджер», без которого даже рыба на нерест не ходит? И кто предопределил инфляцию, покупая за счет бюджета голоса избирателей на выборах Президента, даже при отсутствии выбора?
     Политический кризис позволил «патриоту» Путину свалить вину за падение рубля на происки западных политиков и выйти из воды не только сухим, но заново отглаженным и даже помолодевшим. «Первая панацея  для плохо управляемой страны  –  инфляция, вторая  –  война; обе  приносят  временное  процветание, обе приносят окончательную гибель», - заметил Э. Хемингуэй. Не надо думать, что к нам это не относится.
      Вряд ли за два и даже три года можно построить то, что не построено, когда были и время, и деньги. То, как создавалась «подушка безопасности», говорит о сущности нашей власти, её неверии в будущее России и в свой народ, в её неспособность управлять страной. Только так можно понять, почему деньги вкладывались не в свою экономику, а в экономику «партнёра». Учитывая состояние общественного сознания и возможности манипуляции им, выдать любой провал за победу никого труда не представляет.
     Бюрократия другой не стала. И не станет. И «менеджмент» – тоже. И фашизм на Украине поднял голову не вчера. И в Прибалтике. И с Америкой всё было понятно даже без ФСБ и разведки. Что было сделано, чтобы не допустить катастрофы? Назовите хотя бы что-нибудь, что может оправдать нашу власть. Крым? И только? Да и то не от своего ума, а благодаря русским националистам в Крыму, «глупости партнёров», и «чёткому» пониманию того, что если бы Россия оставила Крым, то о Путине можно было бы говорить в прошедшем времени.
     Далее последовали естественные ошибки «демократии», включая признание фашистского режима в Киеве (военная истерия и демократия несовместимы) и непризнание Малороссии. Хотя именно приход фашистов к власти на Украине, поддержка Западом фашизма и отказ от признаний результатов референдума в Крыму показали, что никакой народ никакой свободой воли не обладает, а воля народа, выраженная даже на референдуме, принимается, если не противоречит мнению власти. Стадо, было, есть и будет объектом манипуляции со стороны сил враждебных по отношению к управляемой  массе. И чем дальше, тем больше. 
     Демократия – это форма самоорганизации элиты, а не народа. Но. Российская элита не способна создать свою идеологию и, разрываясь между Византией и Римом под контролем «детей Израиля», ничего, кроме экстремизма, революций, переворотов и хаоса в головах подчинённого ей стада, никогда не порождала. Историческая враждебность Запада, не раз обозначенная крестовыми походами на Русь, предопределила «режим осаждённой крепости» и мобилизационной экономики, основная тяжесть которой ложилась и ложится на русский народ. 
     «Солдат, помни, твой враг – Иван». Этот лозунг никогда не снимался со стен американских казарм. Никаких изменений в менталитете Запада нет, и не предвидится. Если Россия говорит о мире, то либо она сдалась на милость победителя, либо изменила своему предназначению и «партнёру». В первом случае её нужно и можно грабить и насиловать, а во втором – просто придушить. Возражения не принимаются. Единственный способ достичь мира и взаимопонимания с Западом (как и со всяким сумасшедшим) – возразить ему физически или покончить жизнь самоубийством.   
     Опасно если судьба государства и народа зависит от одного человека. Даже если сегодня всё хорошо. С этим не сравнится даже самоубийство немецкого пилота, унесшее сто пятьдесят жизней. У нас счёт идёт на десятки миллионов. Да и для устойчивости государства в условиях мировой политической нестабильности и явной угрозы переворота желательно иметь несколько центров управления и «теневых» лидеров. Один пилот в кабине управления страной всегда потенциально опасен. Но других вариантов в такой ситуации нет. 
     Если подойти к проблеме чисто экономически и логически, то альтернативы глобализации (а, следовательно, уничтожению России и русских, ориентированных на сохранение российской государственности, а следовательно, и бюрократического бардака) не существует, хотя Запад сам стремительно движется в этом же направлении: глобализация – это экономный, разумный мир, покой и порядок без войн и катаклизмов. Как на кладбище. Но. Гладко было на бумаге. Социализму экономисты и политики тоже пророчили светлое будущее, а получили застой и деградацию власти, умноженный на рабскую пассивность «электората».
     Любая, а тем более – глобальная монополия во власти преступна и не эффективна. В лучшем случае, она преступно неэффективна, превосходя в этом даже Корпорацию бюрократов Путина. Пока СССР представлял реальную угрозу капиталу и демократии, США вели себя, в целом, как положено нормальному государству. Но, стоило убрать политического конкурента, как волк не только показал свой природный характер, но глубоко сдвинулся на гомосексуальной почве.
     Буш-старший считал распад СССР своим главным поражением. Истина (не догма, а процесс) – в политической, идеологической, экономической и т.д. конкуренции, с поддержанием динамического равновесия между основными и равными противниками, находящимися в равных условиях. И конкуренция не должна быть фиктивной (как между Путиным и Медведевым), ибо «правая рука не должна знать, что творит левая». 
     «Знать» должна голова, т.е. разумная национальная элита, стоящая над текущей политикой, и не допускающая окончательной победы или поражения одной из конфликтующих сторон. В религиозном мировоззрении это функция Святого Духа. Не случайно на гербе Российской империи присутствует корона, объединяющая две головы орла сверху. Орел - символ силы, а не разума.   
     В конкуренции и независимости сил единственный смысл многополярного мира, демократии и даже жизни. Это все мы чувствуем «печёнкой», хотя и не все – разумом. Поэтому (неосознанно исполняя роль Святого Духа) поддерживаем слабого и не любим сильного. Поэтому сегодня большинство людей в мире лучше относятся к России (не к русским), чем к США.
