Купили плохой товар? Поможет гильдия юристов

Чиполино Новый Пк
                Какой юрист на нужен?


Вступление.  Обычный случай с покупкой.

Вспомним обычную схему с бракованным товаром. Покупка, например …  телефона.  Поработал и отказал. Что делаем мы в таком случае? Везём магазин и просим поменять или вернуть деньги.  Нам отказывают. Идём в гарантийную мастерскую, там ему делают осмотр и выносят вердикт.  Ремонту не подлежит или оный за наш счет, потому как фирма левая и китайская,  и товар  не имеет гарантийного договора ни с кем. И начинается ходьба по инстанциям, заявления, требования, отказы …. . Потери личного и рабочего времени. Короче – хождения по мукам.

А по идее, зачем лично нам заниматься всем этим? Как многие люди мы не искушены в знании законов,  и порой просто не знаем своих прав и возможностей.

И что должно происходить на самом деле?

Выручить покупателя и воевать за его права с первых шагов должен юрист.  Да-да! Нам нужна  от-дель-ная Гильдия скажем адвокатов по промышленным или продуктовым товарам. Покупатель, встретивший отказ, не бродя по инстанциям, сразу приходит к такому адвокату и подаёт заявление о подаче жалобы по поводу продажи ему таким-то магазином (да-да, именно магазин должен отвечать своим карманом за продаваемый ИМ некачественный товар) товара и отказа вернуть деньги покупателю. Юрист уточняет обстоятельства и берёт это дело уже в свои руки. Сам отдаёт товар на свою независимую комиссию, с которой у него есть договор, получает конкретное заключение и  САМ доводит дело до суда. Да, сначала комиссию оплачивает сам покупатель, НО!!! Если  адвокат выиграет дело, то все деньги потраченные им и покупателем,  будут возвращены им сторицей. Ибо!

Чего собственно хочет покупатель? Чаще всего, просто побыстрее вернуть свои деньги …  и возможно, получить пусть мизерную моральную компенсацию для удовлетворения собственного эго за потрепанные нервы. Главное для покупателя, что ему удалось защитить свои интересы и наказать нарушителей законов о праве потребителя. И всё!

Что получит адвокат с продавца? Оплату за свою работу, издержки по суду и процент от штрафных санкций наложенных на того судом. Даже если тот, начнет юлить и игнорировать решение суда, то получить их с нерадивого продавца в отличие от простого покупателя, юрист всё равно рано или поздно сможет. А если даже что-то ещё пойдёт не так, типа уклонение от исполнения решения суда, то в виде наказания и отсудить  штраф  уже хоть в трех кратном объёме. Выгодно? Да.


Сделаем выводы. Итог.

Нужна ли такая отдельная часть в нашей адвокатской сфере? Нужна! И очень. Значит, её нужно создать как отдельное и массовое крыло в нашей юриспруденции!

Станет ли нашему покупателю проще и легче защищать свои права? Конечно!

Поможет ли это навести больше прядка в сфере продаж и обслуживания?  Уверен, угроза потерять больше на штрафах, чем заработать на обмане, будет хорошим стимулом для владельцев магазинов убрать с прилавков некондиционные товары.


Читатели-юристы, подумайте над подсказкой, возможно у вас маленький доход в следствие именно того, что вы занимаетесь  областью в которой и без вас много народу? Вот непаханое поле деятельности, включайтесь и зарабатывайте на предпринимателях любящих лёгкие деньги. Дело за вами!