     Это психологическая основа антиамериканизма, которым можно и нужно пользоваться. Заметим к слову, что именно таким пониманием реальности отличались люди (в основном – евреи), с риском для жизни помогавшие СССР после войны сравняться с США в военном аспекте. Не от любви к России и русским это делалось. Даже ничтожно малая, но разумная сила, от которой зависит равновесие сторон в войне за выживание, является силой управляющей. Такое понимание природы лежит в основе многих «чудес» и тайн «царствия небесного», включая образование государства Израиль.   

     Демократия по Аристотелю, это «власть элиты ради блага народа». Но. Если даже политика американской элиты «не имеет, - по словам американских же социологов, - ничего общего с долгосрочными интересами американского народа», то заботится о подконтрольных территориях протектората США и вовсе не будут. Поэтому стремление части нашей элиты вернуться под управление США, как это было в конце ХХ века, - признак генетической тупости, продажности и явное признание своей неспособности к самостоятельному мышлению и управлению. Если мы сами не в состоянии прибрать и отремонтировать свой дом, то никто за нас и для нас этого делать не будет.
     Люди вообще имеют очень отдалённое понятие о своём благе, ибо мир и покой, к которому мы все стремимся, благом для живого существа не является. Даже свобода может стать ядом. Тем более – для существа разумного. Поэтому на Западе отмечено резкое (по историческим меркам) снижение интеллекта и нравственности населения. Последствия этого можно представить в виде уникального в своём роде государства: Соединённые Псаки Америки. 
     Америка (как в своё время Россия) интеллект импортирует. Но. Наступает момент, когда прежде могущественная империя не может развиваться, привлекая разум извне, и опираясь только на рабски пассивный и ограниченный (в интересах власти) этнос, а «союзные народы», даже сохранившие разум, не готовы положить свои жизни «на алтарь отечества». Сегодня для военной победы недостаточно патриотизма русского населения и пушечного мяса, которым прежде власть успешно защищалась от агрессоров и утверждала мир в стране. 
     Уровень невежества народа определяет невежество и недееспособность элиты и власти: для того, чтобы манипулировать «мясом», много ума не нужно. Поэтому, в частности, и падают российские ракеты и самолёты, что разума и профессионализма в стране почти не осталось, а то, чем мы гордимся в военной сфере, разработано в СССР и частично уже продано «партнёрам». Это – последняя фаза жизни системы, которая гибнет под ударами конкурентов, коих Путин именует «партнёрами», «коллегами» и «друзьями» (хотя для своих, т.е. в ФСБ, добавляет: «так называемые»), пытаясь хотя бы такими заклинаниями отсрочить неизбежное.
     Человек, как любое живое существо, стремится к покою, комфорту, экономии усилий и наслаждению. Поэтому никто и ничего без принуждения делать не будет. Даже если должен. При этом в основе самых человечных поступков лежат самые низменные инстинкты. Возбуждение и поощрение этих инстинктов – суть западной цивилизации. Подавление – суть христианства, и тем более – православия. А для того, чтобы направить удовлетворение инстинкта в созидательное русло, необходимы очень жесткие рамки  полицейского государства и правосудия.   
     Чтобы запрячь дьявола в колесницу прогресса, нужна соответствующая идеология, разум и сила. Да и долго сидеть на спине «нечистой силы», и не заплатить за это своей душой и жизнью, не удавалось никому. Поэтому русская (и исламская) цивилизация (но не власть, элита и бюрократия в России) в корне отличается от западной… мотивацией социального поведения большинства. «Тянуть одеяло на себя» у «старых» русских не принято, а «новые» - ничего путного в России не создали. И не создадут. Максимум не что они способны – ограбить свой же народ. 
     Россия может стать основой ортодоксальной демократии (что весьма затруднительно, ибо современная демократия - религия торговцев и спекулянтов) или (с учётом полученного опыта и ментальности) вернуться к идее социализма и народной (не спекулятивно-капиталистической, т.е. не связанной с властью денег) демократии, без чего конкурировать с Западом невозможно. Россия, в качестве тупой, безыдейной, но вооружённой до зубов «международной бензоколонки», не нужна никому. И прежде всего – нам самим.
     Для возврата к идее социализма следует забыть о мелком и среднем производителе, и «обобществить» капиталы, представляющие угрозу для демократии (власти народа). Марксизм – идеология чисто экономическая и истинная (как христианство) частично. Маркс, анализируя эволюцию социальных систем, «забыл» об эволюции человека, рассматривая человека и его разум как величину неизменную, от Бога. Так же ошибочно и однобоко Запад подходит к правам и свободам человека.
     Даже из теории игр, которую сегодня успешно применили к экономике, следует, что кооперация и объединение усилий эффективнее системы, где каждый сам за себя. И это снова возбудило интерес к социализму. Но. Теория игр, как и марксизм, не отвечает на вопрос, что происходит с человеком там, где коллектив доминирует над личностью. Итог на практике получается плачевным, поскольку объединять приходится индивидов не только нетрудоспособных, но и не способных воспринять общую идею. Найти оптимальное сочетание Я и Мы, помня, что в основе жизнеспособности Мы лежит Я (а в основе интернационализма – нация, а не «стадо баранов»), в государстве с экстремизмом в культуре невозможно.
     Социал-дарвинизм сегодня не в моде. Так ведь и коммунисты, базируясь на «трех источниках и трёх основных частях» марксизма, никогда не применяли по отношению к себе законы классической философии – одной из основ марксизма, например, закон о единстве и борьбе противоположностей. Можно плевать на законы природы, забыть о существовании человека, нации и национальной культуры. Но до тех пор, пока природа не плюнет на нас.  Выводы? Никаких. Что, безусловно, говорит о чрезвычайно высоком интеллекте «человека разумного».
     «Всегда изучайте предмет в противоречиях. Вы обнаружите при этом, что существует посто¬янный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне», - настаивал Бернард Шоу. Это полностью характеризует и христианство, и «развитой» социализм, и демократию, и свободу по Западному образцу. А Черчилль добавил по поводу «заговора» власти: «По свету гуляет чудовищное количество лживых домыслов, но самое страшное, что половина из них чистая правда».
      В этом смысле, как минимум, половина официальной информации, которой власть под видом просвещения зомбирует подчинённое ей население с детства, – чистейшая ложь. Это относится и к тому, что говорит Путин, и о чем проповедует Папа римский. И Папе римскому, и Путину, и большинству из нас и наших идеологов можно сказать без всякой иронии: «Ты выскажись, а я тебя опровергну». Поэтому все наши диспуты и споры сводятся к бессмысленному трёпу на похоронах истины, а Путин и вовсе старается не философствовать, чтобы никто не обвинил его в глупости или ереси. 
     Иисус, которого почитают христиане, после своей физической смерти «занял место по правую руку от Господа». Именно то, что справа от Бога и воспринимают христиане как Истину (в притчах). В этот «круг понятий» не включён ни сам Бог, ни то, что слева от Него. Напомним верующим и не очень, что в соответствии с Писанием справа от Бога находятся херувимы, т.е. ангелы любящие, а слева от Него – серафимы, т.е. знающие. Знание без любви нежизнеспособно так же, как любовь без знания.   
     Что можно вообще можно понять, если навсегда и под страхом смерти отделить анализ от синтеза? Что может построить полоумный, однорукий, одноглазый, одноногий и «утомлённый солнцем» человек, которому ничего в этом мире не нужно? Не говоря уже о том, что летать на одном крыле не может даже муха. И «моральную конфетку» невозможно слепить, не покопавшись предварительно в земле и навозе.
     Не хотим пачкать руки? Потому мы и не хозяева своей земли. Вспомните кстати, что самые выдающиеся деятели в мире и в России, включая Рюрика и князя Владимира, были редкими сволочами, а сказки о них – это сказки о благородных пиратах и честных разбойниках. Да и сам Иисус заметил, что Богу многократно дороже раскаявшиеся убийцы, чем праведники от рождения. Ибо первые способны на всё, вторые – ни на что.
     Поскольку всякая власть от Бога, то власть и Бог защищают не верующих в них (куда они денутся), а тех, кто не подчиняется или оказывает власти сопротивление, например, евреи и чеченцы в России. Бога интересуют только «овцы заблудшие». Поэтому власть, как и Бог, на русских никакого внимания не обращает, но любая попытка русского сопротивления рассматривается как антигосударственная деятельность, т.е. как богохульство. Да и как может сопротивляться Богу (и власти) человек верующий?   
     Генетически православный человек вообще ни на что не способен. И более всего это травоядное не способно защищаться и управлять даже себе подобными, не говоря уже о хищных особях. Пробудить в христианах инстинкты и волю к жизни может только война, террор, голод и постоянный страх смерти. Да и то не сразу. Ради превращения нации в управляемое волками стадо еврейские банкиры (в частности – Ротшильды) оказывали финансовую поддержку христианским проповедникам в Китае. Поэтому же Китай до последнего времени упорно сопротивлялся христианской идеологии, и (не бесплатно) уступил давлению, когда семья Ротшильдов перенесла свою штаб-квартиру на китайскую территорию. 
     Аналогичные сюжеты есть даже в истории Древнего Египта. Гиксосы (которых евреи считают если не родственниками, то примером для подражания), оккупировавшие страну, в ультимативном порядке потребовали от египетской власти, сохранившей влияние на территории Верхнего Египта, прекратить почитание иных богов, кроме Амона-Ра (аналога Иисуса), хотя сами поклонялись Сэту (богу войны, ненависти и разрушения). Они вообще «поступали с богами так же, как с людьми», т.е. манипулировали ими в своих интересах.
     Чего добивались захватчики-«просветители», претендовавшие на власть? На этот вопрос косвенно ответил фараон Эхнатон, воплотивший в реальность монотеистическое предложение гиксосов, но уже после освобождения Египта. Никакие агрессоры не нанесли больший урон стране, чем её правитель. Эхнатон, коего изображали с телом женщины, сошел с ума, поскольку «понял», что «Истины нет», и умер в одиночестве, оставленный всеми, но после того, как разорил и дестабилизировал страну, вверг её в хаос и смуту. Он тоже хотел как лучше. А получилось, как в России.
     «Солнечный фараон», строивший храмы без крыш, дабы в них всегда пребывало солнце, «сжёг» подведомственную ему территорию. Он расколол страну, создал полицейское государство, где в относительной безопасности был только тот, кто толерантен к власти, загнал разум в подполье, фактически уничтожил жизнь и породил мощную антитезу (оппозицию) себе в виде почитателей бога Беса (очень похожего внешне на С. Слепакова из «Камеди клаб») – дальнего родственника Сэта – разрушителя и убийцы. Т.е. сам и своими руками создал в своей стране «пятую колонну». А для энергии жизни, хотим мы этого или нет, понимаем или не очень, необходима «разность потенциалов», противоречивое единство, например, воды и огня, дня и ночи, мужского и женского начал.
      Если бы тогда на границе Египта стояли гиксосы, то такая власть была бы обречена. Вместе с народом. Тем же путём умалишённых шли коммунисты. В том же направлении движется и российская «демократия» под мудрым руководством православного Путина. Но и в православии, как и вот всяком экстремизме, нет жизни и истины. Так, крестивший Русь князь Владимир уверовал в Христа настолько, что перестал бороться даже с грабителями и убийцами, ибо всё от Бога, и чума, и гомосексуализм, и ещё не родившийся Гитлер. После чего сами же священники намекнули «равноапостольному», что негоже князю быть таким идиотом.

    Что сделает Путин, если «Майдан» будет реально угрожать государству и власти? Есть только два радикальных метода лечения инфекции: приём антибиотиков, т.е. (экономическое, политическое, информационное и даже физическое) уничтожение оппозиции (пятой колонны и русских националистов), и устранение (дискредитация, сдерживание и т.д.) внешнего источника заразы, т.е. США. Обе процедуры будут поддержаны большинством населения России. Тот, кто ещё не верит в практические способности Путина, может попробовать что-нибудь перевернуть.
     Поэтому и переворачивать никого, кроме самого Путина, Запад не будет. Индиру Ганди убили её же телохранители. А после перестройки, развала и ускоренной распродажи России доверия к российским спецслужбам нет. Не надо думать, что после глобальных чисток в «лихие девяностые» под управлением Вашингтона в наших органах госбезопасности нет «пятой колонны». Она там больше и опаснее, чем в других государственных и даже негосударственных структурах, за исключением «нашей культурной элиты» и части «бизнесменов», экономически зависимых от Запада.
     Конечно, дело не только в Путине. Есть вполне объективные причины конфликта между США и Россией, без контроля над ресурсами которой невозможно ограничить активное развитие Китая. Подготовка Украины к  войне с либерально-демократической Россией и окончательному решению русского вопроса началась ещё при Ельцине. Мир стал заложником обстоятельств и отношений. Никто не отступит, пока этот мир не окажется на грани ядерного апокалипсиса, пока до пуска ракет не останутся считанные секунды.
     Только ужас поголовного уничтожения и уничтожения планеты может ДАТЬ ПОВОД нашим главарям сделать шаг назад. Иначе их не поймут, ни электорат, ни кукловоды, ни «ястребы», ни «голуби». Это в принципе соответствует политике Путина, который стремится доводить любую ситуацию до абсурда или явного кризиса, когда у «партнёра» нет времени для принятия решений.
     Можно считать это признаком разума. НО. Политика выжидания ошибки противника, которой привержен дипломированный борец Путин, напоминает поведение строителя, стоящего под бетонной плитой и ждущего «ошибки» крановщика. Пора выползать из засады. Тем более что сегодня решается судьба не только и не столько России, сколько всего человечества. А для того, чтобы сопротивляться внешней угрозе, необходимо устранить угрозу внутреннюю.
     Если до сих пор Президенту удавалась находить и соблюдать баланс интересов конкурирующих за российский пирог криминально-бюрократических групп и группировок, то напряженное состояние экономики и военные потребности государства могут этот баланс нарушить. И они его нарушают. Бюрократическая система не даст себя ограничить без сопротивления или устранения опасного для неё элемента во власти.

     А нам всё равно. Мы уже ничего не боимся, и ни во что не верим: ни в Бога, ни в чёрта, ни в Конец Света, ни в мировую войну, ни в переворот. Всё это воспринимается как виртуальная страшилка, как лечебный массаж психики. Иначе жить скучно и не интересно. Только старики, прошедшие через войну, что-то помнят и понимают. «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», а сразу после его похорон начинается война другая.   
     Неофашизм и исламизм на границах с Россией порождён Западом и держится только на военно-политической и экономической мощи США. Как и весь мировой порядок. Но в этом мире нет ничего постоянного. Тем более что ВСЕ пророки предсказывали весьма плачевное будущее этой страны. После «плановой» катастрофы независимо от её характера весь тот агрессивный хаос, который должен был спасти США от экономического и политического краха, физически обрушится на Европу, поскольку Россия, готовая к отражению агрессии Запада, не будет такой доступной и беззащитной.
     Мы не верим в пророчества? А Путин? Не случайно он вступился за Сирию, ибо согласно пророчествам именно с её падения начнётся Третья мировая война. Отложив её начало, Путин окончательно рассорился с США. И если бы только с США. Создав тепличные условия для российских евреев, Путин наступил на любимую мозоль Израиля, основатели которого весьма благосклонно относились даже к радикальной политике Гитлера. Ибо их вовсе не радует благополучие евреев вне границ еврейского государства, где, в полном соответствии с пророчествами, все они соберутся перед Концом света. А если глобальный Конец ещё не скоро, то локальные катастрофы не за горами.
     Одна из причин моральной деградации Запада имеет чисто мистический, подсознательно-пророческий характер. Нравственное помешательство всегда предшествовало катастрофе, что дало религиозному сознанию повод увидеть в такой катастрофе карающую руку Господа. Люди, в отличие от животных, которые адекватно реагируют на признаки приближающейся опасности, путают причину со следствием, особенно сложно понять это в системах с обратной связью, какой является природа и человек, не понимающий, что причина его беспокойства, агрессивности и асоциального поведения – неосознанное желание уйти с опасной территории. В этом смысле и европейская часть России вместе с Москвой – территория небезопасная.
     В рамках более чем вероятного катаклизма в США и Европе, о чём предупреждают пророки и учёные (такого согласия ранее не наблюдалось), России следовало бы проявить политическую инициативу не только в обсуждении будущего планеты, но и в сохранении жизни населения потенциально опасных территорий – экологических беженцев. Но даже обсуждать подобные планы без принуждения сторон к миру на Украине сегодня невозможно. А мира там не будет.
     Мир на Украине не от России зависит, и уж тем более не от Порошенко, и даже не от Обамы. США – силовой инструмент надгосударственной финансовой элиты. Ниточки, управляющие «демократическими» политиками и правительствами, ведут к никем не контролируемым финансовым империям. Поэтому никаких попыток даже обсудить опасную ситуацию не предпринималось, и предпринято не будет. Спасайте себя сами. В этом вся суть «демократической» власти.
     В США знают о пророчествах и даже верят им. Но. Чем сильнее стремление избежать катастрофы путём подавления России, тем катастрофа ближе. Хуже того. Суицидальные комплексы, присущие людям, нашли отражение в существовании элитных групп, стремящихся к уничтожению жизни вообще, поскольку физическая жизнь в их понимании – это оковы для духа.  Даже ацетон – побочный результат поиска «универсального растворителя материи». Но. Сами они расстаться с этими оковами не спешат. Сначала нужно освободить других.
     Следует поздравить «божий народ» с таким удачным переходом к последней фазе существования цивилизации, к практически полному уничтожению идеологически подчинённой «белой расы». Как говорит Коран: перед Концом света «Бог соберет грешников голубоглазыми».  За поведение стада и за саму жизнь его отвечает пастух, тот, кому «дано знать тайны Царствия небесного». «Я уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», - сказал евреями их Бог. Кто может опровергнуть это? Очевидно, не Путин. И не Обама.
     Это не говорит о злом умысле евреев. То же самое происходило с индейцами во время европейской колонизации Америки, несмотря на то, что европейцы были христианами. Это естественный процесс конфликта цивилизаций и культур, более слабая из которых обречена на уничтожение. Это – истина. А, следовательно, Бог. Обижаться на Бога и законы природы бессмысленно. В это можно не верить. Но это нужно знать.
     Всё, сказанное здесь о людях, власти, религии, демократии и законах природы, не даёт надежд на мирный исход «конфликта цивилизаций». Договориться с США, а тем более с ИГИЛ, практически невозможно. Однако. Санкции и фактически военное положение, показавшее, что враг у нас всё-таки есть, и этот враг не только «за бугром», позволяют решить некоторые проблемы без смены режима. И это может быть полезным, когда время Путина кончится. Побеждает тот, кто умеет ждать. И, хотя времени осталось мало, сегодня и под давлением США торопить события не следует. «Всё к лучшему, сверх всяких ожиданий».

     Катастрофой кончилась попытка поднять Тору к звездам на американском корабле. То же, но без человеческих жертв, произошло с «Прогрессом», несущим знамя Победы. В религиозном сознании нет случайных событий. Всё свершается по воле Бога, хотя и диссонирует со всплеском победного патриотизма, охватившего Россию, находящуюся в поиске исторического якоря или мифа, который способен стать базой новой культуры и нового народа… накануне всеобщей катастрофы.
     Победа? Да, Победа народа. Но Победа, ставшая поражением. Как и на поле Куликовом. Поэтому «народ победитель» живет многократно хуже народов побеждённых, и в материальном, и в духовном смысле. Даже «Майн Кампф» «народу-победителю», народу с «великой культурой» читать запрещено: он, Победитель, не имеет права знать, с кем боролся и кого победил. Разве это Победа? Кто победил Победителя? Поэтому и оживает фашизм на Западе, что он ничем не хуже русофобии «интернациональной» российской бюрократии, которая очередной раз пытается использовать русский народ в борьбе с ним самим до полного его уничтожения. Россия сама себе Гитлер.
     Может быть, есть смысл попробовать поднять эти реликвии в небо ещё раз? Если и на этот раз «не прокатит», то придётся делать выводы. Тому, кто не верит в случайность, следует копнуть глубже: до Ветхого Завета, пока он ещё не запрещён. Но «копая», помните, что не ваши предки и их родственники шли из Египта в Палестину. Измените «привычную» точку зрения (поступите вопреки чувству, для чего и нужен разум человеку): не вы (именем Бога, а Бог есть Любовь, Жизнь и Истина) идёте убивать, а вас. Именно вас, доверчивых идиотов, будут распиливать пилами, сбрасывать со скал и жечь в печах. После этого многое станет понятным. И то, ЧЕМУ мы кланяемся.  И то, «по ком звонит колокол». И зачем он звонит вообще.
     Спешите. Поскольку Тора – история, а история человеческая – это история войн, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, то её запретят обязательно. Как «Майн Кампф» Гитлера. Ибо, по словам одного из идеологов нацизма: «Мы брали законы иудаизма за образец», Бог – это Истина, а истина не толерантна. Да и с точки зрения исторической справедливости непорядок: почему евреям и некоторым другим народам можно знать свою национальную историю и Истину, а русским – нет? Дураками должны быть все. И «богоизбранные» - тоже. Равенство в глупости – основа демократии и интернационализма.
     Но даже если вы успеете прочесть ещё не запрещённое, этого будет недостаточно: значительная часть славянской истории расхищена, уничтожена или находится в архивах КГБ под грифом «совершенно секретно». Там же хранятся и являются государственной тайной России сведения обо всех уничтоженных в фашистских лагерях смерти, что могло бы поставить точку в спорах о количестве жертв Холокоста. Истина определяется историческим фактом, а не утаиванием его. Вот только нужна ли людям эта истина? 
     «Электорат» должен на слово («слово было у Бога, и слово БЫЛО Бог»), верить мошенникам и профессиональным лжецам, которые Законом (силой и террором) защищают свою версию истории, ибо история - это политика элиты, направленная в прошлое, а та элита действительно элита, чья история максимально защищена. Поэтому и в той войне, и в иудаизме, да и во всякой религии человеческой победил мошенник и манипулятор сознанием человеческим, человекоубийца, лжец и отец лжи. И всё это одним Знаменем победы над фашизмом не прикроешь.
     Не следует искать проблемы в идеологиях. Это касается национализма, коммунизма, демократии и любой религии, включая ислам. Не идеи, а люди, особенно те из них, у кого хватило ума и подлости стать политиками и религиозными деятелями, превращают в навоз всё, к чему они прикасаются. В их руках идеология превращается из идеи жизни и развития человека, в оправдание грабежа и убийств. Как заметил Иисус: «Человека оскорбляет не то, что в него входит, а то, что исходит от него».
     Ни одна религия человеческая не исходит от Бога. Всё от человека. А «всякий человек есть ложь», включая тех, кто с этим не согласен. Да и разумен ли человек вообще, если он не отдаёт себе отчёт, что им руководит не рассудок, а подсознание, которое, играя роль бога или дьявола, не только может заставить человека совершить необдуманный поступок, но и убить его. Мы даже не предполагаем, что помнит, что видит, кому подчинено, с кем дружит, кого ненавидит наше второе Я, и на что оно вообще способно. 
 
     С точки зрения Запада, русские глупы, любят красный цвет, а по улицам Москвы «гуляют медведи». Откуда взялась такая «точка», если Запад ничего о России не знает, кроме того, что по-латински rus – деревня, russus – красный, а ursus – медведь? Не разум, а созвучие и подсознание, т.е. предрассудок, чувственно воспринимаемый человеком как истина, определил мировоззрение Запада и роль, которую должен играть народ русский.
     Даже сокращения rus (Россия) и urs (СССР) по-разному воспринимаются на Западе: urs (медведь) – это страшно, rus (деревня) – смешно и несерьёзно. Ураган начинается со взмаха крыла бабочки или слова в подсознании человека. А подсознание помнит всё, и всем управляет. Поэтому дураки – не столько русские, сколько те, кто воспринимает их как деревенских дурачков или рыжих, а, следовательно, злобных клоунов.
     Люди подсознательно зависят от слова (и имени) даже (и особенно) в том случае, если смысла этого слова не понимают. Едом и Руссус – красный (рыжий), только на разных языках. Поэтому русские в массе своей схожи с библейским Исавом (Едомом) психологически и исторически (надеюсь, что Вы хотя бы ознакомились с Ветхим Заветом).  И тот, и другой по сути своей – «деревня», крестьяне, дети природы, люди, ведомые более чувством (сердцем), чем разумом, что и символизирует красный цвет.
     Характер человека и нации предопределяет судьбу. И власть. Ибо рядом с дураком всегда есть жулик. А кто был рядом с Едомом? Разве Израиль, который управлял, и впоследствии присвоил право старшего брата (Едом, он же «руссус», «рождённый красным») на собственность семьи и особое отношение Бога, не был первобытным бюрократом и мошенником (человеком, злоупотребившим доверием)? И разве не так ведут себя «сыны Израиля» по отношению к любому народу и стране их пребывания, если им, как разумным «интернационалистам», доверяют управление собственностью, культурой, образованием и историей аборигенов?
     И это – не злая воля людей, а закон природы человека, т.е. тот же Бог. Точно так же, хотя и не так эффективно и организованно, как Израиль (человек), действует всякая национальная бюрократия, прибирая к рукам, и власть (первородство),  и собственность (наследство). В этой среде и возникает антисемитизм, как разновидность конкурентной борьбы за место под государственным солнцем: обидно же, если вор крадёт у вора, или, как М.С. Паниковский, нарушая все международные конвенции, и разрушая все понятия, вторгается на территорию честного Шуры Балаганова.
     Поскольку дураков на всех «умных» не хватает, их создают искусственно. На это нацелено западное и российское «просвещение», от которого даже неглупый от природы человек становится законченным, но управляемым идиотом. Сегодня смешны не крестьяне, а «просвещённые» «детьми лейтенанта Шмидта» жители городов и Запад. Даже власть в России  зависит от этих «просветителей» так же, как Украина зависит от США.
     Что касается претензий Украины на имя «Русь» и «русский», то в этом есть смысл, а украинцам не хватает только красного цвета на государственном флаге и ссылки на Едома в государственном гимне. Русским в России беспокоиться не о чем, поскольку их не существует. А вот детям Израиля  стоит задуматься над последствиями: украинский Едом (он же руссус), обязательно предъявит свои права на наследство, богоизбранность, Бога и Святую Землю, поскольку даже в имени ИеРУСалим, отчётливо виден русский, а теперь уже украинский след. Остальное поделено между Ротшильдами и Рокфеллерами.

     Всё имеет свои истоки. И русская ограниченность – тоже. Представьте себе, что вы пытаетесь разжечь костёр, разбросав хворост по полю. Не горит? Так чего же вы хотите от разума человеческого в России, где «от мысли до мысли пять тысяч вёрст», а русское поле на порядок больше любого другого. Если русские сохранились, выжили и даже создали империю, то развитие средств коммуникаций способно разжечь то, что раньше в принципе гореть не могло.
     В том же направлении работает расширение степеней свободы, социальная нестабильность, критическое отношение к государству, его запретам и слугам. Мы даже должны поблагодарить наше государство и российскую бюрократию за публичные уроки и практические занятия по патриотизму и реальной социологии. К 30-м годам русские догонят евреев в интеллекте. 
     Вот только развитой экономики без дорог (бюрократы их называют инфраструктурой, а это страшно дорогое иностранное слово) не будет. В этом (как и во всём прочем) следует исходить из собственного опыта, и оценивать власть не разговорами Путина (хотя для славян сегодня это почти недоступно), а матом водителей, деньгами и временем, которое приходится тратить на ремонт автомобиля во время и после поездок в село с гуманитарной помощью.
     В свете защиты от вероятного агрессора такие дороги принять можно. Но. Зачем защищать рвами Кологрив, если Москва в опасности? Или там сегодня бункер Путина? И зачем облагать внедорожники в стране без дорог повышенным налогом, одновременно добивая их фальшивым бензином?
     Московские пробки не лучше буераков в регионах. КПД автомобиля и без того низок, а с учётом дорог он попадает в область отрицательных значений, т.е. убивает и без того слабую экономику страны. Пора пересаживаться на телегу и «по одёжке протягивать ножки»? А просто, без заумных речей о прогрессе и диверсификации, это сказать никак нельзя? Мол, так и так, дорогие товарищи, нанолучины от «менеджера» Чубайса продаются за углом, на Патриарших. И граждане не мыкались бы по колдобинам в поисках сермяжной правды, и власти спокойнее.
    Но и на конной тяге не уедешь от разбойников ГИБДД. И эта организованная государством группировка никакого отношения к безопасности движения не имеет, хотя и даёт водителям наглядное представление о том, что такое государство и бесконтрольная власть. Эта шайка прямо заинтересована в максимальном количестве нарушений, а потому даже дорожные знаки расставлены так, чтобы загнать водителей кобылы в безвыходное положение.
     Исключительная строгость законов в России с лихвой компенсируется размером взятки. Взятка – экономически самое эффективное поведение. С обеих сторон. Можно даже торговаться.  Потому что рынок. Хотя конкурентов у ГИБДД и власти – нет. А вот криминально-паразитического сознания - в избытке. Сопротивляться государственным насильникам – себе дороже.  Поэтому расслабьтесь, «господа», и получайте наслаждение. От патриотизма власти и её структур.
     Ничего нельзя сделать? Вы бы это Сталину сказали. Или кто-то думает, что есть другие способы заставить «слуг народа» не воровать? Воруют потому, что «слуги государевы» (включая правосудие) продажны, а слуги продажны, потому что нет царя в голове, а их земной хозяин слишком либерален, а либерален он потому, что иначе власть не удержит, а если он власть удержит, то страна всё равно развалится, потому что так жить нельзя.
     Хотим мы этого или нет, но каждое проявление такого воровства, коррупции, хамства или некомпетентности бюрократа возвращает нас к давно озвученной формуле: «Каков господин, таков и слуга». Если какой-то вшивый, подконтрольный лично Путину и им рекомендованный губернатор хранит на даче миллиарды, то… его руководство вне критики и вне подозрений. Можете ли вы себе представить, что военачальник выступает как свидетель поражения своей армии? Доколе Бюрократ будет злоупотреблять долготерпением русского народа? Всё имеет свой конец. Даже вечность.
 
     Впрочем, российские дороги и жулики – это слишком мелко, когда речь идет о судьбе цивилизации. Меняется энергетика планеты и её континентов. Сегодня даже льды Арктики тают при НИЗКИХ температурах, не говоря уже о ежегодно повышающейся сейсмической активности. Вслед за энергоинформационной подвижкой происходят изменения в разуме и психике людей, примерно так же, как это бывает в годы активного Солнца и… во время православных постов.
     Это отдельная тема для людей с иной культурой. Ислам трактует этот процесс, как «ускорение времени», которое воспринимается человеком как возрастание хаоса и скорости протекания реакций, а поскольку время относительно, то ускорение физических процессов от замедления мышления людей неотличимо, что характерно для стареющей и умирающей цивилизации.
     Во всяком случае, разум человеческий связан с этими изменениями. Так, православные идеологи утверждали, что только их вера (состояние психики и разума) сохраняет планету от катастрофы. Не будем подсчитывать процент истинности в этих утверждениях (он достаточно высок), поскольку действительно имеет место как влияние природы на человека, так и человека на природу не только на техногенном уровне.
     В преддверии катастрофы русские становятся более «пассионарными», а Запад – чрезмерно агрессивным, вплоть до саморазрушения. Сумасшествие начнётся (и уже началось) на верху социальной пирамиды, а поскольку этот «верх» определяет мировоззрение масс, то инфекция безумия стремительно распространяется на весь «электорат». И хотя Америка готовилась к
«зомби-апокалипсису», к войне с собой она не будет готова никогда. Даже если Обама и признал «глобальное потепление» главной опасностью для США, остановиться на краю пропасти люди не смогут.
     И в России реформы социального устройства и идеологии произойдут вслед за изменением разума человека. Даже «незыблемая» и ортодоксальная Русская Православная Церковь, в которой (как и во власти) нет ничего русского, будет реформирована. «Дано будет Жене ДВА крыла», - говорили  христианские пророки, а центральное место в ней займёт Дух Святой, поскольку Он является не только Богом живых (христианский аналог китайской энергии жизни и гармонии), но и Богом Иисуса Христа, т.е. Творцом Бога христиан (в полном соответствии с «монотеистическим» Новым Заветом).
     Отметим также, что Бог в Ветхом Завете трактуется как Сила, а места Силы (энергии) – места Бога. Что совпадает с христианской мыслью о том, что «Энергии Бога следует понимать в смысле реальном», т.е. вполне пригодном для изучения, чем и занимались в своё время «язычники», обозначавшие эти энергии различными свастиками. Что из этого у нас не запрещено? Если все будут знать всё, то управлять ими, и обирать их невозможно. 
     Хотя «Жене» даже с двумя крыльями далеко до «шестикрылых серафимов», но это уже похоже на Истину. И мы с удовлетворением отмечаем, что сам Патриарх заговорил о необходимости «просвещения не только сердца, но и ума», что является полезной новацией в нашей религии. После тысячи лет размышлений. Следующая здравая мысль тоже появится через тысячу лет? И кто будет «просвещать» русского человека? Зависимая от государства Церковь, власть и бюрократия, или «пятая колонна»? Этот мрак у нас светом зовётся?
     Можно было бы посоветовать Церкви достойно скончаться, ибо в полном соответствии с учением Христа, зерно, попавшее в подходящую почву, не даст урожая, если не умрёт. Но и здесь свои проблемы с возрождением. «У нас есть хорошая внешность: мы сохранили все обряды и символы первобытной церкви; но всё же это мёртвое тело, в нём мало жизни», – писал Святитель Феофан Затворник, подтверждая, что в экстремальной идеологии («правой» или «левой») жизни быть не может в принципе.
     Христианство, оторванное от материнского корня, оказалось нежизнеспособным. Нет жизни – нет Истины и Бога. По плодам их судим о них. А плод православия – русский народ. Да и западно-христианская цивилизация оказалась (несмотря на временные экономические успехи) такой же несостоятельной, как Россия и православие. Религия, умирая, потянула за собой народы, ей соблазнённые, очередной раз подтверждая, что благими намерениями вымощена дорога в Ад, а вера в мир, безопасность и любовь неизбежно ведёт к войне, крови и ненависти.
     Несмотря на это, христианство вернётся к иудеям. Без него иудаизм не обладает полнотой истинной, «интегральной» религии. Ибо война и мир – две стороны одной медали, два полюса одной планеты, два лица одного Бога и одной Истины. «Мы не вполне христиане потому, что не вполне иудеи; а иудеи не вполне иудеи потому, что не вполне христиане», - говорили люди понимающие. Но. Поскольку неевреи не могут стать иудеями генетически, то и стремиться к этому не следует.
     А вот сынам и потомкам Израиля имеет смысл воздержаться от спекуляций и признать вину перед братьями, которых их предки лишили наследства и первородства. Иначе мира на планете и Святой Земле не будет. И даже это невозможно без христианства, потому что не мир суть Бога Ветхого Завета. Он – Бог воинств и Бог войны. В этом смысле даже ислам – религия более умеренная. Да и терроризм – не русское и не арабское изобретение.
     Дух Святой национальности не имеет, что само по себе привлекательно, и для интернационального менталитета русского народа, и для реальной интернационализации самой Церкви, как части Третьего Храма, в котором ДВА источника жизни. А поскольку земной символ Духа Святого – огонь, то тем самым в полной мере исполнится пророчество о крещении огнём. Да и сам Иисус утверждал, что человеку простится богохульство в отношении Отца и Сына, но не Духа Святого, что ставит Его в особое положение. А если «Киев – мать городов русских», то Дух Святой – Мать всех Богов. Так это и понимали наши предки до христианства.
     Как заметил Иисус: «Мой Бог – Бог живых». Но. Высший Бог – Господин не только мира живых, а огонь – связующее звено между мирами. Да и Россия (по пророчеству Ванги) станет действительно великой державой, когда рядом с живыми встанут мёртвые. Это следует понимать и в прямом, и в переносном смысле: и как возрождение исторической памяти русского народа (национализм и память предков), и как «контакт» (без посредников) с собственным подсознанием и генетической памятью. Только так можно, имея уши - слышать, и глаза имея, – видеть.
     Для материалистов всё сказанное – за гранью разума, хотя они втайне верят пророчествам Ванги, и явно не отрицают необходимость мнимых чисел в математике. Бог – это корень квадратный из минус единицы, т.е. реально как бы не существует. Поэтому люди, ограничив свой культурный аппарат, не знают своего прошлого, не понимают происходящего, и не в состоянии заглянуть в будущее. Но только одновременное существование в этих трёх измерениях делает из говорящего животного Человека.
     Я никого и ни в чём не пытаюсь убедить. Это бессмысленно. Но так и будет. Независимо от того, хочет этого кто-то (включая нашу власть и Церковь) или нет. Время притч кончилось. А это и хорошо, и плохо. Ибо вместе с культурой, литературой, религией, понятием греха и «ложью во спасение» человек лишается совести, подсознательного комплекса, УДЕРЖИВАЮЩЕГО человечество от распада и самоуничтожения. 
     В связи с чем возрастает значение русского языка, та его «драгоценная» и мистическая (по Н.В. Гоголю) особенность, которая сама в себе несёт часть функций древней славяно-русской культуры, не вполне совместимой с рыночными отношениями, цивилизацией торговцев и манипуляторов сознанием. Русским для выживания и разумного отношения к инородцам не нужно даже государство. Так что пророки, утверждавшие, что Россия на какое-то время станет центром мировой стабильности и разума (на фоне всеобщего хаоса), не ошибались.
     Вот только нашей заслуги в этом или совсем нет, или она минимальна. А МЫ сами имеем смысл и надежду, если мы первые и единственные. Если мы – уникальные.  Или, хотя бы, не такие, как все. И вообще «быть – значит отличаться», осознавать и защищать своё отличие. Неразличимо только небытие. Это относится и к национальному вопросу, и к вопросу культуры, и к суверенитету. Поэтому для некоторых людей и даже наций стремление к отличию от  большинства является и целью, и смыслом жизни.
      Если России и нужен переворот, то в мировоззрении и разуме человеческом. Это произойдёт, и уже происходит, независимо от воли и сознания не только народа, но и власти. Но даже в этом случае без великих потрясений не будет великой России. Это – Закон Природы